Раздался дружный хохот. Я тоже не вытерпел и заржал. В подвале тут же отреагировали:
– Это кто там ещё? – голос спросил почти шёпотом.
Я не вытерпел и, присев на корточки, спросил в темноту:
– Слушайте, это у меня «белочка», или всё наяву?
Мне очень долго не отвечали, но я слышал, что какое-то шушуканье имеет место быть. Наконец, моё терпение было вознаграждено:
– Сам ты – «белочка»! Кошек что ли живых не видел?
– Хм, – я почему-то сразу отнёсся ко всему этому сюрреализму, как к само собой разумеющемуся явлению, как будто я на выставке Сальвадора Дали. – Живых-то видел, а вот чтоб ещё и говорящих… Давайте, вылезайте, чёрт с вами. Куплю вам нормальных сосисок.
– Не врешь?
Что было ответить в такой нелепой ситуации?
– Бля буду!
Первым я увидел кошку. Она была отощавшей, подранной, как броненосец, вышедший из неравного боя, но всё равно, гордо несущая свой хвост – как дым из трубы. Да и цвет сильно смахивал на шаровую краску. По всем статьям выходил реально корабельный кошак!
Собака вылезла следом. Размером она была побольше эрдельтерьера, масти – тёмно-рыжей, с небольшими светлыми пятнами, оказавшимися, как выяснилось впоследствии, обычным авитаминозом и окончательно пропавшими за полгода. Держалась она солидно, но с некоторым недоверием, которое сразу читалось по глазам.
Я внимательно посмотрел на них и, чтоб ещё раз удостовериться, попросил:
– А ну-ка, пизданите чего-нибудь по-нашему!
– Про жабу говорящую знаешь анекдот? – сразу среагировала кошка.
Анекдот я знал, идею её подъёбки понял.
– Вам сюда подать обед?
– Не, с тобой пойдём, а то ещё какого-нибудь говна соевого купишь…