Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Коты и кошки

Коты и кошки

Сообщений 31 страница 60 из 207

31

Fiori написал(а):

А слабительно какое можно давать кошкам? Дюфалак седня нашел-но огромная банка,на роту солдат -10 баксов. Видел какойто  маленький пинколукс или типа того. Можно заменить?

Пинкопус не знаю, а дюфалак - прекрасная среда для восстановления собственной здоровой флоры в кишечнике. Самим не вредно попить - у нас у всех дисбактериоз. Защита от рака между прочим.

И не такое это, уж, слабительное. Нормализующее.

32

САЛИМА написал(а):

дюфалак - прекрасная среда для восстановления собственной здоровой флоры в кишечнике. Самим не вредно попить - у нас у всех дисбактериоз. Защита от рака между прочим.

ладно,значит возму.

Вот какие витамины вет советует. Анализы ей я показывал. какие успел сделать. Считаете кортикоиды сомнительно?

Витамины группы в любые - мильгамма, например, или В комплекс,  Кортикоиды - дексаметазон, преднизолон, метилпреднизолон.

Есть противоречия. Один вет посоветовал поколоть имннузащитные средства. А в нете прочитал категорически нельзя этого делать.. Остаться только анализировать.

33

Fiori написал(а):

ладно,значит возму.

Вот какие витамины вет советует. Анализы ей я показывал. какие успел сделать. Считаете кортикоиды сомнительно?

Есть противоречия. Один вет посоветовал поколоть имннузащитные средства. А в нете прочитал категорически нельзя этого делать.. Остаться только анализировать.

Мильгамма, В-комплекс хорошо, но недостаточно.
Не знаю, насколько кортикоиды обоснованы. Своим врачам я доверяю, а тут у вас - противоречивые рекомендации.
Фоспренил - как раз поддерживающий иммунитет препарат, но не такой убойный, как иммунофан.

34

Дюфалак купил. комплекс В в витаминах. Три таблетки израсходывал, но ни одну не проглотила. Измазалсь только в оранжевый цвет. Надо колоть.

35

Fiori написал(а):

Дюфалак купил. комплекс В в витаминах. Три таблетки израсходывал, но ни одну не проглотила. Измазалсь только в оранжевый цвет. Надо колоть.

Растолките таблетки, смешайте с 0,5-1 мл воды, наберите в шприц без иголки (можно засыпать толченые таблетки в шприц, вынув из него шток - на который нажимаешь, налить воды не более 1 мл, вставить шток на место). Взболтайте до равномерности.
Из шприца без иголки впрысните взвесь кошке в рот: возьмите за холку, всуньте шприц в угол рта и нажмите в направлении глотки. Делайте все быстро, решительно и ловко. Как будто самой собой разумеющееся.

36

САЛИМА написал(а):

Растолките таблетки, смешайте с 0,5-1 мл воды, наберите в шприц без иголки (можно засыпать толченые таблетки в шприц, вынув из него шток - на который нажимаешь, налить воды не более 1 мл, вставить шток на место). Взболтайте до равномерности.
Из шприца без иголки впрысните взвесь кошке в рот: возьмите за холку, всуньте шприц в угол рта и нажмите в направлении глотки. Делайте все быстро, решительно и ловко. Как будто самой собой разумеющееся.

попробую. Я так фуросемид ей вприскивал. Просто думал что витамины надо полностью глотать. Дюфалак так и впрыснул. Не подскажите сколько раз и по сколько давать надо?

37

Fiori написал(а):

попробую. Я так фуросемид ей вприскивал. Просто думал что витамины надо полностью глотать. Дюфалак так и впрыснул. Не подскажите сколько раз и по сколько давать надо?

Да, по чайной ложке два-три раза в день. Не больше.
Можно посмотреть по инструкции - по весу расчитать.

38

САЛИМА написал(а):

Я помню так и делала коту, когда болел чем-то, уже не помню чем.

А вот таблеточки, тоже, которые ему тогда выписывали,  антибиотик, уши болели у него, так он их с таким удовольствием ел.
Не знаю,  что за добавки туда для животных делали. :hobo:

39

Люча написал(а):

Не знаю,  что за добавки туда для животных делали.

Их за уши не оттащить от препаратов с кошачьей мятой.

40

Еще они фанатеют от печени. Но много давать нельзя - может возникнуть опасный передоз по витамину А.

41

САЛИМА написал(а):

Еще они фанатеют от печени. Но много давать нельзя - может возникнуть опасный передоз по витамину А.

Надо со сметанкой, чтоб передоза не было  :D

42

САЛИМА написал(а):

Их за уши не оттащить от препаратов с кошачьей мятой.

Чёрт знает, может и мята какая, кошачья.

Я как в ящик лезла, с таблетками. Он сразу подбегал и мяукал, дай мол.

Я его помню, даже приучила служить.
Стоял и лапками перебирал, умора.
Потом ам, ему в рот давала, он проглатывал и бежал сломя голову от меня, чтобы не отобрала  :D

А вот как капли ушные доставала из холодильника, он сразу прятался и чёрт его найдешь.
Я и так старалась тихонечко все открывать, но у  них же слух,  с нашим не сравнить  :D

43

Старый баян про кошек, но актуальный всегда.  :D

РАБЫ
В начале Бог создал кошку по образу и подобию Своему. И сказал, само собой разумеется, что это хорошо. Это и было хорошо. Но кошка оказалась ленивым созданием и не хотела ничего делать. И тогда, позже, несколько тысячелетий спустя, Бог создал человека. Единственно для того, чтобы он служил кошке и был ее рабом до скончания времен. Кошке Он даровал праздность и проницательность; человека же наделил неврозом, умелыми руками и страстью к работе. Человек трудился, не жалея сил. Прошли века, и он построил целую цивилизацию, основанную на изобретательстве, производстве и
усиленном потреблении. Но цивилизация эта на самом деле имела лишь одну тайную цель: предоставить кошке кров, стол и комфорт.
Таким образом, человек изобрел миллионы бесполезных, по большей части абсурдных вещей, и все ради того, чтобы создать несколько предметов, необходимых для благополучия кошки: батарею отопления, мягкую подушку, миску, лоток с опилками, бретонского рыбака, коврик, корзинку, да еще, может быть, радио, потому что кошки любят музыку.
Но люди всего этого не знают. Да и на здоровье. Храни их Бог. И они думают, будто Он их хранит.
Все к лучшему в этом лучшем из кошачьих миров.

44

САЛИМА написал(а):

Кстати читал,что при болезни печени это имеет смысл... Надо где то стащить кусочек. А в печени гельминтов не может быть?

45

Fiori написал(а):

Кстати читал,что при болезни печени это имеет смысл... Надо где то стащить кусочек. А в печени гельминтов не может быть?

Можно проварить. Вообще должны проверять на гельминты, но 100% гарантии быть не может.

Посоветуйтесь с ветеринарами по поводу подобных препаратов, они действуют весьма эффективно.
http://www.helvet.ru/animals/cats

46

спасиб. хороший сайт. Ковртал. Сразу нашел-точно не помешает. Главное научится уколы делать

47

Fiori написал(а):

спасиб. хороший сайт. Ковртал. Сразу нашел-точно не помешает. Главное научится уколы делать

Но вовет вета необходим. Прежде, чем.

48

САЛИМА написал(а):

Но вовет вета необходим. Прежде, чем.

Салима, ты наш котиный,  и всех,  всех братьев наших меньших, доктор   :flirt:

49

Да :flag:

50

Люча написал(а):

Салима, ты наш котиный,  и всех,  всех братьев наших меньших, доктор

Та, ни... Я просто многопострадавший их любитель.

51

Fiori написал(а):

Всем прювет 
У кого кошки и коты есть? Нахожусь в стрессе 2 недели. Борюсь за мою подружку. Болеет.

Наша кошка дважды сигала с 9-го этажа. Один раз отбила почки. Я предложил ей (без принуждения) сухие лепестки календулы. Она с удовольствием съела и... быстро поправилась.

52

Виктор Сорокин написал(а):

Наша кошка дважды сигала с 9-го этажа. Один раз отбила почки. Я предложил ей (без принуждения) сухие лепестки календулы. Она с удовольствием съела и... быстро поправилась.

я ей даю отвар календулы и бессмертника. Пока вижу лишь мочегонный эффект. Говорят понижает биларубин.

Печёнку есть с удовольствием.  Даже не знаю когда передоз может быть.

53

Fiori написал(а):

Даже не знаю когда передоз может быть.

Витамин А. Для кошек необходима его повышенная доза. Он содержится в печени, яйцах, молоке. Однако помните, что передозировка этого витамина так же опасна как и его недостаток – не увлекайтесь, строго придерживайтесь необходимой нормы. Печень должна составлять не более 10% от всего рациона кошки и не чаще двух раз в неделю.

http://mz-kot.ru/kakprigotovit-edu-dlya … -doma.html

54

Я сейчас рад что она есть вообще. пару дней казалось что аппетит пропал совсем. А вот действия Дюфалака нет. По большому не ходит несколько дней... Может дозу увеличить?

Отредактировано Fiori (2013-07-07 13:49:02)

55

Fiori написал(а):

Я сейчас рад что она есть вообще. пару дней казалось что аппетит пропал совсем. А вот действия Дюфалака нет. По большому не ходит несколько дней... Может дозу увеличить?

Передоз витамина А может ее погубить.
Мои знакомые так угробили кошку.

Дюфалак не очень слабительное. Чтобы он подействовал балготворно, надо его принимать месяцами. Но оздоровляющее действие будет на весь организм.
Поскольку мы точно не знаем, что с кошкой, то давать ей сильные слабительные опасно. А вдруг у нее непроходимость?
Можно побробовать сделать ей небольшую по объему масляную клизму - масло подогретое до температуры тела. Из спринцовки для новорожденных. Можно вставить специальную свечку в анальное отверстие, укоротив ее на треть и на треть обстругав.
Мы грудному ребенку такие микросвечки делали из детского мыла и вводили слегка смочив теплой водой. Старинное средство, помогало хорошо))))))

56

САЛИМА написал(а):

Можно вставить специальную свечку в анальное отверстие,

Не уверен, что кошка будет от этого в восторге...  :suspicious:

57

Fiori написал(а):

Не уверен, что кошка будет от этого в восторге...

Плотная куртка с длинными рукавами. Делать очень быстро. Сохранность кистей рук не гарантирую. Лицо не подставлять.
С собакой, конечно, в этой ситуации проще.

58

Боюсь ее вести в очередную клинику. Нашел  еще какую то на другом конце города.  По идее надо сделать полную биохимию. Но не хочу ее подвергать стрессам. Слабая она. Сегодня не ест. Вчера поела токо утром. Влил чайную ложку оливкого масла.
Пару дней вроде  живот уменшился в размере. Не знаю хорошо это или плохо.

Отредактировано Fiori (2013-07-08 12:36:53)

59

Fiori написал(а):

Боюсь ее вести в очередную клинику. Нашел  еще какую то на другом конце города.  По идее надо сделать полную биохимию. Но не хочу ее подвергать стрессам. Слабая она. Сегодня не ест. Вчера поела токо утром. Влил чайную ложку оливкого масла.
Пару дней вроде  живот уменшился в размере. Не знаю хорошо это или плохо.

Это может быть от недостаточного питания, обезвоживания. Биохимия дает много информации. Но не всю, возможно, необходимую.

60

А как непроходимость определить?

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Коты и кошки