Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Коты и кошки

Коты и кошки

Сообщений 91 страница 120 из 207

91

Fiori написал(а):

ак можно снять боли у кошки? Есть только нохшаверин. Но сейчас пробежался ао ветфорумам, многие не советуют его колоть , мол кошки его плохо переносят.

... не знаю. не могу помочь ...

92

Отмучилась малышка. На моих руках.  Всем спасибо за помощь

93

Fiori написал(а):

Как я Вам сочувствую и откровенно плачу ... уход наших близких, а домашние друзья именно такие, тяжело переносится.
Примите мои соболезнования, Фиори!!!

94

Fiori написал(а):

Там, за радугой, она помнит, что была любимой. И ей тепло.

95

Тартила, Салима, большое вам спасибо за теплые слова и участие. Здоровья вашим любимцам! Где то я совершил ошибку и наверное не одну...

96

Fiori написал(а):

Тартила, Салима, большое вам спасибо за теплые слова и участие. Здоровья вашим любимцам! Где то я совершил ошибку и наверное не одну...

А, может быть, ничего нельзя было сделать. Мы всегда себя виним, но не всегда виноваты.

97

Соболезную Фиори.  :'(

Я до сих пор переживаю за своего покойного кота, мне кажется,  что я что-то не так сделала.

Снится мне по ночам иногда, всегда в здравии и неге.  :flirt:

98

Спасибо Люча. Надо быть ответственее всем нам. Сейчас понимаю, что необходимо было давно,регулярно вести наблюдения и сдавать анализы-раз полгода. Следить за диетой и санитарией... Увы, осознание этого пришло поздно..

99

Через десять лет люди смогут разговаривать с животными

...различные звуки и телесные движения животных могут быть очень многословными. Они могут за пару секунд предупредить друг друга об опасности, выказать дружбу или агрессию и так далее. Работа учёных заключается в том, чтобы определить и классифицировать все эти звуки и движения и «перевести», а позже запрограммировать устройство на перевод.

..Профессор Аризонского университета Кон Слободчиков уверяет, что благодаря этим исследованиям уже через 8-10 лет,
они смогут разработать устройство, которое сможет переводить язык животных на человеческий.
Он обещает, что это устройство размером будет не больше мобильного телефона....

http://abakan.kp.ru/daily/26089/2990090/

Отредактировано flautist (2013-07-17 02:00:29)

100

я тоже знаю, Фиори, как тяжело терять домашнего любимца..
Сочувствую вам..

Отредактировано flautist (2013-07-17 01:40:03)

101

flautist написал(а):

я тоже знаю, Фиори, как тяжело терять домашнего любимца..
Сочувствую вам..

Флейтист, благодарю за сочувствие. 
Кстати.по поводу поста о говорящих животных. Не уверен, что это все хозяевам понравится. Многих устраивает молчание зверушек

102

САЛИМА написал(а):

Неплохой результат при различных вирусных поражениях дают инъекции Фоспренила

Поздно я прочитал про этот аппарат. Вчера в компе нашел книгу ,которую скачал года 4назад... Надо было вас послушать..

103

Fiori написал(а):

Поздно я прочитал про этот аппарат. Вчера в компе нашел книгу ,которую скачал года 4назад... Надо было вас послушать..

Фьори, возможно, Фоспренил тут был бы бесполезен. Иногда включаются генетические программы заболеваний, и ничего не сделаешь. У меня такое уже было с собаками.
Некоторые заболевания ждут своего часа, как мины замедленного действия, и мы ничего не знаем о них.

У меня молодая породистая собака. На большой Московской выставке мы сдали генетический анализ. Для нашей породы разработана методика определения только двух генетических заболеваний. Одно из них у моей собаки нашли, поэтому у нее теперь не будет щенков - чтобы не плодить болезни.
Пока она здорова, а что будет в более старшем возрасте - не знаю. Вероятность 80%, что заболеет.
Сейчас только в самом начале сбор данных по гензаболеваниям породистых животных. В нашей стране такие анализы сдают немногие.
Беспородные животные тоже несут гены болезней.

104

САЛИМА написал(а):

Фьори, возможно, Фоспренил тут был бы бесполезен. Иногда включаются генетические программы заболеваний, и ничего не сделаешь. У меня такое уже было с собаками.
Некоторые заболевания ждут своего часа, как мины замедленного действия, и мы ничего не знаем о них.

У меня молодая породистая собака. На большой Московской выставке мы сдали генетический анализ. Для нашей породы разработана методика определения только двух генетических заболеваний. Одно из них у моей собаки нашли, поэтому у нее теперь не будет щенков - чтобы не плодить болезни.
Пока она здорова, а что будет в более старшем возрасте - не знаю. Вероятность 80%, что заболеет.
Сейчас только в самом начале сбор данных по гензаболеваниям породистых животных. В нашей стране такие анализы сдают немногие.
Беспородные животные тоже несут гены болезней.

Все понятно. Однако последний врач тоже засомневался в ФИПе... Меня подкосил первый визит к врачу.  Который категорически обьявил о бесполезности лечения.

105

Fiori написал(а):

Все понятно. Однако последний врач тоже засомневался в ФИПе... Меня подкосил первый визит к врачу.  Который категорически обьявил о бесполезности лечения.

С врачом тоже должно повезти. Впрочем, как и для лечения людей.
Мне девчонки на породном форуме во-время посказали хорошего врача, а то бы вырастила непонятно что.
Просто повезло  :dontknow: Спасибо девочкам.

106

Fiori написал(а):

Меня подкосил первый визит к врачу.

Мне тоже врач при первом посещении и даже после УЗИ сказал, что все безнадежно, рак.
Я заплатила за смертный укол и должна была вернуться на следующий день, чтобы забрать ее.
Прихожу, а он мне говорит, что его заинтересовало что то,
он вскрыл и обнаружил другое, удалил и говорит - теперь уход. Уже прошло 3 года.
Кошке уже 11 лет.

107

Вернусь к кошкам. У кого сколько  лет ваши прожили или живут? ...у меня не проходит(только усиливается) момент самокапания. Понимаю что зря, поздно. Но ничего поделать не могу.

108

Германия отмечает в стране "Кошачий бум"

С начала века ежегодные расходы немцев на кормление кошек выросли более чем на 60 процентов. Так что Германия явно переживает сейчас "кошачий бум". Психолог Йенс Лённекер (Jens Lönneker), совладелец маркетингового агентства Rheingold Institut в Кельне, объясняет его глубинными социально-психологическими причинами: "В нашем сильно индивидуализированном мире люди не стремятся к слишком прочным связям, но в то же время испытывают потребность в привязанности и нежности".

Такшта, Фиори, ты ни один.
Когда я жила в России у нас в доме всегда были и кошки и собаки и никакого одиночества не наблюдалось.
Животных никогда сами не заводили, они появлялись сами, подбирали брошенных или подкинутых.
Чтобы тебя утешить скажу, что кошки чаще погибают нелепо, особенно любимицы.
До этой кошки, у меня был прелестный кот, попал котенком не помню как.
Умница невероятный, всеобщий наш разбалованный любимец. Мы жили на 5 этаже сталинского дома,
прыгнул за птицей в окно и хотя там была сетка, но не такая как сейчас, а марлевая, то она не сдержала его.
Как сейчас помню, я быстро сбежала вниз и он лежит еще живой. Принесла домой, он жалобно попрощался со мной и умер.
Вот пишу и плачу. Он не был старым, но ушел нелепо.
Как к ним привыкаешь, каждый раз себе обещаю - никогда.

109

Fiori написал(а):

Вернусь к кошкам. У кого сколько  лет ваши прожили или живут? ...у меня не проходит(только усиливается) момент самокапания. Понимаю что зря, поздно. Но ничего поделать не могу.

У меня много кошек погибло от соседской собачьей стаи.
Много погибло от местной инфекции. Лечила, лечила... Но хорошего врача тогда не было. Сейчас научилась ловить инфекцию в самом начале, поэтому ко врачу не обращаюсь.

А самой старой моей кошке в 2014м будет 10 лет.
Прочитала, что они живут 10 лет((((( В исключительнх случаях - до 20ти.

110

У меня 11 лет прожил, больше не завожу никого, прошло уже 7 лет.  :disappointed:

111

Моей было почти 12 (в августе вроде должно быть) Но умерла то она явно не от старости...

112

Fiori написал(а):

Моей было почти 12 (в августе вроде должно быть) Но умерла то она явно не от старости...

Кошка, которой жилось хорошо, не выглядит старой и в очень почтенном возрасте.
Потом включается какаянить генетическая программа... и ничего не сделаешь. Некоторые патологические процесс у животных могут очень долго внешне никак не проявляться.

Вот, на днях у меня неожиданно умер петух. Красавец, пел себе и пел, на кур прыгал... Хвост кверху держал, упитанный, перо чистое, яркое, ран нет.
Подсчитала, а ему уже 10 лет  :dontknow:

Отредактировано САЛИМА (2013-07-27 20:40:02)

113

Вчера тащил камень здоровый, валун почти. на могилку. У соседа стибрил.
Прочитал про рекорды жизни. Какойто кот до 36 прожил..

114

САЛИМА написал(а):

Вот, на днях у меня неожиданно умер петух.

А как его звали ?  :hobo:

115

Fiori написал(а):

Вчера тащил камень здоровый, валун почти. на могилку.

Эх! У нас валунов ентих, завалися и тибрить не надо, я б тебе выслала  :hobo:

116

Люча написал(а):

А как его звали ?

Петька.

117

САЛИМА написал(а):

Петька.

Петро значить, царство ему небесное  :flirt:

118

Люча написал(а):

Петро значить, царство ему небесное

Не буду пока новых кур заводить - осталось четыре старушки. Несутся  :dontknow:

Отредактировано САЛИМА (2013-07-27 21:04:24)

119

САЛИМА написал(а):

осталось четыре старушки. Несутся

Без султана Петра ?  :glasses:

120

Люча написал(а):

Без султана Петра ?

И без халифа  :yep:

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Коты и кошки