Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Не прогулки, но фотографии. С места работы.

Не прогулки, но фотографии. С места работы.

Сообщений 91 страница 120 из 241

91

Да. Без кота и жизнь не та.

92

Арина написал(а):

Согласна....

93

#p31846,Арина написал(а):

Потерпи маленько: уже в пятницу наш котяра вернется из командировки. :)

94

ЯпОнский-городовой!
Хорошая тема, свежая...
Жаль не смогу показать вид из окна - у нас телефоны с камерой в здании запрещены.
Хотя чем хвастать, видом на забор с колючкой что ле?

Отредактировано Chest (2017-06-09 02:30:40)

95

#p32062,Chest написал(а):

ЯпОнский-городовой!
Хорошая тема, свежая...
Жаль не смогу показать вид из окна - у нас телефоны с камерой в здании запрещены.

Отредактировано Chest (Сегодня 00:30:40)

А как же вы работаете? Отчёты гусиным пером пишите, как Пушкин? Типа, Евдохья! Игде чернила?!

96

Во, еще одна жертва сталинизма — ученый из шарашки. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/scare3.gif

97

tom написал(а):

ЯпОнский-городовой!
Хорошая тема, свежая...

Отредактировано Chest (Сегодня 00:30:40)

А как же вы работаете? Отчёты гусиным пером пишите, как Пушкин? Типа, Евдохья! Игде чернила?!

ну не на смартфоне набираем текст.

98

Chest написал(а):

ЯпОнский-городовой!
Хорошая тема, свежая...

Верю на слово... :)

99

Иголочка написал(а):

Конечно)
А из нашего окна
Площадь Красная видна!
А из вашего окошка
Только улица немножко...

100

Chest написал(а):
Иголочка написал(а):

Конечно)
А из нашего окна
Площадь Красная видна!
А из вашего окошка
Только улица немножко...

Покажи!

101

Иголочка написал(а):
Chest написал(а):
Иголочка написал(а):

Конечно)
А из нашего окна
Площадь Красная видна!
А из вашего окошка
Только улица немножко...

Покажи!

Я уже на словах же пояснил какая часть чего и какого дизайна из моего окошка можно увидеть.
Не стОит внимания.)

102

Chest написал(а):
Иголочка написал(а):
Chest написал(а):

Конечно)
А из нашего окна
Площадь Красная видна!
А из вашего окошка
Только улица немножко...

Покажи!

Я уже на словах же пояснил какая часть чего и какого дизайна из моего окошка можно увидеть.
Не стОит внимания.)

Из приведенного четверостишия я поняла, что речь идет о Кремлевской стене?!  :shine:

103

Волжский из моего окна.)
http://sd.uploads.ru/t/vWBqf.jpg

Отредактировано Воля (2017-06-09 21:17:35)

104

Воля написал(а):

Волжский из моего окна.)
[url]http://sd.uploads.ru/t/vWBqf.jpg[/url]

Спасибо! Красиво. Под окнами много зелени, да?

105

#p32229,Воля написал(а):

Волжский из моего окна.)

Какой разноцветный  :)

106

Иголочка написал(а):

Из приведенного четверостишия я поняла, что речь идет о Кремлевской стене?!  :shine:

Глупый!
Речь всего лишь идет о том, что из вашего окна видно намного больше, чем забор из моего!))

107

Chest написал(а):
Иголочка написал(а):

Глупый!
Речь всего лишь идет о том, что из вашего окна видно намного больше, чем забор из моего!))

Да догадалась я! Пошутила так неудачно... :)
А глупый - это про меня?

108

Иголочка написал(а):

А глупый - это про меня?

Нет про меня!!!
Это я чо ле?
Дважды Краснознаменный, ордена Сутулова первой степени, победитель социалистического соревнования Отделения, лауреат премии имени Курчатова - Глупый?
Я смертельно разочарован и шокирован!

109

Chest написал(а):

Нет про меня!!!
Это я чо ле?
Дважды Краснознаменный, ордена Сутулова первой степени, победитель социалистического соревнования Отделения, лауреат премии имени Курчатова - Глупый?
Я смертельно разочарован и шокирован!

Ой... Что-то не то....
Вроде как я ничего такого не писала...  :dontknow:

110

Иголочка написал(а):

Ой... Что-то не то....

У меня фантазия разыгралась...))
Вот что Михалков Животворящий делает!

Отредактировано Chest (2017-06-10 00:01:20)

111

Chest написал(а):
Иголочка написал(а):

Ой... Что-то не то....

У меня фантазия разыгралась...))
Вот что Михалков Животворящий делает!

Воистину!  http://i070.radikal.ru/1005/c7/0e77ae8a9874.gif

112

#p31700,Иголочка написал(а):

Еще пара слов про здание нашего института. Перед революцией и сразу после там была гостиница. Пока не могу найти - но есть у меня замечательная старая фотография этого места. Найду - выложу. До гостиницы там был доходный дом, до того, говорят... Дом терпимости. Может, и врут...

Вряд ли именно дом терпимости. В царской России с этим делом было строго и где угодно такие дома открывать было нельзя, существовали специально выделенные кварталы для этого. Хотя такой квартал был совсем недалеко, между Сретенкой и Цветным бульваром, ограниченный Бульварным и Садовым кольцом.

А вот так называемые "номера" вполне могли быть и в этом здании - своеобразные "гостиницы на пару часов"

Отредактировано Сергей Ильвовский (2017-06-10 00:31:43)

113

#p32169,Chest написал(а):

А Компьютеры ещё лучше шпионят. Скайп митинги у вас есть, надеюсь? Email-ы пишите или точка-тире?

114

#p32279,Сергей Ильвовский написал(а):

Вряд ли именно дом терпимости. В царской России с этим делом было строго и где угодно такие дома открывать было нельзя, существовали специально выделенные кварталы для этого. Хотя такой квартал был совсем недалеко, между Сретенкой и Цветным бульваром, ограниченный Бульварным и Садовым кольцом.

А вот так называемые "номера" вполне могли быть и в этом здании - своеобразные "гостиницы на пару часов"

Отредактировано Сергей Ильвовский (Сегодня 22:31:43)

Дедушка знает... Его тема!

115

tom написал(а):
#p32169,Chest написал(а):

А Компьютеры ещё лучше шпионят. Скайп митинги у вас есть, надеюсь? Email-ы пишите или точка-тире?

Дело не в компьютерном шпионаже. Это другой уровень защиты. Наши службы безопасности съехали крышей совсем. Это перебор.

116

Сергей Ильвовский написал(а):
#p31700,Иголочка написал(а):

Еще пара слов про здание нашего института. Перед революцией и сразу после там была гостиница. Пока не могу найти - но есть у меня замечательная старая фотография этого места. Найду - выложу. До гостиницы там был доходный дом, до того, говорят... Дом терпимости. Может, и врут...

Возможно.... Что-то наши говорили, что с одной из местных дам был списан образ Катюши Масловой, но у меня нет уверенности в этом, и подтверждений тоже нет....

117

#p32450,Иголочка написал(а):

Возможно.... Что-то наши говорили, что с одной из местных дам был списан образ Катюши Масловой, но у меня нет уверенности в этом, и подтверждений тоже нет...

Литературные образы нередко бывают "списаны" с реально существовавших людей и даже соединять в себе черты нескольких реальных человек.. Но именно этими конкретными людми они всё же не являются и вполне могут быть помешены и территориально в другое место. Это же всё-таки какой-то образ, а не реальный человек с его реальной биографией.

У художников, кстати, всё то же самое. Скажем на картине Репина "Запоржцы пишут письмо турецкому султану" в качестве моделей были лостаточно известные лица (Гиляровский, например). Они очень похожи на своих прототипов, но вот имнно портретами (в прямом смысле этого слова) они всё же не являются - они запоржцы в представлении Репина и определённый художественный образ для нас - зрителей, смотрящих на эту картину.

118

Литературные образы нередко бывают "списаны" с реально существовавших людей и даже соединять в себе черты нескольких реальных человек.. Но именно этими конкретными людми они всё же не являются и вполне могут быть помешены и территориально в другое место. Это же всё-таки какой-то образ, а не реальный человек с его реальной биографией.

У художников, кстати, всё то же самое. Скажем на картине Репина "Запоржцы пишут письмо турецкому султану" в качестве моделей были лостаточно известные лица (Гиляровский, например). Они очень похожи на своих прототипов, но вот имнно портретами (в прямом смысле этого слова) они всё же не являются - они запоржцы в представлении Репина и определённый художественный образ для нас - зрителей, смотрящих на эту картину.

Это понятно, но почему-то такая легенда прочно поселилась в воображении нынешних обитателей здания... https://pastvu.com/_p/a/3/b/5/3b572c249d7b6484fde1cabedf6d3961.jpg

119

Иголочка написал(а):

Это понятно, но почему-то такая легенда прочно поселилась в воображении нынешних обитателей здания... https://pastvu.com/_p/a/3/b/5/3b572c249d7b6484fde1cabedf6d3961.jpg

Иные легенды бывают очень живучими. Возможно Толстой описал хорошо интерьеры тогдашнй гостиницы "Берлин" и современники это узнавали. Теперь уже сложно сказать, что там было точно.

================================================

Посмотрел тут быстренько по роману. Дело происходило не в публичном доме, а в гостинице "Мавритания" Так что Толстой вполне возможно и мог под этим названием описать реальную гостиницу "Берлин". Возможно и случай похожий был

Отредактировано Сергей Ильвовский (2017-06-11 01:19:17)

120

Иголочка написал(а):
Воля написал(а):

Волжский из моего окна.)
[url]http://sd.uploads.ru/t/vWBqf.jpg[/url]

Спасибо! Красиво. Под окнами много зелени, да?

http://s7.uploads.ru/t/fe2VM.jpg
Это тополь под окном.
http://s7.uploads.ru/t/aeUZE.jpg
А это чуток в другую сторону.)
http://se.uploads.ru/t/gm3xM.jpg

Много ли зелени?) Решайте сами. Причем - все растет потому что посажено человеком на волжской пустоши когда-то.

Отредактировано Воля (2017-06-11 02:16:03)

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Не прогулки, но фотографии. С места работы.