Да. Без кота и жизнь не та.
Не прогулки, но фотографии. С места работы.
Сообщений 91 страница 120 из 241
Поделиться922017-06-08 02:52:04
Согласна....
Поделиться932017-06-08 03:43:47
Потерпи маленько: уже в пятницу наш котяра вернется из командировки.
Поделиться942017-06-09 02:29:51
ЯпОнский-городовой!
Хорошая тема, свежая...
Жаль не смогу показать вид из окна - у нас телефоны с камерой в здании запрещены.
Хотя чем хвастать, видом на забор с колючкой что ле?
Отредактировано Chest (2017-06-09 02:30:40)
Поделиться952017-06-09 15:57:15
ЯпОнский-городовой!
Хорошая тема, свежая...
Жаль не смогу показать вид из окна - у нас телефоны с камерой в здании запрещены.
Хотя чем хвастать, видом на забор с колючкой что ле?Отредактировано Chest (Сегодня 00:30:40)
А как же вы работаете? Отчёты гусиным пером пишите, как Пушкин? Типа, Евдохья! Игде чернила?!
Поделиться962017-06-09 16:04:34
Во, еще одна жертва сталинизма — ученый из шарашки.
Поделиться972017-06-09 17:09:48
#p32062,Chest написал(а):ЯпОнский-городовой!
Хорошая тема, свежая...
Хотя чем хвастать, видом на забор с колючкой что ле?Отредактировано Chest (Сегодня 00:30:40)
А как же вы работаете? Отчёты гусиным пером пишите, как Пушкин? Типа, Евдохья! Игде чернила?!
ну не на смартфоне набираем текст.
Поделиться982017-06-09 19:13:21
ЯпОнский-городовой!
Хорошая тема, свежая...
Верю на слово...
Поделиться992017-06-09 19:55:46
Верю на слово...
Конечно)
А из нашего окна
Площадь Красная видна!
А из вашего окошка
Только улица немножко...
Поделиться1002017-06-09 20:32:10
Иголочка написал(а):Верю на слово...
Конечно)
А из нашего окна
Площадь Красная видна!
А из вашего окошка
Только улица немножко...
Покажи!
Поделиться1012017-06-09 20:38:46
Chest написал(а):Иголочка написал(а):Верю на слово...
Конечно)
А из нашего окна
Площадь Красная видна!
А из вашего окошка
Только улица немножко...Покажи!
Я уже на словах же пояснил какая часть чего и какого дизайна из моего окошка можно увидеть.
Не стОит внимания.)
Поделиться1022017-06-09 21:13:32
Иголочка написал(а):Chest написал(а):Конечно)
А из нашего окна
Площадь Красная видна!
А из вашего окошка
Только улица немножко...Покажи!
Я уже на словах же пояснил какая часть чего и какого дизайна из моего окошка можно увидеть.
Не стОит внимания.)
Из приведенного четверостишия я поняла, что речь идет о Кремлевской стене?!
Поделиться1042017-06-09 21:22:12
Волжский из моего окна.)
[url]http://sd.uploads.ru/t/vWBqf.jpg[/url]
Спасибо! Красиво. Под окнами много зелени, да?
Поделиться1052017-06-09 21:42:39
Волжский из моего окна.)
Какой разноцветный
Поделиться1062017-06-09 21:50:41
Из приведенного четверостишия я поняла, что речь идет о Кремлевской стене?!
Глупый!
Речь всего лишь идет о том, что из вашего окна видно намного больше, чем забор из моего!))
Поделиться1072017-06-09 22:56:59
Иголочка написал(а):Из приведенного четверостишия я поняла, что речь идет о Кремлевской стене?!
Глупый!
Речь всего лишь идет о том, что из вашего окна видно намного больше, чем забор из моего!))
Да догадалась я! Пошутила так неудачно...
А глупый - это про меня?
Поделиться1082017-06-09 23:35:56
А глупый - это про меня?
Нет про меня!!!
Это я чо ле?
Дважды Краснознаменный, ордена Сутулова первой степени, победитель социалистического соревнования Отделения, лауреат премии имени Курчатова - Глупый?
Я смертельно разочарован и шокирован!
Поделиться1092017-06-09 23:56:01
Нет про меня!!!
Это я чо ле?
Дважды Краснознаменный, ордена Сутулова первой степени, победитель социалистического соревнования Отделения, лауреат премии имени Курчатова - Глупый?
Я смертельно разочарован и шокирован!
Ой... Что-то не то....
Вроде как я ничего такого не писала...
Поделиться1102017-06-10 00:00:10
Ой... Что-то не то....
Вроде как я ничего такого не писала...
У меня фантазия разыгралась...))
Вот что Михалков Животворящий делает!
Отредактировано Chest (2017-06-10 00:01:20)
Поделиться1112017-06-10 00:05:04
Иголочка написал(а):Ой... Что-то не то....
Вроде как я ничего такого не писала...У меня фантазия разыгралась...))
Вот что Михалков Животворящий делает!
Воистину!
Поделиться1122017-06-10 00:30:59
Еще пара слов про здание нашего института. Перед революцией и сразу после там была гостиница. Пока не могу найти - но есть у меня замечательная старая фотография этого места. Найду - выложу. До гостиницы там был доходный дом, до того, говорят... Дом терпимости. Может, и врут...
Вряд ли именно дом терпимости. В царской России с этим делом было строго и где угодно такие дома открывать было нельзя, существовали специально выделенные кварталы для этого. Хотя такой квартал был совсем недалеко, между Сретенкой и Цветным бульваром, ограниченный Бульварным и Садовым кольцом.
А вот так называемые "номера" вполне могли быть и в этом здании - своеобразные "гостиницы на пару часов"
Отредактировано Сергей Ильвовский (2017-06-10 00:31:43)
Поделиться1132017-06-10 00:38:40
ну не на смартфоне набираем текст.
А Компьютеры ещё лучше шпионят. Скайп митинги у вас есть, надеюсь? Email-ы пишите или точка-тире?
Поделиться1142017-06-10 00:39:45
Вряд ли именно дом терпимости. В царской России с этим делом было строго и где угодно такие дома открывать было нельзя, существовали специально выделенные кварталы для этого. Хотя такой квартал был совсем недалеко, между Сретенкой и Цветным бульваром, ограниченный Бульварным и Садовым кольцом.
А вот так называемые "номера" вполне могли быть и в этом здании - своеобразные "гостиницы на пару часов"
Отредактировано Сергей Ильвовский (Сегодня 22:31:43)
Дедушка знает... Его тема!
Поделиться1152017-06-10 01:01:11
#p32169,Chest написал(а):ну не на смартфоне набираем текст.
А Компьютеры ещё лучше шпионят. Скайп митинги у вас есть, надеюсь? Email-ы пишите или точка-тире?
Дело не в компьютерном шпионаже. Это другой уровень защиты. Наши службы безопасности съехали крышей совсем. Это перебор.
Поделиться1162017-06-10 23:10:11
#p31700,Иголочка написал(а):Еще пара слов про здание нашего института. Перед революцией и сразу после там была гостиница. Пока не могу найти - но есть у меня замечательная старая фотография этого места. Найду - выложу. До гостиницы там был доходный дом, до того, говорят... Дом терпимости. Может, и врут...
Возможно.... Что-то наши говорили, что с одной из местных дам был списан образ Катюши Масловой, но у меня нет уверенности в этом, и подтверждений тоже нет....
Поделиться1172017-06-10 23:29:51
Возможно.... Что-то наши говорили, что с одной из местных дам был списан образ Катюши Масловой, но у меня нет уверенности в этом, и подтверждений тоже нет...
Литературные образы нередко бывают "списаны" с реально существовавших людей и даже соединять в себе черты нескольких реальных человек.. Но именно этими конкретными людми они всё же не являются и вполне могут быть помешены и территориально в другое место. Это же всё-таки какой-то образ, а не реальный человек с его реальной биографией.
У художников, кстати, всё то же самое. Скажем на картине Репина "Запоржцы пишут письмо турецкому султану" в качестве моделей были лостаточно известные лица (Гиляровский, например). Они очень похожи на своих прототипов, но вот имнно портретами (в прямом смысле этого слова) они всё же не являются - они запоржцы в представлении Репина и определённый художественный образ для нас - зрителей, смотрящих на эту картину.
Поделиться1182017-06-10 23:53:11
Литературные образы нередко бывают "списаны" с реально существовавших людей и даже соединять в себе черты нескольких реальных человек.. Но именно этими конкретными людми они всё же не являются и вполне могут быть помешены и территориально в другое место. Это же всё-таки какой-то образ, а не реальный человек с его реальной биографией.
У художников, кстати, всё то же самое. Скажем на картине Репина "Запоржцы пишут письмо турецкому султану" в качестве моделей были лостаточно известные лица (Гиляровский, например). Они очень похожи на своих прототипов, но вот имнно портретами (в прямом смысле этого слова) они всё же не являются - они запоржцы в представлении Репина и определённый художественный образ для нас - зрителей, смотрящих на эту картину.
Это понятно, но почему-то такая легенда прочно поселилась в воображении нынешних обитателей здания...
Поделиться1192017-06-11 00:03:43
Сергей Ильвовский написал(а):Литературные образы нередко бывают "списаны" с реально существовавших людей и даже соединять в себе черты нескольких реальных человек.. Но именно этими конкретными людми они всё же не являются и вполне могут быть помешены и территориально в другое место. Это же всё-таки какой-то образ, а не реальный человек с его реальной биографией.
Это понятно, но почему-то такая легенда прочно поселилась в воображении нынешних обитателей здания... https://pastvu.com/_p/a/3/b/5/3b572c249d7b6484fde1cabedf6d3961.jpg
Иные легенды бывают очень живучими. Возможно Толстой описал хорошо интерьеры тогдашнй гостиницы "Берлин" и современники это узнавали. Теперь уже сложно сказать, что там было точно.
================================================
Посмотрел тут быстренько по роману. Дело происходило не в публичном доме, а в гостинице "Мавритания" Так что Толстой вполне возможно и мог под этим названием описать реальную гостиницу "Берлин". Возможно и случай похожий был
Отредактировано Сергей Ильвовский (2017-06-11 01:19:17)
Поделиться1202017-06-11 02:12:01
Воля написал(а):Волжский из моего окна.)
[url]http://sd.uploads.ru/t/vWBqf.jpg[/url]Спасибо! Красиво. Под окнами много зелени, да?
Это тополь под окном.
А это чуток в другую сторону.)
Много ли зелени?) Решайте сами. Причем - все растет потому что посажено человеком на волжской пустоши когда-то.
Отредактировано Воля (2017-06-11 02:16:03)