Много
Не прогулки, но фотографии. С места работы.
Сообщений 121 страница 150 из 241
Поделиться1222017-06-11 22:10:42
Иголочка написал(а):Сергей Ильвовский написал(а):Литературные образы нередко бывают "списаны" с реально существовавших людей и даже соединять в себе черты нескольких реальных человек.. Но именно этими конкретными людми они всё же не являются и вполне могут быть помешены и территориально в другое место. Это же всё-таки какой-то образ, а не реальный человек с его реальной биографией.
У художников, кстати, всё то же самое. Скажем на картине Репина "Запоржцы пишут письмо турецкому султану" в качестве моделей были лостаточно известные лица (Гиляровский, например). Они очень похожи на своих прототипов, но вот имнно портретами (в прямом смысле этого слова) они всё же не являются - они запоржцы в представлении Репина и определённый художественный образ для нас - зрителей, смотрящих на эту картину.
Это понятно, но почему-то такая легенда прочно поселилась в воображении нынешних обитателей здания... https://pastvu.com/_p/a/3/b/5/3b572c249d7b6484fde1cabedf6d3961.jpg
Иные легенды бывают очень живучими. Возможно Толстой описал хорошо интерьеры тогдашнй гостиницы "Берлин" и современники это узнавали. Теперь уже сложно сказать, что там было точно.
================================================
Посмотрел тут быстренько по роману. Дело происходило не в публичном доме, а в гостинице "Мавритания" Так что Толстой вполне возможно и мог под этим названием описать реальную гостиницу "Берлин". Возможно и случай похожий был
Все может быть, Сергей, спасибо! Я и удивилась, ведь наш народ очень образованный, и знает толк в исторических и литературных источниках.... Значит, выводы близки к истине.
Поделиться1232017-06-11 22:13:34
Много ли зелени?) Решайте сами. Причем - все растет потому что посажено человеком на волжской пустоши когда-то.
Да, зелени много, уж не сравнить с видом из моих окон - сплошь урбанистические пейзажи.....
Поделиться1242017-06-12 00:47:05
Эти дереввья без полива не растут. Столько погибло в годы до Путина, когда даже на воду для полива денег не находили. Получается, что даже городская зелень в Волжском от Путина зависела?(
Поделиться1272017-06-12 03:17:18
Том, а у вас нет такого дурдома, когда мачты освещения стоЯт посредине тротуара?..
Не видел. А ещё лучше поставить их посредине проезжей части. Дарю идею.
Поделиться1282017-06-12 03:18:58
Сараи в Волжском ужасные, как во время войны.
Отредактировано tom (2017-06-12 03:19:41)
Поделиться1292017-06-12 03:26:52
#p32876,maikl1292 написал(а):Том, а у вас нет такого дурдома, когда мачты освещения стоЯт посредине тротуара?..
Не видел. А ещё лучше поставить их посредине проезжей части. Дарю идею.
не думаю, что это свежая идея... где-то я и про это видел...
Поделиться1302017-06-12 03:41:23
не думаю, что это свежая идея... где-то я и про это видел...
У нас на тротуаре любят сажать деревья.
Поделиться1312017-06-14 18:10:00
Наш институт только что провел в Крыму интереснейшую конференцию! Отчета пока нет, но анонс меня впечатлил. Посмотрите, какая тема!!!
Поделиться1322017-06-14 18:12:37
Наш институт только что провел в Крыму интереснейшую конференцию! Отчета пока нет, но анонс меня впечатлил. Посмотрите, какая тема!!!
Тема весьма интересная и заманчивая, особенно учитывая научный туризм.
Сам грешен)
Поделиться1332017-06-14 18:15:07
Иголочка написал(а):Наш институт только что провел в Крыму интереснейшую конференцию! Отчета пока нет, но анонс меня впечатлил. Посмотрите, какая тема!!!
Сам грешен)
Спасибо! Если последует отчет - я дам ссылочку. Интересно! Крым и Сирия!!!
Поделиться1342017-06-14 18:16:12
Chest написал(а):Иголочка написал(а):Наш институт только что провел в Крыму интереснейшую конференцию! Отчета пока нет, но анонс меня впечатлил. Посмотрите, какая тема!!!
Сам грешен)Спасибо! Если последует отчет - я дам ссылочку. Интересно! Крым и Сирия!!!
И фоты с пляжа обязательно!
Поделиться1352017-06-14 18:20:34
И фоты с пляжа обязательно!
Так как меня там не было - обещать не могу. На сайте института не уверена, что выложат. Но, если нарою - то конечно!
Поделиться1362017-06-14 18:24:43
Теперь ваш институт занесён в базу сайта "Мииротворец" и он стал невъездным на Украину!
Поделиться1372017-06-14 18:27:43
Теперь ваш институт занесён в базу сайта "Мииротворец" и он стал невъездным на Украину!
Уж это наверняка!
Поделиться1382017-06-14 18:28:41
А вообще на научные конференции следует ездить туда, где море и всё включено...
Поделиться1392017-06-14 18:38:01
А вообще на научные конференции следует ездить туда, где море и всё включено...
Может, и следует, но не всегда получается....
Моя конференция сегодня проходила просто в самом институте, никакой романтики.... Самая верхняя в списке.
Поделиться1402017-06-14 18:42:04
Chest написал(а):А вообще на научные конференции следует ездить туда, где море и всё включено...
Моя конференция сегодня проходила просто в самом институте, никакой романтики.... Самая верхняя в списке.
Подозреваю, что даже без фуршета...
Не... не годится)
--
К тому же это похоже больше на расширенный семинар
Отредактировано Chest (2017-06-14 18:43:04)
Поделиться1412017-06-14 18:44:01
Иголочка написал(а):Chest написал(а):А вообще на научные конференции следует ездить туда, где море и всё включено...
Моя конференция сегодня проходила просто в самом институте, никакой романтики.... Самая верхняя в списке.Подозреваю, что даже без фуршета...
Не... не годится)
--
К тому же это похоже больше на расширенный семинар
Где уж нам уж.... Это вообще-то Круглый стол с красивым названием.....
Поделиться1422017-06-14 19:04:03
И как, станет самостоятельным игроком? Что-то я сомневаюсь...
Поделиться1432017-06-14 19:11:49
#p33233,Иголочка написал(а):Может, и следует, но не всегда получается....
Моя конференция сегодня проходила просто в самом институте, никакой романтики.... Самая верхняя в списке.И как, станет самостоятельным игроком? Что-то я сомневаюсь...
Ты про Японию или про конференцию!
Поделиться1442017-06-14 19:13:08
Ты про Японию или про конференцию!
Про Японию, конечно. Интересный вопрос-то
Поделиться1452017-06-14 19:15:44
#p33244,Иголочка написал(а):Ты про Японию или про конференцию!
Про Японию, конечно. Интересный вопрос-то
Обещаю переслать тебе статью М. Крупянко, который и делал доклад на эту тему. Но уже осенью. Готовимся выпускать сборник.
Поделиться1462017-06-14 19:24:55
Обещаю переслать тебе статью М. Крупянко, который и делал доклад на эту тему. Но уже осенью. Готовимся выпускать сборник.
Спасиб. Но в трех словах - он считает, Япония сдюжит? Или категорично - без вариантов?
Поделиться1472017-06-14 19:27:32
По какому случаю Япония должна тужиться?
Поделиться1482017-06-14 19:56:58
#p33246,Иголочка написал(а):Обещаю переслать тебе статью М. Крупянко, который и делал доклад на эту тему. Но уже осенью. Готовимся выпускать сборник.
Спасиб. Но в трех словах - он считает, Япония сдюжит? Или категорично - без вариантов?
Салимочка, дорогая, конечно не станет. Американцам достаточно просто заблокировать поставки нефти в Японию... Японцы не любят американцев, но для них очень важна национальная экономика, поэтому они всегда будут зависимы. По крайней мере, в ближайшие десятилетия точно.
Поделиться1492017-06-14 23:33:40
Это что ж получается не порядок в стране восходящего солнца, объясните иголочка...
В Японии такого еще никогда не было. Живой, пусть и не совсем здоровый, император публично просит парламент и правительство отпустить его на покой, разрешив отречься от трона.
235 голосов за, ни одного против, торжественное объявление: «Закон принят!», глубокий поклон главного секретаря кабинета министров Ёсихиды Суги, курировавшего прохождение законопроекта. Так 9 июня Япония, позволив императору Акихито отречься от Хризантемового трона, сделала первый шаг по дороге, ведущей в новую эпоху. Предположительно, эта эпоха начнется в январе 2019 года — после того, как в декабре 2018-го Акихито сложит с себя монарший титул.
Простые японцы, как свидетельствуют опросы, восприняли решение парламента позитивно — более 85 процентов респондентов высказались за то, чтобы позволить императору уйти на покой. В конце концов, 83-летний Акихито, страдающий раком простаты и перенесший тяжелую операцию на сердце, сам попросил об этом: в телеобращении к нации он объявил, что состояние здоровья не позволяет ему должным образом исполнять свои обязанности.
У императора два сына — старший Нарухито и младший Фумихито, но только один внук — 10-летний Хисахито. Ему и должен отойти Хризантемовый трон, если Нарухито внезапно не обзаведется наследником, что очень маловероятно: ему сейчас 57 лет, его супруге Масако — 53. При нынешнем порядке передачи трона слишком велик шанс на то, что непрерывная линия прервется: Хисахито — единственный наследник мужского пола в третьем поколении, и если у него не будет сыновей, то династия закончится.
Полностью https://lenta.ru/articles/2017/06/14/heisei/
Поделиться1502017-06-14 23:46:55
Салимочка, дорогая, конечно не станет. Американцам достаточно просто заблокировать поставки нефти в Японию... Японцы не любят американцев, но для них очень важна национальная экономика, поэтому они всегда будут зависимы. По крайней мере, в ближайшие десятилетия точно.
США уже дали Японии под дых, когда слишком хорошо развиваться стала.
Но они на цепи прочно сидят. А еще и Китай с КНДР под боком.