Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Не прогулки, но фотографии. С места работы.

Не прогулки, но фотографии. С места работы.

Сообщений 181 страница 210 из 241

181

Соснин (uncle) написал(а):
#p33717,tom написал(а):

они лидеры в изготовлении продукции двойного назначения, типа, космических двигателей.

Том не ставь себя в глупое положение, и не лезь туда где ни ухом ни рылом.

Учись студент на пенсии, это тебе не замшелые Пермские моторы
http://global.jaxa.jp/projects/rockets/index.html

182

#p33802,tom написал(а):

Учись студент на пенсии, это тебе не замшелые Пермские моторы
http://global.jaxa.jp/projects/rockets/index.html

Учи матчасть... вот передовые разработки японских двигателестроителей.

H-I (H-1) (эйч-один) японская ракета-носитель легкого класса - (первая ступень и ускорители производились в Японии по лицензии на базе американских РН Дельта - двигатель первой ступени - MB-3 - топливная пара керосин-кислород).

Берут у пиндосов старье, в то время они у нас покупают РД 180.
А сейчас небольшой ликбез для лингвиста...

Какой ракетный двигатель самый лучший?

Ракетный двигатель выбрасывает массу (продукты сгорания или рабочее тело), создавая тягу. Чем больше давление давление в камере сгорания, тем больше тяга и, главным образом в атмосфере, удельный импульс. Двигатель с более высоким давлением в камере сгорания будет эффективнее двигателя с низким давлением на том же топливе. И если мы отсортируем список двигателей по давлению в камере сгорания, то пьедестал будет оккупирован Россией/СССР — в нашей конструкторской школе всячески старались делать эффективные двигатели с высокими параметрами. Первые три места занимает семейство кислородно-керосиновых двигателей на базе РД-170: РД-191 (259 атм), РД-180 (258 атм), РД-171М (246 атм).

Четвертое место у советского РД-0120 (216 атм), который держит первенство среди водородно-кислородных двигателей и летал два раза на РН «Энергия». Пятое место тоже у нашего двигателя — РД-264 на топливной паре несимметричный диметилгидразин/азотный тетраоксид на РН «Днепр» работает с давлением в 207 атм. И только на шестом месте будет американский двигатель Спейс Шаттла RS-25 с двумястами тремя атмосферами.

И немного про пермские моторы...

Публичное акционерное общество «Протон — Пермские моторы» является одним из ведущих предприятий российской космической отрасли. Мы специализируемся на выпуске жидкостных ракетных двигателей для первой ступени ракет-носителей среднего и тяжелого класса.

Безусловным приоритетом деятельности ПАО «Протон-ПМ» остается обеспечение стратегических преимуществ России в космосе. Предприятие принимает участие в производстве двигателя нового поколения РД-191 для перспективного семейства ракет-носителей «Ангара», создаваемых Государственным космическим научно-производственным центром имени М. В. Хруничева.

183

С томом еще про ВИЭ смешно говорить...

184

Для Тома - сараи в основном заброшены, потому что в основном для всякого хлама. А вот рядом с ними такая вот картинка - "бедном" российском народе.)
http://s7.uploads.ru/t/chUKB.jpg

185

В Токио запретили школьницам ходить на свидания за деньги

В настоящее время в Токио, согласно информации токийской полиции, существует около 110 коммерческих предприятий и около 30 незарегистрированных компаний, которые предлагают услуги по организации свиданий со школьницами. Очень часто на такие свидания направляют девушек младше 18 лет. Правоохранительные органы Токио также подозревают несколько из этих предприятий в противозаконной организации свиданий с подростками с целью оказания ими интимных услуг.

РИА Новости https://ria.ru/world/20170701/1497645820.html

Иголко, у них чо, это дело молодое до 18 лет до сих пор не было запрещено?

186

#p33993,Воля написал(а):

Для Тома - сараи в основном заброшены, потому что в основном для всякого хлама. А вот рядом с ними такая вот картинка - "бедном" российском народе.)

Жигули- гордость России!

187

Обижаешь!) Сплошь иномарки! :)

188

#p37408,Воля написал(а):

Обижаешь!) Сплошь иномарки!

О! Какое достижение! Как в Зимбабве!

189

tom написал(а):
#p37408,Воля написал(а):

Обижаешь!) Сплошь иномарки!

О! Какое достижение! Как в Зимбабве!

Как в России, которую ты так обожаешь, что выискиваешь все то, от чего ей тебуется избавиться для полного совершенства!) Спасибо тебе от имени русского народа! :flag:

190

#p37563,Воля написал(а):

Как в России, которую ты так обожаешь, что выискиваешь все то, от чего ей тебуется избавиться для полного совершенства!) Спасибо тебе от имени русского народа!

России надо избавиться от народа. Народ есть нахлебник Нефтяной Трубы.

191

#p37571,tom написал(а):

России надо избавиться от народа.

Размечтался.

192

#p37597,Арина написал(а):

Размечтался.

Перепись меня поддерживает. Население России сокращается, а уж коренное население просто вымирает сильнее, чем во времена ВОВ

Отредактировано tom (2017-07-02 22:38:25)

193

Chest написал(а):

В Токио запретили школьницам ходить на свидания за деньги

В настоящее время в Токио, согласно информации токийской полиции, существует около 110 коммерческих предприятий и около 30 незарегистрированных компаний, которые предлагают услуги по организации свиданий со школьницами. Очень часто на такие свидания направляют девушек младше 18 лет. Правоохранительные органы Токио также подозревают несколько из этих предприятий в противозаконной организации свиданий с подростками с целью оказания ими интимных услуг.

РИА Новости https://ria.ru/world/20170701/1497645820.html

Иголко, у них чо, это дело молодое до 18 лет до сих пор не было запрещено?

Эта тема не является предметом моих исследований :)

194

Иголочка написал(а):

Эта тема не является предметом моих исследований :)

У нас к японцам есть куда серьезней предъявы.

Отредактировано Chest (2017-07-03 02:00:44)

195

#p37571,tom написал(а):

России надо избавиться от народа. Народ есть нахлебник Нефтяной Трубы.

Одно дело Хотеть.Второе- Мочь,а Третье-взять и сделать.

196

http://s2.uploads.ru/t/rx3st.jpg

#p37211,tom написал(а):

Жигули- гордость России!

Оторвался от жизни

Отредактировано Никола (2017-07-03 06:37:01)

197

Никола написал(а):

[url]http://s2.uploads.ru/t/rx3st.jpg[/url]

#p37211,tom написал(а):

Жигули- гордость России!

Оторвался от жизни

Том вооще "оторванный".)https://i04.fotocdn.net/s15/50/public_pin_m/440/2385622833.jpg

198

О, забыла вам рассказать. На днях возила племяшку из Турции (она первый раз в Москве) по городу.
И она обратила внимание на "украшательства")) на Новом Арбате.
Если честно, я была в шоке.
Короче - на автобусных остановках  сверху лежат ну прямо настоящие похоронные венки.... это они так украсили цветами. Типа стоишь , а над тобой венок.

Фотка не качественная, потому как из окна авто.

http://sa.uploads.ru/ExSbX.jpg
http://s7.uploads.ru/NJEub.jpg

Как вам такой креатиФФ?

199

А я сегодня после каникул (которых у нас и не было из-за болезни Стаси) сразу окунулась в водоворот (пучину) событий на работе. В этом году нам не дали раскачаться после праздников, и затребовали к понедельнику 15 подсчет баллов (для сведения: эти баллы в зависимости от результатов работы влияют на доплаты к зарплате).
Все бы ничего. Но обычно на это отводили 2 недели. 10 дней на подсчет сотрудниками своих личных баллов, и 4 дня - на проверку мною и шефом их результатов (при этом у нас с ним есть и свои баллы, так как административная должность не отменяет научную работу). А в этот раз - отчеты с баллами всех сотрудников должны быть у меня к субботе, в субботу их смотрит шеф, в воскресенье перепроверяю я. И в понедельник мы официально должны сдать все это лично директору...
На минуточку - сотрудников в нашем отделе - почти 30 человек (всего в Институте около 500).
И ведь это -практически финансовые документы... А я не сомневаюсь, что ошибки из-за таких сжатых сроков могут быть как у сотрудников, так и у проверяющих.....
Так что в выходные не ждите меня (или буду забегать ненадолго).
Зато этот год для нас юбилейный - Институту исполняется 200 лет, праздноваться будет на самом высоком уровне....
Интересно, как все пройдет, и что будет в следующем году....  :blush:

200

#p38383,Арина написал(а):

О, забыла вам рассказать. На днях возила племяшку из Турции (она первый раз в Москве) по городу.
И она обратила внимание на "украшательства")) на Новом Арбате.
Если честно, я была в шоке.
Короче - на автобусных остановках  сверху лежат ну прямо настоящие похоронные венки.... это они так украсили цветами. Типа стоишь , а над тобой венок.

Фотка не качественная, потому как из окна авто.

Как вам такой креатиФФ?

Ой, только увидела. Ну и ну...

201

Блин, Иголочка, они тебя заездят.

Злюсь.

Ну хоть Стасе полегче, не?

202

#p61963,САЛИМА написал(а):

Ой, только увидела. Ну и ну...

Гы, это же летом было)

203

#p61960,Иголочка написал(а):

А я сегодня после каникул (которых у нас и не было из-за болезни Стаси) сразу окунулась в водоворот (пучину) событий на работе. В этом году нам не дали раскачаться после праздников, и затребовали к понедельнику 15 подсчет баллов (для сведения: эти баллы в зависимости от результатов работы влияют на доплаты к зарплате).
Все бы ничего. Но обычно на это отводили 2 недели. 10 дней на подсчет сотрудниками своих личных баллов, и 4 дня - на проверку мною и шефом их результатов (при этом у нас с ним есть и свои баллы, так как административная должность не отменяет научную работу). А в этот раз - отчеты с баллами всех сотрудников должны быть у меня к субботе, в субботу их смотрит шеф, в воскресенье перепроверяю я. И в понедельник мы официально должны сдать все это лично директору...
На минуточку - сотрудников в нашем отделе - почти 30 человек (всего в Институте около 500).
И ведь это -практически финансовые документы... А я не сомневаюсь, что ошибки из-за таких сжатых сроков могут быть как у сотрудников, так и у проверяющих.....
Так что в выходные не ждите меня (или буду забегать ненадолго).
Зато этот год для нас юбилейный - Институту исполняется 200 лет, праздноваться будет на самом высоком уровне....
Интересно, как все пройдет, и что будет в следующем году....

Мне только непонятно, почему сотрудники вместо науки занимаются бухгалтерской работой?

204

На 190-летие в 2008 г. был снят фильм. Он на 26 минут. Кому интересно - можете посмотреть (не обижусь, если никто не посмотрит). Он немного пафосный, но реальный, без фантастики.

Наверное, в этом году будут еще какие-то фильмы... не знаю.

205

#p61967,Иголочка написал(а):

Кому интересно - можете посмотреть

А ты там есть?

206

#p61966,САЛИМА написал(а):

Мне только непонятно, почему сотрудники вместо науки занимаются бухгалтерской работой?

Потому что Штат Учёного секретариата не в состоянии справиться с подсчетом почти 500 отчетов с кучей цифр. У бухгалтерии - свои задачи. А моя задача - за свой отдел все сделать (и в каждом отделе есть своя Иголочка), мы сдаем им, они уже считают финальные цифры. Отделов ведь тоже около 30...

207

#p61970,Арина написал(а):

А ты там есть?

Нет, меня нет, но там много тех, с кем я работаю и сейчас.

208

Ну что сказать, работай, солнц.
Удачи.

209

#p61964,Арина написал(а):

Блин, Иголочка, они тебя заездят.

Злюсь.

Ну хоть Стасе полегче, не?

Да-да, я написала там в теме...
Спасибо за поддержку в обеих темах, Аришенька!

210

#p61975,Арина написал(а):

Ну что сказать, работай, солнц.
Удачи.

Спасибо! Завтра еще не совсем работаю - завтра только свои баллы буду считать... Работа начнется с пятницы - и на все выходные...

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Не прогулки, но фотографии. С места работы.