Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

СССР.

Сообщений 91 страница 120 из 331

91

Соснин (uncle) написал(а):
#p32671,Иголочка написал(а):

Сам не сумел, но в правильные руки передал.

Да эта крыса всю жизнь пеклась только о своей шкуре, и передал потому путину что были гарантии что он гааге не закончит свои дни, на шконке.

абсолютно верно! Эта сволочь паталогически любила власть... Я помню, что после операции на сердце, первое что он спросил - "где ядерный чемоданчик?"... А вспоминать про босых бандитов, уходящих по снегу от наших бойцов просто позор какой-то... Он и парламент был готов танками раздолбать, чтобы, не дай бог, его не свергли... Вспоминать, как он плясал спьяну просто противно!... Я даже к Горбачёву лучше отношусь, чем к нему... Козёл он и больше никто!..

92

#p32705,maikl1292 написал(а):

абсолютно верно! Эта сволочь паталогически любила власть... Я помню, что после операции на сердце, первое что он спросил - "где ядерный чемоданчик?"... А вспоминать про босых бандитов, уходящих по снегу от наших бойцов просто позор какой-то... Он и парламент был готов танками раздолбать, чтобы, не дай бог, его не свергли... Вспоминать, как он плясал спьяну просто противно!... Я даже к Горбачёву лучше отношусь, чем к нему... Козёл он и больше никто!..

Зря ты к Горбачеву относишься лучше. Именно Горбачев все сдал. А Ельцин, когда увидел, что не получается у него, передал тому, кто смог удержать. То, что осталось.

93

maikl1292 написал(а):
Соснин (uncle) написал(а):
#p32671,Иголочка написал(а):

Сам не сумел, но в правильные руки передал.

Да эта крыса всю жизнь пеклась только о своей шкуре, и передал потому путину что были гарантии что он гааге не закончит свои дни, на шконке.

Я отношусь к нему не лучше. А может, и хуже. Радует одно: когда все окружающие меня им восторгались - я с ними спорила. И в конечном итоге оказалась права.

94

Вот и получается, что Е был не совсем гад, если  похорон России все же незахотел, а искал "спасителя"  и себе и России. Так с той поры Путин и выискивает возможность удержать в "дружбе" "волков" и "овец", распространяя это по миру. :jumping:

95

САЛИМА написал(а):
#p32705,maikl1292 написал(а):

Зря ты к Горбачеву относишься лучше. Именно Горбачев все сдал. А Ельцин, когда увидел, что не получается у него, передал тому, кто смог удержать. То, что осталось.

понимаешь, какое дело - он "сдал" по слабости, отчасти по трусости... не рассчитал тяжести грядущих задач и трудностей. А эта Боря-пьяница, вместо того, чтобы наступить на горло собственной песне, в смысле своих политических амбиций, делать то, что надо в данный момент для страны в плане улучшения обстановки, только лишь разрушал страну. Сволочь он!..

96

#p32715,maikl1292 написал(а):

понимаешь, какое дело - он "сдал" по слабости, отчасти по трусости... не рассчитал тяжести грядущих задач и трудностей. А эта Боря-пьяница, вместо того, чтобы наступить на горло собственной песне, в смысле своих политических амбиций, делать то, что надо в данный момент для страны в плане улучшения обстановки, только лишь разрушал страну. Сволочь он!..

Разрушать начала команда, манипулирующая Горбачевым. Идеологом этого был Яковлев, который так и остался в тени.
И если Ельцин относительно бескровно расчленил Союз, то Горбачев точно довел бы до повсеместного ада. У трусов и слабаков именно так и получается.
Оглянись в историко-географическом масштабе: все эти демократические преобразования выливаются в чудовищную кровищу и развал, если у власти слабые трусы. И нам это было предназначено, когда нас "любили" на Западе. Но не срослось.
Ельцин взял ношу не по плечу, но он избежал развала, в критические моменты обращался к правильным людям. Хоть, так.
А главное было сделано до него. Сдача позиций в Восточной Европе. Продовольственный дефицит. Устранение компартии от власти - и тем обеспечение центробежных сил.

97

в том-то и дело, что Горби "сдавал" не по прихоти, а по слабости или трусости, отчасти  просто по дурости, надеясь на порядочность политиков "оттуда". А вот Боря-пьяница сдавал по собственной прихоти. И именно он виновен в развале Союза. Ему бы надо было всё своё личное забыть и в паре с Горби, по-возможности, сохранить Союз и ещё чего сделать... Но он, исключительно из своих амбиций, своего патологического властолюбия, уничтожал Горби, уничтожая страну... И страна сохранилась хоть как-то не благодаря, а - вопреки ему...

Отредактировано maikl1292 (2017-06-12 00:58:11)

98

Можно конечно согласиться и с тем, что Е выбирал Путина не потому, чтобы Россия была спасена, а потому, что только ему поверил, что не предаст.

99

Воля написал(а):

Можно конечно согласиться и с тем, что Е выбирал Путина не потому, чтобы Россия была спасена, а потому, что только ему поверил, что не предаст.

я лично в этом уверен на 100%. Видимо, Путин дал ему достаточно весомые гарантии безопасности. И ведь - не обманул (к чести Путина)...

100

#p32755,maikl1292 написал(а):

в том-то и дело, что Горби "сдавал" не по прихоти, а по слабости или трусости, отчасти  просто по дурости, надеясь на порядочность политиков "оттуда". А вот Боря-пьяница сдавал по собственной прихоти. И именно он виновен в развале Союза. Ему бы надо было всё своё личное забыть и в паре с Горби, по-возможности, сохранить Союз и ещё чего сделать... Но он, исключительно из своих амбиций, своего патологического властолюбия, уничтожал Горби, уничтожая страну... И страна сохранилась хоть как-то не благодаря, а - вопреки ему...)

Вить, нет у тебя логики.
Горби сдавал по прихоти - хотел всем нравиться.
У нас Александр Третий тоже был пьяница. А страну держал прекрасно. Да, и весь мир. Но ему никто не загадил поляну.
А Ельцин пришел к разваленной стране - без продуктов, с волнениями на окраинах, с примером отколовшихся стран Восточной Европы.
Какая бы ни была компартия, но она скрепляла страну. Не стало этого крепежа, царьки растащили страну по углам.
Китайцы не пошли по этому пути. Результат известен.
Конечно, нужен был стратег, не Ельцин. Но тогда такого не нашлось.

101

САЛИМА написал(а):
#p32755,maikl1292 написал(а):

в том-то и дело, что Горби "сдавал" не по прихоти, а по слабости или трусости, отчасти  просто по дурости, надеясь на порядочность политиков "оттуда". А вот Боря-пьяница сдавал по собственной прихоти. И именно он виновен в развале Союза. Ему бы надо было всё своё личное забыть и в паре с Горби, по-возможности, сохранить Союз и ещё чего сделать... Но он, исключительно из своих амбиций, своего патологического властолюбия, уничтожал Горби, уничтожая страну... И страна сохранилась хоть как-то не благодаря, а - вопреки ему...)

Вить, нет у тебя логики.
Горби сдавал по прихоти - хотел всем нравиться.
У нас Александр Третий тоже был пьяница. А страну держал прекрасно. Да, и весь мир. Но ему никто не загадил поляну.
А Ельцин пришел к разваленной стране - без продуктов, с волнениями на окраинах, с примером отколовшихся стран Восточной Европы.
Какая бы ни была компартия, но она скрепляла страну. Не стало этого крепежа, царьки растащили страну по углам.
Китайцы не пошли по этому пути. Результат известен.
Конечно, нужен был стратег, не Ельцин. Но тогда такого не нашлось.

"хотел всем нравиться"... ты забыла, что мы все "хотели там нравиться"... В том смысле, что как последние идиоты поверили их словам... и в НАТО были готовы вступить, и оружие порезали и т.д. и т.п... Мы - все!.. А не только он один... и об этом, кстати, говорили, на известном тебе радио и Шахназаров и Михеев...

102

#p32776,maikl1292 написал(а):

"хотел всем нравиться"... ты забыла, что мы все "хотели там нравиться"... В том смысле, что как последние идиоты поверили их словам... и в НАТО были готовы вступить, и оружие порезали и т.д. и т.п... Мы - все!.. А не только он один... и об этом, кстати, говорили, на известном тебе радио и Шахназаров и Михеев...

Не все. Было полным полно людей, прекрасно понимавших последствия.
Но победила группировка Яковлева, выдвинувшая малограмотного тракториста в главы великого государства, чье величие досталось такими муками и кровью. И он прокакал это все, чтобы нравиться хрен знает кому. Всю муку народную спустил в унитаз.
Странно, что ты его оправдываешь, а Борю нет. Боря тоже придурок, чего бы его не пожалеть? Дурачок же.

103

maikl1292 написал(а):
Воля написал(а):

я лично в этом уверен на 100%. Видимо, Путин дал ему достаточно весомые гарантии безопасности. И ведь - не обманул (к чести Путина)...

Не обманул, но... слово одному и судьбы миллионов, кому ничего не обещал...

104

Воля написал(а):
maikl1292 написал(а):
Воля написал(а):

Не обманул, но... слово одному и судьбы миллионов, кому ничего не обещал...

с судьбами миллионов гораздо с ложнее, в принципе... А насчёт обещаний, то это ведь не совсем так. Он при баллотировании на выборах кое-что обещал и даже выполнил обещание. Страну вот, кстати, сохранил, идущую к распаду после Бори...

105

Майкл,
И так распадётся, фактически уже распалась, но крови будет много больше. Чечня- шариатское государство, хочешь ты или нет, весь Кавказ идёт к этому, Дальний Восток больше зависит от Пекина, чем от Москвы и многое другое.

106

#p32817,maikl1292 написал(а):

с судьбами миллионов гораздо с ложнее, в принципе... А насчёт обещаний, то это ведь не совсем так. Он при баллотировании на выборах кое-что обещал и даже выполнил обещание. Страну вот, кстати, сохранил, идущую к распаду после Бори...

Так же после Бори, как полетели в космос при Хрущеве. Не смог Боря остановить начавшийся до него распад, как не смог Хрущ развалить все, что было начато не им. Вот, и все.
Тебе Боря не нравится потому, что он пил. Это вкусовщина.

107

За что народ ему и благодарен, что Россия есть. Только как быть, если второго Путина не найдется, а Е - навалом?

108

САЛИМА написал(а):
#p32817,maikl1292 написал(а):

Так же после Бори, как полетели в космос при Хрущеве. Не смог Боря остановить начавшийся до него распад, как не смог Хрущ развалить все, что было начато не им. Вот, и все.
Тебе Боря не нравится потому, что он пил. Это вкусовщина.

ерунда!.. у меня нет этого комплекса вообще к любому пьянице, хотя я их очень не люблю, вообще-то... Впрочем - как я это могу доказать? - да, никак!.. это уже, с твоей стороны, вопрос веры, сомнений и т.д...

109

Воля написал(а):

За что народ ему и благодарен, что Россия есть. Только как быть, если второго Путина не найдется, а Е - навалом?

а проведите опрос у увидите - насколько ему "народ благодарен"... Я уверен, что он и десяти процентов не наберёт... Россия и есть лишь усилиями Путина. А на Бориной совести Чечня, кстати...

110

#p32827,maikl1292 написал(а):

ерунда!.. у меня нет этого комплекса вообще к любому пьянице, хотя я их очень не люблю, вообще-то... Впрочем - как я это могу доказать? - да, никак!.. это уже, с твоей стороны, вопрос веры, сомнений и т.д...

Боря ничем не хуже Миши.

111

САЛИМА написал(а):
#p32827,maikl1292 написал(а):

Боря ничем не хуже Миши.

хуже. Он ломал страну, ломая Мишу... Он был просто обязан наплевать лично на себя, забыть все распри личного характера к нему и вместе с ним вытаскивать страну из ямы. А он её туда заталкивал...

112

#p32839,maikl1292 написал(а):

хуже. Он ломал страну, ломая Мишу... Он был просто обязан наплевать лично на себя, забыть все распри личного характера к нему и вместе с ним вытаскивать страну из ямы. А он её туда заталкивал...

Миша все сломал сначала. А дурачок Боря полез в эту кашу. И не шмог.

113

maikl1292 написал(а):
Воля написал(а):

а проведите опрос у увидите - насколько ему "народ благодарен"... Я уверен, что он и десяти процентов не наберёт... Россия и есть лишь усилиями Путина. А на Бориной совести Чечня, кстати...

Я явно как-то не так выразила свою мысль. Народ Путину благодарен!)  А дальше по тексту.)

114

Воля написал(а):
maikl1292 написал(а):
Воля написал(а):

Я явно как-то не так выразила свою мысль. Народ Путину благодарен!)  А дальше по тексту.)

ну, вот это, совсем другое дело... Что, кстати, совсем не отменяет массу критики того же Путина...

115

#p32848,Воля написал(а):

Народ и царю был благодарен, а потом замочил его и семью в сортире ещё и с доктором, а в царских покоях Зимнего дворца  срал в Китайские древние вазы, а потом на религию предков и церкви рушил и рубал священников за здорово живёшь. Русский народ, он такой

116

tom написал(а):
#p32848,Воля написал(а):

Народ и царю был благодарен, а потом замочил его и семью в сортире ещё и с доктором, а в царских покоях Зимнего дворца  срал в Китайские древние вазы, а потом на религию предков и церкви рушил и рубал священников за здорово живёшь. Русский народ, он такой

вот с тобой уже и неприятно и потому невозможно уже говорить. Ты знаешь почему и комментировать даже не буду - противно!..

117

#p32883,maikl1292 написал(а):

вот с тобой уже и неприятно и потому невозможно уже говорить. Ты знаешь почему и комментировать даже не буду - противно!..

Это все правда. Русский народ любил царя, а царь в России был ещё и ПомазАнником Б-жьим, то есть, главой православной церкви, и народ столетиями почитал религию предков и царя, а потом вдруг плюнул на религию предков и замочил помазАнника Б-жьего в сортире.

118

#p32761,Воля написал(а):

Е выбирал Путина

Да конечно! Выбирал он... Вы в это верите?! Мне представляется совсем другая штука - группа товарищей сделала ему предложение, от которого он не смог отказаться. Поставили его перед выбором -  или теряешь все, или сохраняешь то, что успела хапнуть "Семья". Гарантом тебе будет вот этот товарищ, с которым вы уже знакомы.
Как-то тк.

119

#p32907,Ivanych написал(а):

Да конечно! Выбирал он... Вы в это верите?! Мне представляется совсем другая штука - группа товарищей сделала ему предложение, от которого он не смог отказаться. Поставили его перед выбором -  или теряешь все, или сохраняешь то, что успела хапнуть "Семья". Гарантом тебе будет вот этот товарищ, с которым вы уже знакомы.
Как-то тк.

Но он мог отказаться. Он мог не ставить в 98м Примакова с Маслюковым.
Конечно, нельзя ставить ему это целиком в заслугу. Но тут он не навредил.
Могло быть все гораздо хуже.

120

#p32911,САЛИМА написал(а):

Но он мог отказаться

Похоже, что не смог. Такие были люди и такое было предложение.