Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Раздумья о здоровье.

Раздумья о здоровье.

Сообщений 1 страница 30 из 1000

1

Предлагаю в данной теме делиться своими секретами и мыслями о здоровом образе жизни,  различными рецептами здорового и полезного питания, физической активности и т.д.

2

ой
Анкл, это как?... дай направление и высоту. Теперь можно чо есть-пить?

Отредактировано Chest (2017-06-11 21:39:11)

3

Дьяковцы ели бобров. И жили тысячу двести лет. И бобры не переводились.

4

#p32638,Chest написал(а):

Анкл, это как?... дай направление и высоту. Теперь можно чо есть-пить?

Дело в том ( не путать с Томом) что народ у нас на форуме разный собрался, при этом много, таких как бы это по тактичней - не первой молодости, и соответственно со своим букетом болячек и прочих неприятностей.
Так я как раз о том (!) что как и в свое время у академика Амосова (а именно у него украл название) каждому из нас есть что рассказать.

5

#p32640,САЛИМА написал(а):

Дьяковцы ели бобров.

евреи ели кошерную пищу и тоже где то в это время отбывали в иной мир.

6

не ну я понимаю, если человек живет на природе.
Это одно...
Но когда как мы, в столовках-ресторациях подпитываемся, то о чем разговор?
Тут  и говорить не о чем...

7

#p32643,Chest написал(а):

Но когда как мы, в столовках-ресторациях подпитываемся, то о чем разговор?

Разговор не только о питании хотя конечно это важная часть жизни, но как говорил один мой знакомы старовер, важно не что мы в рот кладем, а важно что у нас из за рта выходит.

8

#p32642,Соснин (uncle) написал(а):

евреи ели кошерную пищу и тоже где то в это время отбывали в иной мир.

Не, их цивилизация существовала столько. А отдельный еврей... нет, дьяковец мог столько и не прожить.

9

А еще они ели медвежатину. И ружей у них не было при этом.
Представляете, какое надо иметь здоровье, чтобы при таких условиях питаться медвежатиной?

10

11

#p32647,САЛИМА написал(а):

А еще они ели медвежатину.

Позвольте о сегодняшнем дне и питании.

Трансжиры - это растительные жиры, приведенные в твердое состояние с помощью реакции гидрогенизации (через растительное масло пропускают водород). Спрашивается, зачем превращать жидкое постное масло в твердокаменный "саломас"? Очень просто: использование твердого жира выгодно производителям еды, продукты стоят дешевле, а срок хранения увеличивается. Меньше отходов - меньше убытков. А то, что покупатель будет грызть печенье, от которого, откровенно говоря, вреда больше, чем пользы, - это производителей не волнует.

"Самые впечатляющие результаты в Нью-Йорке, где использование трансжиров в продуктах питания запрещено с 2007 года, - рассказал "РГ" глава национального исследовательского центра "Здоровое питание", профессор МГУ Олег Медведев. - Исследователи Медицинской школы Йельского университета изучили статистику по заболеваниям сердца и сосудов в штате Нью-Йорк за 2002-2013 годы. И сравнили с другими штатами, где ограничений не вводилось. Результаты опубликованы в апреле 2017 года в Кардиологическом журнале JAMA Cardiology. Снижение риска развития инфарктов и инсультов было столь значимым, что FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и лекарств США) решило ввести ограничение на трансжиры по всей стране. Запрет вступит в силу с 2018 года".

По мнению Олега Медведева, подобные меры нужно принимать и в других странах, где население страдает от ожирения, диабета, болезней сердца и прочих последствий плохого питания. "Если бы такой запрет был введен в России, через несколько лет это могло бы спасти от преждевременной смерти до 60 000 человек в год, - отметил эксперт. - Причем вносить изменения в привычный рацион не обязательно - достаточно лишь улучшить качество продуктов, исключив из их состава трансжиры. Тем более в последнее время появились технологии производства маргаринов и спредов, свободных от трансжиров".https://rg.ru/2017/06/07/kak-ne-pozvolit-transzhiram-slomat-nashe-zdorove.html

12

Никто не знает почему я так не люблю Жванецкого?

13

Я вот веду неправильный образ жизни, странно питаюсь, непонятно во сколько ложусь и много прочих несуразностей. Поэтому буду внимать, что скажут и что посоветуют....  :hobo:

14

#p32637,Соснин (uncle) написал(а):

Предлагаю в данной теме делиться своими секретами и мыслями о здоровом образе жизни,  различными рецептами здорового и полезного питания, физической активности и т.д.

Uncle,
Это все фигня. У тебя заболевания есть? Как часто ходишь к доктору?

15

#p32655,Иголочка написал(а):

Я вот веду неправильный образ жизни, странно питаюсь, непонятно во сколько ложусь и много прочих несуразностей. Поэтому буду внимать, что скажут и что посоветуют....

Сходите к дохтуру, проверьтесь на все.

16

tom написал(а):

Я вот веду неправильный образ жизни, странно питаюсь, непонятно во сколько ложусь и много прочих несуразностей. Поэтому буду внимать, что скажут и что посоветуют....

Сходите к дохтуру, проверьтесь на все.

Спасибо! Делаю это ежегодно. Пока все хорошо (ТТТ - я уверена, что это Вас обрадует). Я бы и этого не делала, но много медиков в близких друзьях - заставляют....

17

#p32658,tom написал(а):

У тебя заболевания есть?

У нас у всех одно смертельное заболевание, известное без доктора. Это жизнь.

18

САЛИМА написал(а):
#p32658,tom написал(а):

У тебя заболевания есть?

У нас у всех одно смертельное заболевание, известное без доктора. Это жизнь.

Поэтому я и веду себя так плохо....

19

#p32658,tom написал(а):

Uncle,
Это все фигня. У тебя заболевания есть? Как часто ходишь к доктору?

Конечно как у всякого нормального человеке в 66 уже положено иметь.
Язва, в прошлом году мой год рождения проходил диспаризацию у нас эта процедура бесплатная, и терапевт направил в гастрологию, месяц отлечился вот больше года прошло, пока тфу, тфу, тфу.
Должен согласиться с тобой Том, хожу не часто, а уже надо бы это делать регулярно.

20

Поэтому буду внимать, что скажут и что посоветуют....

А вот интересно Иголочка, как у восточных народов есть своя специфика отношения к здоровью, я знаю что японцев одна из самых высоких продолжительность жизни.

21

#p32668,Иголочка написал(а):

Поэтому я и веду себя так плохо....

Главное - движение, интеллектуальная нагрузка, умеренность и позитивный характер. Солнце и свежий воздух. Чистая вода. Все.

22

#p32672,Соснин (uncle) написал(а):

А вот интересно Иголочка, как у восточных народов есть своя специфика отношения к здоровью, я знаю что японцев одна из самых высоких продолжительность жизни.

Японцы дисциплинированные.

23

Соснин (uncle) написал(а):

Поэтому буду внимать, что скажут и что посоветуют....

У японцев - обязательная диспансеризация. За здоровьем следят, не пускают на самотек.
Что характерно: Япония активно сотрудничает с Россией в плане таких отраслей медицины, как лапаро и эндоскопия, общая и гнойная хирургия, офтальмология и отоларингология, кардиология, сосудистая хирургия. Еще в конце 90-х я водила по Институту им. Склифософского делегацию врачей из Японии, они были искренне восхищены руками наших хирургов-эндоскопистов. Если кто-то боится такой процедуры, как колоноскопия - лучшие врачи и аппаратура (японская) - в больнице № 31 (в Москве). Наши врачи часто ездят на стажировки в Японию, врачи из Японии приезжают к нам.
Словом, в Японии к вопросам здоровья и медицины относятся серьезно, не пускают на самотек, ну а самое ответственное отношение врачей к своей работе при лучшей аппаратуре плюс полное доверие пациентов - вот и слагаемые успеха. Плюс образ жизни и правильное питание.

24

ужас! что вы тут говорите... все

Отредактировано Chest (2017-06-11 23:05:42)

25

Chest написал(а):

ужас! что вы тут говорите... все

А что тут ужасного?! Вроде как никто не вел прямой репортаж с процедуры колоноскопии или даже удаления аппендикса....  :huh:

26

#p32669,Соснин (uncle) написал(а):

Конечно как у всякого нормального человеке в 66 уже положено иметь.
Язва, в прошлом году мой год рождения проходил диспаризацию у нас эта процедура бесплатная, и терапевт направил в гастрологию, месяц отлечился вот больше года прошло, пока тфу, тфу, тфу.
Должен согласиться с тобой Том, хожу не часто, а уже надо бы это делать регулярно.

Ты должен знать своё давление, холестерол, сахар, триглицерины, показатели простаты, печеньки, сахар, ну и тд
А женщины, особенно, в возрасте ещё и гинекологическое состояние, маммограф груди, thyroid, остеопороз и тд

Отредактировано tom (2017-06-11 23:26:35)

27

Чо? Иголка, ты отдаешь нам отчет?!

Отредактировано Chest (2017-06-11 23:19:57)

28

Не понимаю я вас всех блатных на счет здоровья - флаг вам в руки.

29

#p32687,Chest написал(а):

Чо?

Мужики, слухай сюда. Свертываемость крови надо знать, чтобы от тромба не крякнуться. Это элементарно профилактируется.
А вы склонны к наплевательству на такие вещи.

30

Chest написал(а):

Чо? Иголка, ты отдаешь нам отчет?!

А можно переспросить? (жалобно)... Чего, какой отчет, кому и почему я отдаю... А то я и не знаю..... А вдруг я и часовню ту самую развалила.... :(

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Раздумья о здоровье.