#p56624,Лопух написал(а):Вечно тебе спирт везде мерещится. Пиво, вино продукты брожения, надеюсь ты знаешь откуда родом пенициллин?
Кстати, мы так вылечили ангину одному подобному скептику-трезвеннику, он выпил кружку пива и на следующий день боли в горле исчезли.
Надеюсь ты слышала, что с помощью глинтвейна можно так же лечить простуды...
Ты вообще в курсе, что такое лечение бактериальных инфекций при помощи антибиотиков? Видно, что твой мозг девственно чист в этом отношении.
И это в то время, когда человечество стоит на грани отказа от них именно из-за того, что в продуктах стало содержаться слишком много антибиотиков, применяемых в животноводстве, пищевой промышленности и виноделии. Применении, а не естественно содержащихся.
Данные Associated Press свидетельствуют о том, что только в 2008 году около 65 тысяч американцев скончались по причине отсутствия антибиотика, пригодного для их лечения от новых видов инфекций.
И это потому, что с пищей люди потребляют эти лекарства постоянно, а бактерии становятся к ним невосприимчивы.
https://zdravstvyite.ru/antibiotiki-v-p … -pitaniya/
Лечение антибиотиками требует соблюдения дозировки и времени применения препарата - без прерывания именно из-за возникновения устойчивости возбудителя к нему.
Потребляя незначительные количества в пище или напитках, невозможно добиться лечебного эффекта, а усилить жизнеспособность бактерий - запросто.
Кроме того, какое-то заметное содержание антибиотиков в продуктах запрещено.
И наконец. У меня аллергия на пеннициллин, но на вино и пиво ее никогда не наблюдалось, это говорит, что там его микроскопические количества. Слава Богу.