Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Раздумья о здоровье.

Раздумья о здоровье.

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

#p56417,САЛИМА написал(а):

Дело не в молках, а в обработке зерен. Кофеин вытягивают, а с ним и другое.
Кто пил необработанный кофе, знает, что мы пьем. От настоящего кофе люди по потоку бегают.

Нашему "натуральному" кофе молоко не повредит. Лишь смягчает его действие.

Ты наверняка спутала кофе и растворимое кофе...

722

#p56419,Лопух написал(а):

Ты наверняка спутала кофе и растворимое кофе...

Просто я немножко больше знаю. Растворимый кофе - несколько больше переработан.

Листовой качественный чай - продукт ферментации чайного листа, но продукт натуральный. Из него ничего не извлекается.
Это как обжаривание зерен цельного кофе, не более.

723

#p56413,САЛИМА написал(а):

МолотОЕ - вообще не кофе. Кофе он.

Устарелая инфа: несколько лет назад "большие ученые" признали допустимым использование слова "кофе" в среднем роде. Как и дичайшее ударение в слове "йогУрт".

724

#p56420,САЛИМА написал(а):

Просто я немножко больше знаю. Растворимый кофе - несколько больше переработан.

Листовой качественный чай - продукт ферментации чайного листа, но продукт натуральный. Из него ничего не извлекается.
Это как обжаривание зерен цельного кофе, не более.

А кофе в зернах это не цельное кофе?

725

#p56425,BOBAH_59 написал(а):

Устарелая инфа: несколько лет назад "большие ученые" признали допустимым использование слова "кофе" в среднем роде. Как и дичайшее ударение в слове "йогУрт".

Фик с ним, с йогУртом. Но вот кофе.....
Ну как железкой по стеклу - скулы сводит, когда про кофе говорят ОНО, передёргивает.

726

#p56425,BOBAH_59 написал(а):

Это для совсем уже гавенного - оно,  но мы о больмень приличном кофе.  И он по старинке - он.

727

#p56426,Лопух написал(а):

А кофе в зернах это не цельное кофе?

Извлекают кофеин, говорю же.

728

#p56427,Арина написал(а):

Ну как железкой по стеклу - скулы сводит, когда про кофе говорят ОНО, передёргивает.

Неаппетитно звучит и рифма неприличная. Оно - г...

729

#p56430,САЛИМА написал(а):

Извлекают кофеин, говорю же.

Да что ты говоришь? И  на фига столько кофеину?
По телеку буржуйскому гутарили, что кофеин извлекают только из растворимого кофе, а вот в молотом кофе кофеин всегда присутствует, именно поэтому не рекомендуется пить растворимое кофе например водителям в дороге,потому как растворимое кофе действует как снотворное.

730

#p56427,Арина написал(а):

А от слова "кафе" не передергивает? Хотя это одно и то же слово, только пришедшее не из немецкого языка, а из французского.

731

#p56434,BOBAH_59 написал(а):

А от слова "кафе" не передергивает? Хотя это одно и то же слово, только пришедшее не из немецкого языка, а из французского.

А по украински кофе это "кава". Помню в Львове моя жена довела до иступления местных продавцов требуя от них показать ей каву, ведь в магазине было несколько сортов кофе, а жена требовала ей каву... ну вообщем общими усилиями с матом и перематом нашли то что искала жена, оказалось что "кава" это сорт местного львовского кофе "кава". Вообще прикольно на ценнике на украинском кава "кава".

732

#p56433,Лопух написал(а):

Да что ты говоришь? И  на фига столько кофеину?
По телеку буржуйскому гутарили, что кофеин извлекают только из растворимого кофе, а вот в молотом кофе кофеин всегда присутствует, именно поэтому не рекомендуется пить растворимое кофе например водителям в дороге,потому как растворимое кофе действует как снотворное.

Надо не слушать, что говорят, а пробовать кофе.
Я не засну вечером ни от в зернах, ни от растворимого, ни от крепкого чая. Потому что возбуждающее вещество там все же есть.
Но действие не обработанного кофе резко отличается от обычного, что продается.

Кофеин - ходовой медицинский препарат. Он, например входит в состав цитрамона.

733

#p56437,САЛИМА написал(а):

Надо не слушать, что говорят, а пробовать кофе.
Я не засну вечером ни от в зернах, ни от растворимого, ни от крепкого чая. Потому что возбуждающее вещество там все же есть.
Но действие не обработанного кофе резко отличается от обычного, что продается.

Кофеин - ходовой медицинский препарат. Он, например входит в состав цитрамона.

Т.е. тебя тоже не надо слушать?
Не уж то всё кофе идет на производство этого кофеина, а народу достаются одни теобрамины?
А мне вот почему-то хреново бывает от растворимого кофе в отличии от молотого, а крепкий чай я иногда люблю выпить перед сном. А вот кофе предпочитаю пить только утром

734

#p56439,Лопух написал(а):

Т.е. тебя тоже не надо слушать?
Не уж то всё кофе идет на производство этого кофеина, а народу достаются одни теобрамины?
А мне вот почему-то хреново бывает от растворимого кофе в отличии от молотого, а крепкий чай я иногда люблю выпить перед сном. А вот кофе предпочитаю пить только утром

Я вообще удивляюсь, что ты этого не знаешь. Можешь не слушать, не критично.
У всех разная чувствительность. Есть люди, которые от кофе засыпают. Но за качество этого сна не поручусь.
А я даже чай избегаю на ночь пить.

735

#p56440,САЛИМА написал(а):

Я вообще удивляюсь, что ты этого не знаешь. Можешь не слушать, не критично.
У всех разная чувствительность. Есть люди, которые от кофе засыпают. Но за качество этого сна не поручусь.
А я даже чай избегаю на ночь пить.

А у меня товарищ  из всех напитков предпочитает только молотое кофе и без сахара.
А вот я на ночь предпочитаю пить чай с травяными добавками, в основном выросшими на моей даче или в поле. Очень мне нравится смесь чая и полыни, а еще сын подарил мне травяной сбор алтайских трав...

736

#p56441,Лопух написал(а):

А у меня товарищ  из всех напитков предпочитает только молотое кофе и без сахара.
А вот я на ночь предпочитаю пить чай с травяными добавками, в основном выросшими на моей даче или в поле. Очень мне нравится смесь чая и полыни, а еще сын подарил мне травяной сбор алтайских трав...

Среди трав тоже есть тонизирующие и расслабляющие.

737

#p56442,САЛИМА написал(а):

Среди трав тоже есть тонизирующие и расслабляющие.

Ну да, вода тоже бывает мокрой.

738

#p56443,Лопух написал(а):

Ну да, вода тоже бывает мокрой.

Ты опять все на водку сводишь.

739

#p56444,САЛИМА написал(а):

Ты опять все на водку сводишь.

Водка в малых дозах тоже лекарство, когда-то тонизирующее, когда-то слабительное...
Но лучше в качестве БАДов употреблять пиво и вино, в которых присутствуют антибиотики в том числе.

740

#p56445,Лопух написал(а):

Водка в малых дозах тоже лекарство, когда-то тонизирующее, когда-то слабительное...
Но лучше в качестве БАДов употреблять пиво и вино, в которых присутствуют антибиотики в том числе.

Какие еще антибиотики в пиве и вине? Не выдумывай.

741

#p56446,САЛИМА написал(а):

Какие еще антибиотики в пиве и вине? Не выдумывай.

Самые натуральные.

742

#p56447,Лопух написал(а):

Самые натуральные.

Что за "натуральные антибиотики"? Спирт что ли?  :rolleyes:

743

Вот уж тут я смолчать не могу. Разумеется, кофе - только ОН.  :flag:

744

Шикарный рецепт вычитал в комментах на портале Шарий.нет:

Отличное мочегонное средство!
Взять по одной чайной ложке розовых лепестков, гвоздики молотой и кориандра, залить 0,5 л кипятка и настоять 30 мин.
Пока настаивается - выпить три литра пива. Настой вылить в унитаз - для свежести.

:D

745

#p56577,BOBAH_59 написал(а):

Шикарный рецепт

:writing:  :rofl:

746

Иголочка написал(а):

Вот уж тут я смолчать не могу. Разумеется, кофе - только ОН.  :flag:

Разумеется.
Как и ударение в слове "звонит".

747

Наверняка все знают старый анекдот:
"Каждый раз, когда профессор приходил в буфет, его очень раздражало, что все студенты просят "ОДНО кофе".
Но однажды он услышал: - Мне, пожалуйста, ОДИН кофе.
"Ну наконец-то", - с облегчением подумал профессор. - И один булочка... - добавил Ашот.
"

Я недавно узнала, что этот анек основан на реальных событиях, хотя может быть это просто байка

Один кофе и один булочка — настоящая история анекдота

Расскажу вам историю произошедшую с Расул Гамзатовичем в г.Москва в 1980 году,на расширенной коллегии Союза писателей СССР.Наверно многие слышали о ней,но я все же поведаю людям,которые не знали об этом забавном случае.

Во время объявленного перерыва,известные и не очень писатели,выстроились в очередь в буфете СП СССР на втором этаже на Б.Никитской.За кассой стояла Инесса Иосифовна (реальный персонаж),старейший работник советского общепита,имеющая к тому же высшее филологическое образование и на досуге,в качестве увлечения,сочиняющая как ей казалось,шедевральные стихи.Говорят она работала еще при А.Фадееве,который как мы знаем,покинул этот ответственный пост в 1954 году.

Продолжение - http://factor-e.ru/smeshnoe/bajki/odin- … kdota.html

748

#p56448,САЛИМА написал(а):

Что за "натуральные антибиотики"? Спирт что ли?

Вечно тебе спирт везде мерещится. Пиво, вино продукты брожения, надеюсь ты знаешь откуда  родом пенициллин?
Кстати, мы так вылечили ангину одному подобному скептику-трезвеннику, он выпил кружку пива и на следующий день боли в горле исчезли.
Надеюсь ты слышала, что с помощью глинтвейна можно так же лечить простуды...

749

#p56624,Лопух написал(а):

Вечно тебе спирт везде мерещится. Пиво, вино продукты брожения, надеюсь ты знаешь откуда  родом пенициллин?
Кстати, мы так вылечили ангину одному подобному скептику-трезвеннику, он выпил кружку пива и на следующий день боли в горле исчезли.
Надеюсь ты слышала, что с помощью глинтвейна можно так же лечить простуды...

Ты вообще в курсе, что такое лечение бактериальных инфекций при помощи антибиотиков? Видно, что твой мозг девственно чист в этом отношении.
И это в то время, когда человечество стоит на грани отказа от них именно из-за того, что в продуктах стало содержаться слишком много антибиотиков, применяемых  в животноводстве, пищевой промышленности и виноделии. Применении, а не естественно содержащихся.

Данные Associated Press свидетельствуют о том, что только в 2008 году около 65 тысяч американцев скончались по причине отсутствия антибиотика, пригодного для их лечения от новых видов инфекций.

И это потому, что с пищей люди потребляют эти лекарства постоянно, а бактерии становятся к ним невосприимчивы.
https://zdravstvyite.ru/antibiotiki-v-p … -pitaniya/

Лечение антибиотиками требует соблюдения дозировки и времени применения препарата -  без прерывания именно из-за возникновения устойчивости возбудителя к нему.
Потребляя незначительные количества в пище или напитках, невозможно добиться лечебного эффекта, а усилить жизнеспособность бактерий - запросто.
Кроме того, какое-то заметное содержание антибиотиков в продуктах запрещено.

И наконец. У меня аллергия на пеннициллин, но на вино и пиво ее никогда не наблюдалось, это говорит, что там его микроскопические количества. Слава Богу.

750

#p56628,САЛИМА написал(а):

Ты вообще в курсе, что такое лечение бактериальных инфекций при помощи антибиотиков? Видно, что твой мозг девственно чист в этом отношении.
И это в то время, когда человечество стоит на грани отказа от них именно из-за того, что в продуктах стало содержаться слишком много антибиотиков, применяемых  в животноводстве, пищевой промышленности и виноделии. Применении, а не естественно содержащихся.

И это потому, что с пищей люди потребляют эти лекарства постоянно, а бактерии становятся к ним невосприимчивы.
https://zdravstvyite.ru/antibiotiki-v-p … -pitaniya/

Лечение антибиотиками требует соблюдения дозировки и времени применения препарата -  без прерывания именно из-за возникновения устойчивости возбудителя к нему.
Потребляя незначительные количества в пище или напитках, невозможно добиться лечебного эффекта, а усилить жизнеспособность бактерий - запросто.
Кроме того, какое-то заметное содержание антибиотиков в продуктах запрещено.

И наконец. У меня аллергия на пеннициллин, но на вино и пиво ее никогда не наблюдалось, это говорит, что там его микроскопические количества. Слава Богу.

А фиг ли ты дерзишь? Шибко вумная?
Любая пища по сути своей или лечит или колечит. Всё же намного полезнее и приятнее иногда вместо таблеток и порошков лечиться народными средствами. Ты же любишь малиновое варение с чаем и наверняка знаешь как это полезно для организма для профилактики простуды. Так же и пиво и вино если в разумных дозах это лекарства для профилактики заболеваний.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Раздумья о здоровье.