Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Раздумья о здоровье.

Раздумья о здоровье.

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

#p56629,Лопух написал(а):

А фиг ли ты дерзишь? Шибко вумная?
Любая пища по сути своей или лечит или колечит. Всё же намного полезнее и приятнее иногда вместо таблеток и порошков лечиться народными средствами. Ты же любишь малиновое варение с чаем и наверняка знаешь как это полезно для организма для профилактики простуды. Так же и пиво и вино если в разумных дозах это лекарства для профилактики заболеваний.

Прекрати сопротивляться доброму, разумному вечному, которое я сею среди тебя.

В малиновом варенье противопростудный эффект имеет значительное количество природного аспирина. Причем не для профилактики, а именно для облегчения симптомов. Кроме других укрепляющих уже здоровье веществ - их много. Как и в вине, чае, овощах-фруктах. Да и других продуктах - белковые, например, помогают организму подавлять развитие вирусных инфекций. На этом основана польза знаменитого куриного бульона.
Многие растительные продукты содержат фитонциды.

Но не антибиотики! Их применяют только для лечения, только курсами по дозировке. И желательно (что сейчас технически возможно) подбирать антибиотик к возбудителю - сейчас делают пробы, насколько поддается конкретный возбудитель. Т.к. антибиотик не полезен никому.
А идея употреблять их с пищей на всякий случай и как попало - это пещерный век и очень опасна. Это серьезная проблема нашего времени: люди волей-неволей употребляют их с продуктами животноводства в основном, т.к. производители все время стремятся нарушать нормы и инструкции их применения, поскольку это весьма удешевляет себестоимость и увеличивает прибыль.
А люди потом умирают от ранее излечимых инфекций - т.к. обнаруживается, что антибиотики на них уже не действуют.

752

#p56630,САЛИМА написал(а):

Прекрати сопротивляться доброму, разумному вечному, которое я сею среди тебя.

В малиновом варенье противопростудный эффект имеет значительное количество природного аспирина. Причем не для профилактики, а именно для облегчения симптомов. Кроме других укрепляющих уже здоровье веществ - их много. Как и в вине, чае, овощах-фруктах. Да и других продуктах - белковые, например, помогают организму подавлять развитие вирусных инфекций. На этом основана польза знаменитого куриного бульона.
Многие растительные продукты содержат фитонциды.

Но не антибиотики! Их применяют только для лечения, только курсами по дозировке. И желательно (что сейчас технически возможно) подбирать антибиотик к возбудителю - сейчас делают пробы, насколько поддается конкретный возбудитель. Т.к. антибиотик не полезен никому.
А идея употреблять их с пищей на всякий случай и как попало - это пещерный век и очень опасна. Это серьезная проблема нашего времени: люди волей-неволей употребляют их с продуктами животноводства в основном, т.к. производители все время стремятся нарушать нормы и инструкции их применения, поскольку это весьма удешевляет себестоимость и увеличивает прибыль.
А люди потом умирают от ранее излечимых инфекций - т.к. обнаруживается, что антибиотики на них уже не действуют.

Шибко ты вумная, но антибиотикам это пофигу, потому они присутствуют в любых органических продуктах.
А за пагубность антибиотиков нужно сказать "спасибо" медикам, которые прописывают ударные дозы антибиотиков и пр. лекарств подсаживая таким образом на лекарства, которые с каждым годом всё дороже и кол-во их растет.

753

#p56632,Лопух написал(а):

Шибко ты вумная, но антибиотикам это пофигу, потому они присутствуют в любых органических продуктах.
А за пагубность антибиотиков нужно сказать "спасибо" медикам, которые прописывают ударные дозы антибиотиков и пр. лекарств подсаживая таким образом на лекарства, которые с каждым годом всё дороже и кол-во их растет.

Перечитай нашу беседу, ты еще не врубился.
Дело не в ударных дозах, а в применении антибиотиков теми же медиками по поводу и без повода. Как и ты предлагаешь - вообще чудовищно - "для профилактики".
Антибактериальным эффектом обладают не только антибиотики.

754

#p56633,САЛИМА написал(а):

Перечитай нашу беседу, ты еще не врубился.
Дело не в ударных дозах, а в применении антибиотиков теми же медиками по поводу и без повода. Как и ты предлагаешь - вообще чудовищно - "для профилактики".
Антибактериальным эффектом обладают не только антибиотики.

Ну перечитал наше беседу, в очередной раз убедился, что Салима зануда шибко вумная, готовая цепляться за любую фразу в попытках доказать ничтожность оппонента :)
Теперь понятно, почему ты не можешь оставить своё хозяйство на бывшего советского ученого. :)
Да, я предлагаю профилактику заболеваний путем пития в разумных пределах алкогольных напитков.

755

#p56634,Лопух написал(а):

Ну перечитал наше беседу, в очередной раз убедился, что Салима зануда шибко вумная, готовая цепляться за любую фразу в попытках доказать ничтожность оппонента
Теперь понятно, почему ты не можешь оставить своё хозяйство на бывшего советского ученого.
Да, я предлагаю профилактику заболеваний путем пития в разумных пределах алкогольных напитков.

Прекрати нарушения нарушать. Мы тут о здоровье, а не восхвалении дурных привычек и зависимостей.

756

#p56640,САЛИМА написал(а):

Прекрати нарушения нарушать. Мы тут о здоровье, а не восхвалении дурных привычек и зависимостей.

А вот Князь Владимир Святославич имел иное мнение, "Руси есть веселие пити"

757

#p56642,Лопух написал(а):

А вот Князь Владимир Святославич имел иное мнение, "Руси есть веселие пити"

Тогда крепких напитков не было. Это было реально "пити", а не нажирати до потери печени. Тогда пиво с воткой не мешали.

758

#p56643,САЛИМА написал(а):

Тогда крепких напитков не было. Это было реально "пити", а не нажирати до потери печени. Тогда пиво с воткой не мешали.

Зато медовуха вкусна.... да и вина заморские были в почете.

759

#p56644,Лопух написал(а):

Зато медовуха вкусна.... да и вина заморские были в почете.

Это все слабенькие напитки. В сочетании с конными военными походами и сбором дани (что могло привести к трагической кончине) такое веселие не грозило алкоголизмом.

760

#p56646,САЛИМА написал(а):

Это все слабенькие напитки. В сочетании с конными военными походами и сбором дани (что могло привести к трагической кончине) такое веселие не грозило алкоголизмом.

Ты думаешь, что пиво сильнее медовухи?

761

#p56647,Лопух написал(а):

Ты думаешь, что пиво сильнее медовухи?

Ты того пива не пил никогда. А меды тогдашние - в лучшем случае перебродившие квасы.
Жизнь была опасная даже у высшего класса, пьяницы долго не жили.

Простым же людям пить некогда было - сколько наварят из ячменя слабенького пива, то по праздникам и пьют.
А чтобы ячмень был, работать надо было не разгибаясь. А зимой печку топить - не по-пьянствуешь, а то и не проснешься.

Это тебе не в теплой квартире химию всякую квасить. Для чужой выгоды.

762

#p56648,САЛИМА написал(а):

Ты того пива не пил никогда. А меды тогдашние - в лучшем случае перебродившие квасы.
Жизнь была опасная даже у высшего класса, пьяницы долго не жили.

Простым же людям пить некогда было - сколько наварят из ячменя слабенького пива, то по праздникам и пьют.
А чтобы ячмень был, работать надо было не разгибаясь. А зимой печку топить - не по-пьянствуешь, а то и не проснешься.

Это тебе не в теплой квартире химию всякую квасить. Для чужой выгоды.

Мдаааа, нифига ты не знаешь о медовухе. Ты сама то пробовала медовуху?

763

Не очень то я пиво люблю. А сейчас так захотелось))
Пива тёмного и креветок, мням.

764

#p56654,Лопух написал(а):

Мдаааа, нифига ты не знаешь о медовухе. Ты сама то пробовала медовуху?

Эта медовуха современный новодел. Князя Владимира бы поперхнуло.

765

#p56655,Арина написал(а):

Не очень то я пиво люблю. А сейчас так захотелось))
Пива тёмного и креветок, мням.

— Меня уже мутит от темного пива.
— Перейдите на светлое.
— Не могу, сродство душ!

© диалог Савушкина и Ладейникова, х/ф "Мертвый сезон"

766

#p56656,САЛИМА написал(а):

Эта медовуха современный новодел. Князя Владимира бы поперхнуло.

Откуда ты знаешь какая медовуха была в те времена? Или в наше время неправильные пчелы делают неправильный мед?

767

#p56659,Лопух написал(а):

Откуда ты знаешь какая медовуха была в те времена? Или в наше время неправильные пчелы делают неправильный мед?

Оттуда, что совершенно очевидно - технологии за тысячу с лишним лет изменились. Да и медовухи никакой не было, были меды.

768

#p56661,САЛИМА написал(а):

Оттуда, что совершенно очевидно - технологии за тысячу с лишним лет изменились. Да и медовухи никакой не было, были меды.

Ну точно, пчелы изменили свои технологии по производству меда.

769

#p56662,Лопух написал(а):

Ну точно, пчелы изменили свои технологии по производству меда.

Ты вообще о чем? Меды это напитки, а не продукт жизнедеятельности пчел.
А медовуха - позднейший новодел,  к эпохе князя Владимира не имеющий отношение.

770

#p56664,САЛИМА написал(а):

Ты вообще о чем? Меды это напитки, а не продукт жизнедеятельности пчел.
А медовуха - позднейший новодел,  к эпохе князя Владимира не имеющий отношение.

И чо? Нет предела совершенству и не важно как божественный напиток называют, медовуха или меды. И уж тем более, что вряд ли князь Владимир говорил то, что ему приписывают.

771

#p56666,Лопух написал(а):

И чо? Нет предела совершенству и не важно как божественный напиток называют, медовуха или меды. И уж тем более, что вряд ли князь Владимир говорил то, что ему приписывают.

Тогда ты сам уничтожил свой аргумент исторической обоснованности пития хмельных напитков  :dontknow:
И говорить тогда не о чем.

772

#p56669,САЛИМА написал(а):

Тогда ты сам уничтожил свой аргумент исторической обоснованности пития хмельных напитков  
И говорить тогда не о чем.

Ну дык, историю пишут придворные историки. А медовуху на Руси пили из покон веков.

773

#p56670,Лопух написал(а):

Ну дык, историю пишут придворные историки. А медовуху на Руси пили из покон веков.

Ты не можешь этого знать, раз даже история все врет.
Достоверен только тот факт, что тебе что-то впарили современное. Все.
Твой аргумент прокис.

774

Лопух написал(а):

Салима зануда шибко вумная, готовая цепляться за любую фразу в попытках доказать ничтожность оппонента :)

О, я встречал баб куда зануднее,
в сравнении с которыми Салима, можно сказать, и не зануда вовсе.

775

#p56671,САЛИМА написал(а):

Ты не можешь этого знать, раз даже история все врет.
Достоверен только тот факт, что тебе что-то впарили современное. Все.
Твой аргумент прокис.

А твои аргументы цветут и благоухают?

776

#p56674,Житослав Порхатов_mobile написал(а):

О, я встречал баб куда зануднее,
в сравнении с которыми Салима, можно сказать, и не зануда вовсе.

Я тоже жалею Салиму, шибко она  вумная аки вутка.

777

Я зануда и придется некоторым недовольным православным христианам с этим смириться. Ибо, послана во искупление их грехов.

778

О, _таких_ зануд, что встречал я, вам видеть не приходилось,

настаиваю))

779

#p56683,Житослав Порхатов_mobile написал(а):

О, _таких_ зануд, что встречал я, вам видеть не приходилось,

настаиваю))

Хорошо, не претендую на призовые места)))

780

#p56680,САЛИМА написал(а):

Я зануда и придется некоторым недовольным православным христианам с этим смириться. Ибо, послана во искупление их грехов

Нормальная баба, напраслину на себя не возводи.
Все лопуховые аргументы разбила, и очень правильно сделала.
И насчет "искупления грехов" тоже перегнула палку как и с "послана".
Скромнее надо быть Салима.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Раздумья о здоровье.