А фиг ли ты дерзишь? Шибко вумная?
Любая пища по сути своей или лечит или колечит. Всё же намного полезнее и приятнее иногда вместо таблеток и порошков лечиться народными средствами. Ты же любишь малиновое варение с чаем и наверняка знаешь как это полезно для организма для профилактики простуды. Так же и пиво и вино если в разумных дозах это лекарства для профилактики заболеваний.
Прекрати сопротивляться доброму, разумному вечному, которое я сею среди тебя.
В малиновом варенье противопростудный эффект имеет значительное количество природного аспирина. Причем не для профилактики, а именно для облегчения симптомов. Кроме других укрепляющих уже здоровье веществ - их много. Как и в вине, чае, овощах-фруктах. Да и других продуктах - белковые, например, помогают организму подавлять развитие вирусных инфекций. На этом основана польза знаменитого куриного бульона.
Многие растительные продукты содержат фитонциды.
Но не антибиотики! Их применяют только для лечения, только курсами по дозировке. И желательно (что сейчас технически возможно) подбирать антибиотик к возбудителю - сейчас делают пробы, насколько поддается конкретный возбудитель. Т.к. антибиотик не полезен никому.
А идея употреблять их с пищей на всякий случай и как попало - это пещерный век и очень опасна. Это серьезная проблема нашего времени: люди волей-неволей употребляют их с продуктами животноводства в основном, т.к. производители все время стремятся нарушать нормы и инструкции их применения, поскольку это весьма удешевляет себестоимость и увеличивает прибыль.
А люди потом умирают от ранее излечимых инфекций - т.к. обнаруживается, что антибиотики на них уже не действуют.