Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Раздумья о здоровье.

Раздумья о здоровье.

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

#p56715,Соснин (uncle) написал(а):

Нормальная баба, напраслину на себя не возводи.
Все лопуховые аргументы разбила, и очень правильно сделала.
И насчет "искупления грехов" тоже перегнула палку как и с "послана".
Скромнее надо быть Салима.

Кому говорилось, тот понял. Ты на этот счет не заморачивайся.

782

#p56680,САЛИМА написал(а):

Ибо, послана во искупление их грехов.

Мне вместо "искупление грехов" почему-то читается "грех совокупления".  :D

783

#p56740,BOBAH_59 написал(а):

Мне вместо "искупление грехов" почему-то читается "грех совокупления".

:unsure:

784

#p56630,САЛИМА написал(а):

А люди потом умирают от ранее излечимых инфекций - т.к. обнаруживается, что антибиотики на них уже не действуют.

Кстати, вот последние достижения в этой области.

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - Химики Санкт-Петербургского государственного университета разрабатывают новый способ доставки антибиотиков в патогенные бактериальные клетки, сообщает пресс-служба вуза.

"Ученые нашли эффективный способ синтезировать аналоги химических соединений - сидерофоров. С их помощью можно бороться с устойчивыми к антибиотикам бактериями", - говорится в сообщении.

Сидерофоры - это особые молекулярные соединения, которые выделяют сами бактериальные клетки для того, чтобы обеспечивать себя жизненно необходимым железом. "Сидерофоры захватывают железо и возвращаются в свою клетку по специальным каналам. Без такого "груза" домой им путь заказан", - отмечает пресс-служба.

Специалисты из лаборатории химической фармакологии Института химии СПбГУ под руководством профессора Михаила Красавина разработали синтетические сидерофоры, которые помимо железа захватывают и доставляют в клетку еще и антибиотики. По сути, химики научились вводить бактерию в заблуждение.

"Сидерофор, содержащий прикрепленный к нему антибиотик, также "нагружают" железом, чтобы бактериальные транспортеры могли принять такую конструкцию за "родного" доставщика железа и перенести ее внутрь бактерии", - цитирует пресс-служба профессора Красавина.

Ожидается, что новая технология поможет в борьбе с тяжелыми бактериальными инфекциями, даже теми, возбудители которых уже приобрели определенную устойчивость к антибиотикам.

В настоящее время ученые планируют проверить синтетические сидерофоры в действии. Для этого университетские химики объединят усилия вместе со специалистами из Центра инфекционных заболеваний Гельмгольца и Ганноверского университета (Германия).

Сидерофоры будут синтезировать непосредственно в СПбГУ, а проверять, как они взаимодействуют с антибиотиками, уже в Европе. Первые данные об эффективности работы синтетических сидерофоров ученые надеются получить уже в конце 2018 года.
http://www.interfax.ru/russia/590352

785

Как я понимаю, это позволит значительно снизить дозы и избегать вредного влияния на организм. Но как это поможет решить проблему устойчивости к лекарству, непонятно.

786

#p56755,САЛИМА написал(а):

Как я понимаю, это позволит значительно снизить дозы и избегать вредного влияния на организм. Но как это поможет решить проблему устойчивости к лекарству, непонятно.

Если антибиотик доставлять непосредственно в "тело" бактерии, то дозу можно увеличить до лошадиной, а человечий организм при этом не пострадает. По идее...

787

#p56762,BOBAH_59 написал(а):

Если антибиотик доставлять непосредственно в "тело" бактерии, то дозу можно увеличить до лошадиной, а человечий организм при этом не пострадает. По идее...

Не получится. Содержимое бактерии переваривается клеткой организма, а выводится уж потом. Поэтом смысл адресной доставки именно в безвредных для организма дозах.

788

#p56680,САЛИМА написал(а):

Я зануда и придется некоторым недовольным православным христианам с этим смириться. Ибо, послана во искупление их грехов.

Ну тогда переписывай церковный устав, ибо "Русская Православная Церковь использует кагор для Таинства Причастия." Да и Христос не был трезвенником, народ вином спаивал. Да, кстати, Салима, а вино в Христианстве символ чего?

789

#p56780,Лопух написал(а):

Ну тогда переписывай церковный устав, ибо "Русская Православная Церковь использует кагор для Таинства Причастия." Да и Христос не был трезвенником, народ вином спаивал. Да, кстати, Салима, а вино в Христианстве символ чего?

Это ты вообще к чему? Не приписывай мне борьбы с вином.
Крови Господней.
И от церковного кагора еще никто не захмелел.

790

#p56796,САЛИМА написал(а):

Это ты вообще к чему? Не приписывай мне борьбы с вином.
Крови Господней.
И от церковного кагора еще никто не захмелел.

А с чем ты борешься сегодня? Вчера ты боролась с медовухой

791

#p56798,Лопух написал(а):

А с чем ты борешься сегодня? Вчера ты боролась с медовухой

Не выдумывай.
Я разъяснила тебе, что современная медовуха никакого отношения не имеет к князю Владимиру, на которого ты кивал.
И нисколько не имела в виду, что она плохая.
А только лишь то, что пьянство в нашем понимании в древнеруские времена сильно преувеличено.
У них наших возможностей напиваться просто не было. А если бы были, нас бы не было, не выжили бы.

792

#p56802,САЛИМА написал(а):

Не выдумывай.
Я разъяснила тебе, что современная медовуха никакого отношения не имеет к князю Владимиру, на которого ты кивал.
И нисколько не имела в виду, что она плохая.
А только лишь то, что пьянство в нашем понимании в древнеруские времена сильно преувеличено.
У них наших возможностей напиваться просто не было. А если бы были, нас бы не было, не выжили бы.

Медовуха была всегда, как только народ попробовал забродивший мед. Пьянство было тоже всегда, ну а масштабы зависели от наличия  и количества исходного сырья и обычаев. Мед как сырье был в ограниченном доступе и для медовухи и пр. хмельных  и не только напитков его использовали ограниченно.

793

#p56806,Лопух написал(а):

Медовуха была всегда, как только народ попробовал забродивший мед. Пьянство было тоже всегда, ну а масштабы зависели от наличия  и количества исходного сырья и обычаев. Мед как сырье был в ограниченном доступе и для медовухи и пр. хмельных  и не только напитков его использовали ограниченно.

Меды упоминаются в источниках. Нет никакой медовухи. Утомил уже.
Перечитай наш разговор 5 раз, не стану повторять одно и то же  :no:

794

#p56811,САЛИМА написал(а):

Меды упоминаются в источниках. Нет никакой медовухи. Утомил уже.
Перечитай наш разговор 5 раз, не стану повторять одно и то же

Дык источники надеюсь старинные и написанные на языке, который давно уже не употребляется.

795

#p56818,Лопух написал(а):

Дык источники надеюсь старинные и написанные на языке, который давно уже не употребляется.

И что с того? Хватит выкручиваться уже.
Источники мог бы и почитать, они переведены.

796

#p56820,САЛИМА написал(а):

И что с того? Хватит выкручиваться уже.
Источники мог бы и почитать, они переведены.

Это вы разговариваете с зеркалом? (с)

797

#p56821,Лопух написал(а):

Это вы разговариваете с зеркалом? (с)

Придумай новую тему для препирательств, эту ты давно проиграл.

798

#p56824,САЛИМА написал(а):

Придумай новую тему, эту ты давно проиграл.

А ты выиграла эту тему? Типа, играющий судья?

799

#p56825,Лопух написал(а):

А ты выиграла эту тему? Типа, играющий судья?

Все, отстань  :D

800

#p56826,САЛИМА написал(а):

Все, отстань

Ну значит ты проиграла.

801

#p56827,Лопух написал(а):

Ну значит ты проиграла.

Тягомотиной, которую ты развел не выиграешь.

Вообще я, кажется, начинаю понимать, на кого намекал Житослав, говоря, что ему встречались зануды покруче меня  :D

802

#p56851,САЛИМА написал(а):

Тягомотиной, которую ты развел не выиграешь.

Вообще я, кажется, начинаю понимать, на кого намекал Житослав, говоря, что ему встречались зануды покруче меня

Опять Салима в зеркало смотрит....

803

#p56971,Лопух написал(а):

Опять Салима в зеркало смотрит....

Нечего сказать, Деллу включил.

Лучше бы про вокзал в Мытищах рассказал. Оказывается, это творение Кекушева. Достопримечательность и крутая.

804

#p56972,САЛИМА написал(а):

Нечего сказать, Деллу включил.

Лучше бы про вокзал в Мытищах рассказал. Оказывается, это творение Кекушева. Достопримечательность и крутая.

Угу, вот только эту достопремичательность уже и не видно из-за Конкорса, представляющего собой ж/д мост в котором помимо прохода пассажиров размещены турникеты для прохода на платформы и торговые павильоны.

805

#p56973,Лопух написал(а):

Угу, вот только эту достопремичательность уже и не видно из-за Конкорса, представляющего собой ж/д мост в котором помимо прохода пассажиров размещены турникеты для прохода на платформы и торговые павильоны.

Но с дороги видно

http://ic.pics.livejournal.com/elkoziorov/43496200/93976/93976_original.jpg

Конечно, чувства меры у нас маловато.
А на станции Рабочий поселок вообще сломали старое и стильное здание, твари

http://www.rupoezd.ru/wp-content/uploads/2017/08/15026355092_stanciya-rabochii-poselok-0.jpg

806

#p56974,САЛИМА написал(а):

Но с дороги видно

Конечно, чувства меры у нас маловато.
А на станции Рабочий поселок вообще сломали старое и стильное здание, твари

Всеравно уже не то, раньше вокзал доминировал на фоне окружающей среды, а сейчас всю картину портит Конкор и прилегающие к нему строения.
Станцию Рабочий поселок я помню, моя жена родом из Одинцово, когда-то частенько ездили в гости к её теткам...

807

#p56975,Лопух написал(а):

Всеравно уже не то, раньше вокзал доминировал на фоне окружающей среды, а сейчас всю картину портит Конкор и прилегающие к нему строения.
Станцию Рабочий поселок я помню, моя жена родом из Одинцово, когда-то частенько ездили в гости к её теткам...

Подпортили, конечно.

А вокзал в Одинцово тоже Кекушева, одного из самых самых наших архитекторов.

https://pastvu.com/_p/a/r/7/j/r7jh1jm2qjahcj31im.jpg

808

Родные места... Столько лет ездила мимо "Рабочего посёлка" до Ильинского...

809

#p57065,Иголочка написал(а):

Родные места... Столько лет ездила мимо "Рабочего посёлка" до Ильинского...

Ильинское (усадьбу) тоже хотят сломать.
Они что там с цепи сорвались?

810

#p57070,САЛИМА написал(а):

Ильинское (усадьбу) тоже хотят сломать.
Они что там с цепи сорвались?

Похоже на то.... Все ломают....

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Раздумья о здоровье.