Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Раздумья о здоровье.

Раздумья о здоровье.

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

#p57087,Иголочка написал(а):

Похоже на то.... Все ломают....

Не все, но всплески вандализма наблюдаются нехилые.

812

#p57094,САЛИМА написал(а):

Не все, но всплески вандализма наблюдаются нехилые.

Что связано с моим детством - безумно жаль...

813

#p57113,Иголочка написал(а):

Что связано с моим детством - безумно жаль...

Там народ воюет, по телику показали. Думаю, не сдадут врагу.
Во власти, в депутатах какие-то крысы сработали. За мзду малую и немалую.

814

#p57115,САЛИМА написал(а):

Там народ воюет, по телику показали. Думаю, не сдадут врагу.
Во власти, в депутатах какие-то крысы сработали. За мзду малую и немалую.

Да, я теперь знаю эту работу изнутри. Моя подруга-парикмахер, которая стала депутатом, в ужасе теперь от своих "боссов". Реальными делами заниматься не хотят. Им бы "путина свергнуть". У нее - жуткое разочарование.....

815

#p57118,Иголочка написал(а):

Да, я теперь знаю эту работу изнутри. Моя подруга-парикмахер, которая стала депутатом, в ужасе теперь от своих "боссов". Реальными делами заниматься не хотят. Им бы "путина свергнуть". У нее - жуткое разочарование.....

Воровать боссам Путин мешает?

816

#p57121,САЛИМА написал(а):

Воровать боссам Путин мешает?

Ну а кто же еще! Конечно он! :)

817

#p57123,Иголочка написал(а):

Ну а кто же еще! Конечно он!

Если так, то это уже не так плохо.

818

#p57130,САЛИМА написал(а):

Если так, то это уже не так плохо.

:yep:

819

Министр Скворцова подвела итоги уходящего года.

В 2017 году средняя продолжительность жизни россиян достигла национального исторического максимума - 72,6 года. С 2005 года она выросла у мужчин на 8,6, у женщин - на 5 лет. Общая смертность снизилась более чем на 2 процента, до 12,5 случая на тысячу населения, то есть в этом году сохранено на 35 тысяч жизней больше, чем годом раньше.

Благодаря строительству перинатальных центров, изменениям в системе медицинской помощи женщинам и детям материнская и младенческая смертность сегодня самые низкие за всю историю страны. Младенческая смертность снизилась до 5,3 на тысячу родившихся живыми, более чем в 2 раза по сравнению с 2005 годом. По данным десяти месяцев 2017 года, материнская смертность составила 7,3 на 100 тысяч. В советское время этот показатель был равен 120.

Мы активно боремся с абортами: при женских консультациях и роддомах работает 1,5 тысячи кабинетов медико-социальной и психологической помощи, изменены правила направления женщин на аборт. Число абортов за пять лет снизилось почти на 250 тысяч в год.

Стала более эффективной и помощь бесплодным парам. В 2016 году впервые было проведено почти 46 тысяч бесплатных для населения циклов ЭКО, в этом году будет проведено уже 65 тысяч таких операций.

О профилактике
Это абсолютный приоритет российского здравоохранения. Проводится обширная программа против табака и алкоголя, люди больше занимаются спортом, расширилась вакцинация в рамках национального календаря прививок.

В этом году бесплатные скрининги здоровья прошли 18 млн взрослых и 22 млн детей. Благодаря активному онкоскринингу уже 55 проц. раковых заболеваний выявляются на первой-второй стадиях. Лучше контролируются такие факторы риска, как артериальная гипертония и гиперхолестеринемия, и это также привело к улучшению ситуации с заболеваниями сердца.

По оценкам ВОЗ, сделанным в конце 2016 года, наша страна вошла в тройку мировых лидеров по эффективности мер по борьбе с неинфекционными заболеваниями.

https://rg.ru/2017/12/15/veronika-skvor … eniia.html

820

Мужички-то молодцы, подтягиваются)))

821

А я наконец-то обзавелся беговой дорожкой. Вчера доставили и целый вечер собирал. Не потому, что тупой, а патамушта дырки в пластиковых деталях нифига не совпадают с отверстиями на раме и приходилось надфилем растачивать.
Теперь смотреть ТВ буду не на компе, а по телеку, одновременно топая по тренажеру. Поэтому на форуме могу появляться реже.

Вот такое складное чудо техники у меня:

http://items.shopgiks.ru/img/products/61240-begovaja-dorozhka-torneo-cross.jpg http://mywishlist.ru/pic/i/wish/300x300/008/691/445.jpeg

822

Умничка. Люблю!!!

823

#p58144,BOBAH_59 написал(а):

Молодец Вован.
В здоровом теле - здоровый дух.

824

#p58144,BOBAH_59 написал(а):

А я наконец-то обзавелся беговой дорожкой. Вчера доставили и целый вечер собирал. Не потому, что тупой, а патамушта дырки в пластиковых деталях нифига не совпадают с отверстиями на раме и приходилось надфилем растачивать.
Теперь смотреть ТВ буду не на компе, а по телеку, одновременно топая по тренажеру. Поэтому на форуме могу появляться реже.

Красавец!  :cool:

825

Главное, что без липистричества, чистая механика.

826

BOBAH_59 написал(а):

Зачем там поручни?
Не спортивно, считаю... дает преимущества в соревнованиях и приравнивается к допингу
Надо засечь время на стометровке с этими аксессуарами и  без них. Секунды две в минус эти помочи дадут

827

#p58161,Chest написал(а):

Зачем там поручни?
Не спортивно, считаю... дает преимущества в соревнованиях и приравнивается к допингу
Надо засечь время на стометровке с этими аксессуарами и  без них. Секунды две в минус эти помочи дадут

На рукоятках там датчики измеряющие пульс. Что отображается на дисплее.

У меня он используется не как спортивный тренажер, а как лечебное средство — ходьбатерапия.

828

#p58159,BOBAH_59 написал(а):

Главное, что без липистричества, чистая механика.

Сама дорожка под наклоном и в ней демфер который не дает разогнаться ленте?
А приборы обслуживания на батарейках или генератор есть работающий за счет бегуна?

829

#p58166,Соснин (uncle) написал(а):

Сама дорожка под наклоном и в ней демфер который не дает разогнаться ленте?
А приборы обслуживания на батарейках или генератор есть работающий за счет бегуна?

Да, как сказано в описании, там магнитная система торможения. На правой рукоятке регулятор скорости.
Генератора никакого нет, дисплей (его гордо называют "тренировочнымкомпьютером") работает от двух батареек АА.

830

BOBAH_59 написал(а):
#p58161,Chest написал(а):

Зачем там поручни?

На рукоятках там датчики измеряющие пульс. Что отображается на дисплее.

У меня он используется не как спортивный тренажер, а как лечебное средство — ходьбатерапия.

Сколько в день проходишь? 5 кило сможешь?
Нам сидячим сотрудникам еще в лохматых советских временах при диспансеризации настоятельно советовали ходить минимум 40 минут

831

#p58180,Chest написал(а):

Нам сидячим сотрудникам еще в лохматых советских временах при диспансеризации настоятельно советовали ходить минимум 40 минут

Надо постепенно начинать.

832

#p58180,Chest написал(а):

Во-во, именно по времени, те же 40 минут, мне врачи и рекомендовали. Сколько при этом будет в км — фиг знает, поскольку хожу очень медленно: на улице мамашки с колясками обгоняют. Если прибавить скорости, до номальной пешеходной, то буквально через 100 метров приходится останавливаться для отдыха.
Но теперь дисплей покажет и время, и пройденное расстояние, и скорость.
Завтра начну, так сказать, " большой хадж" под просмотр телека: начиная с ВП в 1215, потом 60 минут, потом МВ, потом опять ВП, потом опять 60 минут, затем "Вести" и, наконец, Райка.

833

#p58185,BOBAH_59 написал(а):

Во-во, именно по времени, те же 40 минут, мне врачи и рекомендовали. Сколько при этом будет в км — фиг знает, поскольку хожу очень медленно: на улице мамашки с колясками обгоняют. Если прибавить скорости, до номальной пешеходной, то буквально через 100 метров приходится останавливаться для отдыха.
Но теперь дисплей покажет и время, и пройденное расстояние, и скорость.
Завтра начну, так сказать, " большой хадж" под просмотр телека: начиная с ВП в 1215, потом 60 минут, потом МВ, потом опять ВП, потом опять 60 минут, затем "Вести" и, наконец, Райка.

Ходи медленно и обязательно отдыхай.
Просто постепенно увеличивай время, а как сможешь легко без отдыха 60 минут идти, посмотри, стоит ли увеличивать скорость.
А лучше попроси себе инструктора ЛФК, чтобы график составил.

834

BOBAH_59 написал(а):

Эт ты хорошо придумал- и для здоровья и с философской точки зрения.
- вроде идешь, а не заблудишься. 
- кто понял жись, тот не спешит
- бег на месте общепримиряющий" (с)

835

#p58185,BOBAH_59 написал(а):

Завтра начну, так сказать, " большой хадж"

Что ж пришло время отчитаться Вован о первых проделанных работах.

Вот кстати весьма познавательно.

Именно по этой причине в минздраве предусмотрели обязательное прохождение маммографического исследования для женщин от 39 до 51 года раз в два года. Также решено сделать более частым исследование для выявления рака прямой кишки (анализ кала на скрытую кровь). Риск его возникновения увеличивается с возрастом, поэтому обследовать каждые два года будут граждан начиная с 49 лет.

Если при прохождении первого этапа диспансеризации обнаруживаются проблемы, пациента направляют обследоваться более углубленно.

При повышенном показателе ПСА будет обязательной консультация уролога или хирурга. При подозрении на рак толстой кишки проведут колоноскопию и т.д.

На бесплатную диспансеризацию имеют право работающие и неработающие граждане начиная с 18 лет. Большинство исследований проводят раз в три года. Но некоторые - через год

Какие ориентиры по здоровью полезно знать каждому
1. Артериальное давление: повышенный уровень систолического ("верхнего") давления начинается с 140 мм рт. ст., диастолического ("нижнего") - с 90 мм рт. ст. Артериальная гипертония - один из основных факторов риска развития заболеваний сосудов и сердца.

2. Гиперхолестеринемия (повышенный уровень общего холестерина) - начиная

с 5 ммоль/л и более. Высокий холестерин человек не чувствует, но этот показатель говорит о риске развития атеросклероза.

3. Гипергликемия - повышенным считается уровень глюкозы плазмы крови натощак начиная с 6,1 ммоль/л и выше. Это ключевой фактор, указывающий на заболевание сахарным диабетом. В некоторых случаях начинающееся заболевание можно приостановить, изменив образ жизни: скорректировать диету, увеличить физнагрузки.

4. Избыточная масса тела. Нормальным считается индекс массы тела (ИМТ) от 19 до 24,9. Он рассчитывается по формуле: вес в кг, поделенный на рост в метрах в квадрате (например, при весе 70 кг и росте 170 см ИМТ = 70/1,7х1,7 = 24,2). При ИМТ начиная с 25 и до 29,9 человек имеет избыточную массу тела (надо принимать меры для похудения). При ИМТ более 30 ставится диагноз ожирение.

полностьюhttps://rg.ru/2017/12/27/kak-izmeniatsia-pravila-prohozhdeniia-dispanserizacii-v-2018-godu.html

836

#p59595,Соснин (uncle) написал(а):

индекс массы тела (ИМТ) от 19 до 24,9. Он рассчитывается по формуле: вес в кг, поделенный на рост в метрах в квадрате (например, при весе 70 кг и росте 170 см ИМТ = 70/1,7х1,7 = 24,2)

ИМТ = 20. Значит можно ещё лопать и лопать))))

837

#p59596,Арина написал(а):

ИМТ = 20. Значит можно ещё лопать и лопать))))

Это значит когда 30 пора задуматься.

838

#p59595,Соснин (uncle) написал(а):

4. Избыточная масса тела. Нормальным считается индекс массы тела (ИМТ) от 19 до 24,9.

Это не про меня, у меня ситуация обратная — надо как-то отожраться до нормы. А то сейчас "массо-габаритные характеристики" как у девки-анорексички и мой ИМТ = 17,2.

839

#p59598,BOBAH_59 написал(а):

надо как-то отожраться до нормы.

Э, ты это, давай ешь лучше.

Вов, ты ведь куришь? Или я путаю?

840

#p59601,Арина написал(а):

Вов, ты ведь куришь? Или я путаю?

Еще как! Вот он по сравнению со мной экологически чистый электромобильчик:

https://cdn.fishki.net/upload/post/201406/19/1278557/30b4af9e8168ab5a5ad632704551db0f.jpg

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Раздумья о здоровье.