Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Раздумья о здоровье.

Раздумья о здоровье.

Сообщений 61 страница 90 из 1000

61

#p32738,maikl1292 написал(а):

не... это для меня такой геморрой... Я очередей не терплю, в принципе. В советское время, меня посылала жена в магазин со списком "чё купить". Так я, если большая (более-менее...) очередь, то вычё1ркивал из списка, заранее подготовив оправдание - не хватило, кончилось передо мной... не было... очень много народу, не успел бы до обеда... ну и т.д... Жене это надоело и она стала ходить в магазин сама... Ну, или со мной вместе, использую лишнюю тягловую силу...

Майкл, ты должен это делать хотя бы раз в год. Найди знакомых врачей и вперёд.

62

tom написал(а):
#p32731,Воля написал(а):

Это еще означает, что в России старческого моразма меньше.) "Не худа без добра..."

А Вам сколько лет? И как Ваше здоровье?

Ты о себе подумай!) А то ведь, в заботе о других, совсем себя забросил.. ^^

63

tom написал(а):
#p32738,maikl1292 написал(а):

не... это для меня такой геморрой... Я очередей не терплю, в принципе. В советское время, меня посылала жена в магазин со списком "чё купить". Так я, если большая (более-менее...) очередь, то вычё1ркивал из списка, заранее подготовив оправдание - не хватило, кончилось передо мной... не было... очень много народу, не успел бы до обеда... ну и т.д... Жене это надоело и она стала ходить в магазин сама... Ну, или со мной вместе, использую лишнюю тягловую силу...

Майкл, ты должен это делать хотя бы раз в год. Найди знакомых врачей и вперёд.

так раз в год у нас проходят профосмотры. (но я всё время раздражаюсь на этот счёт...).
Собственно, я, как все нормальные люди, продумывал вариант смерти по той или иной причине. По возрасту, по болезни, в случае аварии, ДТП, ну и всё такое-прочее... И пришёл к выводу, быть может, уже как все ненормальные люди (   :crazyfun:   ), что любая смерть, но без лишних мучений , а главное - без лишних тягомотных трудностей для своих родственников, гораздо лучше , чем жить в режиме "овоща", приковывая к себе, обрекая на тяжкую жизнь ещё и кого либо, кроме себя... Именно поэтому я всегда ратовал за эвтаназию, кстати...

64

#p32746,maikl1292 написал(а):

так раз в год у нас проходят профосмотры. (но я всё время раздражаюсь на этот счёт...).
Собственно, я, как все нормальные люди, продумывал вариант смерти по той или иной причине. По возрасту, по болезни, в случае аварии, ДТП, ну и всё такое-прочее... И пришёл к выводу, быть может, уже как все ненормальные люди (      ), что любая смерть, но без лишних мучений , а главное - без лишних тягомотных трудностей для своих родственников, гораздо лучше , чем жить в режиме "овоща", приковывая к себе, обрекая на тяжкую жизнь ещё и кого либо, кроме себя... Именно поэтому я всегда ратовал за эвтаназию, кстати...

Смерть без проблем никому не гарантирована, и это не альтернатива медосмотров. Ты должен это понимать

65

tom написал(а):
#p32746,maikl1292 написал(а):

Собственно, я, как все нормальные люди, продумывал вариант смерти по той или иной причине. По возрасту, по болезни, в случае аварии, ДТП, ну и всё такое-прочее... И пришёл к выводу, быть может, уже как все ненормальные люди (      ), что любая смерть, но без лишних мучений , а главное - без лишних тягомотных трудностей для своих родственников, гораздо лучше , чем жить в режиме "овоща", приковывая к себе, обрекая на тяжкую жизнь ещё и кого либо, кроме себя... Именно поэтому я всегда ратовал за эвтаназию, кстати...

Смерть без проблем никому не гарантирована, и это не альтернатива медосмотров. Ты должен это понимать

ну, в данном случае, я уже расширяю вопрос, дело здесь уже не в медосмотрах...

66

#p32750,maikl1292 написал(а):

Эта тема о здоровье, а не о смерти или увольнениях с работы.

67

И старческий маразм - не смерть, но и не жизнь. :sceptic:

68

Но можно ли назвать его здоровьем?

69

САЛИМА написал(а):
#p32750,maikl1292 написал(а):

Эта тема о здоровье, а не о смерти или увольнениях с работы.

к сожалению эти вещи тесно взаимосвязаны...

70

Щетаю тема кислая - нет продолжения. Вот придет Аринка и она её снесет. Я так думаю.

71

САЛИМА написал(а):

Тут вроде о долгожителях пошел разговор. Причем без учета мозговой деятельности. Лично мне ближе Иисус и Ленин, но ни как некая Мари в сша с 100летним юбилеем.
Вовремя и с пользой умереть  или любой ценой жить? Тут уж каждый тоже выбирает по себе.

72

Воля написал(а):
САЛИМА написал(а):

Тут вроде о долгожителях пошел разговор. Причем без учета мозговой деятельности. Лично мне ближе Иисус и Ленин, но ни как некая Мари в сша с 100летним юбилеем.
Вовремя и с пользой умереть  или любой ценой жить? Тут уж каждый тоже выбирает по себе.

Жить, чисто физически существовать?.. в режиме существа на уровне какой-нить амёбы или таракана?.. Нет уж - увольте...

73

Chest написал(а):

Щетаю тема кислая - нет продолжения. Вот придет Аринка и она её снесет. Я так думаю.

не снесёт. Потому как эта тема - вечная. Как и тема отцов и детей... или тема о любви... Я в этом более чем уверен.

74

Вить, не может быть ничего вечного...
Не... тема, конечно, хорошая . Просто лично мне не нравится. Прости...

75

#p32760,maikl1292 написал(а):

к сожалению эти вещи тесно взаимосвязаны...

Но это две разные темы.

76

Но может тема открывалась  с учетом - как быть здоровым долго? Тут главное спокойствие и только спокойствие!) А какое спокойствие с томами?(.. ))

77

#p32764,Воля написал(а):

Во-первых, тема не о долгожителях, а о здоровье.
Во-вторых, как умереть никто не выбирает.

78

САЛИМА написал(а):
#p32764,Воля написал(а):

отчего же? Есть и те, кто выбирает. Иначе не было бы героев, самоубийц, эвтаназии и проч...

79

Мне иногда кажется, что КАЖДАЯ смерть - добровольный выбор, но чаще неосознанный, а подсознательно выбираемый. Болезнь - подсознательное подталкивание - не так живешь, меняйся или не занимай  место.

80

#p32764,Воля написал(а):

Ленин с пользой умер? С пользой для кого или чего? Для мозгового сифилиса?

81

#p32775,Воля написал(а):

Но может тема открывалась  с учетом - как быть здоровым долго? Тут главное спокойствие и только спокойствие!) А какое спокойствие с томами?(.. ))

Бедная девушка! Том уже ей все здоровье испортил наскрозь!

82

Воля написал(а):

Мне иногда кажется, что КАЖДАЯ смерть - добровольный выбор, но чаще неосознанный, а подсознательно выбираемый. Болезнь - подсознательное подталкивание - не так живешь, меняйся или не занимай  место.

это уже некое упрощение... Там где нет явного выбора, смерть именно что внезапный, даже если тяжело и долго болеешь, и несправедливый удар судьбы...

83

#p32777,САЛИМА написал(а):

100%

84

tom написал(а):
#p32777,САЛИМА написал(а):

100%

Том, выходит, ты тоже считаешь будто "смерть никто не выбирает". Можешь мне противоречить? Моим словам о героях, самоубийцах и т.д?..

85

maikl1292 написал(а):
Воля написал(а):

это уже некое упрощение... Там где нет явного выбора, смерть именно что внезапный, даже если тяжело и долго болеешь, и несправедливый удар судьбы...

Мои наблюдения за стариками - хотелось бы легко умереть, да страх смерти пересиливает. А в чем страх-то? В неизвестности за чертой. Кто-то своих грехов боиться, а кто-то - полного исчезновения.

86

#p32779,maikl1292 написал(а):

отчего же? Есть и те, кто выбирает. Иначе не было бы героев, самоубийц, эвтаназии и проч...

Эвтаназии повсеместно нет. И говорить не о чем.
Самоубийца не выбор, а отказ от выбора. Выбор может быть только у живого.
А герои выбирают не смерть, а подвиг.

А смерть (например, любой выберет легкую смерть) не выберешь. Самоубийство не легкая смерть. И эвтаназия, кстати. тоже.

87

Воля написал(а):
maikl1292 написал(а):
Воля написал(а):

Мои наблюдения за стариками - хотелось бы легко умереть, да страх смерти пересиливает. А в чем страх-то? В неизвестности за чертой. Кто-то своих грехов боиться, а кто-то - полного исчезновения.

не знаю, но мне кажется, что человек умирая совсем и не думает о каких-то там грехах или ещё что... На моих глазах умирал мой отец... Это очень тяжёлое зрелище... Но я чувствовал, что ни о грехах, ни о чём таком у него в мыслях не было... Он просто чисто физически ощущал постепенный свой уход из жизни и кроме инстинктивного понимания что скоро всё кончится, у него в голове не было ничего... Может быть, отчасти, немного и про нас, что и нас теряет... На глазах были слёзы...

88

САЛИМА написал(а):
#p32779,maikl1292 написал(а):

Эвтаназии повсеместно нет. И говорить не о чем.
Самоубийца не выбор, а отказ от выбора. Выбор может быть только у живого.
А герои выбирают не смерть, а подвиг.

А смерть (например, любой выберет легкую смерть) не выберешь. Самоубийство не легкая смерть. И эвтаназия, кстати. тоже.

ну и где у тебя логика? Ты отказываешь в выборе человеку, что идёт на смерть по собственной воле... Герой выбирает или предательство или смерть... Самоубийца, пусть и по слабости, но именно выбирает смерть против жизни... Я с тобой здесь решительно не согласен. Эвтаназия - именно что лёгкая смерть.

Отредактировано maikl1292 (2017-06-12 01:39:01)

89

#p32799,maikl1292 написал(а):

ну и где у тебя логика? Ты отказываешь в выборе человеку, что идёт на смерть по собственной воле... Герой выбирает или предательство или смерть... Самоубийца, пусть и по слабости, но именно выбирает смерть против жизни... Я с тобой здесь решительно не согласен.

У меня логика стальная. Дамасской стали.
Герой не выбирает смерть, он ею пренебрегает. Какой он, к черту. герой, если выбирает смерть.
А по слабости ничего не выбирают. Это нонсенс.

90

#p32789,maikl1292 написал(а):

Том, выходит, ты тоже считаешь будто "смерть никто не выбирает". Можешь мне противоречить? Моим словам о героях, самоубийцах и т.д?..

Майкл, надо жить и исполнять свои обьязанности.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Раздумья о здоровье.