Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Раздумья о здоровье.

Раздумья о здоровье.

Сообщений 871 страница 900 из 1000

871

У нас уже завтра начнется Великий пост, хотелось бы проинформировать уважаемую публику о продуктах питания на этот период.

Великий пост начинается за семь недель до Пасхи. Состоит из Четыредесятницы - 40 дней - и Страстной седмицы - недели перед самой Пасхой. Четыредесятница установлена в честь сорокадневного поста Спасителя, а Страстная седмица - в память последних дней земной жизни, страданий, смерти и погребения Христа. Общее продолжение Великого поста вместе со Страстной седмицей - 48 дней.

Церковный устав предписывает следующие правила:
в первую и последнюю (Страстную седмицу) недели - особо строгий пост;
полностью запрещается скоромное - продукты животного происхождения;
в будние дни едят один раз в день, вечером; по субботам и воскресеньям два раза - в обед и вечером;
в понедельники, среды и пятницы - холодная пища без масла;
во вторники и четверги - горячая пища без масла;
по субботам и воскресеньям можно употреблять растительное масло и по желанию немного виноградного вина (кроме субботы Страстной седмицы);
в великую субботу многие верующие также не едят до наступления Пасхи.

https://www.kp.ru/putevoditel/retsepty/ … ikij-post/

По ссылке можете увидеть правила питания по дням и интересные постные рецепты.
Интересно услышать мнение о влиянии такого длинного поста в 48 дней с 19 февраля по 7 апреля на организм, о его пользе или наоборот.

872

Не, я поститься зимой не могу. И другим не советую.
Глобулины не из чего будет синтезировать. А самый гриппозный сезон.

Можно просто стараться не злиться и не сквернословить.

873

Я с большим уважением отношусь к тем, кто может соблюдать пост. Моя прабабушка (по линии мамы) была очень верующая, соблюдала все посты... Умерла в 96 лет, не болела, просто тихо ушла. Но у меня силы воли не хватит поститься...

874

Раньше, когда не было столько инфекции в среде, можно было поститься. Сейчас это безумие. В холодное время года по крайней мере.

875

#p67306,САЛИМА написал(а):

Раньше, когда не было столько инфекции в среде, можно было поститься. Сейчас это безумие.

Вам ли жаловаться, живете почти в стерильной среде, научитесь печь хлеб и почти можно не выходить из дома или за ограду. Великий пост всегда проходил в это время, не забывайте что наши предки постоянно были заняты физическим трудом, в отличии от нас которые не знают что такое дрова, русская печка и другие прелести крестьянской жизни.
Так что уважаемая Салима отговорки не принимаются.

876

Сейчас позвонила коллега по работе в тоске и волнении. Дочь, зять и внук на неделю уехали по приглашению к друзьям в Цюрих. Остановились в хорошей гостинице. На следующий день у мальчика (ему 7 лет) температура, рвота...
Поехали в клинику по страховке - те разводят руками. Поехали в какую-то клинику уже за свой счет.... По российским деньгам заплатили 24 000 р. Врач сказал, что, наверное отравление (подозревают куриные наггетсы из гостиничного меню). Дал 1 таблеточку чего-то противорвотного (подозреваю, что что-то типа церукала). И все! За такие деньги - это ВСЕ.
Результат. Ольга (моя коллега) уже из Москвы поменяла билеты на сегодняшний ночной рейс (с большими денежными потерями). Так они должны были вернуться в четверг 22, но вернутся сегодня ночью. Малыша рвет по-прежнему.
И ведь это не страна третьего мира, а одна из самых благополучных европейских стран....

877

#p67370,Соснин (uncle) написал(а):

Вам ли жаловаться, живете почти в стерильной среде, научитесь печь хлеб и почти можно не выходить из дома или за ограду. Великий пост всегда проходил в это время, не забывайте что наши предки постоянно были заняты физическим трудом, в отличии от нас которые не знают что такое дрова, русская печка и другие прелести крестьянской жизни.
Так что уважаемая Салима отговорки не принимаются.

Какая еще стерильная среда, не выдумывайте.
У меня сын с семьей уехали в деревню за 500 км от Москвы, чтобы ребенок жил в среде без инфекции. А там все дети в вечных соплях ходят.

Про хлеб вообще не поняла.Вы решили, что сею пшеницу, смалываю муку? Даже средневековые крестьяне возили зерно на мельницу.

Вы не знаете, что такое физический труд, а я, как раз, знаю. И не в нем соль, а в инфекции. Сейчас эпидемия гриппа, чтоб вы знали.
Кроме того, если почти каждый человек после анализа крови на герпетические вирусы их покажет своему духовнику, тот благословит послабление поста.
Богу неугодно плодить болезни. В пост достаточно ограничить жирную обильную пищу. Да и не в пост тоже.

878

#p67371,Иголочка написал(а):

Сейчас позвонила коллега по работе в тоске и волнении. Дочь, зять и внук на неделю уехали по приглашению к друзьям в Цюрих. Остановились в хорошей гостинице. На следующий день у мальчика (ему 7 лет) температура, рвота...
Поехали в клинику по страховке - те разводят руками. Поехали в какую-то клинику уже за свой счет.... По российским деньгам заплатили 24 000 р. Врач сказал, что, наверное отравление (подозревают куриные наггетсы из гостиничного меню). Дал 1 таблеточку чего-то противорвотного (подозреваю, что что-то типа церукала). И все! За такие деньги - это ВСЕ.
Результат. Ольга (моя коллега) уже из Москвы поменяла билеты на сегодняшний ночной рейс (с большими денежными потерями). Так они должны были вернуться в четверг 22, но вернутся сегодня ночью. Малыша рвет по-прежнему.
И ведь это не страна третьего мира, а одна из самых благополучных европейских стран....

Кошмар.

879

#p67371,Иголочка написал(а):

Была когда-то...

880

У меня один раз в такой вот "благополучной европейской стране" зуб заболел.
Вот где ужас тоже был. Я конечно не ребёнок, за ребёнка реально страшно в такой ситуации.
Но мучений мне хватило. И ни одна собака не могла помочь, не смотря на совершенно немыслимые суммы, которые мы заплатили в 3-х!!!!!! клиниках.

Помогла соотечественница, у которой в косметичке нашлись обезболивающие таблетки.

Домой в Россию вернулась, как в рай на земле.

И даже хорошо, что мне пока нельзя за границу))) Меньше головной боли.

881

Кусочек таблетки белластезина на то место во рту, где болит зуб.
Надо всегда иметь при себе.

882

#p67372,САЛИМА написал(а):

Про хлеб вообще не поняла.

Вы очень не внимательны, имелось ввиду что у вас есть купленная мука и другие составляющие хлеба, то можно не выходить за ограду, тем самым избежать не нужных контактов с инфецироваными.

#p67372,САЛИМА написал(а):

Сейчас эпидемия гриппа, чтоб вы знали.

вот вам для информации в городе уже две недели не работают школы и идет разговор о продлении карантина.

Карантин в школах и средних специальных учебных заведениях Перми введен на период с 9 по 17 февраля включительно. Из-за высокой заболеваемости гриппом и ОРВИ к 12 февраля закрыты учреждения начального образования, ссузы, а также организации дополнительного образования

883

Я, честно говоря, просто не знала, что так может быть... С ужасом выслушала рассказ коллеги, жду завтрашнего дня, чтобы узнать, как они долетели, и как мальчик.

А лично у меня был совсем другой опыт. В Японии. В Осака, где я была в командировке на стажировке в Институте Экономики и Права.
Я жила в квартире, и каждый вечер (благо, жила одна, русских не было больше) ходила ужинать в одно и то же кафе недалеко от дома. Кафе называлось (надеюсь, и сейчас есть оно) - у Фуми. Фуми-сан - имя хозяйки. в переводе с японского - фуми=волна. Далее - под катом для тех, кому интересно.

884

#p67393,Иголочка написал(а):

А лично у меня был совсем другой опыт.

Интересно и даже трогательно.
Иголочка, в тебя трудно не влюбиться.
Я имею в виду просто человеческую влюбленность. Ты такая позитивная, приятная, порядочная.

Это очень чувствуется.

885

#p67398,Арина написал(а):

Интересно и даже трогательно.
Иголочка, в тебя трудно не влюбиться.
Я имею в виду просто человеческую влюбленность. Ты такая позитивная, приятная, порядочная.

Это очень чувствуется.

Ариш, спасибо! Я очень тронута. И рада, что ты меня видишь такой и понимаешь. У меня недостатков миллион, на самом деле. Но я стараюсь быть хорошей....

886

#p67402,Иголочка написал(а):

Ариш, спасибо! Я очень тронута. И рада, что ты меня видишь такой и понимаешь. У меня недостатков миллион, на самом деле. Но я стараюсь быть хорошей....

Не дружи с ней Иголка, она спецом нас с тобой подставляет, фурия. Я луцше.

887

#p67410,Chest написал(а):

Не, буду дружить. Мне Аришка нравится. Но ты тоже хороший!

888

Да ты вообще кит (кiт), то есть ни рыба, ни мясо!  :playful:

889

#p67402,Иголочка написал(а):

У меня недостатков миллион, на самом деле. Но я стараюсь быть хорошей....

Будь собой.
Человек без недостатков - это и не человек вовсе)))

http://veselopogovorim.ru/uploads/emoticons/default_1598785m.gif

890

#p67415,Арина написал(а):

Будь собой.
Человек без недостатков - это и не человек вовсе)))

Да.... Вроде пока получалось оставаться собой. Спасибо, Аришик! Я тебя люблю!

891

Ох, кто-то щас получит. За шкирку и трепать бы тебя.
Люблю котов тискать.

892

Ладно.... Аринки, Иголки, Вовы и прочие приличные тут люди (!) всем  прощаю кому чо должен, выразился в чей адрес коряво и не судите строго.

893

Сейчас прочитала.... Вот страшные вещи....  Задумаешься поневоле... И как хорошо, что есть близкие люди, не бросили одних....

894

#p67420,Chest написал(а):

выразился в чей адрес коряво и не судите строго.

http://veselopogovorim.ru/uploads/emoticons/123_thumb_47179695_1249528728_1_13.gif

895

#p67421,Иголочка написал(а):

Вот страшные вещи....  Задумаешься поневоле...

..........

896

#p67391,Соснин (uncle) написал(а):

Вы очень не внимательны, имелось ввиду что у вас есть купленная мука и другие составляющие хлеба, то можно не выходить за ограду, тем самым избежать не нужных контактов с инфецироваными.

вот вам для информации в городе уже две недели не работают школы и идет разговор о продлении карантина.

С чего вы взяли, что у меня есть мука? Я не использую муку. Да и  из хлеба ем только бездрожжевой лаваш.
Но жить не могу без яблок и овощей, которых у меня тоже нет. Покупаю.

897

#p67421,Иголочка написал(а):

Сейчас прочитала.... Вот страшные вещи....  Задумаешься поневоле... И как хорошо, что есть близкие люди, не бросили одних....

Каждый день в новостях рассказывают, что гибнут дети. Так не должно быть.

898

#p67435,САЛИМА написал(а):

Покупаю.

Очень плохо, все это.
Курочки есть - значит и яйцо должно быть, коза значить и даже зимой 1,5 литра молока в день, должно быть. А муки надо мешок купить и печь дома хлебушко, сейчас всяких , хлебопечек тьма, вода наверное тоже своя должна быть.
Все условия для автономной жизни и ни каких тебе инфекций.
А у меня тем временем первые сутки поста прошли нормально, осталось 47 дней.

899

#p67477,Соснин (uncle) написал(а):

Очень плохо, все это.
Курочки есть - значит и яйцо должно быть, коза значить и даже зимой 1,5 литра молока в день, должно быть. А муки надо мешок купить и печь дома хлебушко, сейчас всяких , хлебопечек тьма, вода наверное тоже своя должна быть.
Все условия для автономной жизни и ни каких тебе инфекций.
А у меня тем временем первые сутки поста прошли нормально, осталось 47 дней.

Мою последнюю курочку-пенсионерку неведомые собаки задрали еще до снега.
И несутся куры не круглый год. Также и козы доятся не круглый год. От того и пост, что еды не было раньше скоромной.

А мешок муки мне доставить домой дорого стоить будет. Да и не ем я ее. Она мне не нужна в обычной жизни.

900

#p67483,САЛИМА написал(а):

И несутся куры не круглый год. Также и козы доятся не круглый год.

Если курочек хорошо кормить, да освещения исскуственного дать пусть меньше чем летом но нестисть будут, так и коза если летом дает 3 литра то зимой при уходе и кормлении 1-1,5 литра давать будет. А мешок муки тебе для хлебушка или какие лепешки печь на долго хватит.
А капусточки заквасить поди не забыла, а грибочки соленые- маринованые, огурчики - помидорки, варенья всякого рода. Естественно со своего огорода должен быть и картофель, и лук, свекла, морковь, травки укропчики там всякие. Так что своим огородом можно автономно жить, только вот хлебушко да жиры так этом и разговор что это можно закупить.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Раздумья о здоровье.