Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Раздумья о здоровье.

Раздумья о здоровье.

Сообщений 901 страница 930 из 1000

901

#p67491,Соснин (uncle) написал(а):

Если курочек хорошо кормить, да освещения исскуственного дать пусть меньше чем летом но нестисть будут, так и коза если летом дает 3 литра то зимой при уходе и кормлении 1-1,5 литра давать будет. А мешок муки тебе для хлебушка или какие лепешки печь на долго хватит.
А капусточки заквасить поди не забыла, а грибочки соленые- маринованые, огурчики - помидорки, варенья всякого рода. Естественно со своего огорода должен быть и картофель, и лук, свекла, морковь, травки укропчики там всякие. Так что своим огородом можно автономно жить, только вот хлебушко да жиры так этом и разговор что это можно закупить.

Не придумывайте, не несутся зимой куры, что неслись летом. И молока нет. Если корова отелилась, или коза окотилась, молоко детеныши высасывают, а перед родами 2,5 месяца запуск - нельзя доить.

И с огорода питаться сейчас совершенно невозможно. Соленья я не ем - соленое не переношу. И огорода как такового нет. У меня цветочки.
У меня не большая деревенская семья, а на меня и коз хватает, чтобы с ног валиться.
Все равно надо ходить в магазин. Сейчас, когда сумка на колесиках по снегу не проходит, - каждый день.

902

#p67499,САЛИМА написал(а):

Все равно надо ходить в магазин. Сейчас, когда сумка на колесиках по снегу не проходит, - каждый день.

Вот мы и вернулись с чего начали, после поста твой центнер ополовинится, и тогда как молодая лань ты будешь летать в магазИн.
ЗЫ. кстати могу огласить свои исходные данные на вчерашнее утро - 87 кило чистого весу.

903

#p67504,Соснин (uncle) написал(а):

Вот мы и вернулись с чего начали, после поста твой центнер ополовинится, и тогда как молодая лань ты будешь летать в магазИн.
ЗЫ. кстати могу огласить свои исходные данные на вчерашнее утро - 87 кило чистого весу.

Я в хорошей физической форме. 2 раза в день йога, 2 раза в день велотренажер. И 4 км прогулка по сложной дороге.
У меня не центнер, поменьше вашего будет. Но все равно много.

А от поста не худеют, т.к. едят одни углеводы. Варенье не запрещено. Которое я не держу дома тоже.
Поститься и похудеть: либо надо есть очень дорогую пищу (а я лучше подарок близким сделаю), либо голодать. Последнее приведет потом только к страшному набору веса. И диабету.
Кроме того, у меня нет возможности валяться больной. Ну, нет такой возможности.

904

#p67509,САЛИМА написал(а):

Поститься и похудеть: либо надо есть очень дорогую пищу

Капуста, морковь в магните почти даром, вчера купил еврейской редиски полкило всего за 56 рубчиков. Редька тоже не дорогая, вот огурцы и помидоры пока не подъемны для пенсионного кармана (это свежий урожай) но у нас есть консервированные.
Грибочки есть и сушеные уже делали несколько раз грибовницу, есть и соленые и маринованные, есть и замороженные. На неделе поставлю квас, что то захотелось редьки с квасом, лучок, картошечку и посолнечным маслом, замечательно.
ЗЫ. по ходу буду оповещать о составе меню.

905

#p67512,Соснин (uncle) написал(а):

Капуста, морковь в магните почти даром, вчера купил еврейской редиски полкило всего за 56 рубчиков. Редька тоже не дорогая, вот огурцы и помидоры пока не подъемны для пенсионного кармана (это свежий урожай) но у нас есть консервированные.
Грибочки есть и сушеные уже делали несколько раз грибовницу, есть и соленые и маринованные, есть и замороженные. На неделе поставлю квас, что то захотелось редьки с квасом, лучок, картошечку и посолнечным маслом, замечательно.
ЗЫ. по ходу буду оповещать о составе меню.

Сегодня вообще нельзя было ничего есть. Уж если поститься.

https://ic.pics.livejournal.com/voxpop_66/31653360/1711009/1711009_900.jpg

906

49 дней без пивка - звери.

907

По субботам и воскресеньям можно вино, а, значит, и пиво.

908

Странные вы какие-то христиане.
Пост рассматриваете как какую-то диету.

Это же не вопрос вредности/полезности для физического здоровья.

909

Вредность здоровью все же вопрос. Священник может дать (и обязательно даст) послабление посту, если здоровье постящегося может от этого пострадать. Априори - беременным, болящим, путешествующим.
И вообще пост не в еде, а в поступках. В еде необходима умеренность. В мыслях, чувствах и поступках - неагрессивность.

910

#p67541,САЛИМА написал(а):

Вредность здоровью все же вопрос. Священник может дать (и обязательно даст) послабление посту, если здоровье постящегося может от этого пострадать. Априори - беременным, болящим, путешествующим.
И вообще пост не в еде, а в поступках. В еде необходима умеренность. В мыслях, чувствах и поступках - неагрессивность.

И забыла служивым людям относятся послабления

911

#p67535,Арина написал(а):

Странные вы какие-то христиане.
Пост рассматриваете как какую-то диету.

Это же не вопрос вредности/полезности для физического здоровья.

Да нет пост Это просто что бы люди мясо не ели перед весенними полевыми работами Что бы запас был .А пост кончается  ив поля Тогда уже нужно ОСНОВАТЕЛЬНО питаться Основная масса проживала людей на ЗЕМЛЕ и она их кормила

912

#p67529,Chest написал(а):

Вообще то пивко по церковным инвентаризационным ведомостям проходило ранее как квас, который никто не запрещает употреблять. В иных монастырях, мужских монастырях, и поныне предлагают квас крепостью повыше пива типа "Охота".

913

#p67552,Никола написал(а):

Да нет пост Это просто что бы люди мясо не ели перед весенними полевыми работами Что бы запас был .А пост кончается  ив поля Тогда уже нужно ОСНОВАТЕЛЬНО питаться Основная масса проживала людей на ЗЕМЛЕ и она их кормила

Вообще-то церковь, как власть, заботилась о своих чадах, что бы чада не скушали всю живность за зиму постами накладывало табу на потребление мяса, что бы таким образом сберечь поголовье скота и птицы в подворьях до весны, когда начинается естественный процесс начала прироста живности. Не зря же существует поговорка "цыплят по осени считают"

914

#p67550,Никола написал(а):

И забыла служивым людям относятся послабления

Может и еще кого забыла  :yep:

915

#p67558,САЛИМА написал(а):

Может и еще кого забыла

А спортсменам, участникам Игр тоже можно слабину дать.
Сегодня бабушка разморозила маслята и пожарила их с картошечкой и луком, получилось замечательно, а на первое в обед доедал вчерашние постные щи, конечно не шибко шикарно, но ничего, жить можно. Утром взвешался стрелка осталась на вчерашних 87кг.
ЗЫ. до конца поста осталось 46 дней.

916

Лопух написал(а):
#p67529,Chest написал(а):

Вообще то пивко по церковным инвентаризационным ведомостям проходило ранее как квас, который никто не запрещает употреблять. В иных монастырях, мужских монастырях, и поныне предлагают квас крепостью повыше пива типа "Охота".

Это уже не квас, а брага.
пысы. У меня как-то берёзовый сок перестоял в подполе, так в начале июня, хоть перегоняй, перебродил без сахара и дрожжей.
А "Охота", это самое отстойное пиво со спиртом...буээээ....

917

#p67616,Соснин (uncle) написал(а):

Сегодня бабушка разморозила маслята и пожарила их с картошечкой и луком, получилось замечательно, а на первое в обед доедал вчерашние постные щи, конечно не шибко шикарно, но ничего, жить можно. Утром взвешался стрелка осталась на вчерашних 87кг.

Сегодня, батенька, по посту надо было употреблять только хлеб и воду.
И пост не для похудения. Тем более такой, как ваш. Никто еще не худел от жареной картошки.

918

САЛИМА написал(а):
#p67616,Соснин (uncle) написал(а):

И пост не для похудения. Тем более такой, как ваш. Никто еще не худел от жареной картошки.

Сношаться ещё в пост нельзя....Никак. Даже геям.

919

#p67635,Turman написал(а):

На Масленицу жениться было очень не комильфо.

Вот, интересно. Значит, детей нельзя было рожать через девять месяцев после поста? В сентябре, например. В декабре.
В сентябре моя бабушка родилась. А в декабре сам Христос, на минуточку.

Что-то тут неувязки опять. И Бог приказал плодиться.

920

САЛИМА написал(а):
#p67635,Turman написал(а):

На Масленицу жениться было очень не комильфо.

Вот, интересно. Значит, детей нельзя было рожать через девять месяцев после поста? В сентябре, например. В декабре.
В сентябре моя бабушка родилась. А в декабре сам Христос, на минуточку.

Что-то тут неувязки опять. И Бог приказал плодиться.

Гонишь, ыыыыы.... С чего бы детям рождаться через 9 месяцев после поста, если в пост не сношались?
Христос, на минуточку, от Св. Духа, ну и бабушка твоя, видимо.))) А массово в пост русские люди не сношались, не. Не до этого было.

921

#p67638,Turman написал(а):

Гонишь, ыыыыы.... С чего бы детям рождаться через 9 месяцев после поста, если в пост не сношались?
Христос, на минуточку, от Св. Духа, ну и бабушка твоя, видимо.))) А массово в пост русские люди не сношались, не. Не до этого было.

Моя бабушка не от Святого Духа. Сношались. И еще как.

922

#p67638,Turman написал(а):

Христос, на минуточку, от Св. Духа...

Да и никакого христианства на тот момент по понятным причинам не существовало. Тогда в тех краях рулили иудейские правила и обычаи.

923

#p67622,Turman написал(а):

Это уже не квас, а брага.
пысы. У меня как-то берёзовый сок перестоял в подполе, так в начале июня, хоть перегоняй, перебродил без сахара и дрожжей.
А "Охота", это самое отстойное пиво со спиртом...буээээ....

А ты чо, пил с братией квас монастырский?
А я вот пил настоящий монастырский квас, который продавали в одном мужском монастыре, и уж поверь моему опыту алкаша, я могу отличить брагу от кваса, кстати там же продавали монастырские хлебобулочные изделия. Местный народ предпочитал покупать хлеб у монахов.

924

Уважаемый поверьте опыту человека который ведрами собирал этот сок, умывался т.к. за водой было далеко ходить, березовый сок может только при долгом стоянии киснуть, да и то незначительна, как любая вода,
но ни как не бродить сахара если там и есть то совсем ничтожное количество, а то что продавали в советских магазинах под маркой Березовый сок, есть ни что иное как подсластеная вода.

#p67627,САЛИМА написал(а):

Не согласен матушка.
Во первых я уже не первый раз постюсь, во вторых как атеиста меня собственно интересует материальная сторона, т.е. медицинский аспект этого процесса.
Пост дает очищение организма от шлаков, взбодряется иммунная система, сердечно-сосудистая система очищается от холестерина пр.
В инете масса информации на это счет, и кстати в основном люди постятся, исключив религиозную составляющую, и не в такой жесткой форме как указывает религия.

925

#p67785,Соснин (uncle) написал(а):

Не согласен матушка.
Во первых я уже не первый раз постюсь, во вторых как атеиста меня собственно интересует материальная сторона, т.е. медицинский аспект этого процесса.
Пост дает очищение организма от шлаков, взбодряется иммунная система, сердечно-сосудистая система очищается от холестерина пр.
В инете масса информации на это счет, и кстати в основном люди постятся, исключив религиозную составляющую, и не в такой жесткой форме как указывает религия.

Тогда это не пост, а углеводная диета.

926

Соснин (uncle) написал(а):

Уважаемый поверьте опыту человека который ведрами собирал этот сок, умывался т.к. за водой было далеко ходить, березовый сок может только при долгом стоянии киснуть, да и то незначительна, как любая вода,
но ни как не бродить сахара если там и есть то совсем ничтожное количество, а то что продавали в советских магазинах под маркой Березовый сок, есть ни что иное как подсластеная вода.

Уважаемый поверил, но продолжает настаивать на своём, уважаемом.
Ещё раз. Берёзовый сок, простоявший в подполе с начала мая по начало июня, забродил и перебродил в хмельную брагу. Сахар и дрожжи не добавлялись.
Вот так то. И врать мне тут нет ну никакого смысла.

927

Песня на заданную тему.

928

Еще раз о пользе физических упражнений.

Регулярные физические упражнения отодвигают старческое слабоумие

С гибелью клеток головного мозга (с чем, собственно, и связано постепенное разрушение личности) медики справляться пока не научились. Правда, появились лекарства для лечения деменции, которые способны замедлить процесс деградации функций мозга (что, конечно, уже дает надежду на будущее), но полностью излечить заболевание они все же не могут.

Обобщение результатов двух десятков научных исследований, проведенных в последние годы, показало: регулярные физические упражнения способны улучшить здоровье мозга у пожилых, замедлить прогрессирование заболевания и облегчить его симптомы

В результате исследования выяснилось, что пожилые люди, которые регулярно, 3 - 5 дней в неделю, выполняли аэробные упражнения (активная ходьба, езда на велотренажере, лыжи, плавание), добились заметного улучшения когнитивных функций. При этом длительность тренировки в среднем продолжалась 45 минут.

Что касается группы пациентов, которые не имели регулярной физической нагрузки, их состояние за время наблюдения заметно ухудшилось.

Более того, в одном из исследований, проведенном в университете Северной Каролины (США), нейробиологи сравнивали МРТ-снимки головного мозга пациентов с интервалом в полгода. У участников, занимавшихся аэробными нагрузками, увеличился объем серого вещества, включая височную долю, отвечающую за кратковременную память.

Исследование впервые показало, что для пожилых людей, которые подвержены риску болезни Альцгеймера или уже ее имеют, более эффективны аэробные нагрузки, не тяжелые физически, но продолжительные по времени.

полностьюhttps://rg.ru/2018/02/21/reguliarnye-fizicheskie-uprazhneniia-otodvigaiut-starcheskoe-slaboumie.html

Кстати там есть тест, на пришел ли к вам Альцгеймер или нет, вот он прочитайте текст.

https://cdnimg.rg.ru/pril/article/151/21/92/38p_bred_1.jpg

929

Если прочитаешь, то Альцгеймер уже тут?

930

#p68109,САЛИМА написал(а):

Если прочитаешь, то Альцгеймер уже тут?

Нет наоборот, сходи по ссылке там все указано.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Раздумья о здоровье.