Если курочек хорошо кормить, да освещения исскуственного дать пусть меньше чем летом но нестисть будут, так и коза если летом дает 3 литра то зимой при уходе и кормлении 1-1,5 литра давать будет. А мешок муки тебе для хлебушка или какие лепешки печь на долго хватит.
А капусточки заквасить поди не забыла, а грибочки соленые- маринованые, огурчики - помидорки, варенья всякого рода. Естественно со своего огорода должен быть и картофель, и лук, свекла, морковь, травки укропчики там всякие. Так что своим огородом можно автономно жить, только вот хлебушко да жиры так этом и разговор что это можно закупить.
Не придумывайте, не несутся зимой куры, что неслись летом. И молока нет. Если корова отелилась, или коза окотилась, молоко детеныши высасывают, а перед родами 2,5 месяца запуск - нельзя доить.
И с огорода питаться сейчас совершенно невозможно. Соленья я не ем - соленое не переношу. И огорода как такового нет. У меня цветочки.
У меня не большая деревенская семья, а на меня и коз хватает, чтобы с ног валиться.
Все равно надо ходить в магазин. Сейчас, когда сумка на колесиках по снегу не проходит, - каждый день.