Яжеговорила.
А я чо? Я свиные ребрышки грызу с гуакамолей с печеными в бурбоне яблоками на гарнир. Фрукт же? Фрукт! Гуакамоле - овощь.
А сигареты тоже из растений делаются. Практически вегетарианские.
Ручеёк |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Раздумья о здоровье.
Яжеговорила.
А я чо? Я свиные ребрышки грызу с гуакамолей с печеными в бурбоне яблоками на гарнир. Фрукт же? Фрукт! Гуакамоле - овощь.
Меня постоянно морозит изнутри. Может, паранойя, но я боюсь - почки летят.
Сразу предупреждаю - не буду ходить на диализ, буду помирать.
Может стресс?
Я свиные ребрышки грызу
А сигареты тоже из растений делаются.
А наступить на горло своим желаниям, слабо будет Мерси?
Сразу предупреждаю - не буду ходить на диализ, буду помирать.
Смотря каким. Курить я вряд ли брошу.
Я вот тоже никак не наступлю....
Курить я вряд ли брошу.
А вот это как раз надо сделать в первую очередь.
Сам я до 40 курил, причем тяжелый табак, без фильтра несколько раз собирался бросить но вот настроился. Первое время даже снилось что закурил, а на утро проснешься и когда поймешь что это сон, такая гордость брала за себя... и вот уже 26 лет.
Так что Мерси настройтесь, уберите из дому все курительные атрибуты, закурите последнюю сигарету и скажите себе это моя последняя и выбросите окурок по дальше.
Трава и отрава однокоренные слова междупроч.
6 ситуаций, когда категорически нельзя пить воду
Вода –это наше всё. Она необходима нам, как воздух и сон. Где есть вода, там зарождается жизнь. Без этого важного компонента мы не просуществуем и пары дней.
Кроме того, живительная сила H2O помогает нам избежать переедания и даже сжигать лишние калории.
Однако, как и в каждом правиле, здесь есть свои исключения. Вот 6 случаев, когда воду категорически нельзя пить:
Когда вы уже и так выпили много воды
Это невероятно редкая ситуация, но все же она имеет место быть: выпивая большое количество воды, вы вредите своему здоровью и рискуете приобрести серьезную болезнь.
Следствием потребления большого количества воды, а также продуктов с низким содержанием натрия может стать развитие
Специалисты утверждают, что слишком много жидкости приводит к дисбалансу электролитов в организме человека. Клетки тела напитывают потребляемую нами воду и разбухают. Это несет огромный риск для нашего головного мозга и даже может привести к отеку.
Поэтому так называемое
«правило 8 стаканов в день»
не всегда работает на пользу нам и нашему организму.
Гипонатриемия нередко встречается у спортсменов легкоатлетов, если у них имеются какие-то проблемы с печенью, почками или сердцем. На протяжении больших беговых дистанций у них возникает соблазн потягивать воду из трубочки.
А ведь это чревато тем, выпитая вода может привести к отеку клеток, вызвать тошноту, рвоту, судороги и даже спровоцировать смертельный исход.
Другими словами, большое количество воды может себе позволить только абсолютно здоровый человек.
2. Когда ваша моча чистая
Итак, как вы уже поняли, лучше всего забыть о «правиле 8 стаканов в день» и просто прислушаться к собственному организму.
А еще лучше загляните в унитаз. Да-да, вы не ослышались. На самом деле, цвет мочи может рассказать о многом, в том числе, и о существующих проблемах с организмом и о том, сколько воды можно употреблять.
Если вы видите легкий лимонадный оттенок мочи, вы достигли оптимального состояния гидратации.
А вот если цвет мочи чистый без желтого оттенка, вероятно, вам нужно сократить потребление воды. Темная моча, напротив, говорит о том, что нужно пить больше воды.
3. Во время приема пищи, а также сразу после еды
Все знают, что самый простой способ сократить количество потребляемых калорий это выпить перед едой стакан чистой воды без газов.
Таким естественным образом вы ведете к тому, что в процессе застолья вы съедаете намного меньше пищи, так как жидкость уже занимает некоторое место в вашем желудке.
А вот пить воду во время еды или сразу же после обильного обеда это далеко не лучшая идея. В таком случае жидкость приведет к нарушению пищеварения и дисбалансу в организме.
Дело в том, что смешиваясь с желудочным соком, вода нарушает уровень кислотности в желудке, в следствие чего пища начинает хуже перевариваться.
Кроме того, в нашем желудке имеются чувствительные рецепторы. При попадании воды в желудок, его содержимое быстро отправляется в кишечник. Речь также идет о недостаточно измельченной пище, которая еще не успела пройти обработку ферментами нашего желудка.
Как следствие мы получаем чувство тяжести, вздутия, отрыжки и другие неприятные ощущения.
Питье воды во время или сразу после еды лишь приведет к тому, что вы чувствуете себя еще более раздутым, — утверждают специалисты по правильному питанию.
Поэтому рекомендуется пить воду, не раньше чем через полчаса после приема пищи. Если же вас мучит жажда во время еды, сделайте пару небольших глотков, чтобы смочить рот и избавиться от ощущения сухости.
4. Во время интенсивной тренировки и повышенных физических нагрузках
Наверняка, многие из вас слышали о том, что пить воду во время интенсивных тренировок и физических нагрузок категорически нельзя. С чем связан подобный запрет?
Дело в том, что при высоких и длительных физических нагрузках через пот наш организм выводит важные электролиты, такие как калий и натрий.
Если вы сильно потеете на тренировках, вам обязательно нужно восстановить потерянные питательные вещества, которые вы не найдете в простой воде.
Вместо того, чтобы употреблять сладкий спортивный напиток, вы можете получить тот же бонус от кокосовой воды, которая, естественным образом, богата калием, магнием, натрием, витамином С. Кроме того, в кокосовой воде мало калорий и, при этом, большое количество клетчатки.
Не стоит пить много воды, когда вы на тренировке. Избыток жидкости также может вызвать отечность, а также проблемы с мочеполовой системой.
Кроме того, наше сердце испытывает повышенный уровень нагрузки из-за необходимости прокачивать дополнительный объём жидкости, поступившей в ваш организм. Это представляет особую опасность для людей, у которых существуют проблемы с сердечно-сосудистой системой.
Рекомендуется выпивать пол литра воды за час до тренировки, а в процессе самой тренировки делать не более пары глотков, чтобы просто смочить рот.
После самой тренировки также рекомендуется восстанавливать водный баланс, выпив стакан или два воды.
5. Когда перед вами вода с красителями или стабилизаторами вкуса
Мало кому захочется выпить простую воду без запаха и вкуса, когда вокруг столько соблазнов в виде сладкой газировки или напитков с различными вкусовыми добавками.
Однако, как правило, любая ароматизированная вода, приправленная различными стабилизаторами и усилителями вкуса, несет потенциальную угрозу для нашего организма, который отвергает любого рода добавки и требует простой чистой воды.
По большому счету, все эти подсластители способствуют развитию чувства голода, в то время как чистая вода без добавок, напротив, притупляет его.
Поэтому сладкая вода и другие напитки с усилителями вкуса принесут вам больше вреда, чем пользы.
А если вам уж и захотелось побаловать себя чем-то эдаким, попробуйте добавить в воду сок лимона, лайма, выжимки различных ягод или фруктов. Неплохой идеей будет добавить в воду сок огурца.
Другими словами, выберите свой любимый вкус и наслаждайтесь водой, ароматизированной естественным способом.
Так вы порадуете себя необычным вкусом, а также принесете пользу организму.
6. Пить воду на ночь, когда вы собираетесь ко сну
Пить воду на ночь также не лучшая идея.
Первое: вы полночи не сможете уснуть и будете бегать в туалет. Кроме того, стоит помнить о том, что в ночные часы наши внутренние органы также отдыхают, как и мы.
Почки практически не работают, из-за этого вода будет задерживаться между тканями. Вследствие чего может возникнуть отёчность организма— как внешняя, так и внутренняя.
Эта отечность будет проявляться в том, что утром вы проснетесь уставшими с опухшим лицом и так называемыми «мешками» под глазами.
Чтобы этого избежать, не стоит напиваться воды на ночь, пейте её в течение дня (желательно, большую часть жидкостей употреблять в первой половине дня). Если же перед сном возникнет такая необходимость, сделайте буквально пару глотков, чтобы избавиться от жажды и сухости во рту.
А вот это как раз надо сделать в первую очередь.
Сам я до 40 курил, причем тяжелый табак, без фильтра несколько раз собирался бросить но вот настроился. Первое время даже снилось что закурил, а на утро проснешься и когда поймешь что это сон, такая гордость брала за себя... и вот уже 26 лет.
Так что Мерси настройтесь, уберите из дому все курительные атрибуты, закурите последнюю сигарету и скажите себе это моя последняя и выбросите окурок по дальше.
Мой отец курил с 5-ти лет и до последнего, прожив 71 год. Курить он начал с деревенской махорки и никогда не курил сигареты с фильтром. Я ему не раз предлагал завязать с куревом, как он до завязал с выпивкой в 55 лет, но отец говорил, что курить не бросит никогда.
Сегодня 9 день поста, организм уже привык (почти) к постной (относительно) пище.
Ем много салатов, постные первые блюда, вчера отведал первый раз рыбки.
Сегодня взвешался и обнаружил что прибавил в весе один килограмм, сейчас их стало 88, этот факт очень опечалил меня, но ничего впереди еще 39 дней, есть время исправиться.
Сегодня 9 день поста, организм уже привык (почти) к постной (относительно) пище.
Ем много салатов, постные первые блюда, вчера отведал первый раз рыбки.
Сосиски есть можно — туда мяса не кладут.
После того как в Сети приобрёл популярность рекламный ролик презервативов Durex со слоганом "Это Вика. И у неё сифилис", девушки с таким же именем стали возмущаться. Тёзки миловидной Вики из рекламы запротестовали против использования имени в ролике про такую неприятную болезнь. По их мнению, теперь все российские Вики стали поводом для травли и насмешек.
И это похоже на правду. Например, в Уфе школьники решили подшутить над своей одноклассницей по имени Вика и выложили в местный паблик отфотошопленную версию рекламы, но уже с самой девочкой в главной роли. Узнав о травле, которую развернули в отношении её дочери сверстники, мама Вики обратилась в полицию.
Как рассказали Лайфу в британской компании "Рекитт Бенкизер" (производитель бренда Durex), имена Вика и Руслан (про молодого человека с таким именем тоже есть реклама — только у него гонорея) для роликов про презервативы были выбраны случайно.
— Как и в литературе или кинематографе, в рекламе часто используются вымышленные имена героев, и целью автора или режиссёра является описание героя, а не перенос каких-либо его характеристик на всех или часть людей с такими же именами, — отметили в компании.
По словам представителей бренда, своей провокационной рекламой Durex лишь призывает "россиян избегать ненадёжных методов контрацепции и помнить о возможных заболеваниях, передающихся половым путём".
— Эта рекламная кампания является глобальной и транслируется во многих странах мира в адаптированном под каждую страну варианте. В разных странах используются разные имена и разные статистические данные, актуальные для данной страны. В Британском варианте роликов, как упоминалось в некоторых СМИ, действительно, используются имена Кейт и Том, — сказано в ответе представителей "Рекитт Бенкизер" на запрос Лайфа.
Мдааа, не позавидуешь российским Викам, которые стали предметом издевательств в школе своими сверстниками.
Помню у нас в школе после выхода на экраны "Республика Шкид", начали хихикать над нашей учителькой, безобидной и доброй Анфисой Петровной, которую стали звать "американской вонючкой".
Выветрятся. Выноси их на улицу, пока не носишь.
Да мне пофиг. Пусть воняют.
Упрут. Как уперли у сэра Генри:
Вот у тебя на каждое безобразие свой дельный совет имеется...))) Завидую.
Салим, а как заставить стоячие носки принять положение "лёжа"?
Вот у тебя на каждое безобразие свой дельный совет имеется...))) Завидую.
Салим, а как заставить стоячие носки принять положение "лёжа"?
Намочить, знамо дело
И бежать, зажав нос.
САЛИМА написал(а):Выветрятся. Выноси их на улицу, пока не носишь.Вот у тебя на каждое безобразие свой дельный совет имеется...))) Завидую.Салим, а как заставить стоячие носки принять положение "лёжа"?
Если ты будешь моими носками колоть дрова, то я сломаю твою трусы (с)
Отредактировано Лопух (2018-03-02 19:14:13)
как заставить стоячие носки принять положение "лёжа"?
Намочить, знамо дело
Если ты будешь моими носками колоть дрова, то я сломаю твою трусы (с)
Это чо сегодня какой то КВН на форуме, так и брызжет юмор из всех щелей.
Тест на старость, весьма оригинальный.
Если регулярно делать упражнения на балансировку, мы не только укрепим вестибулярный аппарат и избавим себя от многих неприятностей, но и удлиним себе жизнь.
Эксперты установили: 25% участников исследований, имевших лучшие результаты по способности сохранять равновесие, жили в среднем на 10 лет дольше, чем те 25%, которые хуже прочих справились с тестами.
Как пройти тест правильно
Нужно встать на одну ногу, а другую согнуть и либо прижать ступней к колену стоящей ноги, либо отвести назад и придерживать за ступню одной рукой. Приняв позу, закройте глаза и отсчитывайте секунды, пока не потеряете равновесие.Если вам удается устоять на одной ноге время, соответствующее вашему возрасту (см. таблицу), - все в порядке. Если вы можете стоять дольше - прекрасно, ваш физиологический возраст меньше реального. Если же вы теряете баланс быстро - дело плохо, ваш организм "тянет" на более старший возраст по сравнению с паспортом.
https://rg.ru/2018/03/01/uchenye-umenie … zhizn.html
Отредактировано Соснин (uncle) (2018-03-02 21:41:20)
Рекомендации женщинам и не только, как париться в бане.
https://www.m24.ru/videos/video/08032018/168802?autoplay=1&utm_source=smi2&utm_campaign=video&utm_medium=cpc
А вот немного о гибкости и не только ума...
Йоги говорят: гибкость - это молодость. И по большому счету это правда. С возрастом способность к гибкости начинает постепенно угасать, сухожилия становятся менее эластичными, амплитуда движений уменьшается. Но есть и хорошая новость: если добавить к своей ежедневной активности упражнения на гибкость и растяжку и делать их регулярно, через какое-то время любой человек будет чувствовать себя бодрее и моложе.
Почему надо тянуться
1 Самая банальная причина - для красоты. Спортсмены знают: без растяжки даже хорошо натренированные мышцы выглядят "задубевшими", а фигура - коренастой.2 Растяжка поможет сохранить здоровые суставы. Хрящи и связки не имеют кровоснабжения. Единственный путь принести им питание - упражнения на растяжку.
3 Растягивающие упражнения улучшают координацию, укрепляют суставы. Делают связки более эластичными.
Растяжка - универсальные упражнения. Заниматься ею можно в любое время - и утром, и вечером, главное, не на полный желудок.
Упражнений на растяжку - десятки. Необходимый минимум самых простых упражнений поможет проработать основные группы мышц (см. рисунок)
полностью https://rg.ru/2018/03/22/master-sporta- … zhkoj.html
Блиннн... пытки, истязания и прочие ништяки.
Соснин - начальник 4-го управления РСХА (в простонародье - гестапо)!
Соснин - начальник 4-го управления РСХА (в простонародье - гестапо)!
А вас тов. Исаев прошу задержаться, наконец то мы вас вычислили.
Весьма познавательно, сколько кому на роду написано...
Искусственный интеллект оценит риски для здоровья
Российские ученые из МФТИ и биотехнологического стартапа - резидента Сколково разработали систему, которая может не только определить биологический возраст человека, но и оценить вероятность преждевременной смерти. Она не требует специальных процедур: вся "фишка" - в продвинутой программе, которая в прямом смысле слова "вычисляет" риски для здоровья человека.
Искусственный интеллект уже применяют в анализе кардиограмм, в диагностике болезней легких по рентгеновским снимкам, с его помощью определяют биологический возраст по данным компьютерной томографии, ставят диагноз и предсказывают риски смертности по медицинским историям болезни.
Мода на фитнес-трекеры - гаджеты, которые позволяют следить за физическими показателями организма, стабильно держится уже несколько лет. Благодаря "умным" браслетам можно отслеживать не только пульс, количество потраченных калорий, пройденных шагов, но и качество сна, уровень стресса. В итоге набирается огромный массив биологических данных, которые можно обработать и использовать в медицинском прогнозировании. Именно это и сделали российские ученые.
Сейчас российские ученые разрабатывают мобильное приложение, способное оценить биологический возраст и вероятность смерти. Его бета-версию уже сегодня можно установить на смартфоны.
полностьhttps://rg.ru/2018/03/29/iskusstvennyj-intellekt-smozhet-ocenit-risk-prezhdevremennoj-smerti.html
Только вопрос в том всякий ли захочет узнать время своего ухода к праотцам?
Гороскоп очередной - это шустрые шаманы, под прикрытием цифровых технологий.
Зуб даю - продукт будет выставлен на продажу а качестве приложения в смартфоне
Зуб даю - продукт будет выставлен на продажу а качестве приложения в смартфоне
Вот именно.
А тем временем зампред правительства г-жа голодец доложила, что средняя продолжительность жизни в стране достигла небывалых высот 72,7 правда с колебаниями по регионам от 64 до 80 лет.
При этом, отметила она, есть регионы, перешагнувшие порог в 80 лет (в том числе Ингушетия, вплотную к этому порогу подошла Москва), 10 регионов смогли преодолеть порог в 75 лет. Однако, по ее словам, более 20 субъектов РФ оказываются ниже значения в 70 лет.
Кстати не будем забывать что Президент уже поставил ориентиры перед социальным блоком.
В перечне поручений, в частности, отмечалось, что национальные цели развития России до 2024 года должны включать "увеличение народонаселения, повышение ожидаемой продолжительности жизни до 78 лет к 2024 году и до 80 лет к 2030 году".
http://www.interfax.ru/russia/606110
Цели ясны, задачи определены - за работу товарищи!
Хрущев Н.С.
У меня теща выполнила уже задачу партии на всю семью до 2050 - ей позавчера 92 исполнилось.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Раздумья о здоровье.