Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Раздумья о здоровье.

Раздумья о здоровье.

Сообщений 121 страница 150 из 1000

121

#p32843,САЛИМА написал(а):

Эвтаназия это перекладывание на другого. Хорош выбор - другого человека использовать убийцей. Фу, гадость.

Нет, это боязнь боли.

122

#p32828,Chest написал(а):

Ни фига не понимаю в теме...
Если надо убиться - убейся!
Зачем напрягать своих родственников и систему медицинского обслуживания?
Я не пойму.

У каждого на тумбочке должен находится  СИЛЬНЫЙ ЯД .Не захотел жить .Принял и все. Этот яд должен быть в камерах у смертников. А еще бесит когда в больнице начинают откачивать самоубийц.

123

А насчет здоровья? У каждого свой секрет здоровья ине каждый хочет и может им поделится что бы не сойти за идиота.

124

Польза красного мяса заключается также в трех факторах:
– Оно даёт недостающие витамины и минералы человеческому организму.
– Оно способствует росту мышц, укреплению тела и готовности к самозащите.
– Оно даёт раджасическую энергию, энергию страсти и желание победы.

125

Вряд ли я кого-то удивлю, если скажу, что в России, и в Советском Союзе основными продуктами 85 процентов населения являлись зерновые, озерная или речная рыба, курица, яйца, овощи, консервы, сало, хлеб.

Мясо в рационе крестьян было крайне редким явлением. В СССР, если мы берем брежневский период, ситуация немного изменилась к лучшему, как альтернатива мясу появились всевозможные колбасы и колбасные изделия, тушенка, пресервы и консервы, то есть пища представляющая из себя чистый яд. И до сей поры, даже свиной шашлык остаётся в России деликатесом.

По сути, рацион среднестатистического россиянина не сильно расширился. Да, в стране стали больше потреблять курицы и рыбы. Совершенно обыденными на столе стали бананы, макароны из твёрдых сортов пшеницы и некоторые другие продукты. Весь этот продуктовый набор совершенно чётко относит наше население к низшей касте развивая в нем тупость и инертность на уровне физического тела.

5. Суровые климатические условия России, длинная зима и короткое лето несмотря на очевидную разницу с климатом Индостана, все же имеет с ним сходство по степени воздействия на менталитет народа. В обоих случаях, человек долгое время предоставлен самосозерцанию (лежать на печи и в потолок плевать). В обоих случаях, нематериальное в человеке довлеет над материальным.

Есть одно «но» физическое состояние северного человека нуждается в крепости и ригидности. Он распахивает трудную почву, валит лес, носит тяжёлую одежду. Его рацион крайне нуждается в жирах. Чтобы поддерживать тепло в теле. Человек Юга гибок и менее крепок. Он почти не носит одежды, и не занимается интенсивным физическим трудом.

126

#p32899,Никола написал(а):

Вряд ли я кого-то удивлю, если скажу, что в России, и в Советском Союзе основными продуктами 85 процентов населения являлись зерновые, озерная или речная рыба, курица, яйца, овощи, консервы, сало, хлеб.

Молочные продукты забыл. Испокон века - молоко, кефир, творог и сливочное масло.

И до сей поры, даже свиной шашлык остаётся в России деликатесом.

Что?  :glasses:
Это откуда взято? Мяса полно.
Молочку фальсифицируют барыги в сговоре с бюрократами. Это да. Поэтому она и не развивается. Пальмовое масло ее душит.

в стране стали больше потреблять курицы и рыбы

Кроме курицы не редкостью стало мясо индейки.
Насчет рыбы неправда. Рыбы мы потребляем обидно мало. А она у нас есть. Но логистика не разработана на страну, выгодней продавать за валюту.

этот продуктовый набор совершенно чётко относит наше население к низшей касте развивая в нем тупость и инертность на уровне физического тела

Это вообще ни в какие ворота. То мяса мало едим (кто не дает?), то низшая каста.
Никола, не читай всякий бред. Высшая каста вообще мяса не ест. Впрочем, как и низшая.
А тупость развивается от таких бредней. Не хочешь быть тупым - разгадывай ребусы и головоломки.

Набор продуктов в России сейчас полноценный.Даже при всех проблемах можно выбрать себе нормальную диету.
А жирное мясо с картошкой - не для каждого, только для людей с крепким здоровьем.
Не говоря уже о всяких фальсификатах, с которыми трудно бороться из-за приносимой ими сверхприбыли.

Если бы потребитель отказался от дешевого фальсификата с вкусовыми добавками, это повысило бы качество продуктов.
Но люди мало решают головоломок и математических задач. Развившаяся от этого тупость очень вредит их физическим телам.

127

#p32889,Ms. Mercenary написал(а):

Нет, это боязнь боли.

Боязнь боли это тоже не выбор. Это вынужденное движение избегания. И перекладывание ответственности на другого.
Каково совершать эвтаназию? За что это исполнителю? Кто-нибудь подумал? Как с этим жить?

128

#p32850,maikl1292 написал(а):

а ты скажи "фу" тому кому придётся ежедневно, ежечасно ухаживать за лежащим телом... Быть, по сути, привязанным к одному месту, теряя в личной жизни многое... Это ведь легко здесь говорить "фу", если не вкусил этих прелестей... Всё не так просто, увы...

И ухаживают. А ты предлагаешь им убивать? Сам бы мог убить "лежащее тело", которое было твоей матерью, женой, твоим ребенком?
Фу, я говорю тому, кто предлагает убить человека. А потом пойти в ресторан, на детский утренник или в спа салон.

Не будет нам выбора легкой смерти. Как и легкой жизни.

129

САЛИМА написал(а):
#p32850,maikl1292 написал(а):

а ты скажи "фу" тому кому придётся ежедневно, ежечасно ухаживать за лежащим телом... Быть, по сути, привязанным к одному месту, теряя в личной жизни многое... Это ведь легко здесь говорить "фу", если не вкусил этих прелестей... Всё не так просто, увы...

И ухаживают. А ты предлагаешь им убивать? Сам бы мог убить "лежащее тело", которое было твоей матерью, женой, твоим ребенком?
Фу, я говорю тому, кто предлагает убить человека. А потом пойти в ресторан, на детский утренник или в спа салон.

я вполне понимаю твой пафос, но ты лукавишь, вольно или невольно... Ты не хочешь признавать здесь проблемы. Ты рассуждаешь чисто теоретически... я более на эту тему говорить не хочу и не буду, поскольку тема достаточно деликатная, а я уже здесь выгляжу монстром или какой-то чикатилой. Так что всё - со мной эта тема закрыта.

Отредактировано maikl1292 (2017-06-12 11:53:39)

130

#p32903,САЛИМА написал(а):

О Боже мой какая скука с больным сидеть и день и ночь и думать про себя Когда же черт возьмет

131

#p32905,maikl1292 написал(а):

я вполне понимаю твой пафос, но ты лукавишь, вольно или невольно... Ты не хочешь признавать здесь проблемы. Ты рассуждаешь чисто теоретически... я более на эту тему говорить не хочу и не буду, поскольку тема достаточно деликатная, а я уже здесь выгляжу монстром или какой-то чикатилой. Так что всё - со мной эта тема закрыта.

Это не пафос. Просто эвтаназия не выход и не выбор. А перекладывание на другого. Уже моральных мучений.
Но чем это лучше?
Я просто обозначаю, что выбора никакого нет и быть не может. Это не пафос, а тупо мордой об асфальт. Ограничения нашей бренности.
И при чем тут, как кто выглядит. Мы не на ярмарке невест.

132

http://nashaplaneta.su/news/o_polze_mja … mEnt491241

Иногда полезно почитывать.

Отредактировано Никола (2017-06-12 12:00:36)

133

#p32909,Никола написал(а):

http://nashaplaneta.su/news/o_polze_mja … mEnt491241

Лучше разгадывай ребусы.

134

#p32910,САЛИМА написал(а):

Лучше разгадывай ребусы.

Знаешь  Салима для ребусов нет времени. А вот выискивать  ИНТЕРЕСНОЕ в статьях В этом что то есть. Когда все отрицается,а потом выходит что были правы предшественники.  Что только не захватил То вотка была яд.Теперь лекарство Соль-медленная смерть,сахар белая смерть. И под все ученые подводят любую теорию Была бы поставлена задача. Да странны разные.климат разный,доходы разные и ОБЩЕЕ не может быть. Сколько лет проталкивали немецкую гороховую колбасу Но начали делать из сои. Как оно извини за выражение гомно.так им и останется. Да во времена СССР была Ливерная колбаса и сравни сейчас с ливерной колбасой. А вот в субботу кабанчика завалим и можно жить и без колбасы.

Не пойму что в Нашей планете не так? Стекается вся интересная иформация. Сайт бурлит.

Отредактировано Никола (2017-06-12 14:53:02)

135

#p32916,Никола написал(а):

Знаешь  Салима для ребусов нет времени. А вот выискивать  ИНТЕРЕСНОЕ в статьях В этом что то есть. Когда все отрицается,а потом выходит что были правы предшественники.  Что только не захватил То вотка была яд.Теперь лекарство Соль-медленная смерть,сахар белая смерть. И под все ученые подводят любую теорию Была бы поставлена задача. Да странны разные.климат разный,доходы разные и ОБЩЕЕ не может быть. Сколько лет проталкивали немецкую гороховую колбасу Но начали делать из сои. Как оно извини за выражение гомно.так им и останется. Да во времена СССР была Ливерная колбаса и сравни сейчас с ливерной колбасой. А вот в субботу кабанчика завалим и можно жить и без колбасы.

Не пойму что в Нашей планете не так? Стекается вся интересная иформация. Сайт бурлит.

Фальсификат и отрава. Засоряешь мозги ерундой. Умственные чипсы.
А ребусы тренируют твой ум, заставляют думать, а не впитывать умственную отраву. Чем ты занимаешься, читая всякую белиберду.
Бурлит. От несварения бурлит - посмотри как охотно раскупают всякую дешевую дрянь.

В СССР была ужасная колбаса. Впрочем, сейчас вообще колбаса не нужна, когда есть морозилки. Это изначально пища нездоровая, даже качественная.
Мясо сейчас купить не проблема, вопреки тому, как пишут в твоем бурлении.

136

Ещё тема полезных советов.

Что делать если нет здоровья?

137

#p32921,Алексей В.Т. написал(а):

Бубновский вылечил себя кинезитерапией. И всем советует.

138

Ну а вот, скажем, когда нет ума?

139

#p32956,Алексей В.Т. написал(а):

Ну а вот, скажем, когда нет ума?

Ты еще спроси про то, когда нет денег.
Это тебе в тему Маленькие хитрости. А тут про здоровье.

140

#p32921,Алексей В.Т. написал(а):

Ещё тема полезных советов.

Позвольте из книги Амосова "Раздумья о здоровье" книга издана в 1978г.
Немного о самом авторе.

Лауреат Ленинской премии, Герой Социалистического Труда профессор Николай Михайлович Амосов - хирург, ученый смелый, ищущий, идущий непроторенными дорогами.Он пришел в медицину в 1939 году, окончив одновременно Архангельский медицинский и заочный индустриальный институты.
И очень скоро молодой врач понял насущную необходимость поднять медицину до уровня точных наук. Война прервала его научную работу. Ведущий хирург полевого госпиталя Николай Михайлович Амосов прошел весь путь Великой Отечественной войны до победы над Германией, а потом участвовал в боях с Японией
День рождения 06.12.1913, день смерти 12.12.2002.

Вот отрывки из книги.

Впрочем, самые главные идеи я выдам авансом. Если не понравятся, то чтобы дальше и не читать. Вот они:

1. В большинстве болезней виновата не природа, не общество, а только сам человек. Чаще всего он болеет от лени и жадности, но иногда и от неразумности.

2. Не надейтесь на медицину. Она неплохо лечит многие болезни, но не может сделать человека здоровым. Пока она даже не может научить человека, как стать здоровым.

Больше того: бойтесь попасть в плен к врачам! Порой они склонны преувеличивать слабость человека и могущество своей науки, создают у людей мнимые болезни и выдают векселя, которые не могут оплатить.

3. Чтобы быть здоровым, нужны собственные усилия, постоянные и значительные. Заменить их нельзя ничем. Человек столь совершенен, что вернуть здоровье можно почти с любой точки его упадка. Только необходимые усилия возрастают по мере старости и углубления болезней.

4. Величина любых усилий определяется стимулами, стимулы - значимостью цели, временем и вероятностью ее достижения. И очень жаль, но еще характером! К сожалению, здоровье, как важная цель, встает перед человеком, когда смерть становится близкой реальностью. Однако слабого человека даже смерть не может надолго напугать.

5. Для здоровья одинаково необходимы четыре условия: физические нагрузки, ограничения в питании, закалка, время и умение отдыхать. И еще пятое - счастливая жизнь!

6. Природа милостива: достаточно 20-30 минут физкультуры в день, но такой, чтобы задохнуться, вспотеть и чтобы пульс участился вдвое. Если это время удвоить, то будет вообще отлично.

7. Нужно ограничивать себя в пище. Выбирайте любое: жить постоянно впроголодь и быть тощим все время или есть вволю, а потом, несколько раз в год, голодать совсем.

9. Уметь расслабляться - наука, но к ней нужен еще и характер. Если бы он был!

10. О счастливой жизни. Говорят, что здоровье - счастье уже само по себе. Это неверно: к здоровью так легко привыкнуть и перестать замечать. Однако оно помогает добиться счастья в семье и в работе.
http://adminland.ru/crimea/books/70302116/part00.htm

141

Что-что, но анализы на сахар (глюкозу) и протромбин необходимо раз в год делать всем. А мужчинам старше 45 лет настоятельно рекомендую раз в год сдавать анализы на ПСА. Это важно. К сожалению, связанная с ним болезнь по количеству охваченных набирает обороты.

142

Флагман капитализма оказался самым жирным в мире.

Сегодня на нашей планете страдают лишним весом более двух миллиардов людей. Страной, где проблема ожирения самая острая, медики считают США, где крайней степенью ожирения больны 13% молодых людей и 24% детей.
Озвучивая статистику лишнего веса, медики предупреждают, что если человек не считает лишний вес проблемой, то он рискует приобрести болезни сердца, рак, диабет и прочие проблемы со здоровьем, сообщает РИА Новости.
Лишний вес врачи называют «эпидемией» и призывают людей отнестись к этой проблеме со всей серьезностью.

По данным ВОЗ, сегодня примерно треть земного населения страдает от лишнего веса. Все идет к тому, что уже к 2025 году процент людей с крайними формами ожирения достигнет 17%, а людей с проблемами лишнего веса  - 46%.

Страны, где больше всего худых людей, находятся в Южной и Юго-Восточной Азии. Например, во Вьетнаме или Бангладеш всего у 1% населения есть проблемы с лишним весом.
http://argumenti.ru/world/2017/06/538502

143

А если просто прислушиваться к своему организму?
Может он лучше знает, что ему надо?

Или нельзя его баловать?

Я так врачей не люблю, в смысле ходить по врачам.

144

У меня сейчас проблема - прабабушка резко сдаёт.
Ей 94. Но она всегда очень подвижная.

А сейчас что-то болячки навалились.

Я очень переживаю.

145

Дай Бог прабабушке здоровья.

146

#p32998,Арина написал(а):

Или нельзя его баловать?

"Молодость это недостаток который со временем проходит"- не мое.
Как было сказано выше, ряд заболеваний носит безсимптомный характер, и болезнь обнаруживается уже на поздних стадиях, когда может помочь только оперативное вмешательство, с последствиями значительно ухудшающими качество жизни или вообщее ни чего уже не может помочь.

147

Я очень надеюсь.
Самое главное анализы все вроде хорошие (для её возраста), но она как-то сникла, устала.

Я очень за неё переживаю.

148

#p33010,Арина написал(а):

Самое главное анализы все вроде хорошие (для её возраста), но она как-то сникла, устала.

У людей ее возраста довольно часто могут возникать депрессивные состояния, в силу ослабления организма.
Здесь важна поддержка близких.

149

#p33013,Соснин (uncle) написал(а):

У людей ее возраста довольно часто могут возникать депрессивные состояния, в силу ослабления организма.
Здесь важна поддержка близких.

Мы стараемся, честно.

150

Моя прабабушка умерла в 96 лет, при этом никогда не обращалась к врачам. А вот в конце жизни бабушка ей врача все-таки вызвала. Так врач сказал, что абсолютно здорова прабабушка, просто возраст берет свое.... Аринушка, здоровья твоей прабабушке!

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Раздумья о здоровье.