Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Раздумья о здоровье.

Раздумья о здоровье.

Сообщений 151 страница 180 из 1000

151

#p32902,САЛИМА написал(а):

Боязнь боли это тоже не выбор. Это вынужденное движение избегания. И перекладывание ответственности на другого.
Каково совершать эвтаназию? За что это исполнителю? Кто-нибудь подумал? Как с этим жить?

Я думаю, мы с тобой не согласимся в этой теме. Лично я очень огорчена, что мне эвтаназия недоступна. Мне бы хотелось, чтобы этот выбор у меня был.

152

Многим привычно свои проблеммы решать чужими руками.  Всю свою сознательную жизнь стремлюсь от этого избавиться. Вроде что-то получается. :dontknow:

153

#p33115,Ms. Mercenary написал(а):

Я думаю, мы с тобой не согласимся в этой теме. Лично я очень огорчена, что мне эвтаназия недоступна. Мне бы хотелось, чтобы этот выбор у меня был.

Согласна не соглашаться.
Я умру сама. (Если меня кто-нибудь или что-нибудь не убьет.)

154

#p33128,САЛИМА написал(а):

Согласна не соглашаться.
Я умру сама. (Если меня кто-нибудь или что-нибудь не убьет.)

А я боюсь сама. Больно будет.

Я боли боюсь больше смерти. У меня повышенная чуствительность к ней
- клинически. То есть не то, что я - нюня, а я боль чувствую намного острее, чем нормальный человек. В обморок запросто валюсь. Даже ржачно.

155

#p33147,Ms. Mercenary написал(а):

Я боли боюсь больше смерти. У меня повышенная чувствительность к ней
- клинически. То есть не то, что я - нюня, а я боль чувствую намного острее, чем нормальный человек. В обморок запросто валюсь. Даже ржачно.

А я больше всего боюсь старческого безумия. У мамы несколько лет развивалась деменция, а последние полгода ухудшение развивалось обвально и под самый конец она уже меня перестала узнавать, "видела" в квартире давно умерших людей и т.п.
Это жуть жуткая... :(

156

#p33149,BOBAH_59 написал(а):

А я больше всего боюсь старческого безумия. У мамы несколько лет развивалась деменция, а последние полгода ухудшение развивалось обвально и под самый конец она уже меня перестала узнавать, "видела" в квартире давно умерших людей и т.п.
Это жуть жуткая...

Тю. Я ж этого знать не буду. Я себе буду казаться абсолютно нормальной, а все остальные - придурками.

Ой. Погодите... ээээ...

(Шутю гы)

157

#p33150,Ms. Mercenary написал(а):

Тю. Я ж этого знать не буду. Я себе буду казаться абсолютно нормальной, а все остальные - придурками.

Они будут казаться тебе не придурками, а незнакомыми людьми, которые насильно удерживают в "чужой" квартире, пичкают "ядовитыми" таблетками и не отпускают "домой" к родителям, которые "ждут и с ума сходят" от беспокойства по своей пропавшей маленькой дочурке... И это только то, что можно было понять по отдельным репликам. А что там творилось в голове, какие страшилки порождало больное сознание — бог весть.  ((((

Это настоящий ад не только для окружающих, но и для самой больной.

158

#p33147,Ms. Mercenary написал(а):

Я боли боюсь больше смерти. У меня повышенная чуствительность к ней

Не бойся, когда приходит срок, с этим заданием все справляются.

159

Это жуть жуткая...

И это проходит.
Женщины, кстати, чаще страдают деменцией, т.к. у них неразвит плечевой пояс и связанная с этим система питания мозга.
Это Бубновский рассказал.
Витамин В12 надо колоть время от времени.
От Альцгеймера лекарство ищут, может быть нашему поколению повезет.

160

#p33151,BOBAH_59 написал(а):

Они будут казаться тебе не придурками, а незнакомыми людьми, которые насильно удерживают в "чужой" квартире, пичкают "ядовитыми" таблетками и не отпускают "домой" к родителям, которые "ждут и с ума сходят" от беспокойства по своей пропавшей маленькой дочурке... И это только то, что можно было понять по отдельным репликам. А что там творилось в голове, какие страшилки порождало больное сознание — бог весть.  ((((

Это настоящий ад не только для окружающих, но и для самой больной.

А врачи медикаментозно не снимали это беспокойство?

161

#p33157,САЛИМА написал(а):

А врачи медикаментозно не снимали это беспокойство?

Да, но это всё полумеры, которые могли лишь притормозить развитие болезни и несколько облегчить ее течение. Кардинально проблему они не решали. А у мамы все это усугублялось еще и несколькими инсультами разной степени тяжести (первый в 2000-м году), а последние два года жизни сильнейшей аритмией и апноэ во время сна. Что тоже, понятное дело, не способствует мозговому кровообращению.

162

#p33161,BOBAH_59 написал(а):

Да, но это всё полумеры, которые могли лишь притормозить развитие болезни и несколько облегчить ее течение. Кардинально проблему они не решали. А у мамы все это усугублялось еще и несколькими инсультами разной степени тяжести (первый в 2000-м году), а последние два года жизни сильнейшей аритмией и апноэ во время сна. Что тоже, понятное дело, не способствует мозговому кровообращению.

Инсульты сейчас больше поддаются профилактике. И лечению.
У подруги тетя старше 80 лет. Недавно перенесла инсульт. Обычная скорая и больница все сделали во-время - никаких практически последствий.
Те не менее, от старости кардинального лечения нет.
И все-таки наш удел сознательно бороться с энтропией, пока есть возможность.
Я фиксируюсь на этом.
А придет такая ситуация, буду сходить с ума или корчиться от боли. Главное, что это не будет продолжаться вечно. Когда-то это кончится.
И из погибшей плоти когда-нибудь вырастет цветок.
Я фиксирую свое внимание на этом.

163

Все наскрозь больны--ы-и...

164

tom написал(а):

Том, это вы о ком? Сочувствую....

165

Это жуть жуткая...

У моей мамы было тоже самое. С апреля по декабрь Ноги уже толком не ходили. А бабушка в пятницу вечером стало плохо. В больницу не поехала. Сказала где умер дедушка умру и я на этой койке. В субботу приехали Попрощалась с нами. А в воскресенье вечером умерла

166

#p33182,tom написал(а):

Мне нравиться выражение:
"Здоровых людей нет, есть не до обследованные"
так что не расстраивайтесь наш пиндоский друг, все там будем и даже вы при самой передовой медицине, которую оставил вам обама.

167

За нашей передовой медициной глаз да глаз нужен. Я из госпиталей не вылазила, следила, чтоб маму не угрохали. Скандалила постоянно. Орала, выгоняла, перепроверяла каждую таблетку.

Стоило отлучиться - обязательно что-то факапили.

Дело закончилось тем, что они стали караулить, когда я уйду покурить.

А вот фигвам. Мама тут же молча мой номер набирала и передавала трубку.

И это в одном из лучших госпиталей в стране.

Так что то, что говорит Том, делите на 10. Я и с папой, и с мамой прошла все этапы самой лучшей медицины в мире.

168

Пы-Сы: и в коридорах здесь лежат тоже. Сутками.

169

Мне мои знакомые экспаты швейцарские рассказывали о местной медицине. Тоже всякое бывает.

170

#p33284,Chest написал(а):

Мне мои знакомые экспаты швейцарские рассказывали о местной медицине. Тоже всякое бывает.

У меня один знакомый недавно в одной из лучших швейцарских частных клиник стентирование проходил. Инфекцию занесли.

А теперь же перед всякой операцией бумажку подписываешь, что никаких претензий не будешь иметь. Иначе не станут делать. Даже если человек без сознания - кто-то должен им эту бумажку подписать.

Так что меньше ляля слушайте. У них только собственно аппаратура лучше - в основном потому, что дерут три шкуры за всякий пук. Таблетка аспирина 81 мг - $5. За каждую.

171

#p33286,Ms. Mercenary написал(а):

Таблетка аспирина 81 мг - $5. За каждую.

Да ладно!  %-)

172

А чё? я как-то валерьянку в таблетках покупал в аптеке. Под сто рублей! Неудобно отказываться было - забрал...

173

#p33300,BOBAH_59 написал(а):

Да ладно!

Чесслово. Я же счета тоже просматривала. А как же.

Чистая коммерция, ничего личного.

У меня была пара-тройка врачей, которых я подпускала к родителям. Остальные - только в моем присутствии. И не стеснялась некоторым вообще запрещать, к маме особенно, подходить. После того, как меня один раз спросили - почему, и я на их медицинском наречии им подробно рассказала - больше не спрашивали. А то они любят сделать морду, типа, ты ничего не понимаешь.

Понимаю.

Я очень хорошо все понимаю.

Одна коза маму выписывала с давлением 260. Кардиологиня, мля. И мама во время выписки упала в конвульсиях. Прибежала "кардиологиня", а я ей сказала фак офф и пришлите кого-нибудь с мозгами. Больше ее к маме не подпустила ни разу. Просто вычеркивала ее имя из списка и дописывала - некомпетентна.

За мои бабки еще мне идиоток будут навязывать. Ща.

Но здесь всем лень заводиться. Терпят. Ну как же - светила. И все колоноскопию сразу рекламируют. А ведь это очень не для всех. И на самом деле очень мало кому действительно нужна. Я почитала - у меня волосы дыбом стали.

И сразу - рак. Чуть что - рак.

А потом залечивают до смерти.

Нет уж. Хренушки. Я с них не слазила.

Зато команда в конце концов действительно классная сложилась. Все остальные меня тупо боялись. :D

174

Да... нагнала шухеру!
Тебе бы фронтом командовать! (с)

175

#p33308,Chest написал(а):

Да... нагнала шухеру!
Тебе бы фронтом командовать! (с)

Ты себе даже не представляешь, сколько раз они мне родителей чуть не убивали. После раза третьего я поняла, что если я этим не займусь - они их таки убъют.

Я с папой еще руку набила, как с ними общаться. А когда мама стала сильно болеть, первые пару раз не очень вмешивалась - уж очень репутация у госпиталя была хорошая.

Пофиг репутация. Те же яйца, вид сбоку. Следить нужно буквально за каждым шагом, каждым уколом. За всем. Вот тогда будет толк.

176

#p33280,Ms. Mercenary написал(а):

За нашей передовой медициной глаз да глаз нужен. Я из госпиталей не вылазила, следила, чтоб маму не угрохали. Скандалила постоянно. Орала, выгоняла, перепроверяла каждую таблетку.

Стоило отлучиться - обязательно что-то факапили.

Дело закончилось тем, что они стали караулить, когда я уйду покурить.

А вот фигвам. Мама тут же молча мой номер набирала и передавала трубку.

И это в одном из лучших госпиталей в стране.

Так что то, что говорит Том, делите на 10. Я и с папой, и с мамой прошла все этапы самой лучшей медицины в мире.

Какая ахинея! Вы сами лечили свою маму в Американской больнице? Сами ей тесты делали? Русской клизмой, что ли?

177

#p33307,Ms. Mercenary написал(а):

Чесслово. Я же счета тоже просматривала. А как же.

Чистая коммерция, ничего личного.

У меня была пара-тройка врачей, которых я подпускала к родителям. Остальные - только в моем присутствии. И не стеснялась некоторым вообще запрещать, к маме особенно, подходить. После того, как меня один раз спросили - почему, и я на их медицинском наречии им подробно рассказала - больше не спрашивали. А то они любят сделать морду, типа, ты ничего не понимаешь.

Понимаю.

Я очень хорошо все понимаю.

Одна коза маму выписывала с давлением 260. Кардиологиня, мля. И мама во время выписки упала в конвульсиях. Прибежала "кардиологиня", а я ей сказала фак офф и пришлите кого-нибудь с мозгами. Больше ее к маме не подпустила ни разу. Просто вычеркивала ее имя из списка и дописывала - некомпетентна.

За мои бабки еще мне идиоток будут навязывать. Ща.

Но здесь всем лень заводиться. Терпят. Ну как же - светила. И все колоноскопию сразу рекламируют. А ведь это очень не для всех. И на самом деле очень мало кому действительно нужна. Я почитала - у меня волосы дыбом стали.

И сразу - рак. Чуть что - рак.

А потом залечивают до смерти.

Нет уж. Хренушки. Я с них не слазила.

Зато команда в конце концов действительно классная сложилась. Все остальные меня тупо боялись.

Вы вообще не представляете сам процесс "выписки" из Американской больницы. Почему бы Вам не брехать на другую тему? Как происходит процесс выписки из Американской больницы?

178

#p33326,tom написал(а):

Вы вообще не представляете сам процесс "выписки" из Американской больницы. Почему бы Вам не брехать на другую тему? Как происходит процесс выписки из Американской больницы?

Щас. Устройте мне экзамен. Вот я прям страшно хочу перед вами отчитаться.

Смешной вы, Том.

179

#p33334,Ms. Mercenary написал(а):

Щас. Устройте мне экзамен. Вот я прям страшно хочу перед вами отчитаться.

Смешной вы, Том.

Понятно, не хотите, потому что врете и не знаете. А моя мама тоже, между прочим, лежала не раз в больницах, и я с ней тоже многое прошёл.
Как и с другими родственниками и членами семьи. Моей маме скоро будет всего 94 года.

180

#p33335,tom написал(а):

Моей маме скоро будет всего 94 года.

Дай ей Бог здоровья, и еще минимум 94.

Берегите ее.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Раздумья о здоровье.