Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Тема для Салимы: фотографии из нашего сельпо

Тема для Салимы: фотографии из нашего сельпо

Сообщений 211 страница 240 из 274

211

#p34603,САЛИМА написал(а):

Они делают, что умеют. Дырки латают. А дорогу заново делать, такого в смете садового товарищества не предусмотрено.

Нам так много лет назад крышу чинили.) Пришлось депутату подсказывать, что "отмывать" таким способом денежки долго не получиться, ибо прокуратуру тоже можно заинтересовать, почему один раз на много лет не сделать-то?

212

#p34609,Воля написал(а):

Нам так много лет назад крышу чинили.) Пришлось депутату подсказывать, что "отмывать" таким способом денежки долго не получиться, ибо прокуратуру тоже можно заинтересовать, почему один раз на много лет не сделать-то?

У товарищества таких денег нет. Это пластобетон нужен.

213

#p34612,САЛИМА написал(а):

У товарищества таких денег нет. Это пластобетон нужен.

214

#p34606,САЛИМА написал(а):

У нас грунты дюже пучинистые. Если столб забетонировать сдуру, его к весне может вынести вверх на метр.

Элементарно, если неправильно делать. Потому-то и есть такое слов - ОСНОВА

215

#p34616,Сергей Ильвовский написал(а):

Дорога была сделана еще в конце 60х.
Только тогда не было столько грузовиков. И таких тяжелых.

216

У нас около подъезда- единственный въезд в огромный двор (а точнее - 3 двора).
Зачем-то и въезд выложили плиткой... Там каждый день - море машин въезжает/выезжает.
Каждые 3 дня плитка ломается. Главное для жильцов - обойти этот участок. Вот чем думали, интересно?!  :'(

217

У нас во дворе  с дорогой вроде справились сами хозяева машин.

218

Воля написал(а):

У нас во дворе  с дорогой вроде справились сами хозяева машин.

У нас кроме частных машин - еще куча грузовичков в "7 Континент" и многие малые фирмочки....

219

#p34636,Иголочка написал(а):

У нас кроме частных машин - еще куча грузовичков в "7 Континент" и многие малые фирмочки....

Двор у нас огороженный старыми сараями  от больших маших спасается.)

220

САЛИМА написал(а):
#p34616,Сергей Ильвовский написал(а):

Дорога была сделана еще в конце 60х.
Только тогда не было столько грузовиков. И таких тяжелых.

Вспучивает-то зимой. А это не от грузовиков - от них колейность. Это от изменения гидрогеологического режима основания дороги. Есть только два вещества, которые при замерзании (охлаждении) - расширяются - это лёд и чугун. Примерно та же история, как и при разморозке труб - лёд их просто рвёт. По каим-то причинам в основании стало больше воды - может грунтовые воды поднялись, может дренаж ухудшился..

221

#p34643,Сергей Ильвовский написал(а):

Вспучивает-то зимой. А это не от грузовиков - от них колейность. Это от изменения гидрогеологического режима основания дороги. Есть только два вещества, которые при замерзании (охлаждении) - расширяются - это лёд и чугун. Примерно та же история, как и при разморозке труб - лёд их просто рвёт. По каим-то причинам в основании стало больше воды - может грунтовые воды поднялись, может дренаж ухудшился..

Но тяжелые машины просаживают грунт. Они и зимой что-то возят. Вечная стройка.
Трактор дорогу чистит. И дренаж с проблемками.
У нас бывшее болото. В сырой год по дорожкам пиявки ползают.

222

#p34651,САЛИМА написал(а):

Неуж-то никакого выхода? Если подумать?

223

Воля написал(а):
#p34603,САЛИМА написал(а):

Они делают, что умеют. Дырки латают. А дорогу заново делать, такого в смете садового товарищества не предусмотрено.

А депутат вам не доложил, что прокуроры в доле... Иль вы думаете, что прокуроры живут на зарплату?

224

#p34655,citizen написал(а):

А депутат вам не доложил, что прокуроры в доле... Иль вы думаете, что прокуроры живут на зарплату?

Делай вывод сам - 10 лет ничего не течет и ремонта не требует.

225

САЛИМА написал(а):
#p34643,Сергей Ильвовский написал(а):

Ага... Санкт-Петербург так вообще на болоте построен. Старые дороги стоят как вкопанные, а новые не успевают сдать, как начинают ремонтировать... Коррупция дело такое, чего бы она не касалась, хоть дорог, хоть медицины, хоть образование. Везде откаты, воровство и бабло рекой течет на Запад.

226

#p34651,САЛИМА написал(а):

Зимой промёрзший грунт не просадишь - он крепче гранита. А вот летом могут уплотнять до такой степени, что водооттоок снижается - это да. Тем более на бывшем болоте - ешё илом заиливается - всё вместе уплотняется и вода вообще не уходит

227

Воля написал(а):
#p34655,citizen написал(а):

Делай вывод сам - 10 лет ничего не течет и ремонта не требует.

Я живу в доме, которому 114 лет....и ничего, стоит себе и стоит. И даже полное запустение со стороны жилконорщиков ему нипочем.
А вы про какие то сраные 10 лет. Мне вот осталось жить дай бог эти 10 лет, а я уже сейчас к смерти готовлюсь.... нашла срок "10 лет"... даже смешно.

228

Сергей Ильвовский написал(а):

Зимой промёрзший грунт не просадишь - он крепче гранита. А вот летом могут уплотнять до такой степени, что водооттоок снижается - это да. Тем более на бывшем болоте - ешё илом заиливается - всё вместе уплотняется и вода вообще не уходит

Ты же вроде пейсатель, а не строитель или дорожник?

229

#p34662,citizen написал(а):

Я живу в доме, которому 114 лет....и ничего, стоит себе и стоит. И даже полное запустение со стороны жилконорщиков ему нипочем.
А вы про какие то сраные 10 лет. Мне вот осталось жить дай бог эти 10 лет, а я уже сейчас к смерти готовлюсь.... нашла срок "10 лет"... даже смешно.

Какая я хорошая!) Второй раз насмешила!)  Только не заплачь, когда будешь сравнивать каждый "гадкий" год с 10 хорошими!))

230

#p34654,Воля написал(а):

Что значит, нет выхода. У нас пристойная дорога. И в смету укладываемся.
Только чиним каждый год. Но и газон косим каждые две недели.

231

САЛИМА написал(а):
#p34654,Воля написал(а):

Что значит, нет выхода. У нас пристойная дорога. И в смету укладываемся.
Только чиним каждый год. Но и газон косим каждые две недели.

У меня участок 30 соток... кошу дай бог 30 минут.http://s1.uploads.ru/t/n5Ouk.jpg

232

#p34629,Иголочка написал(а):

Зачем-то и въезд выложили плиткой... Там каждый день - море машин въезжает/выезжает.
Каждые 3 дня плитка ломается. Главное для жильцов - обойти этот участок. Вот чем думали, интересно?!

Плитка это красиво! А клумбы есть?

233

tom написал(а):
#p34629,Иголочка написал(а):

Каждые 3 дня плитка ломается. Главное для жильцов - обойти этот участок. Вот чем думали, интересно?!

Плитка это красиво! А клумбы есть?

Нет к сожалению... А что есть - я покажу завтра. Сейчас у нас какой-то ветер противный и дождь каждые 5 минут - добежала с работы, и до завтра уже не хочу выползать.

234

От нашей сельпы - вашему сельпу.
В дождь хорошо ходить в гости к Бабе Яге.

Ориентир - зловещее сухое дерево

http://s7.uploads.ru/VirJX.jpg

А, вот, и частоколhttp://sa.uploads.ru/kE8DX.jpg

За забором, в самом логове

http://sf.uploads.ru/LfHS9.jpg
http://sf.uploads.ru/Uv1uw.jpg
http://s2.uploads.ru/yGHcY.jpg

235

Плитку Собянин лажил...

236

Нормальная плитка. Это сад, а не улица. В одном уголке, правда, вода собирается. Но такой дождище... У соседей вообще все тонет.

237

#p38630,Chest написал(а):

Плитку Собянин лажил...

У нас тоже он) Дорожка к мангальной.

http://s4.uploads.ru/9arNG.jpg

(фотка ещё осенняя, поэтому такие краски не сочные)

*

когда ноут чистили  столько фоток пропало
надо на флешках поискать, я вроде туда что-то скидывала)

238

А я думаю, что газон такой изношенный  :D
Сейчас трава так и прет, так и прет...

239

Арина написал(а):
#p38630,Chest написал(а):

Плитку Собянин лажил...

У нас тоже он) Дорожка к мангальной.
(фотка ещё осенняя, поэтому такие краски не сочные)

К рюмочной можно всяко ложить

240

Красиво, девочки!!!

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Тема для Салимы: фотографии из нашего сельпо