Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Если завтра Война...

Если завтра Война...

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

Добрый вечер!

Войско собираем?

Меня тоже запишите. Мы с Честиком можем царапаться и кусаться))

452

Аринушка, привет!  :flag:

453

Привет  :flag:

Я ещё не совсем с вами, с котом воюю)))

454

Арина написал(а):

Привет  :flag:

Я ещё не совсем с вами, с котом воюю)))

А я скоро уже уйду. Тут кое-кто в 2 ночи отчаливает на рыбалку, и избухтелся уже, что мешаю спать....

455

#p44478,Иголочка написал(а):

Тут кое-кто в 2 ночи отчаливает на рыбалку, и избухтелся уже, что мешаю спать....

О, это мне понятно)

456

Арина написал(а):
#p44478,Иголочка написал(а):

Тут кое-кто в 2 ночи отчаливает на рыбалку, и избухтелся уже, что мешаю спать....

О, это мне понятно)

Да. Минут 5 еще побуду с вами, и придется сдаться. Хуже будет, если из-за меня не поедет на рыбалку. Ну тогда мне совсем конец придет. А я бы еще могла принести пользу коллективу... :)

457

Здррравия желаю всем!!!

458

САЛИМА написал(а):

Здррравия желаю всем!!!

:yep:

459

Иголочка, не доводи рыбака до греха.

460

Довольно-таки познавательно:
Вторжение 22 июня 1941 год. Первый день Войны глазами немцев.

461

К перехвату готовы: Россия привела системы ПВО в боеготовность из-за КНДР

МОСКВА, 11 авг — РИА Новости. Системы ПВО на Дальнем Востоке приведены в состояние повышенной боеготовности в связи с ситуацией вокруг КНДР. По словам экс-главы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктора Озерова, напряженность вокруг Северной Кореи не может не вызывать беспокойство в России.

Игра мускулами: КНДР угрожает ударом по Гуаму, США обещают "огонь и ярость"
По словам Озерова, российские военные отслеживают происходящее вокруг КНДР, а зоны возможных пусков ракет находятся под повышенным вниманием. РИА Новости https://ria.ru/defense_safety/20170811/1500198176.html

462

Система "Президент-С" для защиты вертолётов

463

464

Соглашение подписали замминистра обороны России Юрий Борисов и директор ФГУП "Российский федеральный ядерный центр" Валентин Костюков

КУБИНКА /Московская область/, 24 августа. /ТАСС/. Минобороны РФ и ФГУП "Российский федеральный ядерный центр" подписали на Международном военно-техническом форуме "Армия-2017" контракт на выполнение опытно-конструкторской работы "Задира-16" по разработке боевого комплекса на новых физических принципах.

"Для подписания государственного контракта на выполнение опытно-конструкторской работы "Задира-16" приглашается директор ФГУП "Российский федеральный ядерный центр" Валентин Костюков. В ходе выполнения данной опытно-конструкторской работы разрабатывается боевой комплекс на новых физических принципах", - объявил диктор на церемонии подписания.

"Новые физические принципы" - условный термин, призванный подчеркнуть, что поражающие факторы оружия основываются на ранее не использовавшихся в военных целях процессах и явлениях. О проведении разработок в этом направлении ранее сообщал министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

https://vpk.name/news/190422_minoborony … cipah.html
Интересно, что же это за "Новые физические принципы"?
То есть фишка ЗАДИРЫ-16 - это боезаряд какой-то новый... Есть какие-нибудь предположения?

465

Сапоги есть Сало заготовлено. Одежду подберу ГАЗон на ходу Сразу поеду в ополчение

466

В общем проект Задира-16 (боевой комплекс на новых физических принципах) - это, как я понял, оружие с электромагнитными боеприпасами неядерного действия  для выведения из строя электроники противника и робототехники, основанного на принципе взрыво-магнитного генератора, только круче.
Выполняется ВНИИЭФ из Сарова (Арзамас-16).
https://www.popmech.ru/weapon/7939-ubiy … nye-bomby/

Отредактировано Chest (2017-08-30 05:24:08)

467

Chest написал(а):

В общем проект Задира-16 (боевой комплекс на новых физических принципах) - это, как я понял, оружие с электромагнитными боеприпасами неядерного действия  для выведения из строя электроники противника и робототехники, основанного на принципе взрыво-магнитного генератора, только круче.
Выполняется ВНИИЭФ из Сарова (Арзамас-16).
https://www.popmech.ru/weapon/7939-ubiy … nye-bomby/

Ничего подобного! Этот новый комплекс будет телепортировать целые воинские подразделения и части,вместе с вооружением и боевой техникой в любую точку земного шара и так-же мгновенно возвращать их обратно,когда понадобится. Я это стопудово знаю,в одной книжке читал. Раззз-и десять тысяч зеленых человечков на вежливых танках и вертолетах оказываются в Балтиморе,в помощь протестующим американцам. Разз-и их там нет! 😃

468

И это правда?!http://smiles24.ru/data/smiles/smiles-dumy-141.gif

469

Нельзя завоевать государство,
защищаемое своим народом.
(Наполеон)

О недавних военных временах Отечественной войны без запинки говорят и пишут только некоторые молодцы из нашего ультра - либерального лагеря.  Лишенные собственной мысли и содержания, они очень рады возможности  либерально громить и «обличать», хотя бы задним числом, печальную память своего родного прошлого.
Смеялся же Хам, над нечаянно опьяневшим отцом...

Так же как и Запад, умалчивая ведущую роль Советского Союза в войне, акцентирует победу только участием американцев на западном фронте. И, обсуждаются вопросы,  о причинах поражения германского вермахта с обязательным «обличением» советского строя: и непролазные дороги, и морозы, и прочая инсинуация.

Отцвели георгиевские ленточки, закончился тематический показ «фронтовых», «ностальгирующих» фильмов, посвященных годовщине Победы.  Мой близкий приятель высказался после просмотров этих фильмов: - создалось впечатление, что после «любовных утех», Советская Армия по пьянке, выиграла войну и освободила Европу от фашистского зверя.

Непререкаемыми источниками канализационной «мудрости» сделались никуда не годные «руководства», написанные пропагандистами как немецких, так и союзных государств. Большинство приняло и стало поневоле доверять глупейшим и невежественным книжечкам, кое-как, на белую нитку сшитым из лохмотьев агентства ОБС (одна бабка сказала).

Но естественным последствием умолчаний оказывается и не совсем выгодное для нас быстрое забвение самого недавнего прошлого, или, по крайней мере, недостаточное с ним знакомство. Давно ли похоронили мы последнего участника? Люди пожилые, но отнюдь еще не дряхлые, были вполне сознательными свидетелями последних лет жизни ветеранов Отечественной войны, росли и развивались в эпохе, которую ветераны защищали и оставили.

А теперь большинство уже не ведает, не только второстепенных, но и самых характерных ее особенностей, ее цифр, которые приведены на рисунке в заглавие. Эти цифры ярко обнажают всю фальшь и ложь пропаганды, которая обрушилась на оторопевший от перестройки народ.

Где насильно загнанный в колхозы крестьянин??? Где уничтоженный Сталиным НЭП? Где голод 1932 года?

Три миллиона крестьян – единоличников!!! Почти полтора миллиона кустарей – единоличников и почти четыре миллиона кустарей мастеров объединенных в артели, фабрики и производства.  Это восемь миллионов частников предпринимателей!!!

Безоговорочно  можно добавить к этому числу, такое же число предпринимателей объединенных государственной системой потребительской кооперации. Это десятки тысяч кооперативных магазинов, ресторанов, со своей системой снабжения, закупок и торговли.

Именно они составили ядро ополчения, зрелые, самостоятельные, крепко стоящие на земле люди, это возраст от 35 до 50 лет, знающие что защищать и от кого защищать Родину.
Историю делают люди. Сколько веков на поверхности истории видели мы только королей и царей, князей и рыцарей. Спустимся ниже — к простому трудовому человеку - труженику.

Он прожил долгие века этой исторической жизни, но нельзя сказать, чтобы он прожил для себя. Он постоянно был, в конечном счете, орудием для чьих-то целей. Но где-то в далекой глубине все время глухо звучала его поступь. Простой трудовой человек медленно входил в историю. Он хотел делать ее, он - подлинный хозяин жизни.

Простой советский трудовой человек из под Орла и берегов Волги, из далекой сибирской тайги, из Подмосковья, из Ленинграда, из самой Москвы, от стен Сталинграда встал во весь рост, и вышел на бой с чудовищем.
И даже опуская политический пафос страны, оставляя наднациональную  Дантовскую мораль, которая человечна, сурова и мужественна:
Подумайте о том, чьи вы сыны:
Вы созданы не для животной доли,
Но к доблести и знанью рождены...
Мы видим общечеловеческую мораль в лице советского солдата, он знал, что спасая Родину, спасают человечество, простого труженика, чеха или француза.
Они были вооружены светлыми мыслями свободы и равноправия.

Порядочные люди, сознающие свою неразрывную связь с родиной и свой святой долг перед ней, испытывают естественное нежелание бесцельно обнажать ее действительность. И потому, в современном русском обществе составилось, как бы молчаливое соглашение, не бередить жгучими воспоминаниями свою наболевшую совесть, а, напротив, по возможности прикрыть печальную быль стыдливой дымкой безмолвия.

По-моему, это честно, хотя и отдается мелкой червоточиной в душе. Тем более, что советскому человеку, уж никоим образом, не приходиться краснеть ни перед западно - европейским сообществом, ни перед американским «освободителем».
Смущает его лишь глубоко-духовное сознание греховности пережитого момента...
А приятелю, я напомнил замечательные стихи Константина Симонова:
Жди меня, и я вернусь,
Всем смертям назло.
Кто не ждал меня, тот пусть
Скажет: - Повезло.
Не понять, не ждавшим им,
Как среди огня
Ожиданием своим
Ты спасла меня.
Как я выжил, будем знать
Только мы с тобой,-
Просто ты умела ждать,
Как никто другой.
Стихи и песня, напоминающие время, когда честь, совесть торжествовали на советской земле…

470

#p46359,Воля написал(а):

И это правда?!

Было такое дело... Проект не реализован.
Готовится к технической реализации другой проект беспилотной атомной подводной лодки-торпеды с ядерным зарядом СТАТУС-6 (тут уже обсуждался).

«Статус-6» (по кодификации НАТО — «Kanyon») — российский проект беспилотной атомной подводной лодки. Основной задачей аппарата указана доставка ядерного боеприпаса к берегам вероятного противника с целью поражения важных прибрежных элементов экономики противника и нанесения гарантированного неприемлемого ущерба территории страны путем создания обширных зон радиоактивного загрязнения.

471

А вот интервью о состоянии и перспективах военно-морского флота
«Мы в состоянии создать атомный ударный авианосец»
Глава ОСК Алексей Рахманов о планах российских кораблестроителей
https://www.gazeta.ru/army/2017/08/20/10839386.shtml

Президент АО «Объединенная судостроительная корпорация» Алексей Рахманов в интервью «Газете.Ru» рассказал о возможностях ОСК по строительству самых современных и перспективных кораблей, включая атомный ударный авианосец. Кроме того, глава крупнейшего судостроительного холдинга в России и Восточной Европе высказал мнение об основных целях, задачах и проблемах отечественного кораблестроения.

472

Что-то явно с погодой не то... От людей или природа "балуется"http://smiles24.ru/data/smiles/smiles-dumy-141.gif

473

#p46709,Воля написал(а):

Что-то явно с погодой не то... От людей или природа "балуется"

А что у вас не то с погодой?
У нас вдруг очень приличная погода нарисовалась пока.

474

31 августа 1919 года первая победа советских подводников
А как как это было тут - http://www.liveinternet.ru/users/3155073/post184714449

31 августа 1919 года русская подводная лодка "Пантера" потопила новейший английский эсминец "Виттория". Это была первая боевая победа и большой успех советских подводников. Об этом подвиге, о боевом пути подводной лодки "Пантера" и судьбе ее командира
Летом 1919 года войска Красной Армии вели тяжелые оборонительные бои против наступавшей на Петроград Северо-Западной армии во главе с генералом Н. Н. Юденичем. Активное содействие белогвардейским войскам оказывали белофинны, белоэстонцы и английская эскадра адмирала Коуэна. С англичанами взаимодействовали флоты Финляндии и Эстонии.

В этот трудный для советской власти период задача балтийцев состояла в том, чтобы не допустить флот интервентов к Петрограду и оказать всемерную помощь войскам Красной Армии. Наиболее активно боевые действия на море вели английские корабли. В конце августа английские крейсера и эсминцы усилили обстрел позиций Красной Армии в районе Копорской губы.

Командиром подлодки Пантера был военмор Александр Бахтин

Отредактировано Chest (2017-09-01 03:53:34)

475

Он же, Александр Бахтин, но в звании мичман участвовал в первой победе русских подводников в составе команды подлодки "Волк" в 1916.

К началу 1916 года на вооружение русского подводного флота поступили новые торпеды улучшенного качества и новые подводные лодки. 15 мая из Ревеля подводная лодка "Волк" вышла в поход к берегам «шведского Манчестера» – порта Норчепинга. Это был первый поход для экипажа, который никогда еще не попадал в боевые переделки, и потому командир корабля старший лейтенант Иван Мессер был предельно строг и осторожен.

В районе боевого патрулирования «Волк» выследил немецкий транспорт «Гера», груженый шведский рудой, и потопил его, соблюдая все нормы тогдашнего международного права – то есть всплыли, дали возможность экипажу покинуть судно на шлюпках, а уж потом торпедировали.

вот так!
http://www.istpravda.ru/digest/9228/

Отредактировано Chest (2017-09-01 04:04:11)

476

Сегодня сквозь сон (отоспалась за все лето) слушала, что у нас  на подходе какой-то ахриненный плавучий аэродром. Не требует мощного сопровождения, практически автономен. По сравнению с ним все эти авианосцы просто удобная мишень.
:playful:

477

#p46809,САЛИМА написал(а):

Сегодня сквозь сон (отоспалась за все лето) слушала, что у нас  на подходе какой-то ахриненный плавучий аэродром. Не требует мощного сопровождения, практически автономен. По сравнению с ним все эти авианосцы просто удобная мишень.

В посте №471 ссылка на интервью директора ОСК «Мы в состоянии создать атомный ударный авианосец»
---
Только ничего супер-пупер там не ожидается, имхо. Просто классический крупный авианосец.

478

#p46885,Chest написал(а):

В посте №471 ссылка на интервью директора ОСК «Мы в состоянии создать атомный ударный авианосец»
---
Только ничего супер-пупер там не ожидается, имхо. Просто классический крупный авианосец.

Нет, речь шла не об атомном. Я дословно привела слова эксперта. Подробно - на Вестях в 9:00, перед Ищенко. Сегодня.

479

Ну тогда речь идет об этом плавучем аэродроме, хотя его заявленное назначение - гражданский.
Но видимо подразумевается двойное назначение. http://www.poletim.net/news/v-rossii-po … -ajerodrom

Располагаться плавучая платформа – аэродром будет между Мурманском и морской ледостойкой стационарной платформой (МЛСП) «Приразломная». Данная платформа находится на шельфе Печорского моря (юго-восточная часть Баренцева моря) и занимается добычей нефти.

Основное предназначение плавучей платформы – аэродрома – обслуживание вертолетов, курсирующих между побережьем и нефтяной вышкой. Появление платформы было вызвано необходимостью обеспечить вертолеты местом аварийной посадки и дозаправки. На платформе будут также установлены жилые помещения для летного персонала, где можно будет переночевать или переждать плохую погоду.

480

А, вот, послушай радиво. Там шла речь о супер вооружении.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Если завтра Война...