«"Кинжал" хорош для того, у кого он есть. И плох тому, у кого не окажется в нужное время...» © Аблулла
Если завтра Война...
Сообщений 631 страница 660 из 1000
Поделиться6312018-03-14 19:19:09
Поделиться6322018-03-15 18:32:46
Достанет МиГом
Авиационно-ракетный комплекс "Кинжал" стал одной из сенсаций начала весны. Действительно трудно поверить в то, что гиперзвуковое оружие, о создании которого говорилось лишь в будущем времени, фактически уже стоит на вооружении. И ни где-нибудь, а в России.
В СМИ, особенно в электронных и в блогосфере, активно обсуждается тема "Кинжала". Многие эксперты подметили удивительную схожесть ракеты, которую несет истребитель-перехватчик МиГ-31, с той, которой оснащен наземный оперативно-тактический комплекс "Искандер". И это действительно почти та самая ракета. Кстати, первый в мировой истории случай, когда баллистическая ракета подвешивается под фюзеляж самолета, тем более истребителя-перехватчика.
Еще в прошлом десятилетии у меня состоялся интересный разговор с ныне покойным Сергеем Павловичем Непобедимым - знаменитым ракетным конструктором и бывшим руководителем Коломенского КБ машиностроения. Я выразил сожаление, что новейший "Искандер", идеология которого была заложена Непобедимым, по характеристикам, как мне казалось, уступает его "Оке", бездумно уничтоженной в конце 1980-х. На что Сергей Павлович, улыбнувшись, ответил: подожди, пройдет время, и весь мир узнает реальные возможности моей ракеты.
https://rg.ru/2018/03/13/v-rf-vpervye-v … bitel.html
Похоже, Путен нагнал все-таки жути про 20М
Поделиться6332018-03-15 19:36:59
Если верить тем алармистским настроениям, которые звучат в "60 минут", то скоро все эти ништяки могут понадобиться и пойти в дело. В реальное дело по прямому назначению...
Поделиться6342018-03-15 19:48:08
Если верить тем алармистским настроениям, которые звучат в "60 минут", то скоро все эти ништяки могут понадобиться и пойти в дело. В реальное дело по прямому назначению...
Мне всё понравилось в самобеглом и шустром оружии, кроме вечно летающей КР с ядерным реактором.
Тут они с жутью перебрали.
Поделиться6352018-03-15 19:50:39
А прикиньте, как бы сейчас ревела Президент Собчак!
Поделиться6362018-03-15 19:54:00
А прикиньте, как бы сейчас ревела Президент Собчак!
Бери выше - главнокомандующий Собчак!
Воще звучит грозно... если только вот войскам не показывать и запретить отдавать приказы.
Поделиться6372018-03-15 20:31:39
А я давно жду со страхом. Будет какая-то заваруха.
Поделиться6382018-03-15 21:13:52
Ариш, они своих сначала вывезут. Хотя бы ключевых.
Поделиться6392018-03-15 21:20:23
Мне всё понравилось в самобеглом и шустром оружии, кроме вечно летающей КР с ядерным реактором.
Тут они с жутью перебрали.
А я, сколько не наморщивал моск, так и не понял какой у нее движитель (не двигатель). Энергия энергией, но что тягу-то создает?!?
Поделиться6402018-03-15 21:30:41
Ариш, они своих сначала вывезут. Хотя бы ключевых.
Они сами запутались, кто там кому свой, кто чужой.
Тереза психическая, Трамп тоже какой-то нестабильный....
Я уже от них чего угодно ожидаю.
Поделиться6412018-03-15 21:31:55
А я, сколько не наморщивал моск, так и не понял какой у нее движитель (не двигатель). Энергия энергией, но что тягу-то создает?!?
Как я понял, это прямоточный реактивный двигатель на воздухе в качестве рабочего тела, который и создает реактивную тягу (но это не ядерный ракетный двигатель со своим рабочим телом).
Тогда его надо разогнать до сверхзвука и выше (ну типа как показали на Миг-31 и пустить ), потом отпустить в верхних слоях атмосферы и тогда ядерный реактор включают и он нагревает воздух до 2500 С, и в путь летать вечно, нагоняя страх, и оставляя след из короткоживущих изотопов.
потом, лет через 10 упадет подальше где-нить в Тихом море-океане.
Американцы и наши этим давно занимались, но натурных испытаний в полете никогда не было.
Вот, например картинки американские
Поделиться6422018-03-15 21:36:20
Они сами запутались, кто там кому свой, кто чужой.
Как говорили перед Варфаломеевской ночью: «Убивайте всех, Господь узнает своих».
Поделиться6432018-03-15 21:38:26
Как говорили перед Варфаломеевской ночью: «Убивайте всех, Господь узнает своих».
Гриша тоже говорит, что всё это только начало.
@GrahamWP_UK
Плохое чувство, что вся эта провокация-начало чего-то хуже, чтобы создать максимальные проблемы между английскими болельщиками и российскими на ЧМ 2018.
И тогда ЧМ лишь второстепенный для скандала и анти-российских действий.
Кто-то,на высоком уровне, решил,что должны быть проблемы.
Поделиться6442018-03-15 21:41:15
Как я понял, это прямоточный реактивный двигатель на воздухе в качестве рабочего тела, который и создает реактивную тягу (но это не ядерный ракетный двигатель со своим рабочим телом).
Тогда его надо разогнать до сверхзвука и выше (ну типа как показали на Миг-31 и пустить ), потом отпустить в верхних слоях атмосферы и тогда ядерный реактор включают и он нагревает воздух до 2500 С, и в путь летать вечно, нагоняя страх, и оставляя след из короткоживущих изотопов.
потом, лет через 10 упадет подальше где-нить в Тихом море-океане.
Американцы и наши этим давно занимались, но натурных испытаний в полете никогда не было.
Вот, например картинки американские
Доходчиво, сенькаю.
Поделиться6452018-03-15 21:43:30
Это война.
Поделиться6462018-03-15 21:45:54
Это война.
Это блеф. На вшивость проверяют.
Поделиться6472018-03-15 21:47:22
«Вы не верите в перспективу?» ©
Поделиться6482018-03-27 08:00:17
Война технологий: страшное оружие, впервые опробованное в Первой мировой
02.03.2018
В конце июня 2015 г в Белграде был открыт памятник Гаврило Принципу, сербскому студенту и террористу. Ровно 101 год назад, в боснийском городе Сараево, он застрелил наследника Австро-Венгерского престола Франца-Фердинанда Габсбурга и его жену Софию Гогенберг. Через месяц началась Первая мировая война, в ходе которой погибли, по меньшей мере, 10 миллионов человек. С карты Европы исчезли четыре империи — Германская, Австро-Венгерская, Российская и Османская…
Во все времена вооруженные конфликты были катализатором военно-технической мысли. Но Первая мировая война в этом плане была концентрированным выражением применения новых видов вооружений и военных технологий.
Задача любой армии — разгром противника любым доступным способом. Новые технические средства ведения боевых действий, против которых еще нет контрмер, позволяют в короткое время достичь решения оперативных и даже стратегических целей.
Химическое оружие, огнеметы, сверхдальнобойные орудия, дирижабли, самолеты, подводные лодки, танки. Из этого перечня только танки первыми применили англичане. Во всем остальном приоритет в применении новых видов вооружения принадлежал Германии. Причем именно в применении, а не в создании.
До войны германский «Кригсмарине», военно-морской флот, имел в составе 28 подводных лодок. Считалось, что их задача — разведка и дозорные функции. Однако в 2014 г субмарина U-9 потопила сразу три английских броненосных крейсера. Погибли около полутора тысяч членов экипажей. Германия разместила заказ на строительство еще трёхсот подводных лодок.
С
Российский военно-морской флот за всю войну увеличил количество субмарин с 28 до 52 единиц.
Авиации также определялись функции наблюдения и разведки. Однако роль ее в течение войны кардинально изменилась. В начале 1915 г авиация организационно и технически разделилась на истребительную и бомбардировочную. С изобретением синхронизатора (возможность стрелять через лопасти вращающегося винта) и приборов для бомбометания, она стала ударной частью вооруженных сил воюющих сторон.
В составе истребительной авиации Англии и Франции были в основном самолеты «Де Хэвилленд» ОН-2 и «Ньюпор 11/1б». Английский бомбардировщик «Хендли Пейдж» НР 0/400 в 1918 г нес бомбовую нагрузку более 900 кг.
«
Немцы летали на аэропланах фирмы «Альбатрос Флюгцойверк» и «Фоккер». Первый тяжелый бомбардировщик, запущенный в серийное производство, был построен в январе 1916 г на фирме «Ферзухтбау Готе Ост». В 1917 г бомбардировщик Gotha G.IV мог уже бомбить Лондон.
Первый в мире тяжелый бомбардировщик появился в России в 1912 г. Конструктором его был И. И. Сикорский. К сожалению, его самолетов из серии «Русский Витязь» было выпущено очень мало.
Именно в Первой мировой войне получила развитие тяжелая артиллерия. Причем управление и организация ее стрельбы, просчитанные в первую очередь в Германии, оказали серьезное влияние на ход боевых действий. Орудия типа «Большая Берта», названные в честь тогдашней владелицы компании «Крупп», имели калибр 420 мм и вес 42,6 тонны. Дальность стрельбы составляла 14 км, вес снаряда – 900 кг.
Помимо осадной, в германской армии создали дивизионную тяжелую артиллерию, укомплектованную гаубичными и пушечными батареями.
К сожалению, возможности тяжелой артиллерии ни в России, ни в Англии, ни во Франции не были оценены. Предположения, что война будет скоротечной, себя не оправдали. Задачи артиллерии, как средства поддержки пехотной атаки, а не как подготовки к ней, были следствием недооценки мощи пулеметного огня.
«Позиционной война», в которую втянулись воюющие стороны в 1915 г, стала причиной для создания системы оборонительных линий с проволочными заграждениями и долговременными огневыми точками.
В свою очередь, потребовалось создание технических средств прорыва этих укреплений. Появились танки. Первый британский танк «Марк I» участвовал в бою в районе реки Сомма уже 1916 г. У немцев собственный танк А7V появился только в 1918 г.
Лучшим танком Первой мировой войны считается французский «Рено» FT, разработанный полковником артиллерии Жан-Батистом Этьеном.
Продолжали совершенствоваться традиционные виды вооружений — винтовки, пулеметы, артиллерия, средства связи. Появились полуавтоматические винтовки и ручные пулеметы.
После показа в европейских столицах в 1890-х годах пулемета Хайрема Максима Германия купила у разработчика лицензию на их производство. После небольшой доработки начался массовый выпуск пулеметов под маркой MG-08. На его базе был разработан ручной пулемет MG-08/15.
В армиях стран Антанты также использовался пулемет Максима и ручные пулеметы конструкторов Айзека Льюиса «Lewis Gun Mk 1», Гочкиса «0,303 GMHM Mk 1» и Шоша « CSRG».
Кстати сказать, такие бытовые вещи как застежка-молния, наручные часы, чайные пакетики и даже гигиенические прокладки появились сначала на фронте, а потом уже в мирной жизни.
Первая мировая война нанесла всему миру невиданный до этого времени ущерб. Здесь впервые были применены совершенно новые технологии массового уничтожения людей. Здесь же впервые за всю историю войн людские потери исчислялись цифрой с шестью нулями.
Поделиться6492018-03-28 15:26:17
Если завтра война. Оружие потенциального противника, система ПВО "Патриот":
Что же мне это до боли напоминает? А вот что — третий пулемет пана атамана Грициана Таврического:
Поделиться6502018-04-09 02:21:19
Ну что, название темы, похоже, приобретает буквальный смысл. Если эти дебилы решатся на удар по Дамаску, то... и понеслось.
Поделиться6512018-04-09 09:10:12
Ночью.
Сирийское информагентство САНА сообщило о том, что ракетному удары подверглась авиабаза правительственных войск в провинции Хомс. Есть погибшие и раненые.
По данным арабского спутникового телеканала «Аль-Маядин», ракеты прилетели со стороны Средиземного моря. Телеканал утверждает, что в момент ракетного удара израильские ВВС совершали разведывательные полёты между Сирией и Ливаном. Израильские военные отказываются от комментариев.
Пентагон заявил о своей непричастности к атаке.
Поделиться6522018-04-09 19:12:36
Ну что, название темы, похоже, приобретает буквальный смысл. Если эти дебилы решатся на удар по Дамаску, то... и понеслось.
Ты, плохиш, приказ передавал?
---
Теперь планируют вооружить местный партизанский вервольф:
«Хотим, как у русских»: как США скопируют оружие СССР
В США хотят запустить серийное производство аналогов российского оружия
Михаил Ходаренок 08.04.2018, 20:56
https://www.gazeta.ru/army/2018/03/27/11697649.shtml
Помимо американского спецназа, США собираются поставлять стрелковое вооружение формированиям сирийской оппозиции. Пентагон предложил американским бизнесменам создать аналоги самых популярных видов советских вооружений и наладить их выпуск.
В частности, соответствующая конструкторская документация закупается в настоящее время на Украине, сообщает блог Центра анализа стратегий и технологий.
На поддержку сирийских боевиков по программе финансирования подготовки и вооружения сил для противостояния террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) Пентагон попросил выделить из бюджета на этот и следующий годы $800 млн.
Из них $114 млн планируется направить на закупку 62 тыс. автоматов АК-47, 7,5 тыс. модернизированных пулеметов Калашникова (ПКМ), 3,5 тыс. крупнокалиберных пулеметов ДШК, 3,4 тыс. ручных противотанковых гранатометов РПГ-7 и 744 снайперские винтовки Драгунова.
Поделиться6532018-04-10 00:57:09
ВС России приводятся в полную боевую готовность
Объявлена внезапная тревога по всем подразделениям Сухопутных войск, Военно-космических сил и войскам ПВО ВС РФ
9 апреля большое количество военных кораблей выведено в море. В рамках проведения учебных маневров вышли в море для выполнения поставленных задач и ракетные корабли Черноморского флота
Наблюдается движение боевой техники, включая системы тактического и оперативного развертывания, практически по всей стране. Наибольшая активность частей и отдельных подразделений вооруженных сил наблюдается в западной части России, вблизи границ с Украиной и Республикой Беларусь, а также в Забайкальском военном округе и на Дальнем Востоке.
Из мест постоянной дислокации вышли ракетные комплексы «Искандер» и дивизионы противовоздушной обороны. Отдельные источники сообщают о развертывании пунктов командования и управления на основных военных военно-морских базах и военных аэродромах.
Министерство обороны Российской Федерации не комментирует информацию о передислокации и перемещениях воинских частей.
Поделиться6542018-04-10 01:21:42
Похоже, уже стоим на черте.
Глупо как-то, но лично я не против....
====
«Из-за чего нам воевать с США - из-за светлого будущего семьи Асада?»
9 апреля 2018, 20:00 [«Аргументы Недели», Александр Саргин ]
http://argumenti.ru/live/2018/04/568989
Минобороны РФ сообщило, что в ночь на понедельник израильские самолеты нанесли ракетный удар из воздушного пространства Ливана по аэродрому в Сирии и что среди пострадавших нет российских советников.
Напомним, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил об общении по соответствующим каналам с израильской стороной по инциденту с нанесением авиаудара по сирийской авиабазе.
О светлом будущем мира размышляет внезапно расчехлившийся военный эксперт Михаил ХОДАРЁНОК:
«Мы рискуем вступить в вооруженное противоборство с Израилем»
- Трудно сказать, что вызвало такую вот озабоченность и такие действия Израиля, но, знаете, тут есть один очень тонкий момент...
Поддерживая Сирию, мы иногда рискуем вступить в вооруженное противоборство с Израилем.
Почему - да потому что некоторые действия Сирии объективно создают угрозу для израильского государства.
Ну и как нам поступать в этом случае? На мой взгляд, это вопрос, который не имеет однозначного ответа...
«По спецканалам между Россией и Израилем...»
Да, вполне возможно, что по специальным каналам между Россией и Израилем оговаривалась возможность удара израильских ВВС по аэродрому Тифор.
С другой стороны, такое оповещение предполагает приведение в боевую готовность средств ракетного прикрытия аэродрома, и поэтому опять же вполне возможно, что никакого оповещения не было...
«Поскольку США - это главный союзник Израиля...»
Что касается оповещения США, то, по всей видимости, Израиль поставил американцев в известность.
Поскольку США - это главный союзник Израиля на Ближнем Востоке, надо полагать, что информация об этом ударе все-таки прошла по специальным каналам взаимодействия.
«Если уж говорить про Трампа...»
Можно ли расценивать удар, который был нанесен со стороны Средиземного моря по авиабазе Хомс как уступку Трампа своим «демократам»?
Знаете, я бы не заходил слишком далеко в такие категории, как Трамп, «демократы», «республиканцы» и т.п.
Более того, если уж говорить про Трампа, то у нас всё еще пытаются представить его так, будто он до определенной степени выражает позицию, отличную от позиций элит США.
Да нет же, это стопроцентный американец, который действует в соответствии с интересами Соединенных Штатов Америки, и никакое другое толкование его действий невозможно просто по определению!
«Не исключено, что через сутки США могут нанести удар...»
Дальнейший прогноз развития ситуации может быть очень сложным. Вот опять-таки Израиль нанес удар - и что, теперь нам воевать с Израилем?
Знаете, не исключено, что, например, через сутки Соединенные Штаты опять могут нанести удар...
Опять-таки - что, нам воевать с Соединенными Штатами? Из-за чего? Из-за светлого будущего семьи Асада? Так что тут очень сложные вопросы...
Смотрите, если нам не отвечать, это вроде бы потеря лица, а если отвечать, значит ввязываться в серьезную вооруженную борьбу не только с Израилем, который по большому счету является оплотом европейской цивилизации на Ближнем Востоке, но и с США...
«Развязать Третью мировую войну?»
Да, я тоже помню высказывании начальника Генштаба Валерия Герасимова, что в случае удара США по Сирии мы будем наносить удары и по ракетам, и по носителям...
Знаете, на мой сугубо личный взгляд... я с трудом могу сформулировать некие военно-политические цели таких наших ударов!
Зачем это нужно Российской Федерации, и что за этим последует? Разве что это нужно для того, чтобы развязать Третью мировую войну и обменяться ракетно-ядерными ударами?
«Да, это война...»
Я пока не могу сформулировать для себя понятные цели вооруженного конфликта России с Соединенными Штатами.Нет, это вовсе не означает, что я записался в агенты Госдепа, но я не понимаю, зачем нам в это ввязываться!
Да, ситуация очень сложная, и представьте, что, например, сегодня ночью американцы возьмут и выпустят сто крылатых ракет и нанесут удары по всем военным объектам Сирии, включая объекты в Дамаске.
И что нам надо будет делать - отвечать? Но это же война...
Конечно, я понимаю, если не отвечать, это потеря лица, но, с другой стороны, если отвечать, то это полноценная война. Зачем, почему, куда, с какими целями? У меня нет однозначного ответа.
«Это не могут сформулировать и США...»
Что касается мнений, что мир в эти два-три дня чуть ли не «на грани стоит», то мы там всегда стоим на грани.
Но и опять-таки я не могу сформулировать военно-политические цели вооруженного конфликта с Соединенными Штатами.
Наверное, по большому счету это не могут сформулировать и США...
Отредактировано Chest (2018-04-10 01:25:16)
Поделиться6552018-04-10 01:37:24
http://www.iarex.ru/news/57059.html
А если МО не комментирует, откуда известно, что отдан приказ о полной боевой готовности?
Поделиться6562018-04-10 02:17:40
А если МО не комментирует, откуда известно, что отдан приказ о полной боевой готовности?
Иной прапорщик знает поболее, чем генерал МО.
Поделиться6572018-04-10 06:25:42
Самолеты такую кадриль в воздухе завертели.
Поделиться6582018-04-10 18:57:05
О светлом будущем мира размышляет внезапно расчехлившийся военный эксперт Михаил ХОДАРЁНОК:
Похоже, Ходаренок не на шутку струхнул и вписываться за Ближний Восток не собирается...
Ну а чо? Слить союзников вовремя - это дар предвидения...
Гнать из ящика ссаными тряпками после этого и заменить на какого-нить приличного ястреба типа Михеича.
Михеич хоть и ничего не предвидит, зато лает классно!
Поделиться6592018-04-10 19:06:25
А что он сказал-то?
Поделиться6602018-04-10 19:12:33
А что он сказал-то?
Его отловили и он прокомментировал со страху заявление Трампа по Сирии и обещание нанести удар по Дамаску.
См. пост №654 в этой ветке.
«Да, это война...»
Я пока не могу сформулировать для себя понятные цели вооруженного конфликта России с Соединенными Штатами.
Нет, это вовсе не означает, что я записался в агенты Госдепа, но я не понимаю, зачем нам в это ввязываться!
Да, ситуация очень сложная, и представьте, что, например, сегодня ночью американцы возьмут и выпустят сто крылатых ракет и нанесут удары по всем военным объектам Сирии, включая объекты в Дамаске.
И что нам надо будет делать - отвечать? Но это же война...
Конечно, я понимаю, если не отвечать, это потеря лица, но, с другой стороны, если отвечать, то это полноценная война. Зачем, почему, куда, с какими целями? У меня нет однозначного ответа.