Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Если завтра Война...

Если завтра Война...

Сообщений 961 страница 990 из 1000

961

САЛИМА написал(а):
#p103910,Мангуст написал(а):

Сопровождение истребителями самолетов такого типа стандартная процедура. Они без соответствующего вооружения и возможности совершить качественный противоракетный маневр. Для подавления наземной цели, осуществившей захват самолета. Конечно этот вариант не для "дружественного огня", но пренебрегать тоже не стоит.

Еще раз. Наша сторона рассчитывала на соблюдение договоренностей.
Это, конечно, непростительно.

Однако, я буду настаивать, что еще более непростительно винить во всем свою страну. Даже в чужой подлости.
Категорически против. Принципиально.

ППКС

962

#p103921,Мангуст написал(а):

Система свой-чужой не для пусковой установки, а уж тем более не для ракеты, а для оператора, нажимающего кнопку пуск.

И чо?

963

#p103922,maikl1292 написал(а):

я считаю что ты права. Если рассуждать с точки зрения, что надо было то-то и то-то, то тогда для полной безопасности надо вообще сопровождать целой эскадрильей, с поддержкой "калибрами" с моря, а сирийских раекетчиков временно эвакуировать, чтобы они случайно что-нить не нажали, ну и всё такое-прочее... Здесь причина не в этом. Причина в том, что Израиль ИЗНАЧАЛЬНО нарушил главный пункт договорённости, что и привело к трагедии...

И??? Надо куздякнуть всеми главными "калибрами" по супостату?

964

#p103916,Мангуст написал(а):

Ну это вы через край. Шапкозакидательство еще никогда и не кому не приносило пользы. Надо уметь трезво оценивать свои промахи и устранять их причины. Написано лишь с этой точки зрения и нелепо видеть в этом какое-то злорадство.

Зачем же путать шапкозакидательство с огульным втаптыванием в грязь всего своего?
А между прочим наши там выглядят достойней всех.

#p103918,Мангуст написал(а):

Дилетантам действительно лучше следить за своим базаром. И совсем не обязательно лезть в чужой огород со своим уставом.

В каком вы звании, специалист? И каких войск будете?

Дилетантам лучше следить за сообщениями военспецов, а не диванных войск. Что я делаю.

965

Лопух написал(а):
#p103922,maikl1292 написал(а):

я считаю что ты права. Если рассуждать с точки зрения, что надо было то-то и то-то, то тогда для полной безопасности надо вообще сопровождать целой эскадрильей, с поддержкой "калибрами" с моря, а сирийских раекетчиков временно эвакуировать, чтобы они случайно что-нить не нажали, ну и всё такое-прочее... Здесь причина не в этом. Причина в том, что Израиль ИЗНАЧАЛЬНО нарушил главный пункт договорённости, что и привело к трагедии...

И??? Надо куздякнуть всеми главными "калибрами" по супостату?

если потребуется, то - да.

966

#p103928,maikl1292 написал(а):

Пока не требуется, слава Богу.

967

maikl1292 написал(а):
Мангуст написал(а):
#p103841,maikl1292 написал(а):

..что бы они не говорили, но вина Израиля совершенна очевидна в провокации и должен ответить по полной программе...

Израиль не сбивал российский самолет. Это очередная жертва  так называемого "дружественного огня". Так бывает, и не так уж редко, при ведении боевых действий. Самолеты Израиля систематически атаковали цели на территории Сирии, но особых волнений по этому поводу со стороны России не отмечалось. Пожинаем плоды. Никаких ударов по территории Израиля нанесено не будет, Израиль не нападал на РФ. А вот пересмотреть свое решение по отказу в поставках С-300 Сирии, принятого по настоятельной просьбе Израиля,  вероятно придется. И  неразумно будет опять отказаться от этого варианта.

не так. Израиль не имел права вообще залетать на эту территорию, поскольку прекрасно понимает что на его ракетный обстрел будет открыт ответный огонь и если в это время рядом находятся чьи либо транспортные средства, то они по определению будут находится  в условиях, близких к трагедии. А для того, чтобы там этого не было, как раз и существует формат договорённости о безопасности действий, который предписывает в обязательном порядке сообщать о своих решениях по боевым действиям в определённые договорённостью сроки. Именно это и есть главная и всё определяющая виновников причина трагедии. Израиль должен ответить по полной программе.

Незачем было терпеть выходки Израиля, наносить безнаказанно удары по  территории, на которой ведет боевые действия армия РФ. Тем более, что их интересы полностью гарантированы на самом высшем уровне.

968

САЛИМА написал(а):

Пока не требуется, слава Богу.

это, как раз, зависит от них. Если у них на плечах голова, а не, жопа, пардон за мой французский, то "калибры" будут работать только в рамках учений... Ну, если вас бьют в морду, нельзя же вытирая кровь рукавом, говорить - "извините, но я не согласен с вами" и отступать на шаг назад......

969

Лопух написал(а):
#p103921,Мангуст написал(а):

Система свой-чужой не для пусковой установки, а уж тем более не для ракеты, а для оператора, нажимающего кнопку пуск.

И чо?

Чтобы не пулять во все что летит и не реагировать на все, что шевелится.

970

#p103931,maikl1292 написал(а):

это, как раз, зависит от них. Если у них на плечах голова, а не, жопа, пардон за мой французский, то "калибры" будут работать только в рамках учений... Ну, если вас бьют в морду, нельзя же вытирая кровь рукавом, говорить - "извините, но я не согласен с вами" и отступать на шаг назад......

Витя, нас сбили не израильтяне.
Насколько я понимаю. они сами обкакамшись.  Надо только сделать, чтобы они не сразу переоделись в чистое.

971

С дуру можно и х... сломать (с)
А о последствиях лень задуматься?

972

#p103930,Мангуст написал(а):

Незачем было терпеть выходки Израиля, наносить безнаказанно удары по  территории, на которой ведет боевые действия армия РФ. Тем более, что их интересы полностью гарантированы на самом высшем уровне.

В каких военных действиях вы приняли участие как командующий, упрекая кого-нибудь в дилетантизме?

973

Лопух написал(а):

С дуру можно и х... сломать (с)
А о последствиях лень задуматься?

о них должны сначала задуматься нападающие. А ты бы что предпочёл, если тебя в морду бьют?.. утираться?..

974

#p103936,maikl1292 написал(а):

о них должны сначала задуматься нападающие. А ты бы что предпочёл, если тебя в морду бьют?.. утираться?..

Витя, им легче не думать о последствиях, чем нам. Они в свите Шер-хана, а мы Акела, который промахнулся.
Ты все время забываешь об этом.
Еще не пришло время, когда подрастет Маугли. И стадо быков еще далеко.

975

САЛИМА написал(а):
#p103916,Мангуст написал(а):

Ну это вы через край. Шапкозакидательство еще никогда и не кому не приносило пользы. Надо уметь трезво оценивать свои промахи и устранять их причины. Написано лишь с этой точки зрения и нелепо видеть в этом какое-то злорадство.

Зачем же путать шапкозакидательство с огульным втаптыванием в грязь всего своего?
А между прочим наши там выглядят достойней всех.

#p103918,Мангуст написал(а):

Дилетантам действительно лучше следить за своим базаром. И совсем не обязательно лезть в чужой огород со своим уставом.

В каком вы звании, специалист? И каких войск будете?

Дилетантам лучше следить за сообщениями военспецов, а не диванных войск. Что я делаю.

А вы в каком звании, специалист? Если сидите на стуле, а не на диване, думаете, что сойдете за военспеца? Не ваша эта тема. Зря нервничаете. Угомонитесь.

976

САЛИМА написал(а):
#p103936,maikl1292 написал(а):

Витя, им легче не думать о последствиях, чем нам. Они в свите Шер-хана, а мы Акела, который промахнулся.
Ты все время забываешь об этом.
Еще не пришло время, когда подрастет Маугли. И стадо быков еще далеко.

я считаю что надо вести себя так, чтобы исключить возможность безответного и наглого к нам приставания. Надо чаще давать в морду и по нарастающей. Только тогда и не дойдёт дело до атомной войны. "Они тоже хочут жить"...

977

#p103935,САЛИМА написал(а):

Мангуст написал(а):Незачем было терпеть выходки Израиля, наносить безнаказанно удары по  территории, на которой ведет боевые действия армия РФ. Тем более, что их интересы полностью гарантированы на самом высшем уровне.В каких военных действиях вы приняли участие как командующий, упрекая кого-нибудь в дилетантизме?

Допрос с пристрастием входит в обязанности модератора? А в обязанности посетителя форума входит изложения своей биографии? Если нет, то прекращайте свои женские хитрости, провоцируя на откровенность и грубость. Вам никто не говорил, что распинаться на форумах о себе откровенно глупо? Очень жаль, придется мне стать первым. Угомонитесь.

978

Мнение Руслана Осташко:

И Романа Романова:

Отредактировано BOBAH_59 (2018-09-19 14:42:32)

979

#p103941,maikl1292 написал(а):

я считаю что надо вести себя так, чтобы исключить возможность безответного и наглого к нам приставания. Надо чаще давать в морду и по нарастающей. Только тогда и не дойдёт дело до атомной войны. "Они тоже хочут жить"...

А тебе не приходит в голову, что нас намеренно провоцируют?
И как бы жизнь показала, что они вовсе не дураки, учитывая то, какое положени в мире мы потеряли и какое они приобрели?
Сейчас им очень надо нас добить. А быка легче добить, направив его агрессию на несуществующую цель.

Я не хочу, чтобы моя страна была мертвым быком, считавшим себя могучим и страшным.

980

САЛИМА написал(а):
#p103941,maikl1292 написал(а):

А тебе не приходит в голову, что нас намеренно провоцируют?
И как бы жизнь показала, что они вовсе не дураки, учитывая то, какое положени в мире мы потеряли и какое они приобрели?
Сейчас им очень надо нас добить. А быка легче добить, направив его агрессию на несуществующую цель.

Я не хочу, чтобы моя страна была мертвым быком, считавшим себя могучим и страшным.

приходит. Но на то и голова дана, чтобы разобраться в ситуации. Надо давать в морду тогда когда это необходимо, а не тогда, когда какая-нить наглосаксонская ведьма чё-нить проскрипит про Скрипалей...

Отредактировано maikl1292 (2018-09-19 14:49:01)

981

#p103940,Мангуст написал(а):

А вы в каком звании, специалист? Если сидите на стуле, а не на диване, думаете, что сойдете за военспеца? Не ваша эта тема. Зря нервничаете. Угомонитесь.

Не хамите. И не перепихивайте ответственность за свой базар на меня.
Вы ничем не доказали ценность своего мнения по сравнению с моим, упрекая меня в дилетантизме.
На нашем дилетантском уровне мы можем лишь обращаться к мнению профи (а у них я таких претензий к нашей стороне не услышала) или к хдравому смыслу.
С которого легко съехали именно вы.

#p103942,Мангуст написал(а):

Допрос с пристрастием входит в обязанности модератора? А в обязанности посетителя форума входит изложения своей биографии? Если нет, то прекращайте свои женские хитрости, провоцируя на откровенность и грубость. Вам никто не говорил, что распинаться на форумах о себе откровенно глупо? Очень жаль, придется мне стать первым. Угомонитесь.

Откровенная грубость на женские хитрости выглядит довольно мелко и слабо.
А  приплетать каких-то модераторов - вообще какая-то ябеда. Вас кто-то притесняет?

Никто с вас не требует номера части и расположения подразделения, но вы не военспец. Будь иначе, сказали бы об этом.
По сравнению с военспецами вы такой же дилетант как и я.
Нет, не такой. Я не давлю гендерным авторитетом, только рассуждаю со стороны здравого смысла.
Ну, и противлюсь пинкам в сторону своей страны. И буду противиться.

982

хватит уничтожать Марс, чтобы делать шоколадные батончики... (с)

983

#p103946,maikl1292 написал(а):

приходит. Но на то и голова дана, чтобы разобраться в ситуации. Надо давать в морду тогда когда это необходимо, а не тогда, когда какая-нить наглосаксонская ведьма чё-нить проскрипит про Скрипалей...

Нас усиленно провоцируют, чтобы мы стали давать в морду. Не так, так эдак. Не эдак, так наперекосяк...
Вывод: надо зайти в хвост и вставить клизму.  :D

984

САЛИМА написал(а):
#p103946,maikl1292 написал(а):

Нас усиленно провоцируют, чтобы мы стали давать в морду. Не так, так эдак. Не эдак, так наперекосяк...
Вывод: надо зайти в хвост и вставить клизму.  :D

а чо не вставляем?.. или нечего вставлять?.. Те кто провоцируют "тоже жить хочут" и провоцируют до определённого предела. А поскольку в морду не даём, то им уже кажется, что и предела нет... Такая вот высшая математика и её пределы...

985

Заметь, в сторону Турции ни один "калибр" не полетел, всё обошлось помидорами...

986

Лопух написал(а):

Заметь, в сторону Турции ни один "калибр" не полетел, всё обошлось помидорами...

ну и хорошо. а теперь пора не только помидорами, но и вёдрами от помидоров... Всему своё время и всякая ситуация эксклюзивна...

слушай - а ты сам-то чё предлагаешь?..

Отредактировано maikl1292 (2018-09-19 15:01:36)

987

#p103950,maikl1292 написал(а):

а чо не вставляем?.. или нечего вставлять?.. Те кто провоцируют "тоже жить хочут" и провоцируют до определённого предела. А поскольку в морду не даём, то им уже кажется, что и предела нет... Такая вот высшая математика и её пределы...

Нечего вставлять по всему.
Когда Китай нагнули, он долго был просто терпилой и ничем. И возрос как-то исподволь.
Да и сейчас, при гораздо большей экономической мощи, чем у нас, не очень-то размахивает ручками.

А нашим врагам только надо, чтобы весь мир нас испугался и навалился. Чтобы от нас не осталось ничего.

Клизму надо делать. а не мордобой. ЯЩЕТАЮ.

988

#p103952,maikl1292 написал(а):

ну и хорошо. а теперь пора не только помидорами, но и вёдрами от помидоров... Всему своё время и всякая ситуация эксклюзивна...

Отредактировано maikl1292 (Сегодня 15:01:36)

Я предлагаю обойтись образно говоря помидорами, необязательно мордобитием с непредсказуемым результатом заниматься. Наверное не просто так главком ВВС Израиля помчался в Москву на ковер Кремля, значит израильтяне очень очкуют о последствиях.

989

Лопух написал(а):
#p103952,maikl1292 написал(а):

Отредактировано maikl1292 (Сегодня 15:01:36)

Я предлагаю обойтись образно говоря помидорами, необязательно мордобитием с непредсказуемым результатом заниматься. Наверное не просто так главком ВВС Израиля помчался в Москву на ковер Кремля, значит израильтяне очень очкуют о последствиях.

ну, то-есть, если тебя будут сбивать в небе, то ты парашютируешься и будешь ждать прихода очередного главкома на поклон... Я так и не услышал от тебя конкретных предложений.

990

#p103958,maikl1292 написал(а):

ну, то-есть, если тебя будут сбивать в небе, то ты парашютируешься и будешь ждать прихода очередного главкома на поклон... Я так и не услышал от тебя конкретных предложений.

Главком на поклон просто так не ходит, да и не по своей воле он примчался на поклон

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Если завтра Война...