Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Если завтра Война...

Если завтра Война...

Сообщений 151 страница 180 из 1000

151

Chest написал(а):

Ну Искандер-М по дальности как раз 500 км. Сотню км добавить для уверенности можно легко, я думаю.
Янки и по этому поводу вибрируют.

Пока нет надобности,КР Калибр,которым сейчас вооружают все корабли,катера и подлодки Балтфлота добивают прямо из Балтийска до Парижа,Лондона.

152

mwv написал(а):
Chest написал(а):

Ну Искандер-М по дальности как раз 500 км. Сотню км добавить для уверенности можно легко, я думаю.
Янки и по этому поводу вибрируют.

Пока нет надобности,КР Калибр,которым сейчас вооружают все корабли,катера и подлодки Балтфлота добивают прямо из Балтийска до Парижа,Лондона.

Дороговато будет по ляму долларов за сраный склад яблок под Варшавой.

153

Сегодня день победы над шведами в 1709 году (Полтавская битва)
https://pbs.twimg.com/media/DELwRmDXYAE7qAv.jpg

154

ПУЛЕМЕТЫ НУЖНО РАЗДАВАТЬ

155

Этот день в военной истории.
https://www.facebook.com/RussianMilitar … 60106285:0

27 июня (8 июля) 1709 г. состоялась Полтавская битва — генеральное сражение между русской и шведской армиями в ходе Северной войны 1700–1721 гг. В военной истории России Полтавское сражение по праву стоит в одном ряду с Ледовым побоищем, Куликовской битвой и Бородино.
В течение зимы 1708–1709 гг. русские войска, избегая генерального сражения, изматывали силы шведских захватчиков в отдельных боях и столкновениях. Весной 1709 г. Карл XII решил возобновить наступление на Москву через Харьков и Белгород. В целях создания выгодных условий для проведения этой операции предусматривалось вначале овладеть Полтавой. Гарнизон города под командованием коменданта полковника А.С. Келина насчитывал всего 4,2 тыс. солдат и офицеров, которых поддерживали около 2,5 тыс. вооруженных горожан, подошедшая к городу кавалерия генерал поручика А.Д. Меншикова и украинские казаки. Они героически обороняли Полтаву, выдержав 20 штурмов. В результате шведская армия (35 тыс. чел.) была задержана под стенами города на два месяца, с 30 апреля (11 мая) по 27 июня (8 июля) 1709 г. Стойкая оборона города дала возможность русской армии подготовиться к генеральному сражению...

Отредактировано Chest (2017-07-08 20:22:01)

156

#p38445,САЛИМА написал(а):

Половину России уложили.

157

#p38438,mwv написал(а):

Только не летают ещё, а так да.
- Гиви, ты помидоры любишь?
- Кушать люблю, а так не очень.

158

tom написал(а):
#p38445,САЛИМА написал(а):

Половину России уложили.

Мечты, мечты... Понимаю..... Не понимаю одно: а почему не 2/3 России?!  :question:

159

#p38528,Иголочка написал(а):

Мечты, мечты... Понимаю..... Не понимаю одно: а почему не 2/3 России?!

Да, всю. Всю Россию. Или даже две.
Одну большую, другую маленькую.

160

Мечты, мечты... Понимаю.....

Сейчас к томику надо нежно обращаться, у него небольшая истерика.

И успокоительного нет или не помогает.

Бегает по темам, от страха кучки откладывает.

161

#p38530,САЛИМА написал(а):

Да, всю. Всю Россию. Или даже две.

Да пусть три будет, лишь бы успокоился, ишь как мечется, бедолага.

162

#p38533,Арина написал(а):

Да пусть три будет, лишь бы успокоился, ишь как мечется, бедолага.

Все равно, нам его нечем утешить. Не того он от жизни ждал.

163

#p38534,САЛИМА написал(а):

Не того он от жизни ждал.

Ждать можно бесконечно.
Или как говорил наш сосед - любитель выпить: "Под сидячий зад портвейн сам не потечёт")))

164

Мечты, мечты... Понимаю..... Не понимаю одно: а почему не 2/3 России?!

Пётр Первый половину уложил. Почему не 2/3? Ну, промахнулся, с кем не бывает!

Отредактировано tom (2017-07-09 00:14:46)

165

#p38541,Арина написал(а):

Ждать можно бесконечно.
Или как говорил наш сосед - любитель выпить: "Под сидячий зад портвейн сам не потечёт")))

Тут ничего не поделаешь. Работа у Тома сидячая.

166

#p38546,САЛИМА написал(а):

Тут ничего не поделаешь. Работа у Тома сидячая.

А у Вас?

167

"А у нас в квартире газ" (с)

168

#p38567,Арина написал(а):

"А у нас в квартире газ" (с)

У Вас тоже сидячая? Или Вы вообще не работаете?

169

#p38566,tom написал(а):

А у Вас?

Я не в Америке. У нас с 55 пенсия.

170

#p38571,САЛИМА написал(а):

Я не в Америке. У нас с 55 пенсия.

Вы культурно отдыхаете? Это хорошо.

171

А вот что старательно царапает одиозное существо, высокопарно называющее себя "военный эксперт", Александр Гольц из радио свобода.
https://www.svoboda.org/a/27436076.html

...Или министр обороны Сергей Шойгу, который грозил боевым патрулированием российских стратегических бомбардировщиков в Мексиканском заливе, хотя термин "боевое патрулирование" не употребляется в отношении стратегической авиации. Ну и так далее. Мы хотим убедить остальных, что мы немножко сумасшедшие, что мы всерьез говорим о политической воле применить ядерное оружие. То начинаются разговоры о вроде бы сохранившейся системе "Мертвая рука", которая должна в автоматическом режиме запустить ракеты после западного первого удара. То вдруг всплывает эта система "Статус-6", которую наверняка специально демонстрируют по телевидению – эта система якобы предполагает, что через три дня после пуска ядерная торпеда уничтожит побережье Соединенных Штатов...

Ну СТАТУС-6 мы немного как могли обсуждали в энергетике, а что такое система "Мертвая рука" я слышал, но совсем "нызенько". Есть желающие выступить на эту тему или пояснить хотя?

172

#p38572,tom написал(а):

Вы культурно отдыхаете? Это хорошо.

И культурно отдыхаем тоже. Для этого у нас масса возможностей.

173

#p38576,САЛИМА написал(а):

И культурно отдыхаем тоже. Для этого у нас масса возможностей.

Клумбов много... много-много...

174

#p38569,tom написал(а):

У Вас тоже сидячая? Или Вы вообще не работаете?

Я безработная) Не люблю работать.

175

#p38574,Chest написал(а):

А вот что старательно царапает одиозное существо, высокопарно называющее себя "военный эксперт", Александр Гольц из радио свобода.
https://www.svoboda.org/a/27436076.html

Ну СТАТУС-6 мы немного как могли обсуждали в энергетике, а что такое система "Мертвая рука" я слышал, но совсем "нызенько". Есть желающие выступить на эту тему или пояснить хотя?

Забыл я Лёша, что тебе гуглом пользоваться запрещено.

176

#p38583,Арина написал(а):

Я безработная) Не люблю работать.

Как я? Ну, хоть похвалите, если есть за что

177

#p38582,tom написал(а):

Клумбов много... много-много...

Каких еще клумбов? Нет такого слова.

178

#p38585,tom написал(а):

Как я? Ну, хоть похвалите, если есть за что

Ну хвалю, хотя не понятно за что)
Ну чтобы тебе приятно сделать.

179

#p38589,Арина написал(а):

Ну хвалю, хотя не понятно за что)
Ну чтобы тебе приятно сделать.

Спасибо

180

#p38574,Chest написал(а):

а что такое система "Мертвая рука" я слышал, но совсем "нызенько". Есть желающие выступить на эту тему или пояснить хотя?

Это система нанесения ответного ядерного удара, действующая автоматически, без участия человека. То есть если высшее руководство страны будет уничтожено и некому будет отдать приказ об ответном ударе, то это сделает автономно работающий сверхзащищенный компьютер.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Если завтра Война...