Вован прав- тепло из внешнего источника. Горячая вода из крана холодной воды показывает, что давление горячей воды выше и что нет обратных клапанов или других предохраняющих устройств. Вполне возможно, что ЖЭК или как это у вас называется, повысили давление/температуру горячей воды и где-то в стене проходит труба без должной изоляции, от неё тепло.
Также спросите в ЖЭКе, не проверяли ли они систему отопления и потрогайте ваши батареи.
Есть инфракрасные и лазерные устройства для измерения температуры, можно сразу определить и расположение источника тепла и его температуру.
Лето наступило! Сегодня!
Сообщений 241 страница 270 из 423
Поделиться2412017-07-02 15:56:45
Поделиться2422017-07-02 16:03:12
Вован прав- тепло из внешнего источника. Горячая вода из крана холодной воды показывает, что давление горячей воды выше и что нет обратных клапанов или других предохраняющих устройств. Вполне возможно, что ЖЭК или как это у вас называется, повысили давление/температуру горячей воды и где-то в стене проходит труба без должной изоляции, от неё тепло.
Также спросите в ЖЭКе, не проверяли ли они систему отопления и потрогайте ваши батареи.
Есть инфракрасные и лазерные устройства для измерения температуры, можно сразу определить и расположение источника тепла и его температуру.
интересно, спасибо
в ДЭЗ можно обратиться завтра, батареи холодные, как им и положено, воду никакую пока не отключали, а самые сложные измерительные приборы у меня - градусники, заоконный и переносной комнатный
Поделиться2432017-07-02 16:39:02
Температуру можно и ладонью определить, человеческое тело- превосходный термометр. Потрогайте стены в той комнате, откуда, как Вы думаете,
поступает тело. Есть ли там вентиляционная шахта? Как она работает? Приложите тонкий лист туалетной бумаги к решетке- он должен присосаться
к решетке, если она работает правильно. Узнайте планировку соседних с "горячей комнатой" квартир, что там находиться, постучите к соседям,
расскажите им, что происходит. Если они разрешают зайдите в их квартиру и посмотрите, что находиться в комнатах, смежных с вашей "горячей комнатой", обратите внимание на стояки горячей и холодной воды, они обычно рядом. Нарисуйте план и покажите нам и в ЖЭКе.
Помните: чудес не бывает.
Отредактировано tom (2017-07-02 16:39:52)
Поделиться2442017-07-02 19:16:47
Китти, " теплая" только одна комната?
Поделиться2452017-07-02 21:09:49
Температуру можно и ладонью определить, человеческое тело- превосходный термометр. Потрогайте стены в той комнате, откуда, как Вы думаете,
поступает тело. Есть ли там вентиляционная шахта? Как она работает? Приложите тонкий лист туалетной бумаги к решетке- он должен присосаться
к решетке, если она работает правильно. Узнайте планировку соседних с "горячей комнатой" квартир, что там находиться, постучите к соседям,
расскажите им, что происходит. Если они разрешают зайдите в их квартиру и посмотрите, что находиться в комнатах, смежных с вашей "горячей комнатой", обратите внимание на стояки горячей и холодной воды, они обычно рядом. Нарисуйте план и покажите нам и в ЖЭКе.
Помните: чудес не бывает.
стены холодные, вентиляционная шахта идёт в кухне только, рисовать на компе не умею
Поделиться2462017-07-02 21:11:46
Китти, " теплая" только одна комната?
самая тёплая - только моя, маленькая; и она же зимой, пока я не пожаловалась в мэрию, была самой холодной - как погреб
но и в др. комнате, и в кухне (при выключенных приборах) температура тоже только на градус ниже
Поделиться2472017-07-02 21:47:14
самая тёплая - только моя, маленькая; и она же зимой, пока я не пожаловалась в мэрию, была самой холодной - как погреб
но и в др. комнате, и в кухне (при выключенных приборах) температура тоже только на градус ниже
Речь идёт не о зиме. Сейчас откуда тепло идёт в вашу квартиру?
Поделиться2482017-07-02 22:03:13
Речь идёт не о зиме. Сейчас откуда тепло идёт в вашу квартиру?
Так именно это Китти и озадачивает. Ситуация совершенно непонятная.
Поделиться2492017-07-02 22:13:48
Так именно это Китти и озадачивает. Ситуация совершенно непонятная.
Вполне может идти через пол.
Китти проверьте температуру пола во всех комнатах, включая ванную комнату.
Отредактировано tom (2017-07-02 22:14:35)
Поделиться2502017-07-02 23:50:53
#p37579,BOBAH_59 написал(а):Так именно это Китти и озадачивает. Ситуация совершенно непонятная.
Вполне может идти через пол.
Китти проверьте температуру пола во всех комнатах, включая ванную комнату.
полы пощупала рукой
нормальной температуры
в комнате опять +26, на улице +14
завтра буду обращаться в ДЭЗ
Поделиться2512017-07-03 17:06:05
целый день футболили от ДЭЗа к единой диспетчерской, оттуда - к управляющей компании (единый телефон), оттуда - по др. телефону к инженерам, где в течение всего дня никто не брал трубку
позвонила опять в УК на единый телефон, оттуда опять послали в единую диспетчерскую
там оформила вызов слесаря по проблеме утреннего наличия горячей воды в кране по холодной воде
пришёл слесарь - сейчас, уже к вечеру, - посмотрел краны, сказал, что подсоса воды у меня нет, надо кому-то искать по всему стояку
и ушёл
у нас на протяжении года у домов было всё разрыто, меняли коммуникации, сейчас закидали землёй - вот тогда примерно всё и началось
есть у меня, полного профана в таких делах, гипотеза, что горячая вода в кране с холодной и беспримерно высокая нынешняя температура в квартире как-то связаны
зимой, когда все жаловались на холод и ничего не происходило, дело решило моё обращение в мэрию - мигом выяснилось, что холод уже несколько зим был от того, что на трубы в подвале приварили "регуляторы" для экономии
вот как их сняли, сразу всё заработало, а сняли только по требованию мэрии
может, и сейчас туда жалобу накатать?
Поделиться2522017-07-03 17:19:40
сняли только по требованию мэрии
Однозначно!
Поделиться2532017-07-03 19:39:28
там оформила вызов слесаря по проблеме утреннего наличия горячей воды в кране по холодной воде
Ну, с этим-то хоть причины понятны. Это происходит из-за того, что трубы с горячей и холодной водой расположены близко друг к другу и на горячих нарушена или отсутствует вовсе теплоизоляция.
Место, где происходит такой тепловой "взаимообмен", может быть где угодно: и на магистральной трубе род землей, и и в подвальной разводке по подъездам, и в стояках самих подъездов.
Поделиться2542017-07-03 19:45:18
полы пощупала рукой
нормальной температуры
завтра буду обращаться в ДЭЗ
А потолок трогала? У меня есть версия, что соседи сверху устроили "теплые полы", неграмотно положив теплоизоляцию. Либо ремотники вообще ее не сделали, сэкономив деньги и надув таким образом заказчика.
Поделиться2552017-07-03 19:55:24
#p37619,Китти написал(а):полы пощупала рукой
нормальной температуры
завтра буду обращаться в ДЭЗА потолок трогала? У меня есть версия, что соседи сверху устроили "теплые полы", неграмотно положив теплоизоляцию. Либо ремотники вообще ее не сделали, сэкономив деньги и надув таким образом заказчика.
ой нет
потолки не достану, на стол вставать с больной ногой невместно
вечер, уже +27
Поделиться2562017-07-03 20:01:54
ой нет
вечер, уже +27
Можно градусник на длинной палке закрепить и приткнуть его к потолку на несколько минут.
Поделиться2572017-07-03 20:18:28
#p37706,Китти написал(а):ой нет
вечер, уже +27Можно градусник на длинной палке закрепить и приткнуть его к потолку на несколько минут.
такой длинной палки у меня тоже нет
может, попробую швабру
в соседнем корпусе, куда я позвонила, в комнате +24 при открытых окнах и уличной температуре 15-16
Поделиться2582017-07-03 20:33:25
в соседнем корпусе, куда я позвонила, в комнате +24 при открытых окнах и уличной температуре 15-16
А-хри-неть!
Тогда можно с градусником не мучиться. Если такое и в соседних домах, то тут уже не местные (домовые, подъездные) проблемы, а более глобальные. Или там у вас какая-то геотермальная аномалия образовалась, или трубы с холодной (номинально) водой выполняют роль центрального отопления. Последнее как-то более вероятным кажется... И хрень эта вызвана дерьмовым качеством работ на магистральных трубах, питающих несколько домов. Вот по этому поводу однозначно надо обращаться либо в районную управу, либо в мэрию. Если не отреагируют, то в общественную приемную ОНФ.
Поделиться2592017-07-04 02:08:06
целый день футболили от ДЭЗа к единой диспетчерской, оттуда - к управляющей компании (единый телефон), оттуда - по др. телефону к инженерам, где в течение всего дня никто не брал трубку
позвонила опять в УК на единый телефон, оттуда опять послали в единую диспетчерскую
пришёл слесарь - сейчас, уже к вечеру, - посмотрел краны, сказал, что подсоса воды у меня нет, надо кому-то искать по всему стояку
и ушёл
у нас на протяжении года у домов было всё разрыто, меняли коммуникации, сейчас закидали землёй - вот тогда примерно всё и началось
есть у меня, полного профана в таких делах, гипотеза, что горячая вода в кране с холодной и беспримерно высокая нынешняя температура в квартире как-то связаны
зимой, когда все жаловались на холод и ничего не происходило, дело решило моё обращение в мэрию - мигом выяснилось, что холод уже несколько зим был от того, что на трубы в подвале приварили "регуляторы" для экономии
вот как их сняли, сразу всё заработало, а сняли только по требованию мэрии
Слесарь тупой.
Поделиться2602017-07-04 02:13:28
А-хри-неть!
Тогда можно с градусником не мучиться. Если такое и в соседних домах, то тут уже не местные (домовые, подъездные) проблемы, а более глобальные. Или там у вас какая-то геотермальная аномалия образовалась, или трубы с холодной (номинально) водой выполняют роль центрального отопления. Последнее как-то более вероятным кажется... И хрень эта вызвана дерьмовым качеством работ на магистральных трубах, питающих несколько домов. Вот по этому поводу однозначно надо обращаться либо в районную управу, либо в мэрию. Если не отреагируют, то в общественную приемную ОНФ.
Вова вполне может быть прав. Пока установили только что давление горячей воды выше, чем холодной и никаких предохранительных устройств нет или они не работают. Источник горячей воды, что-то вроде теплового узла, скорее всего находится в подвале. Там точно нахимичили.
Поделиться2612017-07-05 21:34:33
Вольфыч нагнал страху на метеорологов и мчсников. Целый день шлют смски про опасные погодные условия.
А прогноз меняется на лету. То ливень, то ясно.
А день вопреки прогнозам ничего себе получился. Это потому, что я в сумке дождевик ношу.
Поделиться2622017-07-05 21:50:55
Вольфыч нагнал страху на метеорологов и мчсников. Целый день шлют смски про опасные погодные условия.
А прогноз меняется на лету. То ливень, то ясно.А день вопреки прогнозам ничего себе получился. Это потому, что я в сумке дождевик ношу.
Сцуки они .Посмотрел прогноз. Дождя нет. Сено сгребли в валы. Вечером думал затащим. И раз полил дождь. Пришлось сегодня сушить нету им ВЕРЫ.
Поделиться2632017-07-05 22:28:51
А я тестирую новый гриль - гибрид газового и угольного. Точно - лето наступило.
Поделиться2642017-07-05 22:53:12
Вольфыч нагнал страху на метеорологов и мчсников.
Вот ему там самое место, футуристу хренову.
Так на передовой природного фронта, этот болтун сразу покажет свое ничтожество.
А так четверть века все клеймит и ни за что не отвечает, хорошо устроился.
Поделиться2652017-07-06 00:24:12
жара в квартире продолжается
председатель наш предлагает подождать до 18-го - до отключения горячей воды, а потом вдруг да что-то прояснится
не знаю, что может тут проясниться
попутно выяснила, что замена коммуникаций, которая на протяжении почти года проводилась в нашем микрорайоне (всё было разрыто), закончилась без финала - т.е. они, оказывается, не согласовали эти раскопки со всеми собственниками земли, довели ямы до территории Тимирязевки и остановились - академия не дала согласия рыть на своей территории
угрохали сотни миллионов рублей, в течение года к домам нельзя было подъехать ни скорой, ни, если бы вдруг понадобилось, пожарным, трубы ни до чего не довели и просто закопали обратно
но именно с этими закопками и начались странности с микроклиматом в квартирах
жуть какая-то
вот уж сколько раз вспоминала Булгакова: "бог их знает, чего они туда плеснули"...
Поделиться2662017-07-06 02:17:56
жара в квартире продолжается
председатель наш предлагает подождать до 18-го - до отключения горячей воды, а потом вдруг да что-то прояснится
не знаю, что может тут проясниться
попутно выяснила, что замена коммуникаций, которая на протяжении почти года проводилась в нашем микрорайоне (всё было разрыто), закончилась без финала - т.е. они, оказывается, не согласовали эти раскопки со всеми собственниками земли, довели ямы до территории Тимирязевки и остановились - академия не дала согласия рыть на своей территории
угрохали сотни миллионов рублей, в течение года к домам нельзя было подъехать ни скорой, ни, если бы вдруг понадобилось, пожарным, трубы ни до чего не довели и просто закопали обратно
но именно с этими закопками и начались странности с микроклиматом в квартирах
жуть какая-то
вот уж сколько раз вспоминала Булгакова: "бог их знает, чего они туда плеснули"...
Если горячую воду отключают- где люди моются?
Поделиться2672017-07-06 08:43:41
или покупают себе и ставят водогрейные аппараты, или греют воду на плите и ею пользуются
Том, а вы что, никогда в России не жили?
Поделиться2682017-07-06 08:54:48
Или переезжают на дачу.
Поделиться2692017-07-06 12:37:30
Или переезжают на дачу.
На даче мыться не надо?
Поделиться2702017-07-06 12:39:27
или покупают себе и ставят водогрейные аппараты, или греют воду на плите и ею пользуются
Том, а вы что, никогда в России не жили?
Так может Ваши соседи обзавелись водогрейными аппаратами и кипятят воду на плите, а тепло идёт к Вам и в конструкцию дома?