Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » У Ручейка на Втором Бревнышке. Болталка-2


У Ручейка на Втором Бревнышке. Болталка-2

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

САЛИМА написал(а):

Они говорят: "компутер", "программёр".

362

#p38318,Сергей Ильвовский написал(а):

Регулярная дефрагментация снимает многие проблемы

Как говорится "никогда не было и вот опять".(((

Блин, ноут опять просто отрубается во время работы. Темнеет экран и перестаёт реагировать.
Приходится принудительно выключать и запускать заново.

Уже всё проверили, почистили, заменили.

А ноут упрямо раз в несколько дней фортель выкидывает.

363

Как то за кадром оказался у нас сегодня праздник, а вциом провел опрос.

12 лет назад семьи разделялись пополам: в одной половине главенствовал принцип  возрастного критерия, в другой  царило (или заявлялось) равноправие всех членов семьи - при принятии важных  решений.

Опрос, проведенный накануне Дня семьи, любви и верности показал, что сейчас 62 процента семей заявляют о равноправии.

Если в 2005 году 38 процентов россиян видели главой семьи старшего мужчину или женщину, а 35 говорили, что все важные вопросы должны решаться совместно в ходе дискуссий, то сейчас приверженцев второй позиции стало почти вдвое больше, а первой -  заметно меньше.
Несмотря на заявления об отсутствии в семье единоличного лидера (опрошены были как официально женатые, так и проживающие вместе без регистрации), мужские позиции в браке  все еще остаются  сильными: 29 процентов признали, что главный в их семье - муж (а среди мужчин так считают  34 процента). Жену объявили лидером 7 процентов опрошенных (среди женщин - 12).

96 процентов оказались довольны отношениями с супругом, 80 отметили, что отношения устраивают их полностью. Процесс принятия решений в семье, распоряжение семейным бюджетом, распределение семейных обязанностей  - и здесь согласие уходит выше 90 процентов. Гораздо меньше удовлетворенность материальной обеспеченностью семьи, но 54 процента россиян удовлетворены и этим.

"Семейная жизнь в целом" устраивает 94 процента опрошенных, хотя  25 процентов из них отвечают "скорее устраивает".

Более 78 процентов россиян чувствуют поддержку семьи в сложной ситуации, 12 процентов желали бы получать большую. 15 процентов россиян считают, что опора для родных - они сами. И это больше любой поддержки.

https://rg.ru/2017/07/07/rossiiane-rass … ziain.html

364

http://liveangarsk.ru/files/images/32f1470c452d6f39b32483f77d385475-ravenstvo_i_spravedlivost.gallery.jpg

365

Приехали соседи по даче - хорошая погода.
И - жарить шашлык.
Обычно, когда жарят шашлык, запах обалденный. Но мои соседи умудряются создать газовую камеру.
Редкой гадостности вонь!

366

#p40856,САЛИМА написал(а):

Приехали соседи по даче - хорошая погода.
И - жарить шашлык.
Обычно, когда жарят шашлык, запах обалденный. Но мои соседи умудряются создать газовую камеру.
Редкой гадостности вонь!

Тухлятину жарят?

367

Я вчера жарила шашлык. Из говядины. Вполне достойный получился.

368

Ms. Mercenary написал(а):

Я вчера жарила шашлык. Из говядины. Вполне достойный получился.

Мерси, у вас говядина тоже дороже остальных сортов?

369

BOBAH_59 написал(а):
#p40856,САЛИМА написал(а):

Приехали соседи по даче - хорошая погода.
И - жарить шашлык.
Обычно, когда жарят шашлык, запах обалденный. Но мои соседи умудряются создать газовую камеру.
Редкой гадостности вонь!

Тухлятину жарят?

Наверное жидкость для распаливания пролили

370

#p40864,Стер написал(а):

Мерси, у вас говядина тоже дороже остальных сортов?

Да. В этом году просто коклюш. Даже по сейлу дорогая.

Я новый рецепт просто хотела испробовать именно с говядиной, только потому и купила.

А так я свинку люблю больше.

Пы-сы: я как раз новый гриль купила - гибрид газа и угля. Восторг просто. Никаких придурошных башенок из угля, никакой жидкости не нужно - газом подожгла, газ выключила - и угольком запахло.

Радуюсь очень.

371

Ms. Mercenary написал(а):
#p40864,Стер написал(а):

Мерси, у вас говядина тоже дороже остальных сортов?

Да. В этом году просто коклюш. Даже по сейлу дорогая.

Я новый рецепт просто хотела испробовать именно с говядиной, только потому и купила.

А так я свинку люблю больше.

С этой свининки толстеешь жутко

В Польше практически одну свинину едят
Говядину еще можно купить , а вот баранины вообще нет

Про медвежатину, оленину и прочие изыски вообще речи нет

372

#p40857,BOBAH_59 написал(а):

Тухлятину жарят?

Не думаю. И запах не тухлятины, а какого-то противного масла.

#p40865,Стер написал(а):

Наверное жидкость для распаливания пролили

У них всегда такой запах. Адский.
Как им самим не противно.

373

САЛИМА
Шашлык же масла не требует

Может у них сало борова используется?

374

А я извращенка.

Купила шашлык из бройлеров. (Мне банка нужна была, в котором он сидел).
И "пожарила" его в микроволновке в овощном отваре.
Вкусно.  :D

375

Это не шашлык, а диетпитание  :D

376

Он просто назывался шашлык, а я из него сотворила еду, которую ем только я.

377

Да покупной шашлык - не шашлык совсем. Я кислое люблю, сильно промаринованое. А покупной вааааще не кислый.

378

Он был кислый! И солененький! И острый!
Вкусный, правда.

Но я купила его из-за банки.

379

#p40932,Ms. Mercenary написал(а):

Да покупной шашлык - не шашлык совсем. Я кислое люблю, сильно промаринованое. А покупной вааааще не кислый.

Смотря какой и где купленный. Я в 80-х покупал в кулинарии от ресторана "Метрополь" на Садовой, это было объедение!!! И кисленький, и солененький, и наперченный как сволочь! http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/nyam2.gif

380

Что только люди не придумают, что бы вкусно съесть трупик курицы, или хрюшки...((( Чем только не сдобрят маленькое мёртвое тельце...

381

#p40945,Turman написал(а):

Что только люди не придумают, что бы вкусно съесть трупик курицы, или хрюшки...((( Чем только не сдобрят маленькое мёртвое тельце...

А вы на сафари поедьте и скажите это льву, например. Они вообще хавают без специй даже.

Дикари.

382

Ms. Mercenary написал(а):
#p40945,Turman написал(а):

Что только люди не придумают, что бы вкусно съесть трупик курицы, или хрюшки...((( Чем только не сдобрят маленькое мёртвое тельце...

А вы на сафари поедьте и скажите это льву, например. Они вообще хавают без специй даже.

Дикари.

Ездил я и на сафари, и на фигари, и на охоту, и на кабана, и на лося, и на сусликов...
Нельзя никого убивать, плохо это, безнравственно. Комара и змею можно, а для пожрать что-бы - нельзя.

383

#p40949,Turman написал(а):

Ездил я и на сафари, и на фигари, и на охоту, и на кабана, и на лося, и на сусликов...
Нельзя никого убивать, плохо это, безнравственно. Комара и змею можно, а для пожрать что-бы - нельзя.

Одним грехом - больше, одним - меньше...

384

Ms. Mercenary написал(а):
#p40949,Turman написал(а):

Ездил я и на сафари, и на фигари, и на охоту, и на кабана, и на лося, и на сусликов...
Нельзя никого убивать, плохо это, безнравственно. Комара и змею можно, а для пожрать что-бы - нельзя.

Одним грехом - больше, одним - меньше...

Лучше, что бы одним меньше. Факт!

385

А мы с бабушкой повадились на барбекю делать крылышки.
Очень удачно получается.
Крылышки бабушка часа за два, а можно и больше замачивает в маринаде.
У меня есть сборный, не большой мангал, разжигаю там лучину и потом сухие тоненькие, еловые  палочки, когда они прогорят на их угли кладу уже покупные березовые .
Бабушка тем временем выкладывает замаринованные крылышки на решетку и сверху прижимается другой решеткой, меж собой решетки стягиваются, вот эту конструкцию выкладываю на мангал, где уже шают березовые угли, 30-40 минут и блюдо готово.
Крылышки покупаем с большим количеством мяса, раньше они продавались с небольшим количеством, а сейчас видимо специально так обрубают.
Пять штук это максимум что удается преодолеть, с острой приправой и запивая чем либо.

386

Соснин (uncle) написал(а):

А мы с бабушкой повадились на барбекю делать крылышки.
Очень удачно получается.
Крылышки бабушка часа за два, а можно и больше замачивает в маринаде.
У меня есть сборный, не большой мангал, разжигаю там лучину и потом сухие тоненькие, еловые  палочки, когда они прогорят на их угли кладу уже покупные березовые .
Бабушка тем временем выкладывает замаринованные крылышки на решетку и сверху прижимается другой решеткой, меж собой решетки стягиваются, вот эту конструкцию выкладываю на мангал, где уже шают березовые угли, 30-40 минут и блюдо готово.
Крылышки покупаем с большим количеством мяса, раньше они продавались с небольшим количеством, а сейчас видимо специально так обрубают.
Пять штук это максимум что удается преодолеть, с острой приправой и запивая чем либо.

Запивать надо парной кровью телёнка, или жеребёнка, а после того сразу вступать в Клуб вампиров.

387

#p40956,Turman написал(а):

Запивать надо парной кровью телёнка, или жеребёнка

Доводилось пробовать запеченую кровь козла, очень даже ничего.
И напрасно брезгуешь, человечество испокон веку, кормило животных, чтоб они потом кормили его.

388

#p40945,Turman написал(а):

Что только люди не придумают, что бы вкусно съесть трупик курицы, или хрюшки...((( Чем только не сдобрят маленькое мёртвое тельце...

А веганы пожирают кормовую базу животных, обрекая их на голодную смерть, убийцы!  :mad:

389

Соснин (uncle) написал(а):
#p40956,Turman написал(а):

Запивать надо парной кровью телёнка, или жеребёнка

Доводилось пробовать запеченую кровь козла, очень даже ничего.
И напрасно брезгуешь, человечество испокон веку, кормило животных, чтоб они потом кормили его.

Стесняюсь спросить, но спрошу...а животные, насильно ещё не одомашненные человеком, просили их кормить?
пысы. И не брезгую...для меня это неприемлемо по многим другим причинам.

390

BOBAH_59 написал(а):
#p40932,Ms. Mercenary написал(а):

Да покупной шашлык - не шашлык совсем. Я кислое люблю, сильно промаринованое. А покупной вааааще не кислый.

Смотря какой и где купленный. Я в 80-х покупал в кулинарии от ресторана "Метрополь" на Садовой, это было объедение!!! И кисленький, и солененький, и наперченный как сволочь! http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/nyam2.gif

2-40 стоил


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » У Ручейка на Втором Бревнышке. Болталка-2