Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » У Ручейка на Втором Бревнышке. Болталка-2


У Ручейка на Втором Бревнышке. Болталка-2

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

#p44508,Chest написал(а):

Негодна к строевой...
Предлагаю направить в отдельную женскую спецроту закордонной разведки по моральному разложению и вербовке противника.

Моральное разложение? Это я могу)))

602

#p44509,САЛИМА написал(а):

Холодец, крепкие бульоны, хрящи, желе...

Это можно.

Но я всё же думаю, что это последствия детской травмы.
Потому что только именно с одним запястьем такая фигня. И именно оно было травмировано в детстве.

603

#p44515,Арина написал(а):

Это можно.

Но я всё же думаю, что это последствия детской травмы.
Потому что только именно с одним запястьем такая фигня. И именно оно было травмировано в детстве.

Надо к Бубновскому. Но коллаген не помешает.

604

Все смотрим по ночам в этот уикенд  на небо! И загадываем желания - ЗВЕЗДОПАД!!!

605

СЕГОДНЯ! Звездопад сегодня.

Но в европейской части России.

606

#p44652,САЛИМА написал(а):

Но в европейской части России.

Не умничай (с))))) Пальцем покажи, куда смотреть)

607

#p44664,Арина написал(а):

Не умничай (с))))) Пальцем покажи, куда смотреть)

Блин, вышла недавно на улицу - звезд море, но они в дымке. И соседи включили иллюминацию - принесло их.
http://comandir.com/2017/08/12/140771-a … seidy.html
Сейчас еще выйду.

608

Видела!

Вышла. Соседи прожекторы свои нечеловеческие потушили. Цикадки шкворчат. На востоке Одинцово светится, с юга, запада и севера фонари в листве запутались.
Цивилизация ешкин блин.

На небе звезды висят, как приклеенные, хитренько так подмигивают. Большая Медведица на северо-востоке насмешливо-широко лыбится.
Посмотри на нас, говорят, хоть, раз в сто лет. Какие мы красотки тут все время торчим, а ты в монитор уставилась.

Смотрю, смотрю, а куда смотреть не знаю. Раньше звезды падали на юге.
Что-то микроскопическое искрит то тут, то там... то ли метеориты, то ли у меня в глазах искрит. Потом какие-то светящиеся мошки заползали туда-сюда... самолеты? спутники?

И тут как полыхнет красным! Прямо над головой светящийся сноп. Миг один.
Но желание я уже заранее задумала)))))))

609

#p44673,САЛИМА написал(а):

Большая Медведица на северо-востоке насмешливо-широко лыбится.

Лыбится как параша/Янина Соколовская?

610

#p44675,BOBAH_59 написал(а):

Лыбится как параша/Янина Соколовская?

Янина не обладает такой широкой и уверенной улыбкой

http://www.stihi.ru/pics/2014/12/07/10789.jpg

У Янины она суетливая и мелочная.

611

Я - поныть.

Как вы живете в домах?!? У меня так получилось, что мне некоторое время (продолжительное) нужно пожить в доме, и я просто офигеваю от количества необходимой работы, связанной с этим. И деньги просто со свистом вылетают, как в бездонную бочку.

Я - очень ленивая, и потому делаю минимум. И чувствую себя, как горная коза - пробираюсь между коробками, скачу через какие-то свертки. А все потому, что из-за того, что нужно делать по дому, на коробки сил уже не хватает.

Это ужасно. Просто ужасно.

Это мне сейчас мусор собирать - забирают летом 2 раза в неделю (вне сезона - 1). У меня в холодильнике специальное "мусорное" место для пищевого мусора, который я не могу в раковине перемолоть - кости там всякие, такого рода фигня). Если выбросить в гараже - завоняется между сбором. А я ненавижу запах мусора.

Вест мусор надо сортировать. Причем не всегда понятно - как.

А крупный (мебель и пр.) вообще нужно самой вывозить на какие-то специальные свалки.

Для меня мусор - огромный стресс. Все время что-нибудь забываю.

Это невозможно просто.

Про подвал я вообще молчу.

612

К Сите надсмотрщик жена в тяпницу вечером приезжает? А то достал флудить.

613

#p45753,Ms. Mercenary написал(а):

Я - поныть.

Как вы живете в домах?!? У меня так получилось, что мне некоторое время (продолжительное) нужно пожить в доме, и я просто офигеваю от количества необходимой работы, связанной с этим. И деньги просто со свистом вылетают, как в бездонную бочку.

Я - очень ленивая, и потому делаю минимум. И чувствую себя, как горная коза - пробираюсь между коробками, скачу через какие-то свертки. А все потому, что из-за того, что нужно делать по дому, на коробки сил уже не хватает.

Это ужасно. Просто ужасно.

Это мне сейчас мусор собирать - забирают летом 2 раза в неделю (вне сезона - 1). У меня в холодильнике специальное "мусорное" место для пищевого мусора, который я не могу в раковине перемолоть - кости там всякие, такого рода фигня). Если выбросить в гараже - завоняется между сбором. А я ненавижу запах мусора.

Вест мусор надо сортировать. Причем не всегда понятно - как.

А крупный (мебель и пр.) вообще нужно самой вывозить на какие-то специальные свалки.

Для меня мусор - огромный стресс. Все время что-нибудь забываю.

Это невозможно просто.

Про подвал я вообще молчу.

У тебя просто еще не выстроена система. Тебе надо поработать над логистикой, составить промежуточные схемы, регламент.
Так основное будет не забыто.
И потом, какой кайф иногда это нарушать! Просто праздник  :D

614

А я тут настоящего ржаного хлебушка испёк! Даже Бородинского (что ещё сложнее)

Вот теперь я точно знаю, ПОЧЕМУ он теперь такая редкость и вряд ли, в большинстве случаев, он действительно настоящий! Суровое дело, как оказалось.

Но вкуууусно!!!  :)

615

#p45753,Ms. Mercenary написал(а):

Я - поныть.

Как вы живете в домах?!? У меня так получилось, что мне некоторое время (продолжительное) нужно пожить в доме, и я просто офигеваю от количества необходимой работы, связанной с этим. И деньги просто со свистом вылетают, как в бездонную бочку.

Я - очень ленивая, и потому делаю минимум. И чувствую себя, как горная коза - пробираюсь между коробками, скачу через какие-то свертки. А все потому, что из-за того, что нужно делать по дому, на коробки сил уже не хватает.

Это ужасно. Просто ужасно.

Это мне сейчас мусор собирать - забирают летом 2 раза в неделю (вне сезона - 1). У меня в холодильнике специальное "мусорное" место для пищевого мусора, который я не могу в раковине перемолоть - кости там всякие, такого рода фигня). Если выбросить в гараже - завоняется между сбором. А я ненавижу запах мусора.

Вест мусор надо сортировать. Причем не всегда понятно - как.

А крупный (мебель и пр.) вообще нужно самой вывозить на какие-то специальные свалки.

Для меня мусор - огромный стресс. Все время что-нибудь забываю.

Это невозможно просто.

Про подвал я вообще молчу.

  Да проблема? У меня проблем таких нет.  Даже если сдохнет курица там кролик то все закапывается под деревья  Все любят мясо. Органика на кучу. Неорганика в крематорий(печка для варки каши) железки на металлом. Остаются стеклянные бутылки. Приходится на свалку отправлять В пятницу мусоровоз приезжает Но мне он не нужен

616

#p44677,САЛИМА написал(а):

Янина не обладает такой широкой и уверенной улыбкой

У Янины она суетливая и мелочная.

А если к двум крайним звездам прибавить пять равных участков То будет вам светить полярная звезда

617

Наталья написал(а):
САЛИМА написал(а):
#p35879,Наталья написал(а):

Позавидовала, Салима, твоей курочке.😮
Семь теперь имею. Петушка ещё надо.

Только нельзя незнакомого петуха подсаживать к курам. Надо, чтобы петух несколько дней пожил в курятнике один, а потом "на его территорию" запускать кур. А то они его могут заклевать.

Спасибо.

Все срослось. И Петруху подсадили, и курочки несутся. Лепота.

618

#p45766,Наталья написал(а):

Все срослось. И Петруху подсадили, и курочки несутся. Лепота.

:)

619

Сергей Ильвовский написал(а):

А я тут настоящего ржаного хлебушка испёк! Даже Бородинского (что ещё сложнее)

Вот теперь я точно знаю, ПОЧЕМУ он теперь такая редкость и вряд ли, в большинстве случаев, он действительно настоящий! Суровое дело, как оказалось.

Но вкуууусно!!!  :)

Сергей, использовали готовые смеси для выпечки, или сами собирали ингредиенты?

620

Иголочка написал(а):
Сергей Ильвовский написал(а):

А я тут настоящего ржаного хлебушка испёк! Даже Бородинского (что ещё сложнее)

Вот теперь я точно знаю, ПОЧЕМУ он теперь такая редкость и вряд ли, в большинстве случаев, он действительно настоящий! Суровое дело, как оказалось.

Но вкуууусно!!!  :)

Сергей, использовали готовые смеси для выпечки, или сами собирали ингредиенты?

Я готовыми смесями никогда не пользуюсь. Да и как-то не могу представить себе, чтобы именно ржаной хлеб можно было приготовить, используя какие-то смеси.

621

Сергей Ильвовский написал(а):

Сергей, использовали готовые смеси для выпечки, или сами собирали ингредиенты?

Я готовыми смесями никогда не пользуюсь. Да и как-то не могу представить себе, чтобы именно ржаной хлеб можно было приготовить, используя какие-то смеси.

Можно, и смесей для ржаного хлеба немало, в том числе и для выпечки Бородинского. http://s6.uploads.ru/t/0mNRX.jpg

622

#p45780,Иголочка написал(а):

Можно, и смесей для ржаного хлеба немало, в том числе и для выпечки Бородинского.

Значит, наверняка, в той смеси присутствуют какие-то дрожжи. А вся соль настоящего чёрного хлеба и заключается именно в том, что в нем НЕТ НИКАКИХ ДРОЖЖЕЙ! Исключительно на ржаной закваске! А вот её в магазине вряд ли купить можно - её самому надо делать и процесс этот достаточно длительный, первоначально на закваску уходит трое суток. Потом уже проще - готовая хранится в холодильнике, но её нужно "подживлять" время от времени. А эта закваска даёт совершенно иной тип брожения - молочнокислое, а не дрожжевое (т.е. не грибковое, а микробное). И на работу ферментов солода требуется время - в идеале в ржаной хлеб и сахара добавлять не нужно совсем - он и сам образуется при брожении, но не сахароза, а мальтоза - это совсем другой сахар.

В общем, у ржаного хлеба совершенно иная биохимия, нежели у пшеничного. И она вся работает достаточно медленно. И выпекается он при очень высокой температуре - недаром корочка сверху чёрная такая - она почти обугливается уже.

Это, кстати, всё по ГОСТ ещё аж от 1940 года.

623

Сергей Ильвовский написал(а):

Значит, наверняка, в той смеси присутствуют какие-то дрожжи. А вся соль настоящего чёрного хлеба и заключается именно в том, что в нем НЕТ НИКАКИХ ДРОЖЖЕЙ! Исключительно на ржаной закваске! А вот её в магазине вряд ли купить можно - её самому надо делать и процесс этот достаточно длительный, первоначально на закваску уходит трое суток. Потом уже проще - готовая хранится в холодильнике, но её нужно "подживлять" время от времени. А эта закваска даёт совершенно иной тип брожения - молочнокислое, а не дрожжевое (т.е. не грибковое, а микробное). И на работу ферментов солода требуется время - в идеале в ржаной хлеб и сахара добавлять не нужно совсем - он и сам образуется при брожении, но не сахароза, а мальтоза - это совсем другой сахар.

В общем, у ржаного хлеба совершенно иная биохимия, нежели у пшеничного. И она вся работает достаточно медленно. И выпекается он при очень высокой температуре - недаром корочка сверху чёрная такая - она почти обугливается уже.

Это, кстати, всё по ГОСТ ещё аж от 1940 года.

В составе самой смеси дрожжей нет, а солод есть. Правда, при выпечке дрожжи добавляются. Но тут вопрос удобства, конечно. Хлеб из этой смеси получается все равно вкусный, хотя, наверное, проиграет сделанному строго по ГОСТу. Я потому и спросила, что Вы использовали, и преклоняюсь перед Вашим терпением.

624

#p45799,Иголочка написал(а):

В составе самой смеси дрожжей нет, а солод есть. Правда, при выпечке дрожжи добавляются. Но тут вопрос удобства, конечно. Хлеб из этой смеси получается все равно вкусный, хотя, наверное, проиграет сделанному строго по ГОСТу. Я потому и спросила, что Вы использовали, и преклоняюсь перед Вашим терпением.

Раз дрожжи, то это уже не настоящий ржаной хлеб. В смеси почти наверняка и пшеничная мука присутствует. Хотя на вкус он может быть и очень похожим, но это всё же не то. Зато и работать с таким тестом проще - от ржаного любая хлебопечка сломаться может - очень густое и клейкое. Зато просто кладезь витаминов серии "В", особенно если это "обойная" ржаная мука. Эти витамины от температуры не разрушаются. Правда, не всем такой хлеб подходит, это из-за солода, в основном - очень уж у него ферменты мощные

А терпения особого не нужно, просто надо учитывать, что все процессы со ржаной мукой проходят достаточно медленно и это учитывать. Что-то сделал и на несколько часов свободен, можно чем-то другим заняться

625

Сергей Ильвовский написал(а):

Раз дрожжи, то это уже не настоящий ржаной хлеб. В смеси почти наверняка и пшеничная мука присутствует. Хотя на вкус он может быть и очень похожим, но это всё же не то. Зато и работать с таким тестом проще - от ржаного любая хлебопечка сломаться может - очень густое и клейкое. Зато просто кладезь витаминов серии "В", особенно если это "обойная" ржаная мука. Эти витамины от температуры не разрушаются. Правда, не всем такой хлеб подходит, это из-за солода, в основном - очень уж у него ферменты мощные

А терпения особого не нужно, просто надо учитывать, что все процессы со ржаной мукой проходят достаточно медленно и это учитывать. Что-то сделал и на несколько часов свободен, можно чем-то другим заняться

В моей конкретной хлебопечке есть и специальный режим для ржаного хлеба, и смеситель надевается иной. Но я не буду спорить, что хлеб отличается, вполне возможно. Поэтому и говорю: Вы - молодец. Себя хвалить не буду, так как стараюсь найти наиболее быстрый способ, чтобы не тратить много времени на неизбежные хозяйственные процессы. Понимаю, что ИНОГДА (не всегда!) это может привести к потере качества (выпечка хлеба - как раз то самое "иногда").

626

Иголочка
А чем ещё заняться пенсионеру, который, к тому же, практически, и из дома-то не выходит? Телевизор смотреть что ли? так я в таком же положении, как героиня фильма "Сладкая женщина", которая конфет терпеть не могла. Очень уж хорошо знаю эту кухню изнутри.

627

Сергей Ильвовский написал(а):

Иголочка
А чем ещё заняться пенсионеру, который, к тому же, практически, и из дома-то не выходит? Телевизор смотреть что ли? так я в таком же положении, как героиня фильма "Сладкая женщина", которая конфет терпеть не могла. Очень уж хорошо знаю эту кухню изнутри.

Сергей, я ТВ тоже не смотрю, но думаю, что у Вас кулинария - это хобби. У Вас хорошо описаны рецепты, с любовью и интересом, так что всегда их с удовольствием читаю. И вообще считаю, что Вы - молодец (не только из-за рецептов, конечно).

628

#p45815,Иголочка написал(а):

Сергей, я ТВ тоже не смотрю, но думаю, что у Вас кулинария - это хобби.

В общем-то - да. Почему-то всегда любил это дело. И интересно, и полезно и вкусно (надеюсь)

629

Сергей Ильвовский написал(а):
#p45815,Иголочка написал(а):

Сергей, я ТВ тоже не смотрю, но думаю, что у Вас кулинария - это хобби.

В общем-то - да. Почему-то всегда любил это дело. И интересно, и полезно и вкусно (надеюсь)

Это чувствуется. Всегда приятно, когда что-то делается с любовью.

630

#p45819,Иголочка написал(а):

Это чувствуется. Всегда приятно, когда что-то делается с любовью.

Иголочка, вы, когда отвечаете, жмите на "цитировать".

"Ответ" переносит всю нить, и становится трудно читать.

Я тоже долго привыкала :)


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » У Ручейка на Втором Бревнышке. Болталка-2