Негодна к строевой...
Предлагаю направить в отдельную женскую спецроту закордонной разведки по моральному разложению и вербовке противника.
Моральное разложение? Это я могу)))
Ручеёк |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » У Ручейка на Втором Бревнышке. Болталка-2
Негодна к строевой...
Предлагаю направить в отдельную женскую спецроту закордонной разведки по моральному разложению и вербовке противника.
Моральное разложение? Это я могу)))
Холодец, крепкие бульоны, хрящи, желе...
Это можно.
Но я всё же думаю, что это последствия детской травмы.
Потому что только именно с одним запястьем такая фигня. И именно оно было травмировано в детстве.
Это можно.
Но я всё же думаю, что это последствия детской травмы.
Потому что только именно с одним запястьем такая фигня. И именно оно было травмировано в детстве.
Надо к Бубновскому. Но коллаген не помешает.
Все смотрим по ночам в этот уикенд на небо! И загадываем желания - ЗВЕЗДОПАД!!!
СЕГОДНЯ! Звездопад сегодня.
Но в европейской части России.
Но в европейской части России.
Не умничай (с))))) Пальцем покажи, куда смотреть)
Не умничай (с))))) Пальцем покажи, куда смотреть)
Блин, вышла недавно на улицу - звезд море, но они в дымке. И соседи включили иллюминацию - принесло их.
http://comandir.com/2017/08/12/140771-a … seidy.html
Сейчас еще выйду.
Видела!
Вышла. Соседи прожекторы свои нечеловеческие потушили. Цикадки шкворчат. На востоке Одинцово светится, с юга, запада и севера фонари в листве запутались.
Цивилизация ешкин блин.
На небе звезды висят, как приклеенные, хитренько так подмигивают. Большая Медведица на северо-востоке насмешливо-широко лыбится.
Посмотри на нас, говорят, хоть, раз в сто лет. Какие мы красотки тут все время торчим, а ты в монитор уставилась.
Смотрю, смотрю, а куда смотреть не знаю. Раньше звезды падали на юге.
Что-то микроскопическое искрит то тут, то там... то ли метеориты, то ли у меня в глазах искрит. Потом какие-то светящиеся мошки заползали туда-сюда... самолеты? спутники?
И тут как полыхнет красным! Прямо над головой светящийся сноп. Миг один.
Но желание я уже заранее задумала)))))))
Большая Медведица на северо-востоке насмешливо-широко лыбится.
Лыбится как параша/Янина Соколовская?
Лыбится как параша/Янина Соколовская?
Янина не обладает такой широкой и уверенной улыбкой
У Янины она суетливая и мелочная.
Я - поныть.
Как вы живете в домах?!? У меня так получилось, что мне некоторое время (продолжительное) нужно пожить в доме, и я просто офигеваю от количества необходимой работы, связанной с этим. И деньги просто со свистом вылетают, как в бездонную бочку.
Я - очень ленивая, и потому делаю минимум. И чувствую себя, как горная коза - пробираюсь между коробками, скачу через какие-то свертки. А все потому, что из-за того, что нужно делать по дому, на коробки сил уже не хватает.
Это ужасно. Просто ужасно.
Это мне сейчас мусор собирать - забирают летом 2 раза в неделю (вне сезона - 1). У меня в холодильнике специальное "мусорное" место для пищевого мусора, который я не могу в раковине перемолоть - кости там всякие, такого рода фигня). Если выбросить в гараже - завоняется между сбором. А я ненавижу запах мусора.
Вест мусор надо сортировать. Причем не всегда понятно - как.
А крупный (мебель и пр.) вообще нужно самой вывозить на какие-то специальные свалки.
Для меня мусор - огромный стресс. Все время что-нибудь забываю.
Это невозможно просто.
Про подвал я вообще молчу.
К Сите надсмотрщик жена в тяпницу вечером приезжает? А то достал флудить.
Я - поныть.
Как вы живете в домах?!? У меня так получилось, что мне некоторое время (продолжительное) нужно пожить в доме, и я просто офигеваю от количества необходимой работы, связанной с этим. И деньги просто со свистом вылетают, как в бездонную бочку.
Я - очень ленивая, и потому делаю минимум. И чувствую себя, как горная коза - пробираюсь между коробками, скачу через какие-то свертки. А все потому, что из-за того, что нужно делать по дому, на коробки сил уже не хватает.
Это ужасно. Просто ужасно.
Это мне сейчас мусор собирать - забирают летом 2 раза в неделю (вне сезона - 1). У меня в холодильнике специальное "мусорное" место для пищевого мусора, который я не могу в раковине перемолоть - кости там всякие, такого рода фигня). Если выбросить в гараже - завоняется между сбором. А я ненавижу запах мусора.
Вест мусор надо сортировать. Причем не всегда понятно - как.
А крупный (мебель и пр.) вообще нужно самой вывозить на какие-то специальные свалки.
Для меня мусор - огромный стресс. Все время что-нибудь забываю.
Это невозможно просто.
Про подвал я вообще молчу.
У тебя просто еще не выстроена система. Тебе надо поработать над логистикой, составить промежуточные схемы, регламент.
Так основное будет не забыто.
И потом, какой кайф иногда это нарушать! Просто праздник
А я тут настоящего ржаного хлебушка испёк! Даже Бородинского (что ещё сложнее)
Вот теперь я точно знаю, ПОЧЕМУ он теперь такая редкость и вряд ли, в большинстве случаев, он действительно настоящий! Суровое дело, как оказалось.
Но вкуууусно!!!
Я - поныть.
Как вы живете в домах?!? У меня так получилось, что мне некоторое время (продолжительное) нужно пожить в доме, и я просто офигеваю от количества необходимой работы, связанной с этим. И деньги просто со свистом вылетают, как в бездонную бочку.
Я - очень ленивая, и потому делаю минимум. И чувствую себя, как горная коза - пробираюсь между коробками, скачу через какие-то свертки. А все потому, что из-за того, что нужно делать по дому, на коробки сил уже не хватает.
Это ужасно. Просто ужасно.
Это мне сейчас мусор собирать - забирают летом 2 раза в неделю (вне сезона - 1). У меня в холодильнике специальное "мусорное" место для пищевого мусора, который я не могу в раковине перемолоть - кости там всякие, такого рода фигня). Если выбросить в гараже - завоняется между сбором. А я ненавижу запах мусора.
Вест мусор надо сортировать. Причем не всегда понятно - как.
А крупный (мебель и пр.) вообще нужно самой вывозить на какие-то специальные свалки.
Для меня мусор - огромный стресс. Все время что-нибудь забываю.
Это невозможно просто.
Про подвал я вообще молчу.
Да проблема? У меня проблем таких нет. Даже если сдохнет курица там кролик то все закапывается под деревья Все любят мясо. Органика на кучу. Неорганика в крематорий(печка для варки каши) железки на металлом. Остаются стеклянные бутылки. Приходится на свалку отправлять В пятницу мусоровоз приезжает Но мне он не нужен
Янина не обладает такой широкой и уверенной улыбкой
У Янины она суетливая и мелочная.
А если к двум крайним звездам прибавить пять равных участков То будет вам светить полярная звезда
САЛИМА написал(а):#p35879,Наталья написал(а):Позавидовала, Салима, твоей курочке.😮
Семь теперь имею. Петушка ещё надо.Только нельзя незнакомого петуха подсаживать к курам. Надо, чтобы петух несколько дней пожил в курятнике один, а потом "на его территорию" запускать кур. А то они его могут заклевать.
Спасибо.
Все срослось. И Петруху подсадили, и курочки несутся. Лепота.
Все срослось. И Петруху подсадили, и курочки несутся. Лепота.
А я тут настоящего ржаного хлебушка испёк! Даже Бородинского (что ещё сложнее)
Вот теперь я точно знаю, ПОЧЕМУ он теперь такая редкость и вряд ли, в большинстве случаев, он действительно настоящий! Суровое дело, как оказалось.
Но вкуууусно!!!
Сергей, использовали готовые смеси для выпечки, или сами собирали ингредиенты?
Сергей Ильвовский написал(а):А я тут настоящего ржаного хлебушка испёк! Даже Бородинского (что ещё сложнее)
Вот теперь я точно знаю, ПОЧЕМУ он теперь такая редкость и вряд ли, в большинстве случаев, он действительно настоящий! Суровое дело, как оказалось.
Но вкуууусно!!!
Сергей, использовали готовые смеси для выпечки, или сами собирали ингредиенты?
Я готовыми смесями никогда не пользуюсь. Да и как-то не могу представить себе, чтобы именно ржаной хлеб можно было приготовить, используя какие-то смеси.
Сергей, использовали готовые смеси для выпечки, или сами собирали ингредиенты?
Я готовыми смесями никогда не пользуюсь. Да и как-то не могу представить себе, чтобы именно ржаной хлеб можно было приготовить, используя какие-то смеси.
Можно, и смесей для ржаного хлеба немало, в том числе и для выпечки Бородинского.
Можно, и смесей для ржаного хлеба немало, в том числе и для выпечки Бородинского.
Значит, наверняка, в той смеси присутствуют какие-то дрожжи. А вся соль настоящего чёрного хлеба и заключается именно в том, что в нем НЕТ НИКАКИХ ДРОЖЖЕЙ! Исключительно на ржаной закваске! А вот её в магазине вряд ли купить можно - её самому надо делать и процесс этот достаточно длительный, первоначально на закваску уходит трое суток. Потом уже проще - готовая хранится в холодильнике, но её нужно "подживлять" время от времени. А эта закваска даёт совершенно иной тип брожения - молочнокислое, а не дрожжевое (т.е. не грибковое, а микробное). И на работу ферментов солода требуется время - в идеале в ржаной хлеб и сахара добавлять не нужно совсем - он и сам образуется при брожении, но не сахароза, а мальтоза - это совсем другой сахар.
В общем, у ржаного хлеба совершенно иная биохимия, нежели у пшеничного. И она вся работает достаточно медленно. И выпекается он при очень высокой температуре - недаром корочка сверху чёрная такая - она почти обугливается уже.
Это, кстати, всё по ГОСТ ещё аж от 1940 года.
Значит, наверняка, в той смеси присутствуют какие-то дрожжи. А вся соль настоящего чёрного хлеба и заключается именно в том, что в нем НЕТ НИКАКИХ ДРОЖЖЕЙ! Исключительно на ржаной закваске! А вот её в магазине вряд ли купить можно - её самому надо делать и процесс этот достаточно длительный, первоначально на закваску уходит трое суток. Потом уже проще - готовая хранится в холодильнике, но её нужно "подживлять" время от времени. А эта закваска даёт совершенно иной тип брожения - молочнокислое, а не дрожжевое (т.е. не грибковое, а микробное). И на работу ферментов солода требуется время - в идеале в ржаной хлеб и сахара добавлять не нужно совсем - он и сам образуется при брожении, но не сахароза, а мальтоза - это совсем другой сахар.
В общем, у ржаного хлеба совершенно иная биохимия, нежели у пшеничного. И она вся работает достаточно медленно. И выпекается он при очень высокой температуре - недаром корочка сверху чёрная такая - она почти обугливается уже.
Это, кстати, всё по ГОСТ ещё аж от 1940 года.
В составе самой смеси дрожжей нет, а солод есть. Правда, при выпечке дрожжи добавляются. Но тут вопрос удобства, конечно. Хлеб из этой смеси получается все равно вкусный, хотя, наверное, проиграет сделанному строго по ГОСТу. Я потому и спросила, что Вы использовали, и преклоняюсь перед Вашим терпением.
В составе самой смеси дрожжей нет, а солод есть. Правда, при выпечке дрожжи добавляются. Но тут вопрос удобства, конечно. Хлеб из этой смеси получается все равно вкусный, хотя, наверное, проиграет сделанному строго по ГОСТу. Я потому и спросила, что Вы использовали, и преклоняюсь перед Вашим терпением.
Раз дрожжи, то это уже не настоящий ржаной хлеб. В смеси почти наверняка и пшеничная мука присутствует. Хотя на вкус он может быть и очень похожим, но это всё же не то. Зато и работать с таким тестом проще - от ржаного любая хлебопечка сломаться может - очень густое и клейкое. Зато просто кладезь витаминов серии "В", особенно если это "обойная" ржаная мука. Эти витамины от температуры не разрушаются. Правда, не всем такой хлеб подходит, это из-за солода, в основном - очень уж у него ферменты мощные
А терпения особого не нужно, просто надо учитывать, что все процессы со ржаной мукой проходят достаточно медленно и это учитывать. Что-то сделал и на несколько часов свободен, можно чем-то другим заняться
Раз дрожжи, то это уже не настоящий ржаной хлеб. В смеси почти наверняка и пшеничная мука присутствует. Хотя на вкус он может быть и очень похожим, но это всё же не то. Зато и работать с таким тестом проще - от ржаного любая хлебопечка сломаться может - очень густое и клейкое. Зато просто кладезь витаминов серии "В", особенно если это "обойная" ржаная мука. Эти витамины от температуры не разрушаются. Правда, не всем такой хлеб подходит, это из-за солода, в основном - очень уж у него ферменты мощные
А терпения особого не нужно, просто надо учитывать, что все процессы со ржаной мукой проходят достаточно медленно и это учитывать. Что-то сделал и на несколько часов свободен, можно чем-то другим заняться
В моей конкретной хлебопечке есть и специальный режим для ржаного хлеба, и смеситель надевается иной. Но я не буду спорить, что хлеб отличается, вполне возможно. Поэтому и говорю: Вы - молодец. Себя хвалить не буду, так как стараюсь найти наиболее быстрый способ, чтобы не тратить много времени на неизбежные хозяйственные процессы. Понимаю, что ИНОГДА (не всегда!) это может привести к потере качества (выпечка хлеба - как раз то самое "иногда").
Иголочка
А чем ещё заняться пенсионеру, который, к тому же, практически, и из дома-то не выходит? Телевизор смотреть что ли? так я в таком же положении, как героиня фильма "Сладкая женщина", которая конфет терпеть не могла. Очень уж хорошо знаю эту кухню изнутри.
Иголочка
А чем ещё заняться пенсионеру, который, к тому же, практически, и из дома-то не выходит? Телевизор смотреть что ли? так я в таком же положении, как героиня фильма "Сладкая женщина", которая конфет терпеть не могла. Очень уж хорошо знаю эту кухню изнутри.
Сергей, я ТВ тоже не смотрю, но думаю, что у Вас кулинария - это хобби. У Вас хорошо описаны рецепты, с любовью и интересом, так что всегда их с удовольствием читаю. И вообще считаю, что Вы - молодец (не только из-за рецептов, конечно).
Сергей, я ТВ тоже не смотрю, но думаю, что у Вас кулинария - это хобби.
В общем-то - да. Почему-то всегда любил это дело. И интересно, и полезно и вкусно (надеюсь)
#p45815,Иголочка написал(а):Сергей, я ТВ тоже не смотрю, но думаю, что у Вас кулинария - это хобби.
В общем-то - да. Почему-то всегда любил это дело. И интересно, и полезно и вкусно (надеюсь)
Это чувствуется. Всегда приятно, когда что-то делается с любовью.
Это чувствуется. Всегда приятно, когда что-то делается с любовью.
Иголочка, вы, когда отвечаете, жмите на "цитировать".
"Ответ" переносит всю нить, и становится трудно читать.
Я тоже долго привыкала
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » У Ручейка на Втором Бревнышке. Болталка-2