Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » То березка, то рябина II. (Новости и события в России)

То березка, то рябина II. (Новости и события в России)

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

На работе у меня в группе работает снс  - хороший специалист. В прошлом один из добровольных помощников В.Милова.
Тогда Милов рулил партией Дем.Выбор (запрещенная в РФ в 2017). Бубнили в свободное время о политике что-да-как.
Дык этот мой Дима он ушел из партии Милова уж не знаю по каким причинам. Но речь всегда шла о том несоответствии внешних лозунгов реалиям внутрипартийной жизни. Разочаровался в общем молодой карбонарий когда познал изнанку либерального партийно-политического устройства. Сейчас ушел вообще из большой политики. Занимается айкидо, воспитанием кошки и сына.  Ну и ладушки. А Милов все пилит, но уже дороже и в другом качестве...

Отредактировано Chest (2017-08-12 01:22:11)

302

#p44589,Арина написал(а):

Они ВЕЗДЕ есть. Точно.

Есть множество мест, где их нет.
В Сингапуре - нет.
На Бали - 1 шт в неделю.
В Малайзии - 2 шт в неделю, и то только в джунглях.
Ну и т.д.

303

#p44601,Ivanych написал(а):

В Сингапуре - нет.
На Бали - 1 шт в неделю.
Ну и т.д.

Чудеса.
А что же птички едят?

304

#p44601,Ivanych написал(а):

В Сингапуре - нет.
На Бали - 1 шт в неделю.
Ну и т.д.

И всё же настаиваю - комары есть везде, в т.ч. и в Сингапуре, где им объявлена тотальная война.

Комары вида Aedes Aegypti переносят лихорадку денге, поэтому в Сингапуре с насекомыми ведут войну.
В нее вовлечены все граждане страны.
Заприметив вьющегося у соседского балкона комара, сингапурец может пожаловаться в национальное агентство по окружающей среде NEA (National Environment Agency).
Если на злосчастном балконе найдут хоть одну личинку, соседу грозит штраф в 200 долларов за разведение комаров.

На сайте национального агенства по окружающей среде можно ознакомиться с картой, на которой зафиксированы случаи лихорадки Денге, которая переносится комарами: http://www.dengue.gov.sg/subject.asp?id=74

По сравнению с другими странами Юго-Восточной Азии случаев не очень много, риск быть укушенным, конечно, есть, но он не велик.

305

На Бали - зависит от сезона.
Но они (гады) есть. Москиты.

Не зря в каждой лавочке продаётся куча средств от них (кста, с очень приятным запахом)

306

Ну, теперь я за птичек спокойна. А в Сингапуре пусть ловят им мух. Раз они такие неленивые.

307

Я не хотела писать о Навальном.
Он надоел.
Вот правда.
Мне глубоко фиолетово существует ли проект Навальный (а скорее всего он существует) или это совершенно самостоятельный человек, которого просто адски мотало между националистами и либералами, да так и не прибило ни к одному берегу.
Так и болтается он - то ли человек, то ли проект - в мутных околополитических водах и не тонет по известной причине.
Да, морочит голову малолеткам
Да, фигурирует в отчетах разных фондов (не обязательно госдеповских, кстати) исключительно как фактор распила грантов
Да, надувает щеки и накручивает подписчиков на ю-тубе посредством дешевого китайского трафика.
Все - одномоментно
В смысле закончится уже очень скоро.
Малолетки повзрослеют. Те, к кому не придут обещанные бесплатные адвокаты и 10 000 евро от ЕСПЧ повзрослеют очень быстро. Особенно - на нарах, куда отправил их Навальный.
Грантодатели придут в себя ещё быстрее. Когда обещанное свержение режима в 99-й раз не состоится.
Дешёвый китайский трафик закончится.
Потому - не о чем тут говорить.
Но!
Вот очередное решение суда.
Которое это оклополитическое недоразумение опять демонстративно игнорирует.
Вернее, демонстративно призывает нарушать
И что?
Опять утрёмся?
У недоразумения условный срок.
Недоразумение - с условным сроком - отдыхает в Париже.
У недоразумения вступившее в законную силу решение суда
Недоразумение в публичном пространстве призывает на суд певать.
В сущности, Навальный - это ведь Мара Багдасарян.
Безумная стритрейсшера, которая раз за разом садится за руль и гоняет по Москве, наплевав на закон.
Так вот эту безумную наследницу колбасного бизнеса публика - притом та же самая, что рукоплещет Навальному - регулярно публично распинает
Ах, мерзкие мажоры!
Ах, власть бессильна перед колбасниками
Ах, доколе
Так вот, да - доколе?
Либо пусть те, кто регулярное закрывает глаза на шалости недоразумения, честно скажут, что это их проект.
И объяснят, за каким лешим он им все ещё нужен.

https://www.facebook.com/MarinaYudenich … 7326553006

308

#p44609,Арина написал(а):

Не зря в каждой лавочке продаётся куча средств от них (кста, с очень приятным запахом)

Вот это меня больше всего и удивляет - средства есть, а травить ими некого.
Парадокс.
Я балинезам показал фотки, что такое комары и мошка.
Они были в акуе...
:)

309

#p44604,САЛИМА написал(а):

Чудеса.
А что же птички едят?

Там птицы не поют...
Серьёзно. На Бали нет привычного нам птичьего гомона и щебета. В траве никто не прыгает и не стрекочет. Нет привычного мне цветочно-травяного запаха.
В общем, летом русская природа гораздо богаче и оживлённее, чем тропическая.

310

#p44631,Ivanych написал(а):

Вот это меня больше всего и удивляет - средства есть, а травить ими некого.
Парадокс.
Я балинезам показал фотки, что такое комары и мошка.
Они были в акуе...

Ну лично меня на Бали комары кусали.
Меня эти гады везде находят)))

311

#p44633,Арина написал(а):

Ну лично меня на Бали комары кусали.
Меня эти гады везде находят)))

Кусали и меня, тем более, что я сплю, не закрывая двери на террасу.
Я, конечно, пошутил насчёт одного в неделю. Ну, пусть один за ночь.  Но это не идёт ни в какое сравнение с теми полчищами, которые атакуют меня в Сибири.
Рассказать бы вам, как это выглядит в Ханты-Мансийске...
:)

312

#p44634,Ivanych написал(а):

Рассказать бы вам, как это выглядит в Ханты-Мансийске...

НЕ НАДО!!!!

Мне хватило один раз в Рязанской обл. увидеть кусты, которые просто колыхались от комаров.

Блин, до сих пор мурашки по коже.

313

#p44632,Ivanych написал(а):

Там птицы не поют...
Серьёзно. На Бали нет привычного нам птичьего гомона и щебета. В траве никто не прыгает и не стрекочет. Нет привычного мне цветочно-травяного запаха.
В общем, летом русская природа гораздо богаче и оживлённее, чем тропическая.

Сейчас и у нас не поют. Перестают, как садятся высиживать птенцов - в конце июня уже становится тихо.
Сейчас стрекочут цикады. И пахнет скошенной и сохнущей травой.
А раньше - черемуха, сирень, шиповник, пионы, чубушник... Сейчас флоксы.

314

Угораю.

В Сафари парке в Крыму родились четыре белых львенка.
Их назвали: Царь, Режиссер, Матильда и Няша.

315

#p44651,САЛИМА написал(а):

В Сафари парке в Крыму родились четыре белых львенка.
Их назвали: Царь, Режиссер, Матильда и Няша.

Гыыы))) Приколисты

316

#p44360,Сергей Ильвовский написал(а):

Удальцов уже пошёл в атаку

Большое интервью Удальцова для Ютуб-канала А. Шария:
«Удальцов: "За Навальным стоят враждебные России силы"»

Как я понял, это только первая часть, будет продолжение.

317

Часть 2:

318

Правительство России приняло постановление о сокращении на 46,1 млрд рублей финансирования целевой программы «Культура России 2012–2018». Как пишет РБК, это примерно 24% от общего бюджета проекта, который в результате сократился до 146,8 млрд рублей.

Под сокращение подпадают все мероприятия программы, связанные с развитием библиотечного, архивного и музейного дела, с государственной поддержкой творческих проектов, рассказали РБК пресс-службе Минкульта.

Кроме того, сокращены траты на завершение строительства и реконструкции нескольких объектов: их ввод в эксплуатацию переносится.

Десять проектов, которые планировались программой на 2018 год, не будут начаты вовсе.

https://www.znak.com/2017-08-11/pravite … ura_rossii

Отредактировано Китти (2017-08-14 11:57:32)

319

Надо бизнес привлекать. Крупный бизнес.

320

Путин и Роухани подтвердили дальнейшую координацию усилий РФ и Ирана по Сирии

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/politika/4481171

321

Правительство России приняло постановление о сокращении на 46,1 млрд рублей финансирования целевой программы «Культура России 2012–2018». Как пишет РБК, это примерно 24% от общего бюджета проекта, который в результате сократился до 146,8 млрд рублей.

ой-ё!
Тут людЯм на атомный ледокол "Лидер" не хватает. Сокращение аш в 17 раз!
А здесь еще культура под ногами крутится, крутится...

322

https://i02.fotocdn.net/s21/144/public_pin_l/452/2522727311.jpg

И на сколько все это зависит от денег?http://smayli.ru/data/smiles/vochkah-177.gif

323

324

Далай-лама считает, что Россия может стать лидирующей страной мира
Общество 17 августа, 18:24 UTC+3
Духовный лидер отметил высокую культуру россиян, влияние России на глобальном уровне и обилие в стране природных ресурсов
Поделиться
48 6
Далай-лама XIV
Далай-лама XIV© AP Photo/Tsering Topgyal
МОСКВА, 17 августа. /ТАСС/. Россия обладает потенциалом стать лидирующей страной мира благодаря своей культуре и природным богатствам. Об заявил далай-лама в интервью организаторам делового форума Synergy Global Forum, который состоится 27-28 ноября в Москве.
"Россия - великая страна, русские люди, я считаю, очень культурные люди, и географически связывают Восток и Запад. Но, кроме этого, в России есть еще потенциал природных ресурсов, тоже из-за географического расположения. Это огромный потенциал", - сказал он.
По мнению духовного лидера, российское общество должно основываться на единстве и уважении друг к другу, что позволит стране занять лидирующее положение в мире.
"Необходимо основываться на центральном единстве внутри общества, новое мышление, уважение к другим. Тогда, мне кажется, Россия может внести какой-то вклад в мир, и, в конце концов, Россия имеет потенциал стать лидирующей нацией в мире", - подчеркнул далай-лама.
Он добавил, что Россия также имеет потенциал для влияния на глобальном уровне и должна ощущать "огромное чувство ответственности".
В апреле 2010 года Россия запретила далай-ламе въезд в страну. Как отметили в российском внешнеполитическом ведомстве, его визит невозможен, так как в деятельности лидера тибетских буддистов присутствуют "политические моменты".

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/4488795

325

326

Асад поблагодарил Россию и заявил о провале «проекта Запада»

Сегодня, 19:26 
Сирийский президент Башар Асад заявил о провале проекта западных стран в отношении САР, поблагодарил за поддержку Россию и Иран, а также отметил негативную роль Турции в сирийском конфликте, передает РИА Новости.

Мы заплатили в этой войне большую цену, но в обмен на провал проекта Запада в Сирии и в мире,
сказал президент в Дамаске на съезде дипломатов.
По его словам, «проект заключался в управлении Сирией через приход к власти "Братьев-мусульман" (организация запрещена в РФ)».
При этом Асад отметил, что «битва продолжается». Он поблагодарил Россию, Иран и «Хезболлу» за поддержку в борьбе с радикалами.
Россия не прекращала поддерживать Сирийскую армию поставками всего необходимого для исполнения миссии по борьбе с терроризмом, а позже направила ВКС для участия в борьбе напрямую и отдала жизни на сирийской земле,
подчеркнул глава государства.
Затем он остановился на участии в сирийском конфликте Турции, являющейся наряду с РФ и Ираном гарантом перемирия.
Мы не считаем Турцию гарантом и партнером в мирном процессе… Она гарант, но гарант террористов, которых продолжает поддерживать,
сказал Асад.
По его мнению, Эрдоган был вынужден подключиться к мирному процессу в Астане, чтобы защитить терпящих поражение боевиков.

327

спецвыпуск по теме, которой нет на телевидении в шумных ток-шоу – это тема будущего России,
а точнее того, как Россия будет зарабатывать через 10-15 лет.

328

В Ростове-на-Дону страшный пожар. Не исключено, что поджог. Из-за дорогой земли.

329

Я смотрю.
Страшно.

330

Очень страшно.... :(
Сейчас проливают, чтобы не полыхнуло снова.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » То березка, то рябина II. (Новости и события в России)