получше — это как у Грэга или еще лучше?
Ну хотя бы как у Грэга.
Ручеёк |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » То березка, то рябина II. (Новости и события в России)
получше — это как у Грэга или еще лучше?
Ну хотя бы как у Грэга.
Вообще МГИМО хороший язык дает (давал)... Может, просто давно не пользовалась (no practice)?
Либо училась, спустя рукава....
Передачу и ее английский не слышала, потому и строю догадки.
Речь идет вот об этом ее интервью:
Закладку сделаю, спасибо, Володя. Не могу сегодня ее слушать.
Вообще МГИМО хороший язык дает (давал)... Может, просто давно не пользовалась (no practice)?
Либо училась, спустя рукава....
Я именно с этой точки зрения и говорила. В целом - нормальный язык. Но для МГИМО - Очень так себе.
Впрочем, я не знаю, какая там сейчас школа.
Может, второй язык? Очень не хотелось бы думать, что теперь МГИМО выпускает со средненьким языком.
Я сидела и прям ждала, что она каждое предложение начнет с «You see, ...” (я бы сделала интенсивное буэ)
Я сидела и прям ждала, что она каждое предложение начнет с «You see, ...” (я бы сделала интенсивное буэ)
Какой Юсин, Максим? Не такой уж он и противный, его коллега Янина намного гадостнее.
Какой Юсин, Максим? Не такой уж он и противный, его коллега Янина намного гадостнее.
Янина работает. Хоть не орет. И то хорошо.
Я именно с этой точки зрения и говорила. В целом - нормальный язык. Но для МГИМО - Очень так себе.
Впрочем, я не знаю, какая там сейчас школа.
Может, второй язык? Очень не хотелось бы думать, что теперь МГИМО выпускает со средненьким языком.
Да, сейчас и я не знаю.... Когда я училась - это было серьезно. Сейчас - не знаю. Сейчас знаю только, что турецкий там точно хороший - моя коллега там преподает его, а она действительно ас. И тоже выпускница, но намного старше меня.
Да, сейчас и я не знаю.... Когда я училась - это было серьезно. Сейчас - не знаю. Сейчас знаю только, что турецкий там точно хороший - моя коллега там преподает его, а она действительно ас. И тоже выпускница, но намного старше меня.
Мне просто не хотелось бы чтобы вы подумали, что я придираюсь. Я просто действительно ожидала более высокого уровня языка от МГИМО. У нее вполне приличный английский. Но какой-то... искусственный. Она не думает на английском, когда говорит. Она думает на русском.
И вопросы ей явно переводили. То есть и понимает, вероятно, так себе.
Наверное, второй, все-таки.
Мой приличный английский (как и любой другой выученный) очень быстро испаряется, когда не используешь его ежедневно.(((
И потом очень трудно восстанавливается.
Это когда живёшь в англоязычной среде, вот тогда и начинаешь на нём думать.
Задорнов умер.
Светлая память, хороший был человек и замечательный сатирик.
Первое выступление Михаила Задорнова.
Мне просто не хотелось бы чтобы вы подумали, что я придираюсь. Я просто действительно ожидала более высокого уровня языка от МГИМО. У нее вполне приличный английский. Но какой-то... искусственный. Она не думает на английском, когда говорит. Она думает на русском.
И вопросы ей явно переводили. То есть и понимает, вероятно, так себе.
Наверное, второй, все-таки.
Тогда интересно, какой же первый?!
Тогда интересно, какой же первый?!
Немецкий. А Путин был репетитором гыгы.
Еще одну тень из проклятых 90х взяли за жабры, и это радует.
Ни что не забыто ни кто не забыт.
Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - Басманный суд Москвы санкционировал арест бывшего владельца закрытого Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова по обвинению в организации двух убийств, сообщила в субботу "Интерфаксу" его адвокат Марина Русакова.Исмаилову предъявлено обвинение в организации убийства двух и более лиц, а также в незаконном обороте оружия. Он объявлен в международный розыск.
После закрытия несколько лет назад Черкизовского рынка на востоке Москвы бизнес некогда успешного Исмаилова пошел на спад. По сообщениям СМИ, основные его активы арестованы по требованию кредиторов, которым он задолжал значительные суммы.
http://www.interfax.ru/russia/586991
Ксюше снова посвистели...
И ведь не боится отца все время дергать.
Еженедельный выпуск "ВВ", №267
"Туполев" может создать сверхзвуковой бизнес-джет на 25 человек
Армия и ОПК 13 ноября, 11:20 дата обновления: 13 ноября, 11:32 UTC+3
По словам заместителя гендиректора компании по проектированию, НИР и ОКР Валерия Солозобова, необходимо найти группу бизнесменов, готовую вложиться в административный самолет на сверхзвуке
МОСКВА, 13 ноября. /ТАСС/. Компания "Туполев" может создать сверхзвуковой административный самолет на 20-25 бизнесменов с дальностью в несколько тысяч километров. Об этом сообщили ТАСС заместитель гендиректора "Туполев" по проектированию, НИР и ОКР Валерий Солозобов.
"Думаю, в ближайшее время реально можно сделать только административный самолет на сверхзвуке. Он был бы небольшой размерности, но с большой дальностью полета и перевозил бы 20-25 бизнесменов за пару часов на несколько тысяч километров. Создание вот такого самолета - это реально. Возможности для этого существуют, но нужен заказчик", - сказал Солозобов, отвечая на соответствующий вопрос.
По словам специалиста, "если найдется группа бизнесменов, готовая вложиться в административный самолет на сверхзвуке, а это очень серьезные деньги, то такую машину можно было бы построить".
Солозобов добавил, скорее всего, сверхзвуковой самолет будет работать на жидком водороде, так как у него импульс гораздо выше и выше теплотворная способность, чем у керосина. Кроме того, это запас холода на борту для охлаждения конструкции и агрегатов во время полета.
Ранее Солозобов сообщил, что богатые иностранцы регулярно обращаются в компанию "Туполев" с просьбами сделать личный пассажирский сверхзвуковой самолет из российских бомбардировщиков Ту-160 и Ту-22М3, но в компании отказываются разрабатывать такой самолет, поскольку гораздо дешевле заново сделать такой самолет без технологий, которые использовались при создании ракетоносцев.
Он добавил, что бизнес-джету не нужно крыло с изменяемой геометрией, а в Ту-160 есть секретные технологии. "В крайнем случае могли бы быть использованы передние крылышки, да и то они не везде нужны. Кроме того, технологии создания Ту-160 являются закрытыми, отдавать такой самолет даже в пассажирском варианте неизвестно кому было бы неправильно", - сказал замгенерального директора.
Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/armiya-i-opk/4723265
По-моему это очень интересный и перспективный проект.
Глава минкульта доложил что жизнь в его королевстве налаживается, т.е. возвращается к 80м годам. Помню в советские времена сравнивали с 13 годом, самым последним и благополучным годом царской россии, при этом в разы а где и сотни, тысячи раз улучшались показатели советской россии. А вот сейчас тоже сравнивают с последним благополучными годами ссср, но только стремятся к тем цифрам, что были у проклятых коммунистов.
Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU - Сборы за прокат российских кинолент в 2017 году, как ожидается, превысят рекордные 10 млрд рублей, сообщил министр культуры Владимир Мединский.
"В прошлом году мы поставили рекорд по количеству зрителей и по сборам в российском кино, начиная с 1991 года, и за девять месяцев этого года мы этот годовой рекорд уже побили. Предполагаем, что в этом году доля сборов российского кино превысит 10 млрд рублей, а доля зрителей наконец-то станет выше 20%", - сказал Мединский в понедельник на встрече с президентом Владимиром Путиным.
Он отметил, что "все это - в условиях сверхсвободного рынка, который у нас есть". При этом министр добавил, что "хотелось бы позаимствовать европейскую систему госпротекционизма (в киноиндустрии)".
Министр культуры сообщил также, что успешно работает система открытия кинотеатров в райцентрах и малых городах. Он пообещал, что до конца года будет открыто 437 кинозалов (сейчас уже 326), а к 2019 году планируется открыть 1 тыс. кинозалов.
"Мы возрождаем то, что разрушили в 1990-е годы, когда кинотеатры полностью ушли из малых городов", - сказал Мединский.
Когда я оканчивала школу, тогда точно сравнивали с 1913 годом. Через 60 лет.
А сейчас 25.
Но кинотеатры стали не в пример комфортнее.
Также и посещение музеев. Масса экскурсий, лекций, мастер классов, фестивалей, много бесплатных.
Нет необходимости мотаться по культурным мероприятиям голодным - раньше трудно было найти, где перекусить.
Народ толпами гоняется за культурой. И желание есть, и силы, и организовано все достойно.
"Оба-на! Не подвел-таки Григорий Алексеевич, выдвинулся!
Мол, иду для изменения государственной политики (интересно, за чем еще идут в президенты страны, ну, кроме хайпа?)
Два слова об электоральной базе вечного кандидата. В 1996 году до четверти продвинутой столичной интеллигенции, типа преподов, точнее, предсублимирующих преподавательниц (женщин-врачей, работниц культуры, etc.) изъявляли устойчивое желание голосовать на предстоявших президентских выборах только за Явлинского. Дескать, «500 дней» и все такое, не читал, но одобряю.
За прошедшие 20 лет те интеллигенствующие, и тогда преимущественно фертильные женщины погрузнели, прошли период сублимации и вошли в стадию экзальтации. Неизменной осталась только любовь к Явлинскому как к первому политическому мужчине в их жизни. Вот они-то, изрядно поредевшие числом, и будут голосовать за Григория Алексеевича.
Да и Явлинский ведет себя благородно – не обманывает вечных поклонниц.
А боле ничего за выдвижением Явлинского не стоит. Так мыслим."
"Министерство культуры публично опровергает подлинность слитого накануне "Списка неприкасаемых".
Т.е. - фейк, специально вброшенный через "Кольту" накануне открытия в Питере международного форума с некими, очевидно - далеко идущими целями?
Не позавидуешь, конечно, Владимиру Ростиславовичу - по нему х*ячат со всех сторон, что "либералы", что "государственники".
В данных условиях попытка сковырнуть его через подметное письмо, сразу поднятое как флаг около-культурными болтунами, как раз может сыграть в его пользу.
Под давлением у нас, как известно, кадровые решения не принимают, а уж это - явное давление.
В конспирологическом триллере, конечно, культурный министр должен был бы через третьи руки сам скормить "либералам" псевдо-компромат на себя, чтобы по итогу разбора полетов смешать их с говном, и укрепить полученным цементом свои позиции.
Но мы так глубоко копать не будем, ибо сказано Пророком Пелевиным, что миром правит не тайная ложа, а явная лажа."
ФСИН официально не знает кто и на каком основании
отпустил Чийгоза и Умерова (Руслан Осташко)
ВОВАН, а не слышно когда будет махач между Мацейчуком и Осташко?
По Матч-ТВ должны казать в перерывах ММА.
ВОВАН, а не слышно когда будет махач между Мацейчуком и Осташко?
По Матч-ТВ должны казать в перерывах ММА.
Пока тишина. Сейчас слово за Томашем, он должен отозваться.
Ответ собчачке от моего любимого актера:
Еженедельный выпуск "ВВ": Почему добывать нефть – это не стыдно, а здорово (Время-вперёд! #268)
И когда совсем уж достанет - посмотрите это. Без рецепта.
Ветераны еще такие молодые...
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » То березка, то рябина II. (Новости и события в России)