Ты не чтец.
в молодости начитался
а в зрелости да, уже не было необходимости
в зрелости впору было уже самому книгу писать
но да ты соскочил с темы
факты-то перечислять будешь или как?
или уж признайся что ляпнул не подумавши, да замнем тему
Ручеёк |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Какие новости сегодня в мире ?
Ты не чтец.
в молодости начитался
в зрелости впору было уже самому книгу писать
но да ты соскочил с темы
вот чем мне нравится Тартила - она завсегда новостишку подбросит
Тань, давай, не стесняйся
че там у нас в мире?
По теме;
.
*Судя по свежим событиям с участием Владимира Путина, последней сферой, где президент еще влиятелен, остается внешняя политика: во внутренней все определяется вызовами, на которые он реагировать не в состоянии. А вообще современное российское общество – по крайней мере та его часть, которая еще связывает свои планы с Россией – отчетливо делится на четыре группы.
Первая – сторонники режима или сам режим, поскольку к Путину и его олигархам он далеко не сводится. Это кремлевские организаторы и агитаторы, среди них есть сатрапы, а есть неплохие ребята, искренне желающие консолидировать общество; с кем-то из них нельзя даже разговаривать; с некоторыми вполне можно выпивать, ибо они умеренные прогрессисты вроде Кузенкова в «Острове Крыме». Организаторы писательского собрания в РУДН, на котором выступил Путин, – как раз из породы умеренных прогрессистов; ничего существенного у них не получилось, но ничего страшного – тоже. Видимо, Владимир Путин должен был обозначить либеральный поворот, но в последний момент передумал.
Вторая группа – лоялисты, у которых убеждений нет вообще, но есть желание подсуетиться, пока идет прощальный распил, последняя дележка. Они видят, что власть нуждается в идеологах или хотя бы в терминах; они готовы ради власти рискнуть репутацией – но репутации у них нет, и потому они берут горлом. Некоторым из них, впрочем, действительно кажется, что без Путина все обвалится, а потому, поддерживая его, они спасают Россию. Таких много среди националистов, таково руководство «Литературной газеты» и «Культуры» – двух глубоко антикультурных и внелитературных изданий, – немало таких и в руководстве «творческих союзов», давно никого не объединяющих.
Третьи – оппозиция. Она крайне разнородна, только учится договариваться, но по крайней мере едина в том, что с властью дела иметь не следует: потому, что это вчерашняя повестка, вчерашние противостояния и люди. Среди оппозиционеров есть корыстные, мстительные, неумные, склонные к травлям и к самоупоению, – но процент циников и торгашей в их рядах все-таки ниже, чем среди лоялистов.
И есть четвертые. Эти ходят на литературные собрания, а потом пишут издевательские блоги. Эти мелькают на кремлевских тусовках, а потом ядовито комментируют их. Им смешны те, кто пытается вступить с властью в диалог, и те, кто брезгует этим диалогом. Эти ничего не могут сами, но блистательно овладели главным русским искусством – презирать. Я назвал бы их крысенышами – до полновесных крыс они недотягивают. И надо помнить, что, борясь с властью, мы действуем именно в их интересах. Это они будут тут резвиться – как в девяностых на руинах СССР торжествовали отнюдь не диссиденты.
Разумеется, это не повод опускать руки. Но надо помнить, для кого мы этими руками расчищаем путь и кто в действительности придет на смену враждующим сторонам.
Оригинал*
Оригинал*
дай ссылку на первоисточник
хочу узнать кто говорит
с этого я всегда и начинаю - верифицирую источник
если какой-нить хрен в заборе, журналист, блогер или типа того - даже и не читаю, не вижу смысла
Отредактировано к0ст0 (2013-12-04 15:48:04)
вижу Танюха седня как-то стесняется новость новостить
или просто новостей в мире нету
вот так и доверяй блогершам! с информационного голоду с ними умрешь!
Тартил, може ты голодовку объявила?
с этого я всегда и начинаю - верифицирую источник
Верифицируй на здоровье.
Верифицируй на здоровье.
дык давай ссылку на первоисточник
иначе - немогу-с
немогу-с
Немочь, страшная сила при не дюжинным интеллекте.
Немочь, страшная сила при не дюжинным интеллекте.
опять опускаемся в личные перетерки
ну кому это интересно?
давай уже, напрягись, роди че-нить общественно значимое
чтобы всем интересно поперетирать было
дык давай ссылку на первоисточник
иначе - немогу-с
Гуглить не умеешь?
умею
но зачем домысливать за другого?
как я понял источник - Д.Быков.
лично мне, имхо, говорить не о чем, источник не заслуживает хоть сколь серьезного взгляда на свои мысли
Быков, в принципе, хороший добрый умный чел и все такое. Но, к сожалению, этих качеств мало чтобы быть весомым источникам информации, что первичных данных, что их синтеза (аналитики).
Та же Латытина, она хоть и как сливной бачок, питается тем что её подкидывают (иногда подкидывают просто чтобы поржать над ней), но в сравнении с Быковым во много раз весомее, она хоть пытается говорить конкретнее (когда её накормили первичными данными).
впрочем, ради смеха, можно конечно начать разбор на основе каких данных делает выводы Быков, и для кого он делает выводы (ну, в смысле, для каких именно слабоумных)... но стоит ли лишний раз смеяться над хорошим человеком?
ну что, рыбы, биться-бороться за правое дело не выходите с мишкой квакиным?
фу, рыбы позорные глубоководные!
одна Лидуся только молодец!
фу, рыбы позорные глубоководные!
одна Лидуся только молодец!
* французская народная пеня *Ах как я простужен!*
попкорн написал(а):Ты не чтец.
в молодости начитался
в зрелости впору было уже самому книгу писатьно да ты соскочил с темы
Интересно, а что ты читал в молодости?
много, оч.много, с шести, по-моему лет начал. Причем с Драйзера начал, примерно в те года его и прочитал, бабушка его любила, "финасиста" вроде первым
хочешь так спрашивай, читал/нечитал
хотя, тут лучше спрашивать кто любимые писатели
но это думать надо, список будет немалый
впрочем, на верхушку я бы, наверно, Ремарка поставил
хотя думать надо, давно я про всё это книжное уже и не думал
По моим подсчетам, он родился сразу ;: им балбесом, способным рассматривать из литературы только
Ценники в ларьках.
с ними умрешь!
Ты уже труп. - Но из вежливости тебе об этом не говорят.
Лидуся написал(а):Интересно, а что ты читал в молодости?По моим подсчетам, он родился сразу ;: им балбесом, способным рассматривать из литературы толькоЦенники в ларьках.
Точно, а я то думаю, где ещё без заглавных букв пишут и всё в одно предложение - не в книгах же!
кто нас сегодня с новостями в мире будет знакомить?
кто дежурный по информационному камбузу?
я вот чего думаю - я вот Саньку тут довожу до белого каления
что его аж трясти начинает
а как он там по этой причине с диагнозом ошибётся, или не то лекарство выпишет, или, не приведи осподи, рука со скальпелем дрогнет...
все же над дворниками, колодоями, блогершами и прочими специалистам по "пирогам и сапогам" не так опасно подшучивать
я вот чего думаю - я вот Саньку тут довожу до белого каления
что его аж трясти начинает
а как он там по этой причине с диагнозом ошибётся, или не то лекарство выпишет, или, не приведи осподи, рука со скальпелем дрогнет...все же над дворниками, колодоями, блогершами и прочими специалистам по "пирогам и сапогам" не так опасно подшучивать
темой ошибся ...
темой ошибся ...
упс
хотя в принципе
"в жизни много историй, но все они рано или поздно сливаются в одну"
хотя в принципе
"в жизни много историй, но все они рано или поздно сливаются в одну"
я же говорила, что все зацементировано в твоей голофке.
утро на Матушке Волге:
Холодный печенежский рассвет...
flautist написал(а):утро на Матушке Волге:
Холодный печенежский рассвет...
да, ветродуй там был сильный..
утро на Матушке Волге:
Это в каких местах, Флай?
flautist написал(а):утро на Матушке Волге:
Это в каких местах, Флай?
Камышинский залив.
Отредактировано flautist (2013-12-05 19:53:01)
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Какие новости сегодня в мире ?