Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Какие новости сегодня в мире ?

Какие новости сегодня в мире ?

Сообщений 721 страница 750 из 795

721

Вот чего ж Азаров,  премьер украинский,  так нагло врал на митинге, типа - ЕС поставило условие,  чтобы на Украине был закон о разрешении однополых браков.
Например в Финляндии, только ещё законодательная инициатива есть об этом.

Однополые браки разделили мнения в парламенте

Истинные финны и Христианские демократы намерены голосовать против гражданской законодательной инициативы, остальные партии преимущественно за.

В прошлую пятницу в парламент поступила  гражданская законодательная инициатива о рассмотрении нового закона, разрешающего браки между представителями одного пола.

Парламентские партии начнут рассмотрение инициативы в феврале следующего года, в начале нового парламентского срока.

Большинство партий парламента имеют свободу выбора в голосовании, однако консервативные партии Истинных финнов и Христианских демократов ещё до предыдущих выборов приняли решение голосовать против нового закона.

Партии заявили, что заключение брака возможно только между мужчиной и женщиной. Истинные финны и Христианские демократы считают, что с юридической точки зрения существующий закон, касающийся союзов между представителями одного пола, уже достаточно либеральный.

Гражданская законодательная инициатива резко разделяет мнение парламента. Партии Зелёных, СДП, Союза левых и Шведской народной партии по предварительным опросам поддерживают новый закон.

Служба новостей Yle

http://yle.fi/uutiset/odnopolye_braki_r … te/6986536

722

Испеки билет сам

http://s7.uploads.ru/t/EwJ9G.jpg

Пассажиры автобусов в городах Финляндии 17 декабря смогут расплатиться за проезд имбирным пряником, сделанным своими руками. Так транспортное агентство Matkahuolto хочет поддержать дух Рождества в общественном транспорте.

17 декабря Matkahuolto принимает пряничные билеты. Пряник даёт право проезда в одну сторону в любом направлении.

В агентстве говорят, что это своеобразный способ сказать пассажирам «спасибо» за прошедший год.

На традиционном прянике глазурью должны быть указаны место отправления и место назначения. Такой «билет» должен быть полностью съедобен. Перед поездкой его нужно будет обменять на настоящий билет в кассе.

Пряник-билет действителен в следующих городах:

Форсса, Хамина, Хельсинки, Хуйттинен, Хювинкяа, Хямеенлинна, Иисалми, Иматра, Йоэнсуу, Ювяскюля, Ярюэнпяа, Кархула, Кеми, Коккола, Котка , Коувола, Куопио, Лахти, Лаппеенранта, Лапуа, Лохья, Лоймаа, Миккели, Мянтсяля, Оулу , Пиексямяки, Пиетарсаари, Пори, Порвоо, Раума, Риихимяки, Рованиеми, Сало, Састамала, Савонлинна, Сейняйоки, Соданкюля , Тампере, Турку, Вааса, Варкаус и Юливиеска.

Об этом сообщает Matkahuolto.

http://fontanka.fi/articles/12966/

P.S. Рецепт имбирного пряника    http://www.foodclub.ru/detail/6507/

По-моему,  дешевше билет купить  :D

723

http://static.megashara.com/screenshots/96180__Trjukach1.jpg
умер Питер О Тул. Один из моих любимых актеров. Правда хороших фильмов было немного

724

В Ингушетии готовятся снимать комедию «Кавказский треугольник» по мотивам старой-доброй гайдаевской "Кавказской пленницы". Опять похищение невесты, только вот в роли заказчика уже не "глава района", а некий олигарх Борис Лазаревский, которого и сыграет американская кинозвезда Дэнни Де Вито, сообщает kp.ru.

"В фильме также примут участие такие известные американские и отечественные кинозвезды, как Эрик Робертс, Сати Казанова, Гарик Мартиросян, Наталья Варлей, известный ингушский актер Ибрагим Цураев", - рассказала "КП" Дугурхан Кодзоева, главный специалист пресс-службы постпредства РИ при президенте России.

Наталья Варлей, игравшая "кавказскую пленницу", по сценарию - это мать будущей невесты, ее отец — Эрик Робертс, а саму невесту Белижу, предмет страсти олигарха Де Вито, сыграет Сати Казанова. Кастинг главных героев продолжается, так что появление новых звезд в фильме не исключено.

Съемки "Кавказского треугольника" пройдут в Ингушетии, Москве, США и даже Сеуле. Спонсорами фильма будут голливудские продюсеры, а снимет его российский кинорежиссер Александр Панов, ныне живущий в Америке. Стартуют съемки в марте-апреле в горах Ингушетии, а завершатся к концу 2014 года. В широкий прокат фильм выйдет в канун 2015 года.

Госфильмофонд России поможет снять историко-художественный фильм об Ингушетии. Об этом на днях с директором Госфильмофонда РФ Николаем Бородачевым договорился Юнус-Бек Евкуров. Правда, что это точно, будет за кино, и о чем, пока еще неизвестно. Сценарий новой ленты также еще не утвержден.

725

и получицца опять убогая Ирония судьбы-2..

726

Космополит написал(а):

и получицца опять убогая Ирония судьбы-2..

А вообще интересно.Нет никого, кто мог бы ставить нормальные фильмы, по хорошим сценариям?

727

Путин подписал указ о помиловании Ходорковского

время публикации: 12:11
последнее обновление: 12:20

Президент Владимир Путин в пятницу, 20 декабря, подписал указ о помиловании бывшего президента компании ЮКОС Михаила Ходорковского.

"Руководствуясь принципами гуманности, постановляю: помиловать осужденного Ходорковского Михаила Борисовича, 1963 года рождения, уроженца г. Москвы, освободив его от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы", - цитирует "Интерфакс" текст указа.

Указ вступает в силу со дня его подписания. Однако до момента фактического освобождения Ходорковского из колонии пройдет еще немного времени. "Досрочное освобождение от отбывания наказания производится в день поступления соответствующих постановления суда, определения суда, акта о помиловании:, а в случае поступления указанных документов после окончания рабочего дня - утром следующего дня (если актами о помиловании или об амнистии не предусмотрено иное)", - говорится в статье 173 Уголовно-исполнительного кодекса РФ

http://www.newsru.com/russia/20dec2013/ … ovput.html

P.S.

Вот интересно, должен был выйти в 2014 году, по идее, 10 лет отсидел, не подавал прошение о помилование.

А тут,  осталось всего ничего ( по сравнению с десяткой ) и  подал.

ИМХО,  пригрозили,  или, что ему придется  до конца жизни сидеть или убийством.
Ведь его мать не при смерти ещё, ну болеет, она давно болеет.

728

#p13431,Люча написал(а):

10 лет отсидел, не подавал прошение о помиловании.

А он подал?

729

#p13433,САЛИМА написал(а):

А он подал?

Путя так объявил

"Михаил Борисович должен был в соответствии с законом написать соответствующую бумагу - ходатайство о помиловании; он этого не делал, но совсем недавно он написал такую бумагу и обратился ко мне с прошением о помиловании", - сказал глава государства. "Он уже провел в местах лишения свободы больше 10 лет, это серьезное наказание", - добавил Путин.

730

#p13436,Люча написал(а):

Путя так объявил

Доконали.

731

Михаил Ходорковский вышел на свободу
20.12.2013

Экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский вышел из колонии на свободу. Об этом сообщили РИА "Новости" в Федеральной службе исполнения наказаний спустя час после того, как был опубликован указ президента Владимира Путина о помиловании Ходоркоского.

http://grani.ru/Politics/Russia/President/m.222617.html

732

#p13439,САЛИМА написал(а):

Доконали.

Им вот это было надо, что путя прав, весь в белом и правильно что посадил его, 10 лет добивались от него признания, теперича точно пригрозили, может убийством родных, с них встанет.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил Интерфаксу, что в Кремле прошение Ходорковского о помиловании считают признанием его вины. "Если просит о помиловании, значит - признает вину", - сказал он. Песков уточнил, что второй фигурант по делу "ЮКОСа" Платон Лебедев прошение о помиловании не подавал.

http://grani.ru/Politics/Russia/President/m.222617.html

P.S. Главное, что прошение было подано каким-то службам, без свидетелей, всё шито-крыто.

733

Из комментов:

10 лет страна терпела то, что явно невиновный со товарищи сидят в тюрьме по прихоти кремлевского глиста.

Народ доказал тирану, что согласен НА ВСЕ.
Путин мог бы убить Ходора - и никто бы пальцем не пошевельнул, мог бы убить и 10 000 ходоров - и страна тоже никак бы не откликнулась.

Это и было целью воблоглазого. Услышать молчание ягнят....

Таперя можно и выпустить сидельца.

И одновременно ... Ходор - плата Западу за Украину.
И подарок к лимпиаде. "Уступка" вроде.
Разводит лубянская нечисть мир.

То искандера из грязного подвала вытащит, то девок-ногодрылок на три месяца раньше срока с каторги отпустит...

А Украину прибрал потненькими ручками. Обвил стальным зажимом и душит...

И задушит ведь... как задушил во младенчестве гражданское общество в России.

734

Дааа. Хреновый симптом.
Отец народов потрудился над приближением обскурации нашего этноса на славу. Алкогольный бизнес государства на здоровье народа сработал хорошим фоном. Пипец кобыле, той , что птицей-тройкой звалась?

735

Вообще странно, выпустили его уже, не выпустили, никто не видел,  ни с кем не общался  :dontknow: 

Можеть его уже того, скажуть потом  -  на радостях инфаркт случился  :hobo:

736

#p13436,Люча написал(а):

Путя так объявил

голословно. По документу не видно что это было подписана просьба о помиловании.

737

#p13442,Люча написал(а):

Им вот это было надо, что путя прав, весь в белом и правильно что посадил его, 10 лет добивались от него признания, теперича точно пригрозили, может убийством родных, с них встанет.

P.S. Главное, что прошение было подано каким-то службам, без свидетелей, всё шито-крыто.

и даже адвокаты не знали. Не может быть.

738

#p13431,Люча написал(а):

Вот интересно, должен был выйти в 2014 году, по идее, 10 лет отсидел, не подавал прошение о помилование.

Олимпиада. Мое предположение.

739

#p13450,Fiori написал(а):

Олимпиада. Мое предположение.

Ну с Путиным всё понятно, у него много чего есть, для  чего он решил помиловать.

Мне вот интересно, почему Ходорковский написал прошение и так инкогнито, что все в ступоре и его родные так же.
Что мама его больна, я уже писала, она больна давно и ухудшение со здоровьем  не было, по крайней мере об этом не говорила.

740

#p13449,Fiori написал(а):

и даже адвокаты не знали. Не может быть.

В том-то и дело, до сих пор никто не знает. И вообще,  где Ходор сейчас ?  :dontknow:

"Только что мы получили официальное подтверждение от руководства колонии, что Михаил Борисович освобожден и покинул колонию", - сказал защитник. По его словам, пока неизвестно, как проходила процедура освобождения Ходорковского и куда он сейчас направился.

Никто не видел его и куда он направился не видел.
Один вышел через задний ход и скрылся пешком.  :dontknow:

741

#p13448,Fiori написал(а):

голословно. По документу не видно что это было подписана просьба о помиловании.

Ну пока,  мы можем обсуждать  только то, что путя предъявил.

742

Теперича грят на вертолете покинул колонию, но опять его никто не видел.

Бывший глава «ЮКОСа» Михаил Ходорковский покинул территорию колонии и вышел на свободу, заявил его адвокат Вадим Клювгант. Как сообщает РИА Новости, он получил официальное подтверждение этого от руководства колонии.

По данным телеканала RT, бизнесмен покинул колонию на вертолете и направляется в Санкт-Петербург. При этом агентству ИТАР-ТАСС стало известно, что из Санкт-Петербурга в Сегежу днем в пятницу вылетел вертолет МЧС, однако в самом ведомстве заявили, что борт вылетел за военнослужащим, сломавшим ноги.

http://lenta.ru/news/2013/12/20/left/

743

#p13454,Люча написал(а):

только то, что путя предъявил.

а путя может предьявить все что угодно

744

#p13456,Fiori написал(а):

а путя может предьявить все что угодно

Он и предъявляет.
А Ходорковского  найти так и не могут.

Мать его в подмосковье, никому не звонил, телефона даже не дали.

Короч гебешная операция в день чекиста.

Вообще грят,  что заявление скоро будет от Ходорковского. http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/04.gif

745

в Германии он. Путька выкуп получил наверное

746

#p13460,Fiori написал(а):

Все равно странно, даже матери не позвонил, хотя как бы из-за её болезни написал прошение, во всяком случае так путька глаголит.

Посмотрим где он приземлился,  или уехал сразу,  чтобы в россии его путька и не кокнул,  по выходу.

А может и выпустили с условием,  чтобы сразу мотал из страны.

747

Михаил Ходорковский: Заявление

20 декабря 2013, 19:42

Дорогие друзья,
12 ноября я обратился к Президенту России с просьбой о помиловании в связи с семейными обстоятельствами и рад положительному решению.

О признании вины вопрос не ставился.

Я хотел бы поблагодарить всех, кто следит все эти годы за делом Юкоса, и за ту поддержку, которую вы оказывали мне, моей семье и всем, кто был несправедливо осужден и до сих пор преследуется. Я очень жду минуты, когда я смогу обнять моих близких и лично пожать руку всем моим друзьям и коллегам.

Я постоянно думаю о тех, кто еще находитья в тюрьме.

Я отдельно благодарю господина Ганса Дитриха Геншера за его личное участие в моей судьбе.

Прежде всего, я собираюсь отдать мои долги моим родителям, моей жене, моим детям и очень жду встречи с ними.

Жду Возможности отпраздновать наступающие праздники в круги семьи. Я желаю всем Счастливого Рождества и Нового Года”.
Михаил Ходорковский
http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/1222279-echo/

http://s6.uploads.ru/t/nNfDB.jpg

748

Сейчас на Дожде запись интервью Ксюши с Ильёй Ходорковским

749

Fiori написал(а):

Скорее всего Путька получил "предложение" от кторого не смог отказаться... он всё больше становится "нерукопожатным".

750

Ну, поздравления Михаилу, его семье, его родителям и всем честным людям!Это наш день.Какие у него красивые дети!И дочка, которой всего-то 22 года умеет говорить лучше, чем глист Путин.Только бы они все не возвращались!

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Какие новости сегодня в мире ?