може война уже, а я и не знаю
Тебя уже победили, а ты все балаболишь и балаболишь.
Ручеёк |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Какие новости сегодня в мире ?
може война уже, а я и не знаю
и кто же меня победил?
да и балаболю я в перерывах от дела, не все же время
вот меня дело и отвлекает от узнать новостишки в мире
одна надежда на тебя
так что просвещай, пжл
и кто же меня победил?
да и балаболю я в перерывах от дела, не все же время
вот меня дело и отвлекает от узнать новостишки в мире
одна надежда на тебя
так что просвещай, пжл
Вот, щаз все брошу..
Вот, щаз все брошу..
да че те бросать-то кроме коз!
Умора, финны в сегодняшних новостях про щуку вдруг вспомнили
Привлекательность щуки как продукта питания хотят повысить
Vapaa-ajankalastajat saavat vuosittain lähes 8 miljoonaa kiloa haukea. Фото: Jarmo Honkanen / Yle
Щука помогает поддерживать экологическое равновесие среди разных видов рыб, и заслуживает больше уважения.
Привлекательность щуки как продукта питания хотят повысить для потребителя.
Несмотря на то, что в финских водоемах ежегодно вылавливают большое количество этой хищной рыбы, в пищу щуку употребляют значительно реже нежели, например, тунца.
По словам специалистов, щука помогает поддерживать экологическое равновесие среди разных видов рыб, и заслуживает больше уважения.
- Из щучьего фарша можно делать фрикадельки, котлеты, рулеты, подливу. Жареная щука - отличное блюдо, также она хороша в воке и запеченная в духовке. Вариантов великое множество, - рассказывает шеф-повар Пекка Хейккиля.
Служба новостей Yle
Русскоязычных призывников в финской армии с каждым годом все больше
Илья Тиитто Фото: Yle
Еще десять лет назад русский в финской армии был редкостью. Сегодня этим никого не удивить.
У 20 летнего рядового Ильи Тиитто служба уже подходит к концу. За все время в армии он не почувствовал к себе какого-то особого внимания из-за своего русского происхождения:
- Может быть, лет десять назад еще как-то реагировали, а сейчас все относятся довольно-таки спокойно.
Действительно, русскоговорящие призывники в финской армии сегодня никого не удивляют. Постоянный общий рост русского населения в Финляндии отражается и на количестве призывников.
Говорит начальник воинской подготовки, полковник Ханну Хюппёнен:
- Солдатов-срочников с двойным гражданством в этом году в оборонительных силах примерно 800 человек, что на 100 больше, чем в прошлом году. Из этого числа 20 процентов - русские.
Тенденция такова, что количество русскоязычных призывников растет примерно на 100 человек ежегодно. Неудивительно, что у Ильи Тиитто в своей воинской части есть с кем пообщаться на русском языке.
- А были ли в твоей части русскоязычные ребята?
- Да, были. И сейчас есть, с новым призывом пришло человек десять точно, - говорит Илья Тиитто.
Солдаты могут свободно говорить друг с другом на русском. Финноязычные сослуживцы и офицеры смотрят на это совершенно спокойно. И все же, Илья признает, что время от времени слышит подколки в свой адрес:
- Постоянно кто-нибудь какие-то шутки кидает, но я довольно спокойно к этому отношусь, - улыбается Илья.
Русскоязычных призывников в финских оборонительных силах с каждым годом становится больше, и это свидетельствует о том, что армия не вызывает отторжения у русской молодежи Финляндии. Отсутствие в армии дедовщины и расистских предубеждений - хорошая основа для продолжения тенденции роста.
Levan Tvaltvadze
Novosti Yle
( из комментов
- Как хорошо, где нас нет! Или есть в гомеопатической дозе.)
Русскоязычных призывников в финской армии с каждым годом все больше
Илья Тиитто Фото: Yle
Еще десять лет назад русский в финской армии был редкостью. Сегодня этим никого не удивить.
У 20 летнего рядового Ильи Тиитто служба уже подходит к концу. За все время в армии он не почувствовал к себе какого-то особого внимания из-за своего русского происхождения:
- Может быть, лет десять назад еще как-то реагировали, а сейчас все относятся довольно-таки спокойно.
Действительно, русскоговорящие призывники в финской армии сегодня никого не удивляют. Постоянный общий рост русского населения в Финляндии отражается и на количестве призывников.
Говорит начальник воинской подготовки, полковник Ханну Хюппёнен:
- Солдатов-срочников с двойным гражданством в этом году в оборонительных силах примерно 800 человек, что на 100 больше, чем в прошлом году. Из этого числа 20 процентов - русские.
Тенденция такова, что количество русскоязычных призывников растет примерно на 100 человек ежегодно. Неудивительно, что у Ильи Тиитто в своей воинской части есть с кем пообщаться на русском языке.
- А были ли в твоей части русскоязычные ребята?
- Да, были. И сейчас есть, с новым призывом пришло человек десять точно, - говорит Илья Тиитто.
Солдаты могут свободно говорить друг с другом на русском. Финноязычные сослуживцы и офицеры смотрят на это совершенно спокойно. И все же, Илья признает, что время от времени слышит подколки в свой адрес:
- Постоянно кто-нибудь какие-то шутки кидает, но я довольно спокойно к этому отношусь, - улыбается Илья.
Русскоязычных призывников в финских оборонительных силах с каждым годом становится больше, и это свидетельствует о том, что армия не вызывает отторжения у русской молодежи Финляндии. Отсутствие в армии дедовщины и расистских предубеждений - хорошая основа для продолжения тенденции роста.Levan Tvaltvadze
Novosti Yle
( из комментов
- Как хорошо, где нас нет! Или есть в гомеопатической дозе.)
А призыв обязательный?
А призыв обязательный?
Да. обязательный.
С 18-20 лет выбираешь когда пойдешь.
9 месяцев служат, если до сержанта, то 11 месяцев.
Слышала, что мальчишкам здесь ндра служить.
Служат обычно, недалеко от своего дома. На выходные приезжают домой.
Лидуся написал(а):
А призыв обязательный?Да. обязательный.
С 18-20 лет выбираешь когда пойдешь.
9 месяцев служат, если до сержанта, то 11 месяцев.
Слышала, что мальчишкам здесь ндра служить.
Служат обычно, недалеко от своего дома. На выходные приезжают домой.
Вот и я хотела сказать, что армия хорошая, если ребята идут служить с удовольствием.Я помню, как наши приехали в Израиль и всё обсуждали, как бы заныкать детей от службы.Знали, что такое Советская армия.Но пожив некоторое время , поняли, что это другая армия, всё другое.И когда дети подросли, они бегом побежали в армию.Причём, чеканашки, рвутся в боевые части, куда конкурс, далеко не всез берут.
А альтернативная служба есть?
А альтернативная служба есть?
Да есть.
Вот почитай по ссылке, ежели интересно.
Те, кто начинает альтернативную службу, сначала направляются в местечко Лапинярви, недалеко от Лахти, где среди лесов, устроен центр обучения альтернативщиков. Призывники приезжают туда на месяц, в течение которого слушают лекции, проходят медосмотр. Занятия выбирают по направлениям: защита культурных ценностей, защита природы, безопасность и поддержание порядка. Илья выбрал лекции по защите природы: «рассказывали о том, как бороться с нефтяными авариями; официально у меня есть навыки руководить группами очистки береговой линии».
Неужели Путин гей?
Недавно Кремль опубликовал новое фото, на котором российский президент Путин на рыбалке вытаскивает из воды огромную 21-килограммовую щуку, рассказывает на страницах Der Spiegel обозреватель издания Ян Фляйшхауер.
Разумеется, некоторые российские оппозиционные блоггеры стали сразу же утверждать, что такая тяжелая рыбина плавать не может и моментально пошла бы ко дну.
"Правда, тут достаточно вспомнить немца Лотара Луиса, выловившего в 1986 году рыбу весом в 25 кг, - напоминает автор. - Потому конкретно в этом случае счет 1:0 в пользу Путина, а не оппозиции".
Но вот чего у Путина не отнять, продолжает журналист, так это его "любви выкладывать свои фото в интернет".
Иногда он позирует с оружием в руках или рядом с животными, увидеть которых можно разве что в зоопарке.
Порой президент делает куда более опасные вещи и летает вместе со стерхами или погружается в батискафе на дно озера Байкал.
Однако больше всего, подчеркивает Фляйшхауер, "российский лидер любит фотографироваться с голым торсом".
"Всегда, когда позволяет погода, президент снимает с себя рубашку, - замечает журналист.
- Так вот, подобные фотографии, на которых Путин стоит с голой грудью и демонстрирует развитую мускулатуру, есть и среди тех, что были отсняты во время рыбалки".
Так что же, задается вопросом автор, говорят все эти фотографии о сексуальной ориентации Путина?
"Может быть, он гей?"
Ведь обычно, говорится далее, подобные постановочные фото с переизбытком мужественности снимаются для постеров, которые гомосексуалисты вешают на стену у себя на кухне или в спальне.
"То, что Путин утверждает, что он против гомосексуализма и категорически не приемлет его, вообще ничего не значит, - уверен автор.
- Напротив. Гомофобия, ничем не отличаясь от других расстройств-фобий, зачастую оказывается глубоко укоренившимся страхом перед собственными подавляемыми влечениями".
Это, подчеркивает Der Spiegel, известно из курса психологии.
Причем, заключает автор, "чем сильнее этот страх, тем больше человек занимается тематикой, столь болезненно воспринимаемой им".
Путин же, как известно, подписал закон о запрете пропаганды гомосексуализма в конце июня.
Источник: Der Spiegel
Неужели Путин гей?
Ну, это не новость, висит на Инопрессе давненько
Ну не сказать, чтобы уж так давно:
Press digest
2 августа 2013 г.
А я тока сегодня наткнулась
Ну не сказать, чтобы уж так давно:
Press digest
2 августа 2013 г.А я тока сегодня наткнулась
Нда!!!
а ты давно знала, что Путин гей, Тартила?
а ты давно знала, что Путин гей, Тартила?
Хитрый ты, подкопался. Подозреваю давно, а знать мне не положено.
А Люча села в позу читающей мантры.
Что скажешь, надолго окопалась в роли модера?
Отредактировано Tartila (2013-08-04 14:34:54)
а ты давно знала,
А мошт метросексуал?
Гей-бары во всем мире объявили бойкот русской водке...
Нетерпимая позиция России в отношении ЛГБТ-сообщества стала причиной того, что гей-бары Великобритании, США и Канады стали отказываться от русской водки – в знак протеста и с целью выразить свою поддержку российским сексменьшинствам.
Что скажешь, надолго окопалась в роли модера?
Хитрый ты, подкопался. Подозреваю давно, а знать мне не положено.
Что скажешь, надолго окопалась в роли модера?Отредактировано Tartila (Сегодня 14:34:54)
Люча всем еще покажет Кузькину мать..
Люча всем еще покажет Кузькину мать..
Надо мне планку своих сообщений снизить чуток, а то и так больше всех нафлудила.
Потом, может и покажу чё-нить. ..
Да все нормально, ничего не надо снижать..
Надо мне планку своих сообщений снизить чуток, а то и так больше всех нафлудила.
А кто ж тогда здесь писать будет?
Да все нормально, ничего не надо снижать..
вотиманно, а что читать?
Даладна. Мы начинали все это и нафлудили больше всех. Да, и на всех форумах мы с тобой юзеры повышенной активности
Так нас Бог замыслил, зачем противоречить?
Четверо членов Геленджикского правозащитного центра осуждены на сроки от 8 до 13 лет лишения свободы.
В Геленджике к большим срокам приговорили четверых экологов, расследовавших строительство «дачи Путина»: суд признал сотрудников правозащитного центра виновными в мошенничестве. Им назначено от 8 до 13 лет строгого режима.
При этом сами подсудимые утверждали, что в СИЗО их пытали, а все доказательства сфальсифицировали, передает «Эхо Москвы».
Геленджикский правозащитный центр — общественная организация, существовавшая вплоть до 20 февраля 2012 года, когда ее лидеры были арестованы. Она, в частности, занималась расследованием строительства так называемых «дач Путина и патриарха».
Сейчас суд приговорил четверых активистов — Зуфара Ачилова, Владимира Иванова, Валерия Семергея и Гагика Аванесяна. По версии суда, за свое невмешательство они якобы получили два миллиона от нарушившего закон застройщика.
Правозащитники надеются на пересмотр решения в высших инстанциях. По их словам, они представляли интересы одного из местных жителей, с домом которого, нарушая ряд норм, велось строительство. Изначально сотрудники центра провели несколько акций протеста, затем пострадавший сосед получал компенсацию от застройщика, а взамен отказывался от иска с требованием снести здание. Оперативники провели задержание как раз в тот момент, когда стороны встретились, чтобы уладить конфликт. При этом сами правозащитники утверждают, что деньги они в руках не держали: их якобы положили лицом в пол, а затем просто посыпали сверху светящимся порошком.
Признательные показания со слов экологов впоследствии из них выбивали пытками. Общественная наблюдательная комиссия по контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания провела проверку, обнаружив у арестованных гематомы и следы от ожогов, сообщает Newsru.com со ссылкой на «Новую газету». Кубанский же Следственный комитет в возбуждении уголовного дела отказал «за отсутствием состава преступления».
Председатель правозащитного центра Владимир Иванов получил 13 лет лишения свободы, юрист центра Зуфар Ачилов — 11 лет, Гагик Аванесян и Валерий Семергей — по 8 лет. Все они приговорены к отбыванию наказания в колонии строгого режима.
Апелляция на судебное решение намечена в Краснодарском краевом суде на 8 августа.
Ну, последние мозги из страны утекут((((
Мошт они этого и добиваются?
Ну, последние мозги из страны утекут((((
о каких мозгах переживаешь? о мошеннических?
если так, то я согласный - пущай утекают
о каких мозгах переживаешь? о мошеннических?
если так, то я согласный - пущай утекают
А, где ты увидел, что эти люди были мошенники?
Если суд по Фарберу, то, то все ясно - мало дали.
А, где ты увидел, что эти люди были мошенники?
в посте фиори увидел -
"суд признал сотрудников правозащитного центра виновными в мошенничестве."
На этой неделе в интернете появилась запись недавнего выступления Bloodhound Gang в Одессе, где бас-гитарист группы Эвил Джаред Хасселхофф позволил себе действия, которые были расценены как надругательство над российским флагом. Было отменено участие музыкантов в фестивале CUBANA-2013 в Краснодарском крае. В субботу американцы покинули Россию. Когда музыканты вылетали из Анапы в Москву, их закидали яйцами и помидорами молодёжные активисты. Сообщалось также, что в аэропорту на них пытались напасть неизвестные, предположительно, казаки.
Некоторые российские политики предложили запретить американской группе въезд в Россию и привлечь их к уголовной ответственности. Полиция Анапы после опроса Хасселхоффа, который уже извинился за свои действия, передала собранные материалы в городскую прокуратуру для принятия дальнейшего решения.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Какие новости сегодня в мире ?