Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Какие новости сегодня в мире ?

Какие новости сегодня в мире ?

Сообщений 211 страница 240 из 795

211

к0ст0 написал(а):

в посте фиори увидел -
"суд признал сотрудников правозащитного центра виновными в мошенничестве."

У российского суда - нуль доверия. Особенно, если прочесть внимательно, чьи дачи они рассматривали.  :mad:

212

Tartila написал(а):

У российского суда - нуль доверия.

Ну да. Нуль. И что?
А с чего бы у меня доверия больше было к этим правозащитникам? Тот же самый нуль доверия им.
(кстати строить свою жизнь на доверии кому-либо вообще глупо)

Суд, как не крути - это государственный орган имеющий совершенно конкретную цель (=не допустить хаоса в обществе). А осужденные правозащитники - кучка людей объединившихся в банду с непонятной мне целью.
В ситуации когда к обоим сторонам нуль доверия, более авторитетно выглядит суд, или, скажем так, за ним - последнее слово.
Признал он их мошенниками, значит они эти самые мошенники и есть. Де-юро (а кто они де-факто мне вообще плевать) 

"я не важно хорошие или плохие законы, важно исполняются ли они" - чем это мировоззрение в данной ситуации не подходит?

Ну а тупарям этим правозащитникам (которые в чужую дачу нос сунули) могу только посочувствовать. Коль они такие правильные, то не правозащитниками им надо было становиться, а судьями. Выслужиться, сделать карьеру, завоевать доверие в обществе и пройти в судьи. Глядишь будь они там, то и суды бы у нас были по лучше, и справедливости было бы побольше.
Ну а так раз ошиблись они с выбором жизненного пути - вот пусть на зоне Мише Ходорковскому и помогают варежки шить, или на лесоповале комаров покормят :)

213

к0ст0 написал(а):

Ну да. Нуль. И что?
А с чего бы у меня доверия больше было к этим правозащитникам? Тот же самый нуль доверия им.
Суд, как не крути - это государственный орган имеющий совершенно конкретную цель (=не допустить хаоса в обществе). А осужденные правозащитники - кучка людей объединившихся в банду с непонятной мне целью.

Ну, твой бред в одни ворота.
Правосудие основа государства, а потеря к нему доверия и ведет к хаосу.
Про Ходорковского просто заткнись, человек 10 лет сидит в тюрьме, просто по злобе одного и все дела.
Вот оно правосудие России в реале, одни Фарберы ...

214

Tartila написал(а):

Правосудие основа государства, а потеря к нему доверия и ведет к хаосу.

"доверие к правосудию = порядок, недоверие = хаос", необычная аксиома
ты думаешь мы сейчас близки к хаосу? а вот мне сдается, что мы как никогда нынче далеки от хаоса. (Разве что неожиданная смерть президента, да и то, опять же сдается мне, он и это предусмотрел и соломку подстелил.)
При этом чихать мы хотели на доверие правосудию. Прекрасно обходимся без этого доверия и не жужим :)
може твоя аксиома совсем уж крива для нашей реальности и модели на её основе будут неадекватными?

215

к0ст0 написал(а):

При этом чихать мы хотели на доверие правосудию. Прекрасно обходимся без этого доверия и не жужим :)

Твое отожествление своего мнение с мнением "мы", ну, впечатляет, милок!!!
Удачи тебе, пока не засадили ...  :cool:

216

Tartila написал(а):

Твое отожествление своего мнение с мнением "мы", ну, впечатляет, милок!!!

Ты считаешь что такое мнение у меня одного в 140млн. России? думаешь у меня нет ни одного единомышленника?
а если нас, носителей такого мнения, хотя бы двое, то имею ли я право говорить "мы"?
я ведь тебе не запрещаю говорить "мы". Надо просто четко понимать, какая из сторон подразумевает какое параметрическое от целого количество в этом своём "мы".
Твое "мы" - это 0.1% нас
Мое "мы" - это 80% нас.
Впрочем, числа можно и обсудить, если есть у тебя такое желание. (хотя, как не крути, так и останутся эти наши с тобой "мы" соразмерны как моська и слон :) )

Tartila написал(а):

Удачи тебе, пока не засадили ...

ну, что делать. Засадят так засадят, "от тюрьмы и сумы..." как известно.
Не важно где ты, важно останешься ли ты при этом человеком.

217

к0ст0 написал(а):

о каких мозгах переживаешь? о мошеннических?
если так, то я согласный - пущай утекают

:rolleyes:

218

Сегодня была в посольстве  нашем, российском, по делам, знакомые потом спрашивали, как там, нет ли чёрных ленточек или портрета его, ничего не было, не знаю, может быть и было в день его смерти,  по-финским новостям,  это объявили только сегодня, хотя он умер 1 августа.
Моё ИМХО, был действительно хорошим челом, приходилось в свое время сталкиваться.
Скорблю  :dontcare:

Умер Юрий Дерябин
Умер Юрий Дерябин, влиятельный российский дипломат, продолжительное время работавший в Финляндии.

http://img.yle.fi/uutiset/ulkomaat/article6764005.ece/ALTERNATES/w580/5+Juri+Derjabin.png

Юрий Дерябин (1932-2013) Фото:

Yle  Бывший Посол России в Финляндии Юрий Дерябин скончался 1 августа 2013 года после тяжелой и продолжительной болезни. О смерти влиятельного дипломата сообщается на официальном сайте Министерства иностранных дел Российской Федерации.

Дерябин был видным и влиятельным дипломатическим деятелем в Финляндии начиная с конца 1960-х годов. Позже, в период с 1992 по 1996 гг. Дерябин был Послом России в Финляндии.

Юрий Дерябин написал, в частности, несколько книг о положении Финляндии под псевдонимом Юрий Комиссаров.

Прочтите также
«Дерябин был светским человеком» 5.8.
Профессор: «Вокруг Дерябина хватало льстецов» 5.8.
Служба новостей Yle

«Дерябин был светским человеком»
Юрий Дерябин знал финский язык и, таким образом, мог основательно знакомиться с делами Финляндии.
  Новый Посол России в Финляндии Юрий Дерябин прибыл в Хельсинки со своей собакой Тимо.
1992 г.   Посол Хейкки Талвитие знал Юрия Дерябина лично. Талвитие говорит, что с Дерябиным было приятно иметь дело.

- Он был очень приятным в общении, как человек – знающим, словоохотливым и с ним было очень приятно проводить официальные мероприятия, а также и неофициальные встречи. Он был светским человеком, вспоминает Талвитие.

Юрий Дерябин глубоко знал положение дел в Финляндии. Основой его знаний послужило то, что он работал в отделе Скандинавских стран с 1960-х годов и занимался там вопросами Финляндии.

Какое значение Дерябин играл для Финляндии?

- В вопросах Финляндии он был очень значимой персоной, сначала министерства иностранных дел СССР, а после – России, рассказывает Талвитие.

Дерябин мог читать по-фински и, благодаря своему знанию финского языка, он мог обращаться к первоисточникам.

- Это очень редко среди иностранных дипломатов, говорит Хейкки Талвитие.

Профессор: «Вокруг Дерябина хватало льстецов»
Профессор Тимо Вихавайнен отмечает, что у скончавшегося Юрия Дерябина были в Финляндии обширные связи.
  Профессор Тимо Вихавайнен Фото: Yle  Профессор Хельсинкского университета, специализирующийся на России, Тимо Вихавайнен говорит, что у скончавшегося Юрия Дерябина были в Финляндии обширные связи.

- По-моему, он был очень влиятельным деятелем. Думаю, что он был одним из самых влиятельных советских и российских послов в Финляндии.

Вихавайнен отмечает, что Дерябин активно работал с финскими политиками. Ему также удавалось на них влиять.

- Думаю, что Дерябин мог сильно влиять на финских политиков. Это же была игра в кошки-мышки. Контактов было много, и работали активно. У финнов был такой комплекс: они считали, что и самые незначительные начальники являются чрезвычайно влиятельными. Поэтому у Дерябина хватало льстецов, которые думали, что оказывают на что-то влияние.

Профессор Вихавайнен отмечает, что Дерябин не играл значительной роли в коммунистической партии Советского союза.

- Он не занимал больших постов. Он был специалистом, которому в России доверяли.

«Делал свою игру»

Юрий Дерябин влиял в Финляндии и своими книгами, которые он писал под псевдонимом Юрий Комиссаров. Как отмечает профессор Тимо Вихавайнен, эти книги вызывали сильную ответную реакцию.

- Вся страна всегда вздрагивала, когда он что-нибудь писал. Начиналась страшная суета, что же Кремль на этот раз имеет в виду, хотя Кремль не обязательно вообще что-то имел в виду. Судя по всему, Дерябин умел делать свою игру.

Как Вы оцениваете книги Комиссарова?

- Это были до крайности упрощенные интерпретации истории Финляндии, которые преследовали свои политические цели. На удивление, книги принимались в серьез, и их стали превозносить. Особенно журналисты читали их очень внимательно, и смотрели, отличается ли какой-либо финн от толкования Комиссарова.

По мнению Вихавайнен, как дипломат, Дерябин был успешнее, чем многие другие.

- Некоторые советские послы были полными катастрофами. По сравнению с ними Дерябин был успешен. Ему удавалось продвигать дела Советского союза.

Был ли Дерябин значимой персоной с точки зрения Финляндии?

- Был, по крайней мере, символически.

Служба новостей Yle

219

Ну вот! Говорила ж, говорила!  :mad:

Скоро все сайты закроют, найдутся правообладатели на всё. Где  я буду смореть фильмы ? :'(

Мосгорсуд впервые со вступления в действие "антипиратского закона" постановил ограничить доступ к нелегальному видеоконтенту, размещенному в интернете. Соответствующее решение было принято по иску ЗАО "Сейчас", владеющего интернет-видеопорталом now.ru, говорится в сообщении на сайте суда.

Компания пожаловалась на распространение сериалов "Интерны", "Саша, Таня", "Универ. Новая общага" на торрент-трекере rutor.org и сериала "Компьютерщики" (The IT Crowd) на сайте turbofilm.ru. Заявитель представил в суд документы, подтверждающие его исключительные права на использование этих фильмов через интернет на территории России, а также доказал, что видеоматериалы использовались без его согласия.

В связи с этим суд удовлетворил просьбу ЗАО "Сейчас" о принятии предварительных обеспечительных мер, направленных на обеспечение защиты исключительных прав правообладателя. Мосгорсуд, в частности, обязал Роскомнадзор и иных лиц "прекратить создание технических условий, обеспечивающих размещение, распространение и иное использование вышеуказанных многосерийных фильмов" на указанных сайтах.

Согласно закону, теперь в течение 15 дней правообладатель должен подать иск по защите своих имущественных интересов, и действие блокировки будет продлено до вынесения решения по этому иску. В случае, если заявитель не подаст заявление, обеспечительные меру могут быть сняты.

Поправки к закону "Об информации", известные как "антипиратский закон", были приняты Госдумой в июне 2013 года. Они направлены на защиту авторских прав в сфере кино-, теле- и видеопродукции и предусматривают возможность блокировки операторами интернет-ресурсов, на которых данная продукция размещена нелегально.

Закон вступил в силу 1 августа. В первый же день в Мосгорсуд поступило три заявления правообладателей об обеспечительных мерах к социальной сети "Вконтакте" и ресурсам rutor.org и turbofilm.ru. Однако все три заявления суд поначалу отклонил, поскольку истцы не доказали свои права на контент, распространение которого оспаривали

http://hitech.newsru.com/article/07aug2013/firstblock

220

Ой! Что это!? Мистика или. .... :question:  :hobo:

В США все СМИ штата Миссури занялись поиском загадочного священника: тот неожиданно появился на месте ДТП, в котором 19-летнюю девушку зажало в автомобиле, помолился за нее и спасателей, пообещал, что она выживет, и исчез. Мистики добавляет целый ряд фактов: его почему-то нет на фотографиях с места ЧП; шоссе, на котором произошло лобовое столкновение, было закрыто для движения; а очевидцы уверяют, что "черный ангел" был похож на умершего 13 лет назад голливудского актера. Девушка, которую больше часа не могли вытащить из раскореженного авто, выжила.

http://www.newsru.com/religy/09aug2013/angelpriest.html

221

австралийский парламентарий Питер Даулинг отправил возлюбленной фото собственного пениса, опущенного в бокал с красным вином

пишет The Guardian

222

flautist написал(а):

австралийский парламентарий Питер Даулинг отправил возлюбленной фото собственного пениса, опущенного в бокал с красным вином

Небось воду просто подкрасил, а так бы,  защипало небось  :D

223

Люча написал(а):

Небось воду просто подкрасил, а так бы,  защипало небось

Интересно, какое фото  отправила возлюбленная, в ответ парламетарию?

224

flautist написал(а):

Интересно, какое фото  отправила возлюбленная, в ответ парламетарию?

Я бы в ответ, отправила ему стакан  с чачей.  :D

225

Люча написал(а):

Я бы в ответ, отправила ему стакан  с чачей.

после чачи пенис австралийца спел бы Сулико...

226

flautist написал(а):

Голос бы точно сел  :D

227

Люча написал(а):

flautist написал(а):

Голос бы точно сел  :D

Шутники, мизулину на вас  :rofl:

228

flautist написал(а):

фото собственного пениса, опущенного в бокал с красным вином

В красном ничего не видно  :glasses:

229

Tartila написал(а):

Шутники, мизулину на вас

Да уж, сразу в суд подаст, типа:  не писала, не злоупотребляла и в стакан не клАла законов не издавала  :D

230

САЛИМА написал(а):

В красном ничего не видно

а к белому рыбу подают.. пенис парламентария тебе что, рыба что-ли?

Отредактировано flautist (2013-08-09 21:06:09)

231

flautist написал(а):

а к белому рыбу подают.. пенис парламентария тебе что, рыба что-ли?

Отредактировано flautist (Сегодня 21:06:09)

А что, скажешь, шашлык-машлык?

232

к0ст0 написал(а):

Tartila написал(а):
У российского суда - нуль доверия.Ну да. Нуль. И что?
В ситуации когда к обоим сторонам нуль доверия, более авторитетно выглядит суд, или, скажем так, за ним - последнее слово.
Признал он их мошенниками, значит они эти самые мошенники и есть. Де-юро (а кто они де-факто мне вообще плевать) 
"я не важно хорошие или плохие законы, важно исполняются ли они" - чем это мировоззрение в данной ситуации не подходит?
Ну а тупарям этим правозащитникам (которые в чужую дачу нос сунули) могу только посочувствовать. Коль они такие правильные, то не правозащитниками им надо было становиться, а судьями. Выслужиться, сделать карьеру, завоевать доверие в обществе и пройти в судьи. Глядишь будь они там, то и суды бы у нас были по лучше, и справедливости было бы побольше.
Ну а так раз ошиблись они с выбором жизненного пути - вот пусть на зоне Мише Ходорковскому и помогают варежки шить, или на лесоповале комаров покормят

Вы выражении " государственный орган", главное  слово орган.Думаю, что ты понимаешь о каком органе речь.
  Государственная регистрационная палата(сокращённо) продаёт за взятки свидетельства о собственности.Это государственное?Нет, это орган.
   И ещё.Если суд, это орган и ему нет доверия, его решения не могут не вызывать сомнений.Поэтому и то, что признаёт российский суд, это фикция.
  Именно за то, что они сунули нос в  чужую ,ЧЬЮ , дачу их и осудили.Причём если группа с  неясной целью, какая это банда?А дача построена законно?СУд этим не заинтересовался?Орган, он оган и есть.

233

Лидуся написал(а):

Именно за то, что они сунули нос в  чужую ,ЧЬЮ , дачу их и осудили.

ну, пусть так. Мне не это интересно.
Мне интересно почему они вместо того, чтобы совать нос в чужие дачи, не пошли в судьи? разве стать судьёй не эффективнее в деле "демократия в России" нежели совать нос в чужие дачи?

почему всегда находятся дураки, которые думают "я вот понюхал вокруг чужой дачи, выявил непорядок, в вы уж сами разбирайтесь с тем, что я вынюхал"? откуда такая наивность?

234

к0ст0 написал(а):

Лидуся написал(а):
Именно за то, что они сунули нос в  чужую ,ЧЬЮ , дачу их и осудили.ну, пусть так. Мне не это интересно.
Мне интересно почему они вместо того, чтобы совать нос в чужие дачи, не пошли в судьи? разве стать судьёй не эффективнее в деле "демократия в России" нежели совать нос в чужие дачи?
почему всегда находятся дураки, которые думают "я вот понюхал вокруг чужой дачи, выявил непорядок, в вы уж сами разбирайтесь с тем, что я вынюхал"? откуда такая наивность?

Ты молись тому, в кого ты веришь, чтобы никому из твоих бликих не пришлось попасть в жернова российских судов.Именно потому, что тебе всё равно кто и что, тебя твоя власть имеет везде и всюду и в разных позах.Твоё счасть, что ты такой дурак, что даже не понимаешь это.Ты раб.

235

Лидуся написал(а):

Ты ...

да я же не про себя спрашивал
и твои советы мне не нужны
я про них спросил
если у тебя нет своего ответа, то так и скажи
на меня-то какой прок ругаться?
я однозначно раб божий, че тут еще непонятного. Если попаду под хоть какие жернова, то скулить уж не буду, это тоже однозначно. Но ведь не обо мне разговаривали, а об этих дураках-дачниках.

236

Архинмяки: демонстрация радужного флага было важным делом
По словам министра, российский закон о запрете пропаганды гомосексуализма отображает также проблемы других людей в России.

http://img.yle.fi/uutiset/kotimaa/article6783575.ece/ALTERNATES/w580/LKS+17082013+Paavo+Arhinm%C3%A4ki+sateenkaarilippu+Moskovan+MM-kilpailut+.png

Фото: Jussi Saramo / Lehtikuva 

Министр культуры и спорта Пааво Архинмяки (Левые) считает, что он поступил обосновано, когда на Чемпионате мира по легкой атлетике в Москве демонстративно размахивал радужным флагом. По словам Архинмяки, выступать в защиту прав человека важно, невзирая на то, какой страны это касается.

- Важно, что финны затрагивают проблемы с нарушениями прав человека там, где эти нарушения существуют, невзирая на то, о какой стране идет речь, заявил министр в интервью Службе новостей Yle.

Как говорит Архинмяки, в таких вопросах нужно поступать по зову сердца.

- В течение недели, когда шла активная полемика о новом российском законе о запрете пропаганды гомосексуализма, я подумал, что нужно привнести немного цвета и в толпу болельщиков на стадионе.

Министр культуры и спорта Пааво Архинмяки в эти выходные размахивал радужным флагом на Чемпионате мира по легкой атлетике в Москве в знак защиты прав сексуальных меньшинств.

Как сообщил министр, он не получал отзывов о своей акции из России.

Прочтите также
Архинмяки с радужным флагом в Москве – Вилле Ниинистё поддерживает акцию министра 19.8.
Архинмяки: Российская полемика о сексуальных меньшинствах отображает в целом ситуацию с правами человека в России 17.8.
Служба новостей Yle

237

Лидуся написал(а):

Вы выражении " государственный орган", главное  слово орган.Думаю, что ты понимаешь о каком органе речь.

я государство вижу статуей:
мужчина в бронзе, полный властности
под фиговым листочком спрятан
огромный орган безопасности

238

Космополит написал(а):

я государство вижу статуей:
мужчина в бронзе, полный властности
под фиговым листочком спрятан
огромный орган безопасности

Спрятанный. Так складней)))

239

САЛИМА написал(а):

Спрятанный. Так складней)))

Пожалуй.. ну железнодорожник сочинял, шо с него возьмешь :D

240

Вчерась обстреляли север Израиля. Ночью их накрыли на мест.  Обстрел из "Катюш"Каким образом "Катюши попавдают в руки террористов?По Международным правилам , Россия должна за это отвечать.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Какие новости сегодня в мире ?