Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Урюпинск-столица Российской провинции

Урюпинск-столица Российской провинции

Сообщений 61 страница 90 из 175

61

Строительстhttp://sd.uploads.ru/t/4iKyF.jpg
во Дворца культуры

62

Должен сообщить Миколе прискорбную весть, урюпинск утрачивает статус столицы российской провинции, по воле жителей волгоградской области.
Захотели даже вперед белокаменной, к европам тянетесь вот и расхлебывайте.

Моcква, 19 марта - АиФ-Москва.
  Стрелки часов вновь переведут? В Волгоградской области более 58% проголосовавших на референдуме высказались за перевод времени в регионе на час вперед, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя областного избиркома.
Такие данные появились после обработки 99% протоколов. Положительный ответ дали 58,82% проголосовавших. Они выбрали переход на московское время плюс 1 час. Против высказались 40,17% участвовавших в референдуме. Их позиция предполагает сохранение в регионе московского времени.

А гимном области предлагаю сделать бессмертное произведение свиридова, Время вперед.

63

Никола написал(а):

Строительст[url]http://sd.uploads.ru/t/4iKyF.jpg[/url]
во Дворца культуры

С удовольствием бы почитал от Мыколы посты про культур-мультур в Урюпинске...за ради чего там ей Дворец целый строят. Чем заслужила?

64

#p71404,Turman написал(а):

С удовольствием бы почитал от Мыколы посты про культур-мультур в Урюпинске...за ради чего там ей Дворец целый строят. Чем заслужила?

Приезжай на празднование

– В сентябре 2018 года Урюпинску исполнится 400 лет. Мы мечтаем о новом масштабе проектов и новом уровне нашего самосознания, хотим, чтобы 400-летие любимого города стало вехой в истории, а не просто двумя днями ярких торжеств для урюпинцев, - рассказала Элла Чермашенцева.

Глава города, ставшего площадкой Форума, призвала участников этого открытого диалога поддержать столицу российской провинции в подготовке большого юбилея. Хозяева ждут от гостей интересных идей или одобрения одного из 400 проектов, которые урюпинцы планируют реализовать к 400-летию родного города. Делегации из других регионов могут также записать официальное видеопоздравление длительностью до 1 минуты. Оно станет частью большого фильма, который будет смонтирован к юбилею Урюпинска. Поздравить можно и подарком. Например, создать изделие, посвященное Урюпинску, в традиционном для каждого субъекта РФ художественном стиле и передать его на постоянную экспозицию в Урюпинский художественно-краеведческий музей.

65

#p71463,Никола написал(а):

Приезжай на празднование

Молодые вы еще.... Мой Институт осенью 200 лет отметит.... А вам - всего лишь 400.... :)

66

1 час назад, источник: Комсомольская правда
Начальник ГИБДД Урюпинска отказался от взятки в 30 тысяч
За эту сумму пьяный водитель попытался уйти от наказания.
31-летний житель Урюпинска предстанет перед судом за покушение на дачу взятки сотруднику полиции. Мужчину задержали за езду в нетрезвом виде.
Как рассказала «КП-Волгоград» старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Наталия Куницкая, мужчину остановили рано утром 2 июля. Он рискнул сесть за руль в состоянии опьянения. На водителя составили протокол и отстранили от управления. Через несколько часов он пришел в кабинет к начальнику ГИБДД Урюпинского района и положил на стол 30 тысяч рублей. Взамен попросил уничтожить протокол и простить его. Полицейский категорически отказался от взятки и сообщил руководству о коррупционном преступлении. Взяткодателя задержали и возбудили уголовное дело.
Сейчас оно уже передано в суд с обвинительным заключением. Добавим, что по действующему законодательству за управление автомобилем в состоянии опьянение предусмотрено лишение водительского удостоверения и штраф в 30 тысяч рублей. Повторное такое нарушение грозит уже уголовной ответственностью.

67

Пряжа из пуха Урюпинской козочки пришла. Завтра сфотографирую. Но по жаре вязать из теплой пряжи - мучение. Пока вяжу из хлопка. Но спасибо и низкий поклон тем, кто не забывает народные промыслы и продолжает традиции. Урюпинские прядильщицы - в их числе!

68

Вот и почти готов  Дворец культуры

http://s9.uploads.ru/t/2iQuX.jpg

Отредактировано Никола (2018-08-08 12:01:04)

69

Аккуратный такой.

70

Хотя место этому посту - в рукодельной теме, но так как пряжа уникальная из Урюпинска, и публикую здесь (если нужно - потом перенесу в "Творческую"). Вот такой белоснежный моточек ко мне приехал. Весит 400 г. Пух на фото хорошо виден. Но раньше холодов вязать из него не буду ничего по понятной причине.
Слава Урюпинским козочкам!
http://sh.uploads.ru/t/m3wcP.jpg
http://s3.uploads.ru/t/QLhFI.jpg

71

У нас в каждом дому есть пряхи и электрические и ножные И все женщины умеют прясть

72

#p97463,Иголочка написал(а):

Слава Урюпинским козочкам!

А козлам?! Это же махровый сексизм! :huh:

73

#p97473,Никола написал(а):

У нас в каждом дому есть пряхи и электрические и ножные И все женщины умеют прясть

Очень хорошо! Я пробовала, даже интересно. Но у меня и так столько увлечений, что им уже мешает работа...  :D Если еще и прялку куплю - вообще спать не буду... :)

74

#p97478,BOBAH_59 написал(а):

А козлам?! Это же махровый сексизм!

Пользы от них - как от козла молока.....  :D  :playful:

75

#p97463,Иголочка написал(а):

Вот такой белоснежный моточек ко мне приехал.

Глаз не отвести. И потрогать хочется))))))

76

#p97486,Иголочка написал(а):

Пользы от них - как от козла молока.....

С молочных коз пух не получается это специальные козы пуховые

77

#p97505,Никола написал(а):

С молочных коз пух не получается это специальные козы пуховые

А козлы молочные или пуховые?

78

#p97486,Иголочка написал(а):

Пользы от них - как от козла молока.....

А с паршивой козы - хоть шести клок.  :insane:

79

80

81

А это мои земляки Я вырос среди них

82

#p97348,Никола написал(а):

Небось на деньги Хопер-Инвест построены? :D

Я помню как по ящику неслось: Купите акции Хопра!

А не пора ли вернуть бабло взад, а Никола? :rolleyes:

83

Искусственный Разум написал(а):
#p97348,Никола написал(а):

Небось на деньги Хопер-Инвест построены? :D

А не пора ли вернуть бабло взад, а Никола? :rolleyes:

"Вот мы и в Хопре!.."  :D 
да уж... забыть невозможно...

84

#p97612,Искусственный Разум написал(а):

Небось на деньги Хопер-Инвест построены? 

А не пора ли вернуть бабло взад, а Никола?

На % наверное

85

Никола, а вот этот Хопер-Инвест реально в ваших краях базировался?

86

#p97841,Искусственный Разум написал(а):

Никола, а вот этот Хопер-Инвест реально в ваших краях базировался?

Сомневаюсь я Слышать слышал  по телевизору Но не сталкивался Хотя все возможно в наше время

87

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провёл рабочую поездку в Урюпинск. Он проверил, как столица российской провинции готовится к своему 400-летнему юбилею и как в райцентре реализуются проекты по благоустройству.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу администрации региона, в первую очередь губернатор ознакомился с теми проектами, которые претворяются в жизнь уже несколько лет. В частности, Андрей Бочаров осмотрел театрально-досуговый центр, который он поручил построить в 2016 году: объект готов уже почти полностью, сейчас его оснащают техникой. В здании будут действовать зрительный и конференц-залы, помещения для выставок и детских творческих кружков, библиотеки, студии театрального искусства и звукозаписи.

— Это масштабный объект – таких проектов по созданию многофункциональных театрально-досуговых центров на территории области мы ещё не реализовывали. Он открывает старт проекту по приведению районных домов культуры в надлежащее состояние по всей территории Волгоградской области, – подчеркнул глава региона.

Кроме того, в рамках выездного совещания Андрей Бочаров проверил ход ремонта дорог: в этом году в Урюпинске восстановили около восьми километров проезжей части на главных городских улицах, а также привели в порядок подъездные пути к райцентру. Помимо дорожного ремонта, губернатор уделил внимание благоустройству парков. Он особо отметил, что проекты по совершенствованию городской инфраструктуры продолжат реализовываться в Урюпинске и после празднования 400-летия столицы российской провинции, а также подтвердил, что принятое четыре года назад решение развивать центры муниципальных районов было верным.

Масштабные торжества в Урюпинске пройдут в середине сентября. Как ранее сообщало ИА «НовостиВолгограда.ру», на праздничном концерте, который состоится 16 сентября на площади Ленина, выступят сразу несколько звезд отечественной эстрады - Олег Газманов, Пелагея и группа «Фабрика», а завершит торжества салют с музыкальным сопровождением.

Отредактировано Никола (2018-08-31 06:14:37)

88

Поздравляю! Процветания Урюпинску (и козочкам тоже)!

89

http://vpravda.ru/

30 августа глава региона с рабочей поездкой прибыл в Урюпинский район. Губернатор проверяет проекты развития города: ремонт дорог, благоустройство, строительство театрально-досугового центра. Работы в культурном центре завершатся ко Дню города Урюпинска.
Решение о строительстве нового досугового центра Андрей Бочаров принял в 2016 году во время рабочей поездки в Урюпинск. Все этапы его возведения губернатор держит на личном контроле, как и реализацию других важных инфраструктурных объектов.

На сегодня театрально-досуговый центр готов на 98%. Строители завершают отделку помещений. Губернатор осмотрел культурный центр «Юбилейный» и отметил, что работы проведены на очень высоком уровне.

– Мало в каком регионе на уровне муниципального образования есть такие учреждения, объемы «Юбилейного» впечатляют, – отметил глава области. – Очень хорошо продумали кинозал, ярусное расположение сидений позволит удобно расположиться зрителям.

Здание ДК отвечает требованиям энергоэффективности и безопасности. В нем уже установлены противопожарные и вентиляционные системы.

– В театрально-досуговом комплексе предусмотрен большой зрительный зал на 480 человек, три танцевальных зала, кабинеты для хора, оркестра, студия звукозаписи с интересной обшивкой панелями, библиотека с выходом в национальную электронную библиотеку, учебные классы, – рассказал представитель фирмы-подрядчика Денис Володин. – Для маломобильных групп населения оборудованы пандусы, поручни, двери с широкими проемами. В этом же здании будет ЗАГС.

Открытия досугового центра очень ждут жители Урюпинска. Горожане отмечают, что их город с каждым годом становится все более ухоженным и привлекательным для жизни.

– Я живу в Урюпинске всю жизнь, за последние годы город преобразился, – говорит пенсионерка Любовь Федотова. – Наконец-то привели в порядок дороги, особенно в центральной части, ждем открытия театрально-культурного центра «Юбилейный». В кино будем ходить, на танцы. Очень ждем юбилейных мероприятий в честь 400-летия Урюпинска.

Больше всего женщина радуется ремонту дорог – городских и поселковых.

– Вот в Ольшанке, например, раньше ни пройти ни проехать, а сейчас ситуация изменилась, – рассказывает она. – Я люблю свой родной город, мы уезжали на какое-то время из Урюпинска, но вернулись, меня тянет сюда.

Отметим, что реализация инфраструктурных проектов поможет решить задачу создания комфортных условий для жизни людей. Это позволит заложить основу для дальнейшего развития всех населенных пунктов региона независимо от их удаленности от областного центра.

Служба информации ИД "Волгоградская правда". © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Геннадий Гуляев.

Отредактировано Никола (2018-08-31 06:20:17)

90

http://www.forum-tvs.ru/index.php?showtopic=84858

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Урюпинск-столица Российской провинции