Шуль, я созерцатель и все боги этому мне потакают
Кто мы в виртуале.
Сообщений 91 страница 120 из 183
Поделиться922013-07-01 23:43:26
Хочу , созерцаю, хочу нет
Поделиться932013-07-01 23:52:46
Хочу , созерцаю, хочу нет
А ты медитируешь, кода созерцаешь?
Поделиться942013-07-02 00:36:05
А ты медитируешь, кода созерцаешь?
Нет, я тока созерцаю, в ентом кайф
Поделиться952013-07-02 01:04:52
Наткнулась на интересную публикацию.
Кто-то, увидел себя, в этих персонажах ? Или может какого знакомого юзера ?
" Facebook Форум часто меняет индивидуальность человека - по крайней мере впечатление, которое она производит в виртуальном мире, предостерегает своих читателей журнал Time.
Общение в Facebook в Форуме может убить веру в человечество, но есть простые меры предосторожности - чьи-то записи скрыть ( на забор) , кого-то "расфрендить". ( в игнор)Журнал выделил всего 8 типов "опасных френдов юзеров", посоветовав, как их распознавать и что с ними делать.
Если следовать этим советам, то, как уверяет Time, вас реже будет тошнить от Facebook. Форумов."P.S. Зачеркивание моё. Чтобы было ближе к нам, форумчанам, а не фэйсбуковцам.
1. "Пыли в глаза пускатель". Внушает чувство: "люблю и ненавижу". Все время рассказывает об умопомрачительных путешествиях, не забывает известить, что на работе его повысили, на день рождения завалили подарками и т.п. Подобный тип - классический позер. Ведь если его жизнь так безмятежна и хороша, почему он вечно торчит в соцсетях? На самом деле такие люди по уши в долгах и немного маньяки. Лучше скрывать их посты в ленте.
2. "Опра Уинфри" - бесконечно постит духоподъемные афоризмы, фотографии рассветов и ссылки на статьи о позитивном мышлении. Тип наподобие первого, но только с уклоном в сочувствие. Этому хорошо живется, и он хочет, чтобы всем жилось хорошо, но реальной помощи от него никакой, он просто воспроизводит лаконичные сентенции. Намерения у такой "Опры" добрые, но ее советы "не более полезны, чем одноногий - на конкурсе, где надо пинать осла". К таким стоит относиться толерантно: "их избитые мудрости иногда бывают правдивы".
3. "Нытик". Каждая запись - жалоба: на недосып, на эпические проблемы с зубом мудрости и так далее. Иногда "нытики" скрыто хвастаются: "Совсем закрутился - не успел распаковать вещи после поездки в Мексику, а уже надо собираться в Нью-Йорк". Для таких Facebook - убежище, а ответы, лайки и комментарии лишь подпитывают его пассивно-агрессивную сущность. Таких надо "расфрендить", если же они остроумные или забавные - просто скрывать их записи в ленте.
4. "Человек-загадка". Его записи озадачивают и смутно пугают, намекая на какую-то бурную драму. Будто ты застал людей в разгаре спора - непонятно, что происходит и в чем проблема. Но если заглянуть за кулисы, то окажется, что перед тобой просто истеричная и инфантильная личность, транслирующая свои душевные метания, чтобы люди заинтересовались. Если такого спросить "Что происходит?", то получишь мрачный ответ: "Объясню по почте". Разгадывать "человека-загадку" - лишь тратить время и лучше "расфрендить", если нет оснований думать, что у него действительно серьезные проблемы.
5. "Профи". Он просит "залайкать" его официальную страницу, приглашает на рекламные акции, постит все упоминания о своих достижениях в СМИ. Безудержно пишет о своей работе. Он не видит разницы между общением и профессиональной деятельностью. Таких можно терпеть, но если они превратятся в "Упертых Деятелей Саморекламы", то - скрыть или "расфрендить".
6. "Активист". Пишет о защите животных, о политике и т.д. Чтобы привлечь внимание, играет на страхе, употребляет подрывные выражения и подбирает картинки. Эти люди имеют свое мнение обо всем, но без аудитории они ничто. Зато в Facebook они чувствуют себя могущественными и влиятельными. Их записи следует скрыть. А если "активист" станет безумным ненавистником - "расфрендить", переводит статью журнала Time сайт InoPressa.
7. "Тусовщик". Его будто клонировали и отправили на все торжественные открытия ресторанов, дебюты клубов и спортивные мероприятия - он держит руку на пульсе всех новейших тенденций. Новый сорт виски, репортаж из-за кулис концерта Pink, последние девайсы... "Тусовщик" никогда нигде не забывает "зачекиниться". Такие просто хотят поделиться чем-то интересным и искренне хотят, чтобы вы повеселились вместе с ними, в отличие от "хипстеров", которые слишком круты для Facebook. Так что, если можете, то подавите в себе зависть, вдруг почерпнете ценную информацию.
8. "Вечный родитель". На аватаре - трое детей вместо своего фото. Смотрит на все через призму родительства и пишет исключительно о детях, вываливая все мельчайшие подробности. Для "вечного родителя" Facebook - семейный дневник. Детских фотографий - слишком много. Таких можно терпеть только в случае, если они ваши родственники. Иначе - просто скрывайте их записи.
http://hitech.newsru.com/article/27jun2 … ook_8tipov
А кому кто-то предпочтитилен, из таких юзверов ?
Отредактировано Люча (2013-06-29 11:25:06)
в большинстве своём это - маски
Поделиться962013-07-02 01:22:28
в большинстве своём это - маски
А выбор маски не дает возможность что-то понять о лице? Лице в смысле личности.
Поделиться972013-07-03 01:25:41
А выбор маски не дает возможность что-то понять о лице? Лице в смысле личности.
хороший вопрос
по о. Павлу (Флоренскому), различаются лик, лицо и личина
Лик - это образ Божий в каждом человеке
насколько он общ с лицом, настолько существует личность
по Бердяеву, «существование личности предполагает существование сверхличных ценностей. Личности человека нет, если нет бытия выше ее стоящего, если нет того горнего мира, к которому она должна восходить… и личности нет, если она лишь средство сверхличных ценостей»
наиболее мы близки к выражению нашей личности с очень близкими людьми - но и то: жалеем попрекнуть, даже когда по делу, и пр. Т.е. лицо тяготеет одновременно и к личине (маске).
В реале мы все носим маски-личины, поскольку исполняем разные социальные роли: с соседом не будешь говорить и вести себя, как с ближайшей подругой (если она, конечно, не оказалась живущей по соседству); на работе не ведём себя как дома (хотя в российской традиции это есть, и я этого терпеть не могу); в театре не существуем как на свидании и т.п.
но через маску всегда проглядывает лицо - вопрос в понимании: принимаешь ты личину за лицо или нет
Маска – «истинное», «сущее», "смысловой предел непрерывно выявляющегося лица" (Аверинцев С.С.)
Поделиться982013-07-03 16:22:05
Маска – «истинное», «сущее», "смысловой предел непрерывно выявляющегося лица"
Маски типичны, но стиль ее ношения может быть весьма индивидуальным.
Замечала: чем более стандартен этот стиль, тем неестественней смотрится человек. И опять же замечала удивляясь: многих это вполне устраивает - то, что меня настораживало, как явная маска, другие воспринимают, как надежность, положительность. Причем, обладатель такого, на мой взгляд, фальшивого стиля, совсем не обязательно фальшивый человек.
А бывает стиль такой, что не отличишь от естественного лица. Многие люди воспринимают таких людей, как опасных. Опасными кажутся и люди без масок - не от мира сего, говорят про них. Они непонятны, непредсказуемы, странны, смешны, неприятны.
По Лоренцу маска, роль, по всей вероятности, вид ритуального поведения, снимающего агрессию.
Поделиться992013-07-03 16:43:41
А ещё говорят, что маньяков в сети много развелось.
А чего, им тут раздолье.
Прикинулся либералом и жди свою жертву.
Не то что, по лесу ходить-та, башмаки стаптывать.
Поделиться1002013-07-03 19:02:46
Маски типичны, но стиль ее ношения может быть весьма индивидуальным.
Замечала: чем более стандартен этот стиль, тем неестественней смотрится человек. И опять же замечала удивляясь: многих это вполне устраивает - то, что меня настораживало, как явная маска, другие воспринимают, как надежность, положительность. Причем, обладатель такого, на мой взгляд, фальшивого стиля, совсем не обязательно фальшивый человек.
А бывает стиль такой, что не отличишь от естественного лица. Многие люди воспринимают таких людей, как опасных. Опасными кажутся и люди без масок - не от мира сего, говорят про них. Они непонятны, непредсказуемы, странны, смешны, неприятны.
По Лоренцу маска, роль, по всей вероятности, вид ритуального поведения, снимающего агрессию.
снимающего агрессию у кого - у носителя маски или у окружающих?
большинство исследователей сходится в том, что в виртуале человек таков, каков он в реале
однако в реале труднее скрыть лицо, что очевидно
чаще всего, ИМХО, маска в виртуале играет защитную роль, а также компенсаторную
когда впервые вышла в виртуал как автор, ничего не скрывая, мне пришлось ох как трудно - вплоть до угроз изнасилования и убийства, до шпионажа и розыска моих связей
это был хороший урок
Отредактировано Китти (2013-07-03 19:03:32)
Поделиться1012013-07-03 19:30:25
снимающего агрессию у кого - у носителя маски или у окружающих?
большинство исследователей сходится в том, что в виртуале человек таков, каков он в реале
однако в реале труднее скрыть лицо, что очевидно
чаще всего, ИМХО, маска в виртуале играет защитную роль, а также компенсаторную
когда впервые вышла в виртуал как автор, ничего не скрывая, мне пришлось ох как трудно - вплоть до угроз изнасилования и убийства, до шпионажа и розыска моих связей
это был хороший урок
У окружающих. Ритуальное поведение - сигнал, трансформирующий агрессивное поведение. Улыбка - видоизмененный оскал, но заразительна))))
Всем знаком типаж маски хохмача к месту, а чаще нет: и раздражает, и обезоруживает.
В Интернете легче, чем в реале дать волю с одной стороны компенсаторному поведению, с другой стороны - проявить творческие способности.
Это уже маски, имеющие другие цели.
Да, и я, поначалу пришла с открытым забралом. Но попала в опытные руки "наставников", которые мне быстро на примерах объяснили, что к чему. И даже несколько запугали друг другом, что я, наоборот, себя вела весьма осторожно.
А потом все уравновесилось.
Свою историю, как меня втягивали в Инетные многолетние разборки, пытаюсь описать в сказке Маскарад)))))
Поделиться1022013-07-04 11:45:44
Да, и я, поначалу пришла с открытым забралом. Но попала в опытные руки "наставников", которые мне быстро на примерах объяснили, что к чему. И даже несколько запугали
Все через это прошли...
Поделиться1032013-07-04 11:47:21
Кто они, эти наставники? Не дохера на себя берут ломая чужие души?
Поделиться1042013-07-04 11:58:26
Просто люди, стремящиеся к лидерству. Собирают вокруг себя стайку, устраивают войнушки с другими лидерами и их стайками. Самое неприятное то, что когда ты отказываешься во всей этой возне участвовать, тебя подозревают в жажде власти, в каких-то действиях, которые под силу титанам Инета... Да, что подозревают - обвиняют
Поделиться1052013-07-04 12:07:41
ARINA написал(а):
Просто люди, стремящиеся к лидерству. Собирают вокруг себя стайку, устраивают войнушки с другими лидерами и их стайками. Самое неприятное то, что когда ты отказываешься во всей этой возне участвовать, тебя подозревают в жажде власти, в каких-то действиях, которые под силу титанам Инета... Да, что подозревают - обвиняют
Точно, меня вчера Лиза во всех тяжких обвинила только за то, что я здесь а не у них фотки выложила. Что за детсад? Кому там фотки показывать, оно им надо? Кухни выкладывали там и я показала, а про фотоискусство там и темы нет.
Поделиться1062013-07-04 12:08:46
Какие-то группы в инете есть всегда, люди, которые волей, не волей объединяются, к примеру:
по интересам, по политическим взглядам, по духу и пр. ..
По мне, так нормально и в реале то же самое, ИМХО.
Я вот, стараюсь себе ввести за правило, если вдруг получилась так, что мне какая-то группа симпатична, стараюсь в ней участвовать и поддерживать во всяких обсуждениях. Как-то так.
Может быть я выразилась, не так чётко.
Короче, своих продавать не буду.
Хотя, были исключения, се ля ви
Поделиться1072013-07-04 12:21:45
Я никому уже не верю. Вчера это милейшие люди, сегодня травлю на тебя устроят ни с того ни с сего по своим теркам. Меня напрягает, что они за спиной общаются и все решают, как тебя бить будут. Все эти стаи имеют одну природу и очень подлую.
Поделиться1082013-07-04 12:27:06
у меня сложилась чУдная ситуация: когда публикуюсь в одной газете (или в других, где есть функция "оценить") под своим именем, набегают колхозом ( я их знаю), и все ставят самые низкие оценки, какова бы статья ни были
если под псевдонимами (у меня их несколько) - обычно полное "одобрям-с"
Поделиться1092013-07-04 12:30:22
Я никому уже не верю.
У меня, сложилось устойчивое впечатление, о моих многих соратниках, уже в течении нескольких лет.
Хотя не скрою, были ошибки и думаю ещё могут быть, но будем - оптимистами
Поделиться1102013-07-04 12:45:05
Точно, меня вчера Лиза во всех тяжких обвинила только за то, что я здесь а не у них фотки выложила. Что за детсад? Кому там фотки показывать, оно им надо? Кухни выкладывали там и я показала, а про фотоискусство там и темы нет.
Да, бывает, поговоришь с кем-то и уже обязан чем-то: туда не ходи, то не говори))))
Смешно, как дети, считают нас своими куклами.
Поделиться1112013-07-04 12:56:18
Я никому уже не верю. В
У меня такого нет. Я всегда иду с тем, что верю.
Правда, не приятна обычно трепотня и вранье, и когда тебя держат за дитятку.
Но к этим персонажем привыкаешь. Вот к предательству всегда относилась с отвращением, особенно беспричинным.
Группировки и наезды как правило организуют безвольные и слабые люди, которые самостоятельно, без себя показать перед группой, жить не могут.
Коллективные принципы омерзительны, особенно когда еще они делают нравственные оценки.
Поделиться1122013-07-04 13:07:16
ARINA написал(а):
Я никому уже не верю. В
У меня такого нет. Я всегда иду с тем, что верю.
Правда, не приятна обычно трепотня и вранье, и когда тебя держат за дитятку.
Но к этим персонажем привыкаешь. Вот к предательству всегда относилась с отвращением, особенно беспричинным.
Группировки и наезды как правило организуют безвольные и слабые люди, которые самостоятельно, без себя показать перед группой, жить не могут.
Коллективные принципы омерзительны, особенно когда еще они делают нравственные оценки.
Я вот в вас здесь верю пока, сюда и тянусь. Всякие непонятки тоже бывают, но я верю в то, что вы реальные люди со своими достоинствами и недостатками, что вы общаетесь, а не играете.
Поделиться1132013-07-04 13:11:12
Я вот в вас здесь верю пока, сюда и тянусь. Всякие непонятки тоже бывают, но я верю в то, что вы реальные люди со своими достоинствами и недостатками, что вы общаетесь, а не играете.
Арин, одобрямся от меня не жди. Я не такой человек.
Все же жизня идет больше в реале, здесь только отражение, тоже некоторое творчество.
Делай выводы ...
Поделиться1142013-07-04 13:11:21
ARINA написал(а):
Да, бывает, поговоришь с кем-то и уже обязан чем-то: туда не ходи, то не говори))))
Смешно, как дети, считают нас своими куклами.
И не говори, кто им право дал учить нас жизни? Ты назвала их "наставники", я называла "кураторы" Кто они?
Поделиться1152013-07-04 13:14:10
ARINA написал(а):
Арин, одобрямся от меня не жди. Я не такой человек.
Все же жизня идет больше в реале, здесь только отражение, тоже некоторое творчество.
Делай выводы ...
Чиво чиво?
Ты хочешь сказать, что по реалу будешь лить грязь на нас дальше, мол это твой хлеб?
Ну так я другого и не жду. Я такие твои платные залипухи просто игнорю давно уже.
Поделиться1162013-07-04 13:15:59
Я размечталась, что здесь можно будет говорить об искусстве, философии, хороших книгах.
Политика и зарабатывание на хлэб останется за забором ручейка. Не?
Поделиться1172013-07-04 13:19:04
Какие-то группы в инете есть всегда, люди, которые волей, не волей объединяются, к примеру: по интересам, по политическим взглядам, по духу и пр. .. По мне, так нормально и в реале то же самое, ИМХО.
Главное, чтобы это объенинение признавало свободу объединяющихся выражать свое мнение и участвовать там, где интересно.
Устраивать сцены, а то и травлю за то, что постишь на каком-то ресурсе, не испросив разрешеня, или, не дай Бог, кто-то приедет к тебе в реале в гости... Вот, это навязывание войнушки взрослым людям просто удивляет.
Короче, своих продавать не буду.
Что значит продавать своих?
Поругаться можно с любым - на то мы и люди Высказать свое неприятие чего-нибудь и даже в резкой форме. Но порядочно себя вести стоит и по отношению даже к людям, которые тебе чужды или непонятны. Мне так кааца...
И если заносит, то понимать, что занесло
Поделиться1182013-07-04 13:21:43
у меня сложилась чУдная ситуация: когда публикуюсь в одной газете (или в других, где есть функция "оценить") под своим именем, набегают колхозом ( я их знаю), и все ставят самые низкие оценки, какова бы статья ни были
если под псевдонимами (у меня их несколько) - обычно полное "одобрям-с"
Это тоже вариант прибирания к рукам.
Ох, уж, эта страсть быть кукловодами!
Поделиться1192013-07-04 13:23:06
И если заносит, то понимать, что занесло
Лана, согласная я.
А мне ещё вот так хочется.
От Окуджава Булат.
Давайте восклицать, друг другом восхищаться,
Высокопарных слов не надо опасаться.
Давайте говорить друг другу комплименты,
Ведь это всё любви счастливые моменты.
Давайте горевать и плакать откровенно,
То вместе, то поврозь, а то попеременно.
Не будем придавать значения злословью,
Поскольку грусть всегда соседствует с любовью.
Давайте понимать друг друга с полуслова,
Чтоб ошибившись раз, не ошибиться снова.
Давайте жить во всем друг другу потакая,
Тем более, что жизнь короткая такая.
Поделиться1202013-07-04 13:24:49
И не говори, кто им право дал учить нас жизни? Ты назвала их "наставники", я называла "кураторы" Кто они?
Да, просто самоутверждающиеся за чужой счет, обыкновенные люди.
Но, к счастью, не всем это интересно.
Мне просто люди интересны. Сами по себе