Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Энергетика настоящего и будущего 2

Энергетика настоящего и будущего 2

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

#p71821,Chest написал(а):

У дяди Вовы не всегда попадаются грамотные эксперты (ну это моё личное мнение, с которым тоже следует спорить).

ХЗ, я был невольным свидетелем, когда дорогому МихаилСерегеевичу лапшу с клюквой на его  светлейшие уши развешивали по поводу перспектив "Энергии". Но как оказалось потом, Рейган более качественный продукт ему тогда предложил

632

Да...
Я помню как я радовался всемирно известной "Инициатива Путина"!
Напомню, это программа развития энергетики на основе реакторов на быстрых нейтронах и создание архитектуры двух-компонентой ядерной энергетики.
Прошло уже более 8 лет, финансирование этой программы медленно, но уверенно обрезается год от году.
Конечно, мне в вину могут поставить слишком радужные ожидания, обострение международной и экономической ситуации и всему своё время.
Но у меня жизнь одна, и я хочу эти подвижки увидеть на своем веку...

633

#p71827,Chest написал(а):

Да...
Напомню, это программа развития энергетики на основе реакторов на быстрых нейтронах и создание архитектуры двух-компонентой ядерной энергетики.
Прошло уже более 8 лет, финансирование этой программы медленно, но уверенно обрезается год от году.
Конечно, мне в вину могут поставить слишком радужные ожидания, обострение международной и экономической ситуации и всему своё время.

Но вряд ли в этом виноват Путин, скорее всего в этом виноват "эффективный менеджер" рангом пониже.

634

#p71827,Chest написал(а):

Да...

Это саботаж. Сплошь и рядом. К сожалению.
Обнаглели сволочи, Сталина на них нет!

Кстати, не поручусь, что "неграмотное" консультирование не намеренное. Из той же оперы может быть.
Манипуляции царедворцев - дело не просто вековое, а тысячелетнее.

635

#p71841,САЛИМА написал(а):

Это саботаж. Сплошь и рядом. К сожалению.
Обнаглели сволочи, Сталина на них нет!

Кстати, не поручусь, что "неграмотное" консультирование не намеренное. Из той же оперы может быть.
Манипуляции царедворцев - дело не просто вековое, а тысячелетнее.

Точно!
Не ожидал такого грамотного анализа от непрофильного специалиста

636

#p71847,Chest написал(а):

Точно!

Из Салимы не плохой бы замполит получился, много умных фраз иногда исходит из её уст.

637

За это и любим)

638

Ну все, забрала сегодня, книга у меня. Но, если, Честик, ты не обидишься - я отправлю тебе ее не завтра, а в пятницу-субботу? Там, как оказалось, есть кое-что нужное для моей личной научной работы, я бы отсканировала завтра. Сегодня только пришла из института - и не хочется этим заниматься.
Ну а вот для затравки фото:
http://sd.uploads.ru/t/PekZS.jpg
http://s9.uploads.ru/t/9D5qc.jpg
http://sd.uploads.ru/t/StTwG.jpg

639

Блеск!

640

Подождешь еще денечек? Я себе кое-что завтра отсканирую.

641

Таечка, конечно...

Отредактировано Chest (2018-03-21 19:08:03)

642

#p71865,Chest написал(а):

Таечка, конечно...

Отредактировано Chest (Сегодня 19:08:03)

Отлично! В любом случае до выходных точно отправлю!!!!

643

#p71847,Chest написал(а):

Точно!

А это общие закономерности, не требующие специальных знаний.

644

#p71871,САЛИМА написал(а):

А это общие закономерности, не требующие специальных знаний.

Мне казалось, что для таких выводов надо вариться в нашем профессиональном "бульоне"...
Но, видимо, есть универсальные заключения

645

#p71874,Chest написал(а):

Мне казалось, что для таких выводов надо вариться в нашем профессиональном "бульоне"...
Но, видимо, есть универсальные заключения

Это более касается механизмов, работающих в обществе. Что касается грамотности даваемой Путину информации в данном вопросе - мне можно полагаться исключительно на твое мнение. Тут я не копенгаген.
Просто люди замечали аналогичные ситуации в других областях. И даже обозначали их: " Путину врут", "Путина подставили".
Что нельзя исключать.

646

#p71878,САЛИМА написал(а):

Просто люди замечали аналогичные ситуации в других областях. И даже обозначали их: " Путину врут", "Путина подставили".

Но тут думаю опять вина первого лица, если он не смог создать команду компетентных и ответственных людей, которые поставляли к столу только проверенную и качественную продукцию. Правда и здесь могут быть нюансы, в частности росатом долгое время возглавлял человек с репутацией ниже плинтуса, после дефолта 98года, а вот надо же вытащил и сделал флагманом промышленности, хотя возможно просто в нужное время оказался в нужном месте?

647

#p71914,Соснин (uncle) написал(а):

Но тут думаю опять вина первого лица, если он не смог создать команду компетентных и ответственных людей, которые поставляли к столу только проверенную и качественную продукцию. Правда и здесь могут быть нюансы, в частности росатом долгое время возглавлял человек с репутацией ниже плинтуса, после дефолта 98года, а вот надо же вытащил и сделал флагманом промышленности, хотя возможно просто в нужное время оказался в нужном месте?

Не стоит обожествлять первое лицо, это всего лишь человек, а не Господь Бог, и никого не создает.
Первому лицу приходится работать с теми, кто есть.

Когда я все-таки удосужилась заинтересоваться историей, обнаружила, что тут у руководителей государств большие сложности возникают.
Не зря говорят, что короля делает свита, а не наоборот.

648

#p71918,САЛИМА написал(а):

Не стоит обожествлять первое лицо, это всего лишь человек

Вот для того чтоб свести ошибки к нулю и существуют в демократическом обществе различные противовесы. Ширнармассы привлекаются к обсуждению проблем, профильные институты вырабатывают позицию. Вот и задача первого лица с учетом всех интересов найти оптимальное решение, тем более в нашем скособоченом в сторону президента обществе.

649

#p71922,Соснин (uncle) написал(а):

Вот для того чтоб свести ошибки к нулю и существуют в демократическом обществе различные противовесы. Ширнармассы привлекаются к обсуждению проблем, профильные институты вырабатывают позицию. Вот и задача первого лица с учетом всех интересов найти оптимальное решение, тем более в нашем скособоченом в сторону президента обществе.

Это все общие рассуждения, а делают конкретные люди. А конкретные люди имеют массу особенностей.
И свести ошибки к нулю в таком сложном деле никому еще не удавалось. Это утопия.

Гораздо реалистичней выявлять ошибки. И исправлять.

650

#p71925,САЛИМА написал(а):

Это все общие рассуждения, а делают конкретные люди. А конкретные люди имеют массу особенностей.
И свести ошибки к нулю в таком сложном деле никому еще не удавалось. Это утопия.

Гораздо реалистичней выявлять ошибки. И исправлять.

Сергей правильно подметил наше слабое звено

651

#p71978,Chest написал(а):

Сергей правильно подметил наше слабое звено

Где-то это звено сильное?

652

Я!!!

653

Вот, блин  :D

654

если серьезно, то сильное звено России - это ничем не убиваемое среднее профессиональное звено, работающее, как ни странно не за бабло, но ради идеи.

655

Ты Путину говорил о том, что ты сильное звено?

656

#p71983,САЛИМА написал(а):

Ты Путину говорил о том, что ты сильное звено?

Путин еще, как говорит Аринка, еще каплей был, когда у меня было в Энергетике уже имя.

657

#p71984,Chest написал(а):

Путин еще, как говорит Аринка, еще каплей был, когда у меня было в Энергетике уже имя.

Но он-то не в энергетике. А ему о тебе не доложили. В том числе и ты не доложил. Откуда он узнает-то?

В этом и есть слабое звено.

658

Да прошу простить, погорячился я тут немного))

Отредактировано Chest (2018-03-22 01:15:20)

659

Главное не поджигай ничего.

660

#p71922,Соснин (uncle) написал(а):

Эти ширнармассы не раз ставили человечество на грань вымирания. Но с другой стороны, вряд ли кто согласится, что бы к мнению ширнармасс прислушивались капитаны кораблей, как им правильно управлять кораблем, или врачи, как им правильно делать операции своим пациентам.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Энергетика настоящего и будущего 2