Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Энергетика настоящего и будущего 2

Энергетика настоящего и будущего 2

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

#p74739,САЛИМА написал(а):

Хватит флудить в этой теме.

А в какой теме можно флудить?

782

#p74741,Лопух написал(а):

А в какой теме можно флудить?

Там, где нет серьезной темы.

783

#p74742,САЛИМА написал(а):

Там, где нет серьезной темы.

Там где ты всегда серьезные темы.

784

#p74745,Лопух написал(а):

Там где ты всегда серьезные темы.

Не выдумывай.
Да и не обязательно идти туда, где я.

785

#p74747,САЛИМА написал(а):

Не выдумывай.
Да и не обязательно идти туда, где я.

Разве я выдумываю? Ты же сама постоянно требуешь от меня, в какой бы теме я не появился, что бы я не флудил. Кстати, ты сама настоятельно рекомендовала мне эту тему, как ты сказала тему про железяки.

786

#p74750,Лопух написал(а):

Разве я выдумываю? Ты же сама постоянно требуешь от меня, в какой бы теме я не появился, что бы я не флудил. Кстати, ты сама настоятельно рекомендовала мне эту тему, как ты сказала тему про железяки.

Не ври. И прекрати забалтывать Шесту тему.

787

Кстати, Шестик, пишут что КИ 75 лет. Мои поздравки!

788

САЛИМА написал(а):
#p74750,Лопух написал(а):

Не ври. И прекрати забалтывать Шесту тему.

Ты что ли вместо меня будешь забалтывать Шесту тему?

789

#p74752,САЛИМА написал(а):

Кстати, Шестик, пишут что КИ 75 лет. Мои поздравки!

Спасибо...
Только День Рождения Лаборатории №2, но же ЛИПАН, он же ИАЭ, он же Курчатовский Институт в четверг 12 апреля.
А сегодня Путен с инспекцией в КИ приезжал. Перекрыли, подонки, всё Щукино.
Но в принципе неравнодушные могут уже начинать разминаться...

790

#p74757,Chest написал(а):

Спасибо...
Только День Рождения Лаборатории №2, но же ЛИПАН, он же ИАЭ, он же Курчатовский Институт в четверг 12 апреля.
А сегодня Путен с инспекцией в КИ приезжал. Перекрыли, подонки, всё Щукино.
Но в принципе неравнодушные могут уже начинать разминаться...

Про Путина уже потом по радио рассказывали.

791

Сегодня юбилей первого российского гражданского ядерного блока - 25 лет!
Это 4-й энергоблок Балаковской АЭС. Будет работать еще минимум 35.
http://atominfo.ru/newss/z0090.htm

Отредактировано Chest (2018-04-12 18:00:35)

792

Ой, а я там была. И даже встречалась с каким-то атомным начальником. У него был мой щенок.
Мы приезжали в Балаково собачью выставку судить.

793

#p75064,САЛИМА написал(а):

Ой, а я там была. И даже встречалась с каким-то атомным начальником. У него был мой щенок.
Мы приезжали в Балаково собачью выставку судить.

А вот мне не повезло, не было там кошачьей выставки.
По делу не удалось съездить, хотя была тема одна, и АЭС - одна из козырных в стране.

794

#p75066,Chest написал(а):

А вот мне не повезло, не было там кошачьей выставки.
По делу не удалось съездить, хотя была тема одна, и АЭС - одна из козырных в стране.

А мы с местными собаководами куда-то чуть ли не к самой станции подкатили. Он был очень занятой человек, но нам надо было его проинспектировать, как владельца щенка  :D

795

#p75067,САЛИМА написал(а):

Он был очень занятой человек, но нам надо было его проинспектировать, как владельца щенка

А тем временем глава государства проинспектировал нашу науку.

Во вторник в "Курчатовском институте" отмечали 75-летие национального исследовательского центра. Он был основан в 1943 году для разработки ядерного оружия, затем стал специализироваться на атомной энергетике. Двигаясь в ногу со временем, в 70-е годы прошлого столетия институт занялся технологиями микроэлектроники, а десятилетием позже в нем закладывались основы отечественного Интернета. Сейчас к основным направлениям деятельности центра относятся безопасное развитие ядерной энергетики, управляемый термоядерный синтез и плазменные процессы, ядерная физика низких и средних энергий, физика твердого тела и сверхпроводимость, мезонная химия.

По случаю наступающего юбилея в НИЦ состоялось совместное заседание ученого совета и президиума РАН. В нем принял участие и Владимир Путин, приехавший поздравить коллектив центра. "У научного центра безусловно легендарная история, которая и сегодня динамично развивается, - подчеркнул глава государства. -

Научные круги не скрывают, что важным вопросом для будущего науки остается ресурсное обеспечение. Особенно труда ученых. Особенно в регионах. "Нужно и дальше повышать социальный статус ученых, конструкторов, инженеров, всех, кто двигает отечественную науку вперед, добивается настоящих прорывов", - заявил Владимир Путин. В этом году в исполнение указов президента от мая 2012 года зарплаты ученых повысили до 200 процентов от средней зарплаты в отдельно взятом регионе.

"Вознаграждение труда исследователя должно в первую очередь зависеть от конкретных результатов его деятельности", - согласился Путин.

"Будем стремиться к тому, чтобы объем бюджетных средств на фундаментальные исследования в ближайшие годы увеличился в полтора раза", - пообещал глава государства.https://rg.ru/2018/04/11/putin-prizval-uvelichit-finansirovanie-fundamentalnyh-issledovanij.html

796

Дядя Вова раз в три года в Курчатовский ездить перетереть с братом своего другана по питерскому двору М.Ковальчуком.
Он и пост директора получил из-за этой дружбы.
А тот ему в уши дует как он перевернул науку с ног на голову в НИЦ КИ. Обещает этот опыт распространить в масштабах страны.
Хвастался новым синхротроном - это его фишка, единственное, в чем он хорошо понимает.
В Питере он занимался исследованиями структуры вещества с использованием мощного рентгеновского излучения - рентгеновская микроскопия.
Можно рассматривать атомарные объекты.

Отредактировано Chest (2018-04-13 00:32:27)

797

Замечу, что ничего против питерских не имею.
Напротив, И.В.Курчатов тоже питерский, из знаменитой ленинградской школы академика  А.Иоффе (папа Иоффе).

798

Ты лучше объясни, чем он вредит науке. И вообще человечеству.

799

#p75135,САЛИМА написал(а):

Ты лучше объясни, чем он вредит науке. И вообще человечеству.

Мне, конечно, как профессиональному кретину, верить нельзя. Ибо это точка зрения исключительно узкого специалиста, не имеющего отношения к развитию науки как сферы человеческой деятельности.
Просто я вижу как сокращается в КИ доля ядерных исследований, на что изначально был заточен Институт и являлся научным руководителем всех тем в этой области.
Отсюда вышли отдельные институты, филиалы и подразделения для всех ядерных приложений.
Я в 2013 ушел не из-за получки даже. Но из-за того, что просто снижались возможности и полномочия Института как научного руководителя в ядерной отрасли. Они постепенно передавались в подразделения Росатома, при этом штат занятых по тематикам остался прежним, а возня около сокращающегося бюджетного корыта обострилась. Впрочем это реструктуризация уже началась, когда ушел А.П.Александров.
---
Как стороннему наблюдателю, мне вполне понятна позиция директора Института и его команды.
Научно руководить (а на меньшее они не согласны) профильным направлением - реакторными исследованиями - не будучи в глубоко в теме отрасли и в авторитете - это война и самоубийство.
Вот и появился добрый волшебник М.Ковальчук, который придумал НБИКС - и раскрасил здания КИ в веселые оранжевые цвета и населил из добрыми эффективными менеджерами, инновационными филологами, когнитивными биологами, социологическими психологами, альтернативными  врачами и тд, работающими, в основном, на грани чужих наук, а также компетенций ядерных инженеров и физиков.
Могли бы для своих экспериментов выбрать и Сколково, а не гадить в самом козырном ядерном центре мира...
Вощем. история такая -  была у зайчика избушка лубяная...
---
Глоссарий:
НБИКС - Нано-Био-Инфо-Когно-Социогуманитарная  абракадабра и туфта, выдаваемая за новый прорыв в науке.
ИАЭ - так назывался раньше КИ (Институт Атомной Энергии)

Отредактировано Chest (2018-04-13 08:07:42)

800

Спасибо )
Но ты считаешь. что непосредственно ядерные исследования ощутимо пострадали от этой реструктуризации? По результату?

801

#p75143,САЛИМА написал(а):

Спасибо )
Но ты считаешь. что непосредственно ядерные исследования ощутимо пострадали от этой реструктуризации? По результату?

Нет, исследования не пострадали, но кто посчитает организационные, финансовые, репутационные, кадровые затраты и потери на реструктурицацию и превращение Научного Центра ядерных исследований большей частью в выставочный музейный комплекс "Технопарк".
Ну есть и другие точки зрения...
В любом случае, и хотя КИ не входит в систему Росатома, он (точнее, его подразделение Институт Ядерных Реакторов) считается родным братом и своим в отрасли.

802

#p75145,Chest написал(а):

Нет, исследования не пострадали, но кто посчитает организационные, финансовые, репутационные, кадровые затраты и потери на реструктурицацию и превращение Научного Центра ядерных исследований большей частью в выставочный музейный комплекс "Технопарк".
Ну есть и другие точки зрения...
В любом случае, и хотя КИ не входит в систему Росатома, он (точнее, его подразделение Институт Ядерных Реакторов) считается родным братом и своим в отрасли.

Извини за тупость, просто хочется понять то, в чем ни бум-бум.
Вопрос на моем реально далеком уровне: кадры в результате этого сильней побежали к врагу? Это-то легко подсчитать.
Впрочем, и все названное тобой тоже. Если, конечно, озадачиться. И вообще положено считать. И даже после этого обращаться в прокуратуру.

803

#p75140,Chest написал(а):

Мне, конечно, как профессиональному кретину, верить нельзя. Ибо это точка зрения исключительно узкого специалиста, не имеющего отношения к развитию науки как сферы человеческой деятельности.......
(Сегодня 08:07:42)

То же самое можно сказать о любой отрасли в России, не зря же в свое время Крылов мораль прочитал:
Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник:
И дело не пойдет на лад,
Да и примечено стократ...
А у нас в России "эффективные менеджеры" госкорпораций сплошь экономисты и юристы, а  не физики-лирики, или технари-практики.

804

#p75147,САЛИМА написал(а):

Извини за тупость, просто хочется понять то, в чем ни бум-бум.
Вопрос на моем реально далеком уровне: кадры в результате этого сильней побежали к врагу? Это-то легко подсчитать.
Впрочем, и все названное тобой тоже. Если, конечно, озадачиться. И вообще положено считать. И даже после этого обращаться в прокуратуру.

Нет, кто побежал или просто искал лучшей доли - все мне знакомые - уже уехали в теплые страны и время это давно прошло.
Это было связано с общим развалом в стране, и только в частности в отрасли и в КИ.
Это были шаги скорее по семейным обстоятельствам.
С 2005 не помню среди знакомых, кто бы прям мечтал о буржуинстве.

Кадровая трагедия тоже - кому как. Я, например, взял да и перешел дорогу от ковальчуковского КИ до росатомовского НИИ-9 через ул. Максимова.
Там у нас  в Шукино-Сокол вообще ядерный рассадник Курчатов наплодил.
Из КИ никто никогда никого не гнал и не сокращал. Была политика мягкого выдавливания и замещения в течение лет 10 с 2000 г. с трудоустройством с системе Росатома или смежной. Ну да, когда Путен пришел, тогда и смена руководства КИ была.
То есть эта политика была направлена, как казалось, на расширение горизонта и гармонизацию научных исследований в рамках одного Центра и подавление вопиющей гегемонии ядерных исследований. И началось со смены вывески еще в 1991, когда А.П.Александров ушел. Вместо ИАЭ стал РНЦ КИ, и понеслась... раздача полномочий от КИ в другие организации.
А теперь в Институте, танцуют все занимаются всем! 
---
Сейчас для КИ, как Центра, хорошо, что директор имеет прямой выход на Президента и теперь у КИ по сути статус министерства с отдельной строкой финансирования. Практически карт-бланш.

Отредактировано Chest (2018-04-13 09:45:58)

805

#p75149,Chest написал(а):

Нет, кто побежал или просто искал лучшей доли - все мне знакомые - уже уехали в теплые страны и время это давно прошло.
Это было связано с общим развалом в стране, и только в частности в отрасли и в КИ.
Это были шаги скорее по семейным обстоятельствам.
С 2005 не помню среди знакомых, кто бы прям мечтал о буржуинстве.

Кадровая трагедия тоже - кому как. Я, например, взял да и перешел дорогу от ковальчуковского КИ до росатомовского НИИ-9 через ул. Максимова.
Там у нас  в Шукино-Сокол вообще ядерный рассадник Курчатов наплодил.
Из КИ никто никогда никого не гнал и не сокращал. Была политика мягкого выдавливания и замещения в течение лет 10 с 2000 г. с трудоустройством с системе Росатома или смежной. Ну да, когда Путен пришел, тогда и смена руководства КИ была.
То есть эта политика была направлена, как казалось, на расширение горизонта и гармонизацию научных исследований в рамках одного Центра и подавление вопиющей гегемонии ядерных исследований. И началось со смены вывески еще в 1991, когда А.П.Александров ушел. Вместо ИАЭ стал РНЦ КИ, и понеслась... раздача полномочий от КИ в другие организации.
А теперь в Институте, танцуют все занимается всем! 
---
Сейчас для КИ, как Центра, хорошо, что директор имеет прямой выход на Президента и теперь у КИ по сути статус министерства с отдельной строкой финансирования. Практически карт-бланш.

Н-да... тревожненько при восторгах СМИ. Мы, люди привычные панфарам не слишком доверять. Но хорошо бы и проверять.

806

#p75150,САЛИМА написал(а):

Н-да... тревожненько при восторгах СМИ. Мы, люди привычные панфарам не слишком доверять. Но хорошо бы и проверять.

===

Вот, вы говорите, Ходаренок, Ходаренок... Тут не помешали бы свои скептические ходаренки.

807

#p75148,Лопух написал(а):

То же самое можно сказать о любой отрасли в России, не зря же в свое время Крылов мораль прочитал:
Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник:
И дело не пойдет на лад,
Да и примечено стократ...
А у нас в России "эффективные менеджеры" госкорпораций сплошь экономисты и юристы, а  не физики-лирики, или технари-практики.

В "любой" отрасли, на мой взгляд со стороны,  жертв и разрушений должно быть больше чем в нашей.
Все же ЯОК (оружейный комплекс) со своими запасами и необходимостью хотя содержать оружие в боеготовности не дал загнуться.
Вон 500 тонн ВОУ переработали в гражданское топливо на экспорт - вот на что предприятия и жили.
А чисто гражданским - смерть...

808

#p75152,Chest написал(а):

В "любой" отрасли, на мой взгляд со стороны,  жертв и разрушений должно быть больше чем в нашей.
Все же ЯОК (оружейный комплекс) со своими запасами и необходимостью хотя содержать оружие в боеготовности не дал загнуться.
Вон 500 тонн ВОУ переработали в гражданское топливо на экспорт - вот на что предприятия и жили.
А чисто гражданским - смерть...

Тьфу не сглазить, но АЭС пока фурычат, в отличии от авиации или космонавтики, где косяком катастрофы и аварии.

809

#p75154,Лопух написал(а):

Тьфу не сглазить, но АЭС пока фурычат, в отличии от авиации или космонавтики, где косяком катастрофы и аварии.

Да... тоже думал почему.
Нет ответа, кроме диверсии.)

810

#p75150,САЛИМА написал(а):

Еще раз подчеркиваю - это моё субъективное мнение. 
Многим нравится как стильно, загранично и молодежно разворачиваются события.
И вообще, несмотря на все свои потуги выглядеть циничным и наглым, я персонаж сентиментальный , склонный к ностальгии и воспоминаниям в стиле "а вот когда мы были пионеееерами..."

Отредактировано Chest (2018-04-13 10:23:16)

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Энергетика настоящего и будущего 2