Хватит флудить в этой теме.
А в какой теме можно флудить?
Ручеёк |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Энергетика настоящего и будущего 2
Хватит флудить в этой теме.
Там, где нет серьезной темы.
Там, где нет серьезной темы.
Там где ты всегда серьезные темы.
Там где ты всегда серьезные темы.
Не выдумывай.
Да и не обязательно идти туда, где я.
Не выдумывай.
Да и не обязательно идти туда, где я.
Разве я выдумываю? Ты же сама постоянно требуешь от меня, в какой бы теме я не появился, что бы я не флудил. Кстати, ты сама настоятельно рекомендовала мне эту тему, как ты сказала тему про железяки.
Разве я выдумываю? Ты же сама постоянно требуешь от меня, в какой бы теме я не появился, что бы я не флудил. Кстати, ты сама настоятельно рекомендовала мне эту тему, как ты сказала тему про железяки.
Не ври. И прекрати забалтывать Шесту тему.
Кстати, Шестик, пишут что КИ 75 лет. Мои поздравки!
#p74750,Лопух написал(а):Разве я выдумываю? Ты же сама постоянно требуешь от меня, в какой бы теме я не появился, что бы я не флудил. Кстати, ты сама настоятельно рекомендовала мне эту тему, как ты сказала тему про железяки.
Не ври. И прекрати забалтывать Шесту тему.
Ты что ли вместо меня будешь забалтывать Шесту тему?
Кстати, Шестик, пишут что КИ 75 лет. Мои поздравки!
Спасибо...
Только День Рождения Лаборатории №2, но же ЛИПАН, он же ИАЭ, он же Курчатовский Институт в четверг 12 апреля.
А сегодня Путен с инспекцией в КИ приезжал. Перекрыли, подонки, всё Щукино.
Но в принципе неравнодушные могут уже начинать разминаться...
Спасибо...
Только День Рождения Лаборатории №2, но же ЛИПАН, он же ИАЭ, он же Курчатовский Институт в четверг 12 апреля.
А сегодня Путен с инспекцией в КИ приезжал. Перекрыли, подонки, всё Щукино.
Но в принципе неравнодушные могут уже начинать разминаться...
Про Путина уже потом по радио рассказывали.
Сегодня юбилей первого российского гражданского ядерного блока - 25 лет!
Это 4-й энергоблок Балаковской АЭС. Будет работать еще минимум 35.
http://atominfo.ru/newss/z0090.htm
Отредактировано Chest (2018-04-12 18:00:35)
Ой, а я там была. И даже встречалась с каким-то атомным начальником. У него был мой щенок.
Мы приезжали в Балаково собачью выставку судить.
Ой, а я там была. И даже встречалась с каким-то атомным начальником. У него был мой щенок.
Мы приезжали в Балаково собачью выставку судить.
А вот мне не повезло, не было там кошачьей выставки.
По делу не удалось съездить, хотя была тема одна, и АЭС - одна из козырных в стране.
А вот мне не повезло, не было там кошачьей выставки.
По делу не удалось съездить, хотя была тема одна, и АЭС - одна из козырных в стране.
А мы с местными собаководами куда-то чуть ли не к самой станции подкатили. Он был очень занятой человек, но нам надо было его проинспектировать, как владельца щенка
Он был очень занятой человек, но нам надо было его проинспектировать, как владельца щенка
А тем временем глава государства проинспектировал нашу науку.
Во вторник в "Курчатовском институте" отмечали 75-летие национального исследовательского центра. Он был основан в 1943 году для разработки ядерного оружия, затем стал специализироваться на атомной энергетике. Двигаясь в ногу со временем, в 70-е годы прошлого столетия институт занялся технологиями микроэлектроники, а десятилетием позже в нем закладывались основы отечественного Интернета. Сейчас к основным направлениям деятельности центра относятся безопасное развитие ядерной энергетики, управляемый термоядерный синтез и плазменные процессы, ядерная физика низких и средних энергий, физика твердого тела и сверхпроводимость, мезонная химия.
По случаю наступающего юбилея в НИЦ состоялось совместное заседание ученого совета и президиума РАН. В нем принял участие и Владимир Путин, приехавший поздравить коллектив центра. "У научного центра безусловно легендарная история, которая и сегодня динамично развивается, - подчеркнул глава государства. -
Научные круги не скрывают, что важным вопросом для будущего науки остается ресурсное обеспечение. Особенно труда ученых. Особенно в регионах. "Нужно и дальше повышать социальный статус ученых, конструкторов, инженеров, всех, кто двигает отечественную науку вперед, добивается настоящих прорывов", - заявил Владимир Путин. В этом году в исполнение указов президента от мая 2012 года зарплаты ученых повысили до 200 процентов от средней зарплаты в отдельно взятом регионе.
"Вознаграждение труда исследователя должно в первую очередь зависеть от конкретных результатов его деятельности", - согласился Путин.
"Будем стремиться к тому, чтобы объем бюджетных средств на фундаментальные исследования в ближайшие годы увеличился в полтора раза", - пообещал глава государства.https://rg.ru/2018/04/11/putin-prizval-uvelichit-finansirovanie-fundamentalnyh-issledovanij.html
Дядя Вова раз в три года в Курчатовский ездить перетереть с братом своего другана по питерскому двору М.Ковальчуком.
Он и пост директора получил из-за этой дружбы.
А тот ему в уши дует как он перевернул науку с ног на голову в НИЦ КИ. Обещает этот опыт распространить в масштабах страны.
Хвастался новым синхротроном - это его фишка, единственное, в чем он хорошо понимает.
В Питере он занимался исследованиями структуры вещества с использованием мощного рентгеновского излучения - рентгеновская микроскопия.
Можно рассматривать атомарные объекты.
Отредактировано Chest (2018-04-13 00:32:27)
Замечу, что ничего против питерских не имею.
Напротив, И.В.Курчатов тоже питерский, из знаменитой ленинградской школы академика А.Иоффе (папа Иоффе).
Ты лучше объясни, чем он вредит науке. И вообще человечеству.
Ты лучше объясни, чем он вредит науке. И вообще человечеству.
Мне, конечно, как профессиональному кретину, верить нельзя. Ибо это точка зрения исключительно узкого специалиста, не имеющего отношения к развитию науки как сферы человеческой деятельности.
Просто я вижу как сокращается в КИ доля ядерных исследований, на что изначально был заточен Институт и являлся научным руководителем всех тем в этой области.
Отсюда вышли отдельные институты, филиалы и подразделения для всех ядерных приложений.
Я в 2013 ушел не из-за получки даже. Но из-за того, что просто снижались возможности и полномочия Института как научного руководителя в ядерной отрасли. Они постепенно передавались в подразделения Росатома, при этом штат занятых по тематикам остался прежним, а возня около сокращающегося бюджетного корыта обострилась. Впрочем это реструктуризация уже началась, когда ушел А.П.Александров.
---
Как стороннему наблюдателю, мне вполне понятна позиция директора Института и его команды.
Научно руководить (а на меньшее они не согласны) профильным направлением - реакторными исследованиями - не будучи в глубоко в теме отрасли и в авторитете - это война и самоубийство.
Вот и появился добрый волшебник М.Ковальчук, который придумал НБИКС - и раскрасил здания КИ в веселые оранжевые цвета и населил из добрыми эффективными менеджерами, инновационными филологами, когнитивными биологами, социологическими психологами, альтернативными врачами и тд, работающими, в основном, на грани чужих наук, а также компетенций ядерных инженеров и физиков.
Могли бы для своих экспериментов выбрать и Сколково, а не гадить в самом козырном ядерном центре мира...
Вощем. история такая - была у зайчика избушка лубяная...
---
Глоссарий:
НБИКС - Нано-Био-Инфо-Когно-Социогуманитарная абракадабра и туфта, выдаваемая за новый прорыв в науке.
ИАЭ - так назывался раньше КИ (Институт Атомной Энергии)
Отредактировано Chest (2018-04-13 08:07:42)
Спасибо )
Но ты считаешь. что непосредственно ядерные исследования ощутимо пострадали от этой реструктуризации? По результату?
Спасибо )
Но ты считаешь. что непосредственно ядерные исследования ощутимо пострадали от этой реструктуризации? По результату?
Нет, исследования не пострадали, но кто посчитает организационные, финансовые, репутационные, кадровые затраты и потери на реструктурицацию и превращение Научного Центра ядерных исследований большей частью в выставочный музейный комплекс "Технопарк".
Ну есть и другие точки зрения...
В любом случае, и хотя КИ не входит в систему Росатома, он (точнее, его подразделение Институт Ядерных Реакторов) считается родным братом и своим в отрасли.
Нет, исследования не пострадали, но кто посчитает организационные, финансовые, репутационные, кадровые затраты и потери на реструктурицацию и превращение Научного Центра ядерных исследований большей частью в выставочный музейный комплекс "Технопарк".
Ну есть и другие точки зрения...
В любом случае, и хотя КИ не входит в систему Росатома, он (точнее, его подразделение Институт Ядерных Реакторов) считается родным братом и своим в отрасли.
Извини за тупость, просто хочется понять то, в чем ни бум-бум.
Вопрос на моем реально далеком уровне: кадры в результате этого сильней побежали к врагу? Это-то легко подсчитать.
Впрочем, и все названное тобой тоже. Если, конечно, озадачиться. И вообще положено считать. И даже после этого обращаться в прокуратуру.
Мне, конечно, как профессиональному кретину, верить нельзя. Ибо это точка зрения исключительно узкого специалиста, не имеющего отношения к развитию науки как сферы человеческой деятельности.......
(Сегодня 08:07:42)
То же самое можно сказать о любой отрасли в России, не зря же в свое время Крылов мораль прочитал:
Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник:
И дело не пойдет на лад,
Да и примечено стократ...
А у нас в России "эффективные менеджеры" госкорпораций сплошь экономисты и юристы, а не физики-лирики, или технари-практики.
Извини за тупость, просто хочется понять то, в чем ни бум-бум.
Вопрос на моем реально далеком уровне: кадры в результате этого сильней побежали к врагу? Это-то легко подсчитать.
Впрочем, и все названное тобой тоже. Если, конечно, озадачиться. И вообще положено считать. И даже после этого обращаться в прокуратуру.
Нет, кто побежал или просто искал лучшей доли - все мне знакомые - уже уехали в теплые страны и время это давно прошло.
Это было связано с общим развалом в стране, и только в частности в отрасли и в КИ.
Это были шаги скорее по семейным обстоятельствам.
С 2005 не помню среди знакомых, кто бы прям мечтал о буржуинстве.
Кадровая трагедия тоже - кому как. Я, например, взял да и перешел дорогу от ковальчуковского КИ до росатомовского НИИ-9 через ул. Максимова.
Там у нас в Шукино-Сокол вообще ядерный рассадник Курчатов наплодил.
Из КИ никто никогда никого не гнал и не сокращал. Была политика мягкого выдавливания и замещения в течение лет 10 с 2000 г. с трудоустройством с системе Росатома или смежной. Ну да, когда Путен пришел, тогда и смена руководства КИ была.
То есть эта политика была направлена, как казалось, на расширение горизонта и гармонизацию научных исследований в рамках одного Центра и подавление вопиющей гегемонии ядерных исследований. И началось со смены вывески еще в 1991, когда А.П.Александров ушел. Вместо ИАЭ стал РНЦ КИ, и понеслась... раздача полномочий от КИ в другие организации.
А теперь в Институте, танцуют все занимаются всем!
---
Сейчас для КИ, как Центра, хорошо, что директор имеет прямой выход на Президента и теперь у КИ по сути статус министерства с отдельной строкой финансирования. Практически карт-бланш.
Отредактировано Chest (2018-04-13 09:45:58)
Нет, кто побежал или просто искал лучшей доли - все мне знакомые - уже уехали в теплые страны и время это давно прошло.
Это было связано с общим развалом в стране, и только в частности в отрасли и в КИ.
Это были шаги скорее по семейным обстоятельствам.
С 2005 не помню среди знакомых, кто бы прям мечтал о буржуинстве.Кадровая трагедия тоже - кому как. Я, например, взял да и перешел дорогу от ковальчуковского КИ до росатомовского НИИ-9 через ул. Максимова.
Там у нас в Шукино-Сокол вообще ядерный рассадник Курчатов наплодил.
Из КИ никто никогда никого не гнал и не сокращал. Была политика мягкого выдавливания и замещения в течение лет 10 с 2000 г. с трудоустройством с системе Росатома или смежной. Ну да, когда Путен пришел, тогда и смена руководства КИ была.
То есть эта политика была направлена, как казалось, на расширение горизонта и гармонизацию научных исследований в рамках одного Центра и подавление вопиющей гегемонии ядерных исследований. И началось со смены вывески еще в 1991, когда А.П.Александров ушел. Вместо ИАЭ стал РНЦ КИ, и понеслась... раздача полномочий от КИ в другие организации.
А теперь в Институте, танцуют все занимается всем!
---
Сейчас для КИ, как Центра, хорошо, что директор имеет прямой выход на Президента и теперь у КИ по сути статус министерства с отдельной строкой финансирования. Практически карт-бланш.
Н-да... тревожненько при восторгах СМИ. Мы, люди привычные панфарам не слишком доверять. Но хорошо бы и проверять.
Н-да... тревожненько при восторгах СМИ. Мы, люди привычные панфарам не слишком доверять. Но хорошо бы и проверять.
===
Вот, вы говорите, Ходаренок, Ходаренок... Тут не помешали бы свои скептические ходаренки.
То же самое можно сказать о любой отрасли в России, не зря же в свое время Крылов мораль прочитал:
Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник:
И дело не пойдет на лад,
Да и примечено стократ...
А у нас в России "эффективные менеджеры" госкорпораций сплошь экономисты и юристы, а не физики-лирики, или технари-практики.
В "любой" отрасли, на мой взгляд со стороны, жертв и разрушений должно быть больше чем в нашей.
Все же ЯОК (оружейный комплекс) со своими запасами и необходимостью хотя содержать оружие в боеготовности не дал загнуться.
Вон 500 тонн ВОУ переработали в гражданское топливо на экспорт - вот на что предприятия и жили.
А чисто гражданским - смерть...
В "любой" отрасли, на мой взгляд со стороны, жертв и разрушений должно быть больше чем в нашей.
Все же ЯОК (оружейный комплекс) со своими запасами и необходимостью хотя содержать оружие в боеготовности не дал загнуться.
Вон 500 тонн ВОУ переработали в гражданское топливо на экспорт - вот на что предприятия и жили.
А чисто гражданским - смерть...
Тьфу не сглазить, но АЭС пока фурычат, в отличии от авиации или космонавтики, где косяком катастрофы и аварии.
Тьфу не сглазить, но АЭС пока фурычат, в отличии от авиации или космонавтики, где косяком катастрофы и аварии.
Да... тоже думал почему.
Нет ответа, кроме диверсии.)
Еще раз подчеркиваю - это моё субъективное мнение.
Многим нравится как стильно, загранично и молодежно разворачиваются события.
И вообще, несмотря на все свои потуги выглядеть циничным и наглым, я персонаж сентиментальный , склонный к ностальгии и воспоминаниям в стиле "а вот когда мы были пионеееерами..."
Отредактировано Chest (2018-04-13 10:23:16)
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Энергетика настоящего и будущего 2