Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Энергетика настоящего и будущего 2

Энергетика настоящего и будущего 2

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

#p75737,САЛИМА написал(а):

Те, кто колет хвойные дрова с помощью  металлического клина, охрененные практики  
А дубовую колоду одним колуном не одолеют. Так и будут смолой дымоход забивать - хвойники враз сгорают, ни тепла долгого, засор один.

Мадам, ну зачем вы нарываетесь но двойку, замедьте я вас предупредил.
Во первых хвойный лес всякий есть, некоторый такой сучковатый что одним клином (а сейчас только металлическим и пользуются) не обойдешься.
Во вторых хвойный лес основной источник дров, и тепла от него достаточно, и пилить-колоть его проще и просыхает он быстрее чем лиственные породы, кстати на дрова в большинстве заготавливают или валежник или сухостой, а на корню это как правило строевой лес и идет на доски или брус при распилке или кругляком после оцилиндровки или без нее.
Вот и Владимир Владимирович поддержал меня.

Президент России Владимир Путин подписал закон, позволяющий гражданам собирать валежник для собственных нужд. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
Закон вносит в Лесной кодекс поправки, приравнивающие валежник к недревесным лесным ресурсам - ягодам и грибам. Валежником считаются поваленные деревья, кустарники или их части, поврежденные из-за непогоды или по иным естественным причинам.

Уже в следующем году граждане смогут заготавливать и собирать упавшие на землю стволы деревьев и их части, сучья и ветви для собственных нужд - закон вступает в силу с 1 января 2019 года.

Сейчас сбор валежника приравнивается к рубке леса в целях заготовки древесины. Тем, кто собирает упавшие ветви и стволы без разрешения, грозит административное и уголовное наказание.
https://rg.ru/2018/04/18/vladimir-putin … hnika.html

842

Тебе, Соснин, вообще кол. Заработал  :D
Ты криво перепиленные яблони не колол - а их редко кто прямо распилит, больно древесина неподатлива.
Зато тепло от нее знатное. Боярышник - та же зараза, но годные дрова. Из хвойников - лиственница. Тоже плотная древесина.
Но сложные в обработке.

И не смеши меня сучками. Колоть надо уметь.

843

Ну подеритесь тут еще,
горячие сибирские дровосеки)
Про сухостой дядя Вова вовремя прикинул.)
Я из-за этого сухостоя за свою жизнь тока на шашлыках себе лет 10 строгого режима заработал

844

#p75741,Chest написал(а):

Про сухостой дядя Вова вовремя прикинул.)

Внимательней надо быть, дядя вова говорил о валежине,
а не про сухостой, а это две большие разницы, кстати некоторый сухостой может быть и строевым и для его валки необходима выписка, даже после 1 января 19 года.

#p75739,САЛИМА написал(а):

Ты криво перепиленные яблони не колол - а их редко кто прямо распилит, больно древесина неподатлива.

Боже мой, яблони на дрова, с ума сойти.
И сколько кубов интересно?
Опять двойка. :crazyfun:

845

Дык сухостой ткни пальцем, и он уже валежник

846

#p75745,Chest написал(а):

Дык сухостой ткни пальцем, и он уже валежник

Не совсем так, есть варианты, по этой причине его и не приравнивают к валежине.
Знаю людей которые построили дома из сухостоя и стоят они не один десяток лет.

847

#p75744,Соснин (uncle) написал(а):

Боже мой, яблони на дрова, с ума сойти.
И сколько кубов интересно?
Опять двойка.

Доктор излечись сам  :D
Зажравшийся горожанин и понаехавший дачник учит местных печку топить.
Все, свободен  :) Приходи с родителями.

848

#p75702,Chest написал(а):

«Договора с энергетиками у меня нет, - уточняет Ахсарбек. -

А так???

Китаю нужно, а России?
Как великий реформатор продавал россиянам электроэнергию, помнят все. А вот как горцы Чубайсу электричество продавали – только те, кто посмотрел одноимённый фильм осетинского режиссёра Вячеслава Гулуева. Документальная кинокартина вошла в шорт-лист фестиваля «Человек труда-2018». Сняли её три года назад. С тех пор два героя фильма помахали чубайсовским коллегам и продают электричество в Поднебесной.

«Один - доктор технических наук Александр Абаев, второй – энтузиаст Эльбрус Налдикоев, у которого дом освещался и отапливался от собственной малой гидроэлектростанции. Они сделали бизнес-план, поехали в Российскую академию наук, презентовали готовый проект, как строить на горных речках маленькие электростанции, расписали, какую можно получать прибыль. Но их идея никого в Москве не заинтересовала. Они уехали в Китай, и там воплощают свои проекты», – рассказал Вячеслав Гулуев.

А если это правда, а не осетинская сказка об осетинском левше? Ты конечно не против китайских малых ГЭС на реках России. С такими как ты глядишь в России появятся и китайские малые АЭС.

849

#p75731,Chest написал(а):

Очень жаль, что таких территорий с явно выраженным преимуществом использования ВИЭ крайне мало (ВИЭ - договоримся о терминах - это у нас солнце, ветер, вода, дрова (био)). Поэтому запустить с пол-оборота такой бизнес очень сложно. Нужен крупный кредит в том числе и на изучение возможного рынка. Что-то подсказывает мне, что разбирать такие установки, как горячие пирожки, не будут. особенно с СБ.
В люди средней полосы прикидывают в инете, что дом на 10-100 кВт на солн. панелях окупается только в следующем поколении. т.е. лет через 20, если вообще окупается. Такими перспективами даже крупный бизнес не планирует. 5 лет - это максимум из максимумов.

Отредактировано Chest (Вчера 21:59:43)

А нахуа нужно столько кВт на дом в средней полосе? И почему обязательно нужны солн. панели?
А дом без всяких панелей окупается в каком поколении, а печка в доме?

850

#p75766,Лопух написал(а):

А нахуа нужно столько кВт на дом в средней полосе? И почему обязательно нужны солн. панели?
А дом без всяких панелей окупается в каком поколении, а печка в доме?

Привет, Лопух. Рада видеть. Уже начала волноваться.

851

Ms. Mercenary написал(а):

Привет, Лопух. Рада видеть. Уже начала волноваться.

Привет, коль не флудишь.

852

#p75776,Лопух написал(а):

Привет, коль не флудишь.

Что можно Льву, нельзя - Котенку. Бебебе.

Мне без тебя дискомфортно. Как будто кто-то любимый фикус переставил. Ты нас не бросай.

853

#p75778,Ms. Mercenary написал(а):

Что можно Льву, нельзя - Котенку. Бебебе.

Мне без тебя дискомфортно. Как будто кто-то любимый фикус переставил. Ты нас не бросай.

И много вас, которых не надо бросать?

854

#p75781,Лопух написал(а):

Ты не рассуждай, а слушай, что правильные люди говорят  :)

855

#p75783,САЛИМА написал(а):

Ты не рассуждай, а слушай, что правильные люди говорят

Еще одна во множественном числе расскомандовалась

856

#p75781,Лопух написал(а):

Обнимашки!!!!!

Ну ведь лыбишься же. Я все вижу!

Хорошо тебе у нас, бурчун.

857

#p75784,Лопух написал(а):

Еще одна во множественном числе расскомандовалась

Нас тут четыре на бессрочной вахте. Не сосчитал еще?  :D

858

#p75788,САЛИМА написал(а):

Нас тут четыре на бессрочной вахте. Не сосчитал еще?

Щас засмущается и начнет ругаться. Я давно заметила. Чем больше ему нравится, тем больше он вредничает.

859

http://frazy.su/wp-content/uploads/2037/08/maxresdefault-500x281.jpgОставь меня, старушка, я в печали…

860

#p75789,Ms. Mercenary написал(а):

Щас засмущается и начнет ругаться. Я давно заметила. Чем больше ему нравится, тем больше он вредничает.

А тебе не кажется, что он себя царем Иваном Четвертым возомнил?  :D

То ли от восторга, то ли со страха  :unsure:

861

#p75794,САЛИМА написал(а):

А тебе не кажется, что он себя царем Иваном Четвертым возомнил?  

То ли от восторга, то ли со страха

Когда кажется надо или к врачу обратиться или в церковь сходить покаяться.

862

#p75795,Лопух написал(а):

Бу-бу-бу, бубу бу бу-бу. Бубубу.

Видишь? Я ж сказала!

863

Ms. Mercenary написал(а):

Бу-бу-бу, бубу бу бу-бу. Бубубу.

Видишь? Я ж сказала!

Бу-бу-бу, бубу бу бу-бу. Бубубу

864

#p75799,Лопух написал(а):

Чмоки!!!

865

#p75800,Ms. Mercenary написал(а):

866

#p75801,Лопух написал(а):

Я пойду вздремну, а ты себя хорошо тут веди. А то накажу. Зацелую. :P

867

#p75803,Ms. Mercenary написал(а):

Я пойду вздремну, а ты себя хорошо тут веди. А то накажу. Зацелую.

Попутного ветра тебе сама знаешь куда.

868

#p75804,Лопух написал(а):

Попутного ветра тебе сама знаешь куда.

Спасибо!!! Говорю же, ты - Мимими на самом деле. Ласковый. Славный.

869

Когда кажется надо или к врачу обратиться или в церковь сходить покаяться.

Достойный ответ пациента с манией величия  :)

870

Ну и что врачи посоветовали Салиме?

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Энергетика настоящего и будущего 2