Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Энергетика настоящего и будущего 2

Энергетика настоящего и будущего 2

Сообщений 91 страница 120 из 1000

91

mwv написал(а):
BOBAH_59 написал(а):

Во, пожалуй это самая подходящая тема, чтобы задать вопрос о происходящем у меня настоящем чуде!
У меня на кухне энергосберегающая лампочка (ртутная, не светодиодная) последние пару недель периодически сама по себе вспыхивает. Кратковременно, как вспышка фотоаппарата и не на полную яркость.
И это в ВЫКЛЮЧЕННОМ СОСТОЯНИИ!!! %-)
Причем выключатель самый обыкновенный, механический, без всяких наворотов типа подсветки или электронного включения/регулирования мощности, так что паразитные утечки-перетечки электричества исключены.

У кого есть версии, объясняющие это чудо чудное, диво дивное? Лично у меня объяснений нет. Были парочка типа влияния солнечных вспышек или вайфая у соседей, но по размышлении я их отверг и пребываю в состоянии растерянности и полного охренения... :O

Самая вероятная причина-в распредкоробке на кухне перепутаны 0 и фаза. Само по себе в этом нет ничего страшного,нолюминисцентные лампы,к которым относится и ЭСЛ и светодиодные слегка мерцают при выключеном выключателе света,т.е.выключателем прерывается не фаза,а ноль. Проверить это легко,выкрутить лампу из патрона и индикатором фазы при выключеном выключателе проверить наличие или отсуствие фазы на обоих контактах патрона. Наличие фазы свидетельствует о том,о чем я написал выше.

В жизни каждого электрика, хотя бы раз в жизни, должно найтись место прекрасному.

https://pbs.twimg.com/media/DKl4_iSXcAEuxiI.jpg

92

Ну, самолётные-то шины разведены именно с такой эстетикой. И даже красивее.
:flirt:

93

Сергей Ильвовский написал(а):
mwv написал(а):
BOBAH_59 написал(а):

Во, пожалуй это самая подходящая тема, чтобы задать вопрос о происходящем у меня настоящем чуде!
У меня на кухне энергосберегающая лампочка (ртутная, не светодиодная) последние пару недель периодически сама по себе вспыхивает. Кратковременно, как вспышка фотоаппарата и не на полную яркость.
И это в ВЫКЛЮЧЕННОМ СОСТОЯНИИ!!! %-)
Причем выключатель самый обыкновенный, механический, без всяких наворотов типа подсветки или электронного включения/регулирования мощности, так что паразитные утечки-перетечки электричества исключены.

У кого есть версии, объясняющие это чудо чудное, диво дивное? Лично у меня объяснений нет. Были парочка типа влияния солнечных вспышек или вайфая у соседей, но по размышлении я их отверг и пребываю в состоянии растерянности и полного охренения... :O

Самая вероятная причина-в распредкоробке на кухне перепутаны 0 и фаза. Само по себе в этом нет ничего страшного,нолюминисцентные лампы,к которым относится и ЭСЛ и светодиодные слегка мерцают при выключеном выключателе света,т.е.выключателем прерывается не фаза,а ноль. Проверить это легко,выкрутить лампу из патрона и индикатором фазы при выключеном выключателе проверить наличие или отсуствие фазы на обоих контактах патрона. Наличие фазы свидетельствует о том,о чем я написал выше.

В жизни каждого электрика, хотя бы раз в жизни, должно найтись место прекрасному.

https://pbs.twimg.com/media/DKl4_iSXcAEuxiI.jpg

ВСе это можно сдать в цветмет. Килограмм двадцать будет! :rofl:

94

Со второй попытки наши академики избрали своего президента.

Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU - Президентом Российской академии наук избран директор Института прикладной физики РАН Александр Сергеев, свидетельствуют итоги подсчета голосов во втором туре выборов.

Как передает во корреспондент "Интерфакса", по итогам второго тура Нигматулин набрал 412 голосов, Сергеев - 1045 голосов.

Напомню что нынешние выборы проводились по новой схеме.

Во-первых, была введена процедура утверждения кандидатов на пост главы РАН правительством РФ. Во-вторых, Академия получила право избирать президента по схеме "минимум 50% + 1 голос", в то время как раньше кандидату нужно было набрать не менее двух третей голосов общего собрания. В-третьих, избранного президента РАН в должности утверждает президент РФ - ранее эта функция была закреплена за правительством.
http://www.interfax.ru/russia/580667?utm_source=topmain

95

Привет, я вернулся - продолжаем разговор. Есть кроме плохих и хорошие новости...

96

Честик!!!! Ура, вернулся.

Рассказывай.

97

Арина написал(а):

Рассказывай.

О конференции чо ле? Сейчас буду сообчать) Ты то как сам?

98

#p50488,Chest написал(а):

Ты то как сам?

Скучаль.... по тебе.

99

#p50486,Chest написал(а):

Привет, я вернулся - продолжаем разговор.

http://s44.radikal.ru/i104/1205/a4/d9684af4d256.jpg

100

#p50488,Chest написал(а):

Ты то как сам?

Гендерные сюрпризы продолжаются или ...

101

#p50509,Соснин (uncle) написал(а):

Гендерные сюрпризы продолжаются или ...

Не, это мы просто друганы)))

102

#p50518,Арина написал(а):

Не, это мы просто друганы)))

103

Знаешь, Отче, куда я тебя хочу отправить = правильно - ко Второму Началу Термодинамики!
там и погорим

104

Арина написал(а):

Рассказывай.

Не знаю что рассказывать - оральный (извините за выражение) доклад что ле. Лиллехамер хороший городок - там Олимпиада проводилась. Там всё в Норвегии неплохо и вообще они принимают солидно). В Осло лучше не изъездить - мусульманский город и не очень чистый (мне так в этот раз показалось и аэропорт тоже). Вот так пока что...

105

Раскрыта истинная причина увлечения СССР/РФ строительством АЭС:

https://uploads.disquscdn.com/images/f7c7d50191913eb2bcbe5e1a25a15a8d1a18a679b756181f81460f1290c176af.jpg

106

#p50580,Chest написал(а):

Знаешь, Отче, куда я тебя хочу отправить = правильно - ко Второму Началу Термодинамики!

Сын мой не поминай в суе 2-е НТ, ибо это чревато..

107

Отрасль осваивает украинский язык ... пока забавно и смешно...

Другий енергоблок Южно-Української АЕС відімкнено від енергомережі
Четверг, 28 сентября, 2017 - 06:25

28 вересня 2017 року о 04 год 22 хв другий енергоблок Южно-Української АЕС відімкнено від енергомережі дією електричних захистів.

При перехідних процесах відключення енергоблока порушень умов і меж безпечної експлуатації не було.

Оказывается они хотели сообщить миру следующее:
При переходных процессах отключения энергоблока нарушений условий и пределов безопасной эксплуатации не было
А словосочетание "порушень умов" - срочно в бронзу в музей ядерной энергетики Украины.

108

#p51245,Chest написал(а):

А словосочетание "порушень умов" - срочно в бронзу в музей ядерной энергетики Украины.

У них там уже давно "порушень умов", то есть мозги отъехали)

109

#p51252,Арина написал(а):

У них там уже давно "порушень умов", то есть мозги отъехали)

порушень умов = нарушение условий.
Это от слова "умова" (договор, договоренность), а не "ум".

110

#p51254,BOBAH_59 написал(а):

порушень умов = нарушение условий.
Это от слова "умова" (договор, договоренность), а не "ум".

Это что, значит, "ум" от "мовы"?  :idea:

111

#p51258,САЛИМА написал(а):

Это что, значит, "ум" от "мовы"?

А от чего тогда произошло название начинки этой слойки?

https://uploads.disquscdn.com/images/91a7d3528cfe18797d66a235ec6127ed27c12a70ff421ce10624d3adccd7f1d1.png

:crazy:

112

В ноябре 2017 состоится физпуск четвертого энергоблока Ростовской АЭС - ВВЭР -1000.
Это испытание турбогенератора. Поздравляю  всех неравнодушных. В 2018 на полную мощность - еще 1000 МВт стране.
https://www.youtube.com/watch?v=LCDSy-D … e=youtu.be

Отредактировано Chest (2017-10-09 21:37:14)

113

Французская компания "Alstom Power Systems" (принадлежит американской "General Electric") поставит турбины для АЭС "Аккую", которая будет построена в Турции с участием России, следует из открытых материалов, размещённых на сайте закупок госкорпорации "Росатом".
Об этом передаёт РИА Новости.
Речь идёт о поставках основного и части вспомогательного оборудования комплектной паротурбинной установки для машинного зала всех четырёх будущих энергоблоков АЭС "Аккую".
"Alstom Power Systems" изготовит паровые турбины "Arabelle".
Цена контракта - 553 миллиона евро без НДС. Начало изготовления оборудования для первой очереди АЭС "Аккую" (энергоблоки №1 и №2) предварительно намечено на май 2018 года.
Поставка комплектной паровой турбины для блока №1 АЭС "Аккую" предварительно намечена на апрель 2021 года, для блока №2 - на апрель 2022 года, для блока №3 - на апрель 2023 года, для блока №4 - на апрель 2024 года.
Как следует из материалов, на первой очереди станции планируется использовать турбогенераторы, ранее изготовленные для Балтийской АЭС.

Турки и Росатом решили на всех 4=х блоках АЭС Аккую установить турбины и генераторы Арабелль, технологией производства которых обладает и российско-французское СП “Турбинные технологии ААЭМ”.
Пополам будут пилить бабло с французами...

Отредактировано Chest (2017-10-11 21:37:56)

114

Запущена первая электростанция с отрицательным выбросом углекислого газа.

Проще говоря, электростанция потребляет больше углекислого газа, чем производит.
Передовую электростанцию с отрицательным выбросом углекислого газа запустили там, где подход к энергетике далёк от традиционного. Власти Исландии давно известны своими экспериментами с геотермальными электростанциями и системами обогрева улиц, однако теперь в список реализованных проектов добавилась и уникальная, экологически чистая электростанция. Как сообщает компания-производитель электростанции, геотермальная ТЭС Хедлисхейди пока работает в тестовом режиме, однако первые показатели воодушевляют не только энергетиков, но и экологов.

Принцип работы такой ТЭС прост: через специальные воздухозаборники и насосы станция поглощает углекислый газ из воздуха, затем растворяет его в воде и перенаправляет вглубь горной породы, где двуокись углерода превращается в карбонаты. Закачанный в породы газ в дальнейшем можно будет использовать в качестве топлива.

Исследователи и учёные отмечают, что технологии использования углекислого газа в промышленности развиваются по экспоненте и год от года влияют на стоимость добычи углекислого газа. По прогнозам учёных, до создания полностью работоспособного и дешёвого промышленного метода откачки углекислого газа из атмосферы планеты потребуется максимум 10 лет.

115

...

Отредактировано Лопух (2017-10-16 14:06:56)

116

#p52391,Лопух написал(а):

Запущена первая электростанция с отрицательным выбросом углекислого газа.

Да, забавно...
О геотермальных станциях слышал, даже видел такую недалеко от Петровавловско-Камчатского мощностью 60 МВт.
Но о такой экзотике не знал. Сила!
Похоже, зеленым европейским человечкам ради идеи не жалко ни каких денег.
Интересуюсь знать, если этот проект реализован не только на бумаге, каковы ТТХ такой станции.
А именно: параметры теплоносителя, КПД и стоимость установленного кВт.
---
Эффективней сразу строить рядом "грязную" ТЭС на угле для выработки СО2 и без дураков направлять на эту станцию, чем мучиться с экстракцией углекислого газа из воздуха. Дешевле будет)
Воще надо посмотреть что пишут об этом серьезные люди.

117

Почитал....
Никакой такой экзотической станции нет.
А сообщение - это вольный перевод пресс-релиза компаний-производителей установок по выделению СО2 из воздуха.
Конечно понятно желание промоутеров дать народу перспективу использования СО2 в качестве квази-топлива в рамках рекламой акции - сам такой - всегда хочется большего.
Если внимательно почитать пресс- релиз можно понять уровень и направление разработок.
Это научно-исследовательский отдел при геотермальной электростанции в Хеллишеиде. Не более.
Это дало  основание воспаленным умам говорить о работающей электростанции с использованием СО2 и отрицательном выбросе.
То есть речь идет всего лишь об извлечении углекислого газа и безопасном хранении в базальте - и всё!
http://www.climeworks.com/climeworks-an … r-capture/

We are excited to announce that we are combining safe and permanent geological storage with our highly scalable carbon removal technology through direct air capture of CO2. The pilot plant is part of the CarbFix2 project which stores the air-captured CO2 safely and permanently in basalt, leading us closer to our efforts to achieve global warming targets.

То есть этот проект можно рассматривать только как завод по очистке атмосферного воздуха от СО2, а энергию для этого завода генерирует геотермальная станция (причем сама геотерм-станция выбросов практически не дает). Потому такие выводы об  отрицательных выбросах)). Да смешно... Остальное - это влажные мечтания.

Отредактировано Chest (2017-10-17 00:47:43)

118

Chest написал(а):

Почитал....
Никакой такой экзотической станции нет.
А сообщение - это вольный перевод пресс-релиза компаний-производителей установок по выделению СО2 из воздуха.
Конечно понятно желание промоутеров дать народу перспективу использования СО2 в качестве квази-топлива в рамках рекламой акции - сам такой - всегда хочется большего.
Если внимательно почитать пресс- релиз можно понять уровень и направление разработок.
Это научно-исследовательский отдел при геотермальной электростанции в Хеллишеиде. Не более.
Это дало  основание воспаленным умам говорить о работающей электростанции с использованием СО2 и отрицательном выбросе.
То есть речь идет всего лишь об извлечении углекислого газа и безопасном хранении в базальте - и всё!
http://www.climeworks.com/climeworks-an … r-capture/

We are excited to announce that we are combining safe and permanent geological storage with our highly scalable carbon removal technology through direct air capture of CO2. The pilot plant is part of the CarbFix2 project which stores the air-captured CO2 safely and permanently in basalt, leading us closer to our efforts to achieve global warming targets.

То есть этот проект можно рассматривать только как завод по очистке атмосферного воздуха от СО2, а энергию для этого завода генерирует геотермальная станция (причем сама геотерм-станция выбросов практически не дает). Потому такие выводы об  отрицательных выбросах)). Да смешно... Остальное - это влажные мечтания.

Дык в тех местах воздух как правило чистый, без всяких превышений СО2... Такая фигулина нужна как раз для тепловых станций где сжигаются углеводороды.

119

#p52547,Лопух написал(а):

Дык в тех местах воздух как правило чистый, без всяких превышений СО2... Такая фигулина нужна как раз для тепловых станций где сжигаются углеводороды.

Так вот первая моя реакция была - если это правда, то надо ставить этот завод при угольной ТЭС.
Но тогда хвастаться будет нечем и, боюсь, снижение выбросов будет копеечным.
А тут при геотерм-станции без выбросов СО2 можно запустить установку по очистке и при любом результате вывесить сногсшибательный заголовок - Пущена первая электростанция с отрицательными выбросами!!!
Слов нет, звучит заманчиво и громко... И потянулась цепь научно-технических и менеджерских преступлений по распилу бабла... Латентное мошенничество то есть )

Отредактировано Chest (2017-10-17 10:50:07)

120

Вообще экологи в основном европейские - люди темные и необразованные, но пассионарные и за идею могут на революцию пойти. А зашуганные их зеленой пропагандой правительства  готовы башлять на экологию , не задумываясь о масштабах финансовых потерь. Расчет ушлых ученых и специалистов именно на это... 
В принципе таким приемом в той или иной степени используют все разработчики и эксплуатационники промышленных аппаратов. Надо обосновать населению тот факт, что без твоих аппаратов жизнь невозможна или запугать гипотетическими авариями похлеще атомной войны. А потом сделать их счастливыми или спасти мир от катастрофы за их деньги. Делов-то...

Отредактировано Chest (2017-10-17 11:26:47)

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Энергетика настоящего и будущего 2