Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Есть вкусно


Есть вкусно

Сообщений 1 страница 30 из 201

1

Рис с куриным желтком

Многие не знают про такое замечательное сочетание этих продуктов. Рис получается - просто пальчики оближешь!

2

Завтра обязательно попробуем. А сейчас уже ноччччччь...

3

Ну тогда в догонку от  Илюши Лазерсона
Луковый суп - сегодня готовил, сожрали всю кастрюлю - мне так на донышке на поскреб оставили

4

САЛИМА написал(а):

Завтра обязательно попробуем. А сейчас уже ноччччччь...

есть один нонсенс который смущает
** желтки не свареные - а это вообще то опасно... как и сырые яйца , особенно для женсого пола

5

А у меня стоит на плите печенка с картошкой. Печенка из поросенка. Вкусная вещь получается

6

Никола написал(а):

А у меня стоит на плите печенка с картошкой. Печенка из поросенка. Вкусная вещь получается

печенка из поросенка - совсем не вкусно. Зачем ты поросенка на еду отправил, а не откормил и тем более забил в брачный период. Видимо он у тебя он сдох и ты чтобы не терять мясо решил его сожрать.
Ты что не знаешь что падших животных нужно сжигать?
Сматри КолаВова - онкология тебя достанет

Отредактировано Дмитрий Мамаев (2017-09-05 22:54:10)

7

Нежный лимонный торт

Ингредиенты

Для теста:  мука пшеничная, 250 г,  масло сливочное, 160 г,  1 яйцо,  сахар, 75 г,  соль, ??? мука и бобовые, для выпечки коржа

Начинка: жирный творог, 400 г, сливки взбитые, 200 мл, йогурт натуральный, 300 г, мёд жидкий, 5 ст л, лимоны, 3 шт, ликёр лимонный, можно Лимончелло, 20 мл,  желатин белый, 11 листов

Глазурь: глазурь для фруктов, ½ пакета, вода, 125 мл

Такой торт надо готовить заранее, потому что процесс изготовления его длительный – 345 минут. Выход – 1600 г, это примерно 10 порций.

Как испечь вкусный и нежный, лимонный торт:

1. Включаем духову на подогрев (с верхним и нижним обогревом).

2. Готовим песочное тесто: на доске смешиваем муку с сахаром и солью, вбиваем яйцо в сформированную воронку. Рубим с порезанным на кусочки маслом, быстро замешиваем тесто и формируем из него шар. Этот шар обёртываем плёнкой и отправляем на 30 минут на холод.

3. Раскатываем из теста пласт, по размеру превышающий форму. Укладываем пласт в форму, подстелив под него пекарскую бумагу и присыпав её мукой, и накалываем его вилкой. Тесто должно заполнить собой всю форму и подняться вдоль её бортов, образуя внутри пустой объём. Чтобы его сохранить во время выпечки, внутрь, на пергаментную бумагу, насыпаем любые бобовые, и в таком виде ставим печься при 180°C. Процесс выпечки займёт 25 минут.

4. Испечённый корж оставляем в форме, но извлекаем из него бумагу с бобовыми и остужаем на воздухе. Желатин замачиваем на 5 минут в холодной воде. Лимоны моем, один оставляем для оформления десерта, а с двух снимаем цедру и выдавливаем сок. 3 столовые ложки сока отделяем для глазури.

5. Творог пропускаем через сито, смешиваем с оставшимся соком, цедрой, йогуртом и мёдом. Желатин, отжав из него воду, кладём в кастрюльку, в которой слегка нагреваем его с ликёром, пока он не растворится. В эту же кастрюльку кладём 3 ст л творожной смеси, перемешиваем и отправляем к остальному творогу. Следим за появлением признаков загустения смеси, не прекращая перемешивания. Как только они появятся, добавляем взбитые сливки и окончательно перемешиваем полученный крем. К этому времени песочная форма уже остыла, перекладываем в неё начинку и несём торт в холодильник на 4 часа.

6. Готовим глазурь: припасённые 3 ст л лимонного сока смешиваем с водой (100 мл), глазурью из пачки и сахаром, медленно прогреваем до растворения всех компонентов. Оставшийся лимон режем на тонкие кружочки, выкладываем их по поверхности, заливаем тёплой глазурью и вновь отправляем торт на холод – для застывания. Перед подачей к столу ослабляем форму, в которой торт выпекался и до сих пор пребывает, и осторожно перекладываем его на блюдо.

https://lh3.googleusercontent.com/-VpJI0xf1zLE/Wa3C3MNa3kI/AAAAAAAND90/RHSMf8blkxsQgvPelFXriWqZcsz0dkJeQCJoC/w579-h435-p/image.jpg

8

Приятно что димон занял свою нишу на форуме, а то пришел тут давай всех стращать " а отец говорил у меня генерал...".
Оказывается нормальный мужик, без распальцовки когда, так держать Димон.

9

Да... когда вкусной жратвы много - это гут!

10

Да. Зачетная тема.

11

#p47580,Дмитрий Мамаев написал(а):

Нежный лимонный торт

В соседней теме Вы про копирайт долго распространялись, но в этой теме почему-то забыли уточнить, что это - не Ваша фотография. Ай-яй-яй...  :question:

12

#p47590,Иголочка написал(а):

Ай-яй-яй..

Иголыч, не спугни, умоляю.
Пусть лучше чужие тортики, чем обвинения всех и вся)

Продолжайте, Дмитрий, очень полезная тема.

А можно про печёночный паштет? Очень я его люблю.

13

и продуктов много, и лимонный торт аппетитный, слов нет.
Но мясной начинки не хватает, имхо

14

#p47590,Иголочка написал(а):

не Ваша фотография. Ай-яй-яй.

и в чем проблема:
-- разве запрещено пользоваться копирайтами
** может это ваша фотка? тады ой

однако вы то посему ее здесь не отпостили - жалко чтоль с другими поделиться

15

#p47598,Арина написал(а):

А можно про печёночный паштет? Очень я его люблю.

А какие с ним проблемы? Всё достаточно просто.

Отредактировано Сергей Ильвовский (2017-09-06 01:12:40)

16

#p47635,Сергей Ильвовский написал(а):

А какие с ним проблемы? Всё достаточно просто.

Не поверите, Сергей, я знаю, как его делать.
Но пусть будут рецепты от Мамаева.
Ну сами понимаете)))

17

#p47638,Арина написал(а):

Но пусть будут рецепты от Мамаева.
Ну сами понимаете)))

Ешь сырое мясо и бужет для тИбя щасте)))

18

#p47645,Дмитрий Мамаев написал(а):

Ешь сырое мясо и бужет для тИбя щасте)))

http://funkyimg.com/i/2x5x3.jpeg

19

BOBAH_59 написал(а):

...

А ты зря между прочим про сырое мясо. Енр нужно многим есть для профилактики. от диабетаИменно в сыром мясе находится в больших количествах алфа-липоевая кислота, которая предтвращает развитие онкологии в поджелудочной и печени ....

20

#p47579,Дмитрий Мамаев написал(а):

печенка из поросенка - совсем не вкусно. Зачем ты поросенка на еду отправил, а не откормил и тем более забил в брачный период. Видимо он у тебя он сдох и ты чтобы не терять мясо решил его сожрать.
Ты что не знаешь что падших животных нужно сжигать?
Сматри КолаВова - онкология тебя достанет

Отредактировано Дмитрий Мамаев (Вчера 20:54:10)

http://sd.uploads.ru/t/kp6UN.jpg

Не нормальный был поросенок. Мертвых не едим

21

#p47659,Никола написал(а):

Не нормальный был поросенок. Мертвых не едим

че ты летом забиваешь?
-- ну ты и артист

22

#p47664,Дмитрий Мамаев написал(а):

че ты летом забиваешь?
-- ну ты и артист

Да потому что в холодильник помещается. Конвейр Через 8 месяцев хрюшка  готова. Без всяких добавок.

23

https://iso.500px.com/wp-content/uploads/2015/09/wilhelm1_cover.jpeg

24

Сергей Ильвовский, для Вас - много интересного!!!

25

Иголочка написал(а):

Сергей Ильвовский, для Вас - много интересного!!!

Большое спасибо! Правда закваску я уже сам научился делать, теперь её нужно только поддерживать (подкармливать не забывать время от времени)

26

#p48752,Сергей Ильвовский написал(а):

Большое спасибо! Правда закваску я уже сам научился делать, теперь её нужно только поддерживать (подкармливать не забывать время от времени)

Пусть будет ссылочка на всякий случай....

27

#p48757,Иголочка написал(а):

Пусть будет ссылочка на всякий случай....

Уже в "Закладках"  :flag:

28

#p48759,Сергей Ильвовский написал(а):

Уже в "Закладках"

Отлично! Может, когда и пригодится....

29

#p48760,Иголочка написал(а):

Отлично! Может, когда и пригодится....

Пока некогда - кабачки косяком на нерест попёрли - икру мечут. Потом за лечо очередь настанет.

30

#p48768,Сергей Ильвовский написал(а):

Пока некогда - кабачки косяком на нерест попёрли

А как вам вот это.

Рецепт салата из кабачков «Анкл Бенс»
Кабачки – 2 кг
Лук репчатый – 200 г
Перец сладкий – 5-6 шт.
Помидоры – 1 кг
Масло растительное – 1 стакан (200мл)
Сахар – 1 стакан (200мл)
Соль — 1 стол. ложка
Томатная паста – 200 г
Ещё
Салат из кабачков на зиму «Анкл бенс» - recept-menu.ru
recept-menu.ru/salat-iz-kabachkov-ankl-bens/


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Есть вкусно