Рис с куриным желтком
Многие не знают про такое замечательное сочетание этих продуктов. Рис получается - просто пальчики оближешь!
Ручеёк |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Есть вкусно
Рис с куриным желтком
Многие не знают про такое замечательное сочетание этих продуктов. Рис получается - просто пальчики оближешь!
Завтра обязательно попробуем. А сейчас уже ноччччччь...
Ну тогда в догонку от Илюши Лазерсона
Луковый суп - сегодня готовил, сожрали всю кастрюлю - мне так на донышке на поскреб оставили
Завтра обязательно попробуем. А сейчас уже ноччччччь...
есть один нонсенс который смущает
** желтки не свареные - а это вообще то опасно... как и сырые яйца , особенно для женсого пола
А у меня стоит на плите печенка с картошкой. Печенка из поросенка. Вкусная вещь получается
А у меня стоит на плите печенка с картошкой. Печенка из поросенка. Вкусная вещь получается
печенка из поросенка - совсем не вкусно. Зачем ты поросенка на еду отправил, а не откормил и тем более забил в брачный период. Видимо он у тебя он сдох и ты чтобы не терять мясо решил его сожрать.
Ты что не знаешь что падших животных нужно сжигать?
Сматри КолаВова - онкология тебя достанет
Отредактировано Дмитрий Мамаев (2017-09-05 22:54:10)
Нежный лимонный торт
Ингредиенты
Для теста: мука пшеничная, 250 г, масло сливочное, 160 г, 1 яйцо, сахар, 75 г, соль, ??? мука и бобовые, для выпечки коржа
Начинка: жирный творог, 400 г, сливки взбитые, 200 мл, йогурт натуральный, 300 г, мёд жидкий, 5 ст л, лимоны, 3 шт, ликёр лимонный, можно Лимончелло, 20 мл, желатин белый, 11 листов
Глазурь: глазурь для фруктов, ½ пакета, вода, 125 мл
Такой торт надо готовить заранее, потому что процесс изготовления его длительный – 345 минут. Выход – 1600 г, это примерно 10 порций.
Как испечь вкусный и нежный, лимонный торт:
1. Включаем духову на подогрев (с верхним и нижним обогревом).
2. Готовим песочное тесто: на доске смешиваем муку с сахаром и солью, вбиваем яйцо в сформированную воронку. Рубим с порезанным на кусочки маслом, быстро замешиваем тесто и формируем из него шар. Этот шар обёртываем плёнкой и отправляем на 30 минут на холод.
3. Раскатываем из теста пласт, по размеру превышающий форму. Укладываем пласт в форму, подстелив под него пекарскую бумагу и присыпав её мукой, и накалываем его вилкой. Тесто должно заполнить собой всю форму и подняться вдоль её бортов, образуя внутри пустой объём. Чтобы его сохранить во время выпечки, внутрь, на пергаментную бумагу, насыпаем любые бобовые, и в таком виде ставим печься при 180°C. Процесс выпечки займёт 25 минут.
4. Испечённый корж оставляем в форме, но извлекаем из него бумагу с бобовыми и остужаем на воздухе. Желатин замачиваем на 5 минут в холодной воде. Лимоны моем, один оставляем для оформления десерта, а с двух снимаем цедру и выдавливаем сок. 3 столовые ложки сока отделяем для глазури.
5. Творог пропускаем через сито, смешиваем с оставшимся соком, цедрой, йогуртом и мёдом. Желатин, отжав из него воду, кладём в кастрюльку, в которой слегка нагреваем его с ликёром, пока он не растворится. В эту же кастрюльку кладём 3 ст л творожной смеси, перемешиваем и отправляем к остальному творогу. Следим за появлением признаков загустения смеси, не прекращая перемешивания. Как только они появятся, добавляем взбитые сливки и окончательно перемешиваем полученный крем. К этому времени песочная форма уже остыла, перекладываем в неё начинку и несём торт в холодильник на 4 часа.
6. Готовим глазурь: припасённые 3 ст л лимонного сока смешиваем с водой (100 мл), глазурью из пачки и сахаром, медленно прогреваем до растворения всех компонентов. Оставшийся лимон режем на тонкие кружочки, выкладываем их по поверхности, заливаем тёплой глазурью и вновь отправляем торт на холод – для застывания. Перед подачей к столу ослабляем форму, в которой торт выпекался и до сих пор пребывает, и осторожно перекладываем его на блюдо.
Приятно что димон занял свою нишу на форуме, а то пришел тут давай всех стращать " а отец говорил у меня генерал...".
Оказывается нормальный мужик, без распальцовки когда, так держать Димон.
Да... когда вкусной жратвы много - это гут!
Да. Зачетная тема.
Нежный лимонный торт
В соседней теме Вы про копирайт долго распространялись, но в этой теме почему-то забыли уточнить, что это - не Ваша фотография. Ай-яй-яй...
Ай-яй-яй..
Иголыч, не спугни, умоляю.
Пусть лучше чужие тортики, чем обвинения всех и вся)
Продолжайте, Дмитрий, очень полезная тема.
А можно про печёночный паштет? Очень я его люблю.
и продуктов много, и лимонный торт аппетитный, слов нет.
Но мясной начинки не хватает, имхо
не Ваша фотография. Ай-яй-яй.
и в чем проблема:
-- разве запрещено пользоваться копирайтами
** может это ваша фотка? тады ой
однако вы то посему ее здесь не отпостили - жалко чтоль с другими поделиться
А можно про печёночный паштет? Очень я его люблю.
А какие с ним проблемы? Всё достаточно просто.
Отредактировано Сергей Ильвовский (2017-09-06 01:12:40)
А какие с ним проблемы? Всё достаточно просто.
Не поверите, Сергей, я знаю, как его делать.
Но пусть будут рецепты от Мамаева.
Ну сами понимаете)))
Но пусть будут рецепты от Мамаева.
Ну сами понимаете)))
Ешь сырое мясо и бужет для тИбя щасте)))
Ешь сырое мясо и бужет для тИбя щасте)))
...
А ты зря между прочим про сырое мясо. Енр нужно многим есть для профилактики. от диабетаИменно в сыром мясе находится в больших количествах алфа-липоевая кислота, которая предтвращает развитие онкологии в поджелудочной и печени ....
печенка из поросенка - совсем не вкусно. Зачем ты поросенка на еду отправил, а не откормил и тем более забил в брачный период. Видимо он у тебя он сдох и ты чтобы не терять мясо решил его сожрать.
Ты что не знаешь что падших животных нужно сжигать?
Сматри КолаВова - онкология тебя достанетОтредактировано Дмитрий Мамаев (Вчера 20:54:10)
Не нормальный был поросенок. Мертвых не едим
Не нормальный был поросенок. Мертвых не едим
че ты летом забиваешь?
-- ну ты и артист
че ты летом забиваешь?
-- ну ты и артист
Да потому что в холодильник помещается. Конвейр Через 8 месяцев хрюшка готова. Без всяких добавок.
Сергей Ильвовский, для Вас - много интересного!!!
Сергей Ильвовский, для Вас - много интересного!!!
Большое спасибо! Правда закваску я уже сам научился делать, теперь её нужно только поддерживать (подкармливать не забывать время от времени)
Большое спасибо! Правда закваску я уже сам научился делать, теперь её нужно только поддерживать (подкармливать не забывать время от времени)
Пусть будет ссылочка на всякий случай....
Пусть будет ссылочка на всякий случай....
Уже в "Закладках"
Уже в "Закладках"
Отлично! Может, когда и пригодится....
Отлично! Может, когда и пригодится....
Пока некогда - кабачки косяком на нерест попёрли - икру мечут. Потом за лечо очередь настанет.
Пока некогда - кабачки косяком на нерест попёрли
А как вам вот это.
Рецепт салата из кабачков «Анкл Бенс»
Кабачки – 2 кг
Лук репчатый – 200 г
Перец сладкий – 5-6 шт.
Помидоры – 1 кг
Масло растительное – 1 стакан (200мл)
Сахар – 1 стакан (200мл)
Соль — 1 стол. ложка
Томатная паста – 200 г
Ещё
Салат из кабачков на зиму «Анкл бенс» - recept-menu.ru
recept-menu.ru/salat-iz-kabachkov-ankl-bens/
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Есть вкусно