Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Есть вкусно


Есть вкусно

Сообщений 121 страница 150 из 201

121

#p49721,САЛИМА написал(а):

Вах-вах! ... корзиночка хороша...

Позвольте возразить, мы такие лопухи не собираем.
Обычно не больше ногтя большого пальца, для маринования.
А если на икру или пожарить сейчас то и такие пойдут.

122

#p49726,САЛИМА написал(а):

С ягодой тоже подойдет.

нет пустая - самая красивая

123

#p49727,Соснин (uncle) написал(а):

Позвольте возразить, мы такие лопухи не собираем.
Обычно не больше ногтя большого пальца, для маринования.
А если на икру или пожарить сейчас то и такие пойдут.

Гвоздики (мелкие опятки) были в прошлый раз. Уже замариновала. Теперь -жарка и икра.

124

#p49728,Дмитрий Мамаев написал(а):

нет пустая - самая красивая

Мне любые корзинки нравятся.

125

Есть надо не только вкусно, но и полезно в АиФ интересная статья.

«Осенью организму требуется гораздо больше энергии, а следовательно, предпочтение нужно отдавать горячей и сытной пище. При этом важно следить за тем, чтобы питание было сбалансированным»

Полезные жиры можно получать из растительных масел и орехов. На гарнир подойдут блюда из продуктов, богатых сложными углеводами и клетчаткой, уделите больше внимания злаковым культурам, бобам, фасоли и сое

О творожках, йогуртах и хлопьях на завтрак с наступлением холодов лучше забыть. Первый приём пищи должен быть богатым питательными веществами и, конечно, тёплым. Поэтому предпочтение лучше отдавать кашам. Самой полезной из них считается гречневая — она богата железом, кальцием, фосфором, а ещё комплексом витаминов.

Король обедов

Горячий, наваристый, ароматный, на мясном или грибном бульоне, приготовленный по классическим или современным рецептам — суп обязан стать осенью королём обеденного стола. Чтобы чувство тепла после трапезы надолго поселилось внутри, не забывайте о специях и пряностях — бульон должен быть острым, но в меру.

Полностьюhttp://www.chr.aif.ru/food2/kukhnja/osennee_menyu_kakie_blyuda_pomogut_sogretsya_v_holoda?utm_source=aif&utm_medium=free&utm_campaign=main

126

Жареная картошка кружочками. Сардельки. Аджика (своя). Свежие маленькие огурчики.

127

#p50523,Ms. Mercenary написал(а):

Аджика (своя)

я так и не добился от всех вас что вы понимаете под словом - АДЖИКА

128

#p50581,Дмитрий Мамаев написал(а):

я так и не добился от всех вас что вы понимаете под словом - АДЖИКА

Дык каждый - свое. У меня - из помидоров, чеснока, сладкого перца и двух видов острого перца.

129

#p50523,Ms. Mercenary написал(а):

Жареная картошка кружочками.

Кстати, о жареной картошке... Хотел было написать в теме "Светлица", но постеснялся флудить и оффтопить. Так вот, самый лучший запах на Земле — это запах жарящейся на даче на керогазе картошки. Именно на керогазе, это архиважно!  Смешение запахов картохи и сгоревшего керосина создает непередаваемый аромат, вызывающий обильное слюнотечение и урчание в животе.

P.S. Сглотнул слюну от нахлынувших воспоминаний.  :'(

130

#p50582,Ms. Mercenary написал(а):

Дык каждый - свое. У меня - из помидоров, чеснока, сладкого перца и двух видов острого перца.

а как правильно????
вот многии из бабья считают, что ПЛОВ - это мясо с рисом
// и какое мясо и как готовится не имеет значение
** а это ведь не так
-- и тоже самое относмтся к Аджике

вы просто не были никогда там где ее готовят правильно

131

так что историческая аджика совсем не тоже самое что вы называете аджикой
--- кстати такие же проколы у бабья и с супом-харчо
// просто слово исковеркали на свой бабий лад и выпендриваитесь в своей непогрешимости

132

Знаете, Дмитрий, мне очень дискомфортно с вами говорить. Я плохо воспринимаю агрессивность, а вы агрессивны даже в самых нейтральных вопросах.

Мне тяжело так общаться.

Вот все это "бабье" и прочее - ни к чему это. Я не заставляю вас есть ту кашицу, которую я назвала аджикой. Мне же - вкусно.

Давайте так - если вы хотите общаться со мной - сбавьте обороты. Если вам пофиг - то просто игнорируйте меня, а я буду игнорировать вас.

В моей жизни сейчас нет места негативу.

133

#p50586,Дмитрий Мамаев написал(а):

а как правильно????
вот многии из бабья считают, что ПЛОВ - это мясо с рисом
// и какое мясо и как готовится не имеет значение
** а это ведь не так
-- и тоже самое относмтся к Аджике

вы просто не были никогда там где ее готовят правильно

Но если высушить горький перец Перетереть его на каменных жерновах - это будет классика. А по мне получилось вкусно Но и ладушки. Самое главное что бы минимум затрат и максимум хранения и без потерь пищевой ценности А три стручка или два перца класть  это на любителя.

134

#p50583,BOBAH_59 написал(а):

Кстати, о жареной картошке... Хотел было написать в теме "Светлица", но постеснялся флудить и оффтопить. Так вот, самый лучший запах на Земле — это запах жарящейся на даче на керогазе картошки. Именно на керогазе, это архиважно!  Смешение запахов картохи и сгоревшего керосина создает непередаваемый аромат, вызывающий обильное слюнотечение и урчание в животе.

P.S. Сглотнул слюну от нахлынувших воспоминаний.

Это когда бабушка жарила мелких карасиков на керосинке. Да действительно осталось приятное воспоминание из детства

135

#p50582,Ms. Mercenary написал(а):

Дык каждый - свое. У меня - из помидоров, чеснока, сладкого перца и двух видов острого перца.

Помидоры.морковь чеснок .лук и горький перец

136

#p50523,Ms. Mercenary написал(а):

Жареная картошка кружочками. Сардельки. Аджика (своя). Свежие маленькие огурчики.

На свином жиру  хороша картошка

137

#p50598,Никола написал(а):

Но если высушить горький перец Перетереть его на каменных жерновах - это будет классика. А по мне получилось вкусно Но и ладушки. Самое главное что бы минимум затрат и максимум хранения и без потерь пищевой ценности А три стручка или два перца класть  это на любителя.

Я вот обалдеваю. Прочла где-то, что если ее помешивать, то она не забродит/скиснет.

И вот хожу, помешиваю.

И действительно.

Я ее до сих пор в холодильник не убрала, из спортивного интереса.

А она с каждым днем все лучше и лучше.

Вы морковь для сладости кладете, или для текстуры? Я думала о моркови - тоже где-то читала - но решила не.

138

#p50598,Никола написал(а):

Но если высушить горький перец Перетереть его на каменных жерновах - это будет классика. А по мне получилось вкусно Но и ладушки. Самое главное что бы минимум затрат и максимум хранения и без потерь пищевой ценности А три стручка или два перца класть  это на любителя.

Аджика известна со времен Исуса - если не раньше
**** Перец - растение привезеное с Американского континента
!! Открыл Америку - Колумб в 1492 году!!
--------------------------------------------------------
в Европу перец попал не ранее 16 века

Ну и причем тут твой гоорький перец и историческая Аджика Горских народов!!!!

--- не читайте Гугля по-утрам и будет вам щасте)))

139

Самый вкусный рыбный суп - это сливочный, с добавлением сливок. Не надоедает.

140

А вот кто цицак умеет делать? Я очень по нему скучаю, решила попробовать засолить. Купила в русском магазине той же ленинградской фирмы, что черемшу - совсем не острый и какой-то мочалистый. На рынке всегда вкуснее был.

Так что если есть свой рецепт - поделитесь, пожалуйста. Я люблю очень-преочень острый.

К слову, поехала затариться черемшой, о которой вам писала - у нас очень редко бывает удачная - и еле успела, последние 2 забрала. Теперь лопаю от пуза.

141

142

Я гуглить тоже умею, и это видела (как и ряд других вариантов).

Я спрашивала именно о собственных рецептах. Мало ли, вдруг кто-то делает по-своему. Я бы попробовала несколько вариантов с удовольствием, чтоб выбрать свой.

А так - нашла армянку какую-то, с класическим способом.

Но все равно - спасибо. Хотя аффтар мало похож на армянку.
-----
Я немного переживаю за сорт перца. Армянка, которую я нашла, явно о каком-то другом говорит, не о длинном остром, который у нас. Темно-зеленый, в красный потом переходящий. Она о каком-то светло-зеленом говорит.

143

Вот ты, Дим, обосрал мою кашицу, которую я посмела назвать аджикой.

Сделаю цицак, ты придешь и начнешь мне рассказывать, что бабье неправильно цицак делает.

Вот и расскажи, как правильно, до того, как я его сделаю.

Ведь с аджикой тоже так было. До того, как делать, я на форуме писала, что собираюсь креативить. Вот тогда бы пришел и все рассказал.

До.

А не после.

144

#p50635,Ms. Mercenary написал(а):

Сделаю цицак, ты придешь и начнешь мне рассказывать, что бабье неправильно цицак делает.

Слово "цицак"мне почему-то сильно напоминает "эцих". Который пожизненный и с гвоздями.

145

Я киндзадзу не понимаю. Мне не дано.

146

Фильм рассказывает, как тяжело жить в СССР, про дефицит и неравенство при социализме. Про жизнь, превратившуюся в пустыню.
Про загнивание элит и беспомощность простых народных масс. И про несгибаемого русского (грузинского и проч. советского) человека, способного рассекать космические просторы на керосинке, которую разжигает с одной спички.

147

#p50635,Ms. Mercenary написал(а):

Вот ты, Дим, обосрал мою кашицу, которую я посмела назвать аджикой.

я не обосрал - ибо назовите к примеру абхаским кетчупом и можете зарабатывать там на бродвее, продавая оригинальный продукт

Ладно - исторически расскажу, но вы его все равно не сделаете
? почему
-- да причин много и самая главная в том, что многие компоненты вы просто не найдете сейчас, ибо они если еще и растут, то только в горах, та в альийской зоне, где только горные козлы скачут по скалам.

** кароче - аджика - это смесь пряных трав законсервированая солью
-- все. Цвет - темнокрасный - вовсе не перец, а альпийские яблочки и сливы и другие ягодки
Позже, когда некоторые компоненты стало трудно добывать в гора, ато горный перец - нет это не тот перец, который вы знаете, а другой, родственик того самого с Андаманских островов, перец-горошком, то его стали заменять перуанским перцем или позже турецким или каеннским перцем - и цвет и жгучасть. А еще в настояшую аджику входит хрен, корень хрена - знаменитый глюкозид....

Итак - делайте и еште свои аджики ибо она и в горах Абхазии в каждом доме делается по своему уникальному рецепту, так что нет притензий

Хотя исходно аджика приготовливали вовсе не для людей, а для овец.

Вспоминайте - все копытные любят солончаки и всегда стараются держатся близко, а потом нализавшись соли много пили и от этого резко увеличивали в весе, а если с травкой то вообще - пили еще больше... и еще быстрее жирели - печень резко откладывала в жир

148

Видишь? Ты все это можешь рассказать интересно и, главное - нормально, в человеческом тоне. И ведь совсем не больно, правда?

:D

149

#p50673,Ms. Mercenary написал(а):

Видишь? Ты все это можешь рассказать интересно и, главное - нормально, в человеческом тоне. И ведь совсем не больно, правда?

Но допустим почему на Кавказе все специи с сильным запахом? Это потому что там сушили мясо и у него появляется запах Вот специями его и забивали А в России животных били в морозы  И вони от  мяса не было Поэтому и специи не нужны были

150

#p50706,Никола написал(а):

Ms. Mercenary написал(а):

    Видишь? Ты все это можешь рассказать интересно и, главное - нормально, в человеческом тоне. И ведь совсем не больно, правда?

Но допустим почему на Кавказе все специи с сильным запахом? Это потому что там сушили мясо и у него появляется запах Вот специями его и забивали А в России животных били в морозы  И вони от  мяса не было Поэтому и специи не нужны были

похоже ты в горах нр когда не был
там холод такой мерзкий и даже летом

на равнине - скот били только осенью
-- после жары и до гона, те мясо нагулено и не воняет, как в остальные месяцы...

// вот поэтому а не по церковному - устроены мясоедные дни


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Есть вкусно