#p50747,Дмитрий Мамаев написал(а):опять глупость пишете
-- перец всего 200, ну 300 лет в Европе и ни как не 1000 лет!!!
)) тоже мне историком себя позицируешь
** американцы вы совсем сбрендили - учите хоть историю ПРАВИЛЬНО.
Не я глупость пишу, а вы не поняли, что я написала.
И я никогда не позиционировала себя историком. Я интересуюсь историей, а это совсем не одно и то же.
Тем более, что реально интересоваться я стала не так давно.
При Союзе меня отталкивала фальшь в одну сторону. В 90-е крен фальсификации пошел в другую - и это я тоже не воспринимала.
Сейчас как-то стало можно выбрать, послушав одну трактовку, другую...
Но считать себя историком у меня нет никаких оснований.
Тем более про сало. Передаю мнение моей подруги. Правда, она очень толковая.
Использование каких-то конкретных продуктов не решает дела. В приготовлении сала важны многие факторы - само качество свинины, способ засолки и проч.
А обсыпал ты его перцем или нет - это может придать некоторый оттенок, но далеко еще не все.
И то, что сало очень вкусное, совершенно не значит, что это древнеримский рецепт. Хотя, базовая засолка, возможно, в нем живет.