Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Есть вкусно


Есть вкусно

Сообщений 151 страница 180 из 201

151

и вообще - колбасы это самые древние в мире консервы. и лекарство так же..

сало к пример вовсе не вукраине изобрели, а в Риме, или в нынешней Итплии, и ветчину - пршот. В испании этот вид продукта называется хамон и для морской державы, как Испания - это были консервами, чтобы питать в долгих плаваньях моряков...

152

Подруга была в Риме и окрестностях, считает, что самое вкусное сало в Италии. А она была везде. Ну, может, кроме Гренландии и Исландии.

153

САЛИМА написал(а):

Подруга была в Риме и окрестностях, считает, что самое вкусное сало в Италии. А она была везде. Ну, может, кроме Гренландии и Исландии.

правильно - посмотрите что входило в ежедневный рацион легионера Рима
// имено сало и колбаса - мясо воину нужно есть постоянно, а готовить его на войне ежедневно трудно, поэтому и были заготовки и консервация - холодильников не было, а армия не 10 человек.

154

#p50720,Дмитрий Мамаев написал(а):

правильно - посмотрите что входило в ежедневный рацион легионера Рима
// имено сало и колбаса - мясо воину нужно есть постоянно, а готовить его на войне ежедневно трудно, поэтому и были заготовки и консервация - холодильников не было, а армия не 10 человек.

Да, я знаю, что в Др.Риме свинина играла большую роль в рационе.

155

#p50719,САЛИМА написал(а):

Подруга была в Риме и окрестностях, считает, что самое вкусное сало в Италии.

А венгерское? Такое густо-густо обсыпанное красным перцем.

https://www.agroxxi.ru/images/photos/medium/article35819.jpg

156

#p50729,BOBAH_59 написал(а):

А венгерское? Такое густо-густо обсыпанное красным перцем.

Нет, говорит, итальянское вообще супер. Венгерское все пробовали.

157

#p50722,САЛИМА написал(а):

Да, я знаю, что в Др.Риме свинина играла большую роль в рационе.

а дальние морские походы - солонина бочками
-- именно хамон, который не портился долгое время и итальянский пршут
А Англия - владычица морей - бекон
и ни какой говядины и баранины, и тем более живых свиней
** единственная живность - куры // но они питаются зерном, а это хлеб так же

158

#p50729,BOBAH_59 написал(а):

красным перцем

это молодой продукт - фактически  современный

159

#p50738,Дмитрий Мамаев написал(а):

это молодой продукт - фактически  современный

Так и салимина подружка — наша современница, а не из Древнего Рима письма на пергаменте присылала. При чем здесь современность/древность, если речь шла о вкусноте продукта? :dontknow:

160

#p50739,BOBAH_59 написал(а):

Так и салимина подружка — наша современница, а не из Древнего Рима письма на пергаменте присылала. При чем здесь современность/древность, если речь шла о вкусноте продукта? :dontknow:

причем здесь вкусность, когда мы говорим о названии и используемом продукте

? разве жир только у свиньи, а у барана жира нет?, а у бычка или козы  есть ли? или у куры!!!!
-- так что сало  это жир от свиньи, и обязательно жир подкожный
// венгерское сало - это сало обмазанное горьким кайенским перцем
-- но перец как выяснилось мной здесь появился в европе не ранее 16 века, так что добавь еще 1 столетие или смело еще 2-3 - получается не ранее 19 века, так что врядли римские легионеры его вкушли.
А САЛИМА - говорила о традиции в пище ссылаясь на древний Рим!, которая и сейчас правит на кухне в Италии

161

#p50719,САЛИМА написал(а):

Подруга была в Риме и окрестностях, считает, что самое вкусное сало в Италии. А она была везде. Ну, может, кроме Гренландии и Исландии.

Ты пришли свою подругу ко мне пусть НАСТОЯЩЕГО сала попробует. А то блин Италия,Италия Как вызадолбали Европейскими ценностями
http://s1.uploads.ru/t/AsH9T.jpg

Подготовка к Горячему копчению

Отредактировано Никола (2017-10-02 07:43:19)

162

#p50743,Никола написал(а):

Подготовка к Горячему копчению

небось и хряка не кастрировал!!!

Вова ты понять не можешь
// нас не интересует гдн и что, нас интересует с чего началось и кто придумал эту технологию создания пищи..

Вон у тебя коптильня сделана по американскому патенту, а ты автору заплатил за использование его интелектуальной собствености
)) то то

Отредактировано Дмитрий Мамаев (2017-10-02 08:16:57)

163

кстати для тиу
- Австрия и Венгрия и иже с ними балканами - это все Римская империя...
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/e7/RomanEmpire_117.svg/640px-RomanEmpire_117.svg.png

164

#p50743,Никола написал(а):

Ты пришли свою подругу ко мне пусть НАСТОЯЩЕГО сала попробует. А то блин Италия,Италия Как вызадолбали Европейскими ценностями

Подружка моя по отцу кубанская казачка.
Очень любит отдыхать в Европе, где с достоинством и обаянием говорит, что она из России. Народная дипломатия высокой пробы.
Но если говорит,что сало там вкусное, то оно вкусное. Долбает это кого-то или нет.

Не знаю, что от древнеримского сала в нем сохранилось, но вроде снаружи оно обсыпано кусочками красного перца. Хотя, тысячелетние традиции не пропьешь.

Между прочим, на территории современной Москвы в 8 веке до нашей эры тоже успешно разводили домашнюю свинью.
Что мне кажется удивительным - это весьма теплолюбивое животное, а климат совсем не итальянский.
Даже довезти племенных животных и успеть в теплое время при тогдашней скорости транспорта... самое быстрое по рекам, но с юга - значит, против течения.
Не представляю.

165

#p50746,САЛИМА написал(а):

снаружи оно обсыпано кусочками красного перца. Хотя, тысячелетние традиции не пропьешь.

опять глупость пишете
-- перец всего 200, ну 300 лет в Европе и ни как не 1000 лет!!!
)) тоже мне историком себя позицируешь

** американцы вы совсем сбрендили - учите хоть историю ПРАВИЛЬНО.

Отредактировано Дмитрий Мамаев (2017-10-02 11:26:23)

166

#p50747,Дмитрий Мамаев написал(а):

опять глупость пишете
-- перец всего 200, ну 300 лет в Европе и ни как не 1000 лет!!!
)) тоже мне историком себя позицируешь

** американцы вы совсем сбрендили - учите хоть историю ПРАВИЛЬНО.

Не я глупость пишу, а вы не поняли, что я написала.
И я никогда не позиционировала себя историком. Я интересуюсь историей, а это совсем не одно и то же.
Тем более, что реально интересоваться я стала не так давно.
При Союзе меня отталкивала фальшь в одну сторону. В 90-е крен фальсификации пошел в другую - и это я тоже не воспринимала.
Сейчас как-то стало можно выбрать, послушав одну трактовку, другую...
Но считать себя историком у меня нет никаких оснований.

Тем более про сало. Передаю мнение моей подруги. Правда, она очень толковая.
Использование каких-то конкретных продуктов не решает дела. В приготовлении сала важны многие факторы - само качество свинины, способ засолки и проч.
А обсыпал ты его перцем или нет - это может придать некоторый оттенок, но далеко еще не все.
И то, что сало очень вкусное, совершенно не значит, что это древнеримский рецепт. Хотя, базовая засолка, возможно, в нем живет.

167

САЛИМА
я лишь заметил, что в нашем мире - всезнаек, которые считают абсолютной истиной по ссылке в инете, вполне возможно и фейковой - указывать фактом ассоциацию - сало, как древне-римская технология и обсыпаная перцем, означает, что перец использовали древние римляне!
** а это вовсе не так
-- соффизм теперь процветает реально и инет это его академический апостол

168

#p50750,Дмитрий Мамаев написал(а):

САЛИМА
я лишь заметил, что в нашем мире - всезнаек, которые считают абсолютной истиной по ссылке в инете, вполне возможно и фейковой - указывать фактом ассоциацию - сало, как древне-римская технология и обсыпаная перцем, означает, что перец использовали древние римляне!
** а это вовсе не так
-- соффизм теперь процветает реально и инет это его академический апостол

По-моему, никто этого не утверждает.
Мы тут всего лишь предположили, что традиции засолки могли в каком-то качестве дожить до сегодняшнего дня от Древнего Рима.
Но чтобы без изменений и значительных - это маловероятно.

169

Мамаев. Перестань хамить все время. С тобой нормально разговаривают.

Ну что я все время уговариваю тебя? Ты ж не маленький.

170

#p50744,Дмитрий Мамаев написал(а):

небось и хряка не кастрировал!!!

Вова ты понять не можешь
// нас не интересует гдн и что, нас интересует с чего началось и кто придумал эту технологию создания пищи..

Вон у тебя коптильня сделана по американскому патенту, а ты автору заплатил за использование его интелектуальной собствености
)) то то

Отредактировано Дмитрий Мамаев (Сегодня 06:16:57)

А придумал Русский пытливый ум. А ты что любишь мясо хряка с запахом Тогда понимаю зачем нужны специи

171

#p50746,САЛИМА написал(а):

Подружка моя по отцу кубанская казачка.
Очень любит отдыхать в Европе, где с достоинством и обаянием говорит, что она из России. Народная дипломатия высокой пробы.
Но если говорит,что сало там вкусное, то оно вкусное. Долбает это кого-то или нет.

Не знаю, что от древнеримского сала в нем сохранилось, но вроде снаружи оно обсыпано кусочками красного перца. Хотя, тысячелетние традиции не пропьешь.

Между прочим, на территории современной Москвы в 8 веке до нашей эры тоже успешно разводили домашнюю свинью.
Что мне кажется удивительным - это весьма теплолюбивое животное, а климат совсем не итальянский.
Даже довезти племенных животных и успеть в теплое время при тогдашней скорости транспорта... самое быстрое по рекам, но с юга - значит, против течения.
Не представляю.

был такой сериал 33 квдратных соток или метров забыл Когда сосед клубнику воровал А когда  его  поймали он принес ведро клубники и бутылку компенсации И говорит : В чужем огороде всегда вкуснее

172

#p50769,Никола написал(а):

был такой сериал 33 квдратных соток или метров забыл Когда сосед клубнику воровал А когда  его  поймали он принес ведро клубники и бутылку компенсации И говорит : В чужем огороде всегда вкуснее

Она в разных чужих огородах сало пробовала.

173

#p50750,Дмитрий Мамаев написал(а):

САЛИМА
я лишь заметил, что в нашем мире - всезнаек, которые считают абсолютной истиной по ссылке в инете, вполне возможно и фейковой - указывать фактом ассоциацию - сало, как древне-римская технология и обсыпаная перцем, означает, что перец использовали древние римляне!
** а это вовсе не так
-- соффизм теперь процветает реально и инет это его академический апостол

А шашлыки жарили степняки

174

#p50771,Никола написал(а):

А шашлыки жарили степняки

а шашлыки вообще врядли можно жарить, ибо это шомпол у ружья!
** как это его жарить то можно.

175

#p50648,Ms. Mercenary написал(а):

Я киндзадзу не понимаю. Мне не дано.

Вот и я не очень к ней... я больше петрушку люблю.

176

#p50775,Дмитрий Мамаев написал(а):

а шашлыки вообще врядли можно жарить, ибо это шомпол у ружья!
** как это его жарить то можно.

На него мясо насаживали

177

Сегодня заделал себе эклеров и заварной крем с натуральной ванилью.

Пью чай вкусно - в магазине таких не купишь.

178

#p50821,Сергей Ильвовский написал(а):

Сегодня заделал себе эклеров и заварной крем с натуральной ванилью.

Сладкого захотелось.....

Как всегда, уже по традиции на ночь о вкусном)))

179

Какое счастье, что я равнодушна к сладкому! А вот остренькие баклажанчики сейчас с удовольствием съела!

180

А я пеку баклажаны с картошкой и хмели-сунели.
Добавляю растительное масло... мммммммммммм! Ням.


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Есть вкусно