Это все наше родительское - не будем избыточно строги к этим ... ну еще только формирующимся личностям, которые еще требуют нашего внимания и контроля.
Для чайников
Сообщений 61 страница 90 из 94
Поделиться622017-09-09 09:53:16
У моего близится кризис среднего возраста - сороковка
Поделиться632017-09-09 09:58:07
Ой... во вымахал, ужасник!!!
Поделиться642017-09-09 10:01:59
А видел бы ты, какой это здоровенный мужичище!
Поделиться652017-09-09 10:03:01
уже боюсь...
Поделиться662017-09-09 10:07:02
Ну, он не очень дикий-то. Тоже рыбалку любит. На Волге живет. Но плохо ловится у него. Коптит лучше
Поделиться672017-09-09 10:19:15
У меня другая проблема. Я на полдороге кофе пила, теперь заснуть не могу. А в 5 опять проснусь.
Это ужасное состояние - когда очень спать хочешь, но заснуть не можешь.
Найди на Ютубе запись доклада Брежнева на каком-нибудь съезде и включи фоном.
Бьет наповал, без задних ног дрыхнуть будешь уже через пять минут. Ну, максимум через десять.
Поделиться682017-09-09 10:23:10
Сто лет не спал!
Поделиться692017-09-09 11:55:23
Но всё же.
А твой профи на дом выезжает? Можно ли к нему обратиться?
И вообще всем - у кого есть реально проверенный спец? Деньги значения не имеют.
Да. Напишу в личку. Реально проверенный годами серьезный профессионал.
Поделиться702017-09-09 12:25:48
#p48350,Арина написал(а):Ну у меня то вайфай высокоскоростной. Никаких проводов и модемов.
Похоже, всё дело именно в вайфае. И в магнитных бурях из-за вспышек.
Проводной инет в этом смысле гораздо более защищен.
у меня, в этом смысле неплохо... Поскольку дома две отдельные выделенки на стацинарные компы и плюс айфон с Самсунгом и у каждого безлимитный ИНТЕРНЕТ, то при каком либо сбое я меняю аппарат до лучших времён... И не заморачиваюсь...
Поделиться712017-10-16 16:02:49
Постоянно сам перезагружается форум. Писать невозможно.
Пишет - ошипка, перезагружаюсь.
Каждые минут 10.
Что делать?!? Сафари на теляфоне.
Поделиться722017-10-16 18:19:10
Это опять какие-то у них работы. У меня по 4 одинаковых сообщения получалось из-за этого.
Поделиться732017-10-16 18:20:22
Постоянно сам перезагружается форум. Писать невозможно.
Пишет - ошипка, перезагружаюсь.
Каждые минут 10.
Что делать?!? Сафари на теляфоне.
Попробуй перезагрузить сам смартфон/теляфон.
Поделиться742017-10-16 19:50:21
Попробуй перезагрузить сам смартфон/теляфон.
Пробовала. Не помогло.
Поделиться752020-04-29 17:50:49
Я наконец-то установил на компе отображение второго времени (в Нью-Джерси), чтобы лучше ориентироваться в режиме сна/бодрствования Юльчика.
Если кому-то интересно, то вот пошаговая инструкция для винды-десятки:
1. щелкнуть ПКМ на часах в трее.
2. в открывшемся меню выбрать "Настройка даты и времени" (вверху).
3. В отрывшемся окне выбрать справа "Часы для различных часовых поясов"
4. в открывшемся новом маленьком окошечке перейти на вкладку "Дополнительные часы"
5. внизу поставить птичку в квадратике "Показать эти часы" и выбрать нужный часовой пояс из раскрывающегося списка.
6. При желании вручную вписать в самый нижний прямоугольник "Отображаемое имя"
После нажатия "ОК" двое часов будут отображаться вв всплывающем окошке при наведении мышки на часы в трее:
Поделиться762020-04-30 20:37:31
Вовану на заметку по его пенсии.
Как поясняют в ПФР, большинство пенсий сегодня оформляется по электронным заявлениям, которые подаются через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда и портале Госуслуг. Пенсия с согласия человека в большинстве случаев назначается полностью дистанционно на основе данных, которые переданы работодателями в информационную систему Пенсионного фонда.
Режим удаленного назначения пенсий будет действовать до 30 июня. Личного визита в клиентскую службу ПФР не требуется.
Если у человека нет возможности подать электронное заявление о назначении пенсии, территориальные органы ПФР связываются с ним по телефону и получают согласие на оформление пенсии, что отражается в специальном акте. На основе этого документа формируется заявление о назначении пенсии и запускаются дальнейшие процессы по ее оформлению.Следует отметить, что специалисты Пенсионного фонда никогда не запрашивают персональные данные, СНИЛС, номер банковской карты или ПИН-код от нее, а также пароль доступа к личному кабинету. Если по телефону просят предоставить такую информацию, скорее всего, вы имеете дело с мошенниками.
полностью
https://rg.ru/2020/04/24/pensionnyj-fon … sobij.html
Поделиться772020-04-30 20:41:21
Как поясняют в ПФР, большинство пенсий сегодня оформляется по электронным заявлениям, которые подаются через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда и портале Госуслуг. Пенсия с согласия человека в большинстве случаев назначается полностью дистанционно на основе данных, которые переданы работодателями в информационную систему Пенсионного фонда.
Режим удаленного назначения пенсий будет действовать до 30 июня. Личного визита в клиентскую службу ПФР не требуется.
Если у человека нет возможности подать электронное заявление о назначении пенсии, территориальные органы ПФР связываются с ним по телефону и получают согласие на оформление пенсии, что отражается в специальном акте. На основе этого документа формируется заявление о назначении пенсии и запускаются дальнейшие процессы по ее оформлению.Следует отметить, что специалисты Пенсионного фонда никогда не запрашивают персональные данные, СНИЛС, номер банковской карты или ПИН-код от нее, а также пароль доступа к личному кабинету. Если по телефону просят предоставить такую информацию, скорее всего, вы имеете дело с мошенниками.
полностью
https://rg.ru/2020/04/24/pensionnyj-fon … sobij.html
спасибо, земляк! Мне кажется, Володе эта информация сейчас как нельзя кстати...
Поделиться782020-04-30 21:07:48
Ох, ёёё! Где ж ты раньше был?! [взломанный сайт]
Завтра же попробую это сделать. Можно было бы и сегодня, но я дико не выспавшийся и плохо соображаю, а с утреца оно вернее будет. Как говорится, "Сапоги нужно чистить вечером, чтоб с утра надеть их на свежую голову!"
И да, СПАСИБО за наводку!!! Огроменное, вот такое: [взломанный сайт]
Поделиться792020-04-30 21:12:21
#p169822,Соснин написал(а):Вовану на заметку по его пенсии.
Ох, ёёё! Где ж ты раньше был?! [url]http://s15.rimg.info/e7062701aa0b0bfdf0e04a5ed2c67bc3.gif[/url]
Завтра же попробую это сделать. Можно было бы и сегодня, но я дико не выспавшийся и плохо соображаю, а с утреца оно вернее будет. Как говорится, "Сапоги нужно чистить вечером, чтоб с утра надеть их на свежую голову!"
И да, СПАСИБО за наводку!!! Огроменное, вот такое: [url]http://s17.rimg.info/98ecd5cb5587dee07bac163c2ba7d73d.gif[/url]
я знал...
Поделиться802020-04-30 22:04:27
Я наконец-то установил на компе отображение второго времени (в Нью-Джерси), чтобы лучше ориентироваться в режиме сна/бодрствования Юльчика.
Если кому-то интересно, то вот пошаговая инструкция для винды-десятки:1. щелкнуть ПКМ на часах в трее.
4. в открывшемся новом маленьком окошечке перейти на вкладку "Дополнительные часы"
5. внизу поставить птичку в квадратике "Показать эти часы" и выбрать нужный часовой пояс из раскрывающегося списка.
6. При желании вручную вписать в самый нижний прямоугольник "Отображаемое имя"После нажатия "ОК" двое часов будут отображаться вв всплывающем окошке при наведении мышки на часы в трее:
Ужс!
Прикинь, Мерси! )
Поделиться812020-04-30 22:05:58
#p169723,BOBAH_59 написал(а):Я наконец-то установил на компе отображение второго времени (в Нью-Джерси), чтобы лучше ориентироваться в режиме сна/бодрствования Юльчика.
Если кому-то интересно, то вот пошаговая инструкция для винды-десятки:1. щелкнуть ПКМ на часах в трее.
6. При желании вручную вписать в самый нижний прямоугольник "Отображаемое имя"После нажатия "ОК" двое часов будут отображаться вв всплывающем окошке при наведении мышки на часы в трее:
Ужс!
Прикинь, Мерси! )
можно только позавидовать...
Поделиться822020-04-30 22:24:17
можно только позавидовать...
А чо делаю?
Поделиться832020-04-30 22:26:02
#p169850,maikl1292 написал(а):можно только позавидовать...
А чо делаю?
я про то и говорю...
Поделиться842020-05-04 13:26:04
Должен заметить что с некоторых пор вход на форум и постинг стали геморройными для меня. Комп выбрасывает напрочь (типа не могу найти такой сайт), захожу с телефона, причём форум еле ворочается. Поэтому ухожу в самоизоляцию до лучших времён
Поделиться852020-05-04 13:47:34
Должен заметить что с некоторых пор вход на форум и постинг стали геморройными для меня. Комп выбрасывает напрочь (типа не могу найти такой сайт)
Сегодня ночью весь mybb "лежал. Часа 2-3 доступа не было и писал "Страница не найдена".
Под утро с грехом пополам заработало...
Поделиться862020-05-04 14:55:39
#p170200,Искусственный Разум написал(а):Должен заметить что с некоторых пор вход на форум и постинг стали геморройными для меня. Комп выбрасывает напрочь (типа не могу найти такой сайт)
Сегодня ночью весь mybb "лежал. Часа 2-3 доступа не было и писал "Страница не найдена".
Под утро с грехом пополам заработало...
ночью спать надо ))...
Поделиться872020-06-29 11:51:09
Вопрос Вовану_59.
Володя, земляк, ты мне дал ссылку на программку, чтобы с ютуба скачивать на другой носитель - отличная вещь! Я здесь с ней уже плотно работаю. Но у меня есть дополнительные "сервисные" вопросы:
Можно ли, во-первых, скаченные ролики редактировать? То-есть, обрезать, вставлять свои пометки и т.д.?
Во-вторых, есть ли возможность в ролике оставлять метки, чтобы быстро находить интересующие места в ролике?
Вот где-то так...
Отредактировано maikl1292 (2020-06-29 15:40:03)
Поделиться882020-06-29 17:03:39
Можно ли, во-первых скаченные ролики редактировать? То-есть, обрезать, вставлять свои пометки и т.д.?
Во-вторых, есть ли возможность в ролике оставлять метки, чтобы быстро находить интересующие места в ролике?
Нет, конечно. Эта прога исключительно "качалка" и никаких других функций в ней нет. Для редактирования видеофайлов нужно искать специализированные видеоредакторы, но они как правило платные или уж очень убогие по своим возможностям. Раньше в винде-семерке было встроенное приложение для редактирования, но потом его почему-то убрали.
Плотно я этим вопросом не интересовался и никакой конкретный видеоредактор порекомендовать не могу.
По второму вопросу есть некая полумера: на ютубовских роликах можно кликнуть ПКМ и в открывшемся меню выбрать пункт "Копировать URL видео с привязкой ко времени". Этот скопированный адрес можно сохранить в виде ссылки на рабочем столе либо в любой папке на жестком диске. Для этого кликнуть ПКМ на рабочем столе или в окошке папки-сборника и в выпадающем меню выбрать пункт "Создать ярлык". В открывшемся окошке вставить скопированный адрес и нажать "Далее", где ввести произвольное название ярлыка — понятное и напоминающее о сути данного видеофрагмента.
Или же можно создать в "Блокноте" *.txt-файл и там вставить скопированный адрес с привязкой ко времени как обычный текст и при желании написать там необходимые пояснения. У этого способа есть недостаток — адрес сохраняется как обычный текст, а не как гиперссылка, кликнув по которой можно сразу запускать видео.
Поделиться892020-06-29 17:22:49
#p174305,maikl1292 написал(а):Можно ли, во-первых скаченные ролики редактировать? То-есть, обрезать, вставлять свои пометки и т.д.?
Во-вторых, есть ли возможность в ролике оставлять метки, чтобы быстро находить интересующие места в ролике?Нет, конечно. Эта прога исключительно "качалка" и никаких других функций в ней нет. Для редактирования видеофайлов нужно искать специализированные видеоредакторы, но они как правило платные или уж очень убогие по своим возможностям. Раньше в винде-семерке было встроенное приложение для редактирования, но потом его почему-то убрали.
Плотно я этим вопросом не интересовался и никакой конкретный видеоредактор порекомендовать не могу.По второму вопросу есть некая полумера: на ютубовских роликах можно кликнуть ПКМ и в открывшемся меню выбрать пункт "Копировать URL видео с привязкой ко времени". Этот скопированный адрес можно сохранить в виде ссылки на рабочем столе либо в любой папке на жестком диске. Для этого кликнуть ПКМ на рабочем столе или в окошке папки-сборника и в выпадающем меню выбрать пункт "Создать ярлык". В открывшемся окошке вставить скопированный адрес и нажать "Далее", где ввести произвольное название ярлыка — понятное и напоминающее о сути данного видеофрагмента.
Или же можно создать в "Блокноте" *.txt-файл и там вставить скопированный адрес с привязкой ко времени как обычный текст и при желании написать там необходимые пояснения. У этого способа есть недостаток — адрес сохраняется как обычный текст, а не как гиперссылка, кликнув по которой можно сразу запускать видео.
ага, понял, Володь. Ещё такой вопрос - эта прога скачивает ролики в системный диск "С", а можно задать другое место скачивания, напромер, диск "D"?
Поделиться902020-06-29 18:18:00
ага, понял, Володь. Ещё такой вопрос - эта прога скачивает ролики в системный диск "С", а можно задать другое место скачивания, напромер, диск "D"?
Витя, могу порекомендовать тебе Movavi. Неплохой видеоредактор.