Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Феминизм.

Феминизм.

Сообщений 391 страница 420 из 1002

391

#p114570,maikl1292 написал(а):

понятно - не все. Но вот нашлась одна...

Не наводи тень на плетень.
Эта мусульманка расправилась с любимым из-за того, что он решил жениться на другой.
Феминизмом тут и не пахнет.

А Петр Первый, который отрезал сопернику голову и поставил в колбе в спальне неверной жены, тоже феминист?

392

#p114573,САЛИМА написал(а):

Феминизмом тут и не пахнет.

А вот как тут, разве мог хоть один мужчина догадаться, распечатать права на принтере и ездить.

Автовладелица предъявила полицейским водительское удостоверение, которое вызвало сомнение в подлинности. Правоохранители изъяли документ и направили на исследование. Согласно заключению эксперта, водительское удостоверение было "выдано" цветным принтером.

По сообщению пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю, теперь ей грозит арест на срок до шести месяцев по статье УК РФ "Использование заведомо подложного документа". Подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
https://rg.ru/2018/11/21/reg-ufo/na-kub … avami.html

393

Мужчина не догадается. Ну, только если за деньги такое фуфло купит. А бесплатно ни за что не догадается.  :D

394

Соснин (uncle) написал(а):

Почему то нашем форуме, где подавляющее число юзеров женщины эта тема не освещена.
Как то Аннушка наша заикнулась на эту тему но так вскользь.
Позвольте прежде всего с термина.

Фемини́зм (от лат. femina: «женщина») — спектр идеологий, политических и социальных движений, направленных на достижение равенства политических, экономических, личных и социальных прав для женщин[1][2] или преодоление сексизма
https://ru.wikipedia.org/wiki/Феминизм

А сейчас немного в свете последних заявлений вице премьера.

"Заработная плата российских женщин на 26 процентов ниже, чем у мужчин. Сравнение с показателями ряда стран здесь также зачастую не в пользу России", - сказала она. И привела в пример цифры за 2015 год. Тогда средняя зарплата мужчин составляла 36,8 тысячи рублей, а женщин - 28 тысяч. Есть, конечно, и положительный момент. Если сравнивать с данными десятилетней давности, то окажется, что в 2005 году разрыв в оплате труда был в полтора раза выше. Женская средняя зарплата составляла 60 процентов от мужской, уточнила вице-премьер. При этом меньше всего разнятся зарплаты в сфере образования. Учителя, не важно, в брюках или в юбке, получают одинаково.

Также Ольга Голодец отметила, что труд женщин представлен практически во всех отраслях экономики, в том числе в высокотехнологичных и в науке. Хотя среди кандидатов наук женщин - 41 процент, а среди докторов наук - 25 процентов.

А вот что касается парламента и правительства, тут Россия сильно отстает не только от развитых стран, таких как Германия или Великобритания, но и от наших ближайших соседей - Азербайджана, Таджикистана, Кыргызстана. Так, в Госдуме у нас 15 процентов женщин, в Совете Федерации -17 процентов. В правительстве женщин 10 процентов. При этом в среднем в национальных парламентах мира на долю женщин приходится 19,6 процента мест. Наиболее высокий уровень отмечается в Скандинавских странах - 42 процента, добавила вице-премьер.

Ольга Голодец также рассказала, что большая проблема - это здоровье женщин и аборты. С одной стороны, их число заметно снизилось. Еще пять лет назад их делало более 900 тысяч женщин в год, в 2015 году - уже 747 тысячи, а в 2016 году - 648 тысяч. С другой стороны, эти цифры все равно высоки, считает вице-премьер.

Сегодня женщины составляют более половины населения России - 54 процента, или 78,6 миллиона человек. От их социального самочувствия во многом зависит уровень социальной напряженности в обществе.
полностью  https://rg.ru/2017/09/14/pravitelstvo-s … itiku.html

Я за феминизм всей душой!
:tomato:

395

Конкистадоры и конкистадуры
Русский язык против мирового феминизма

http://narpolit.com/kulturnyj-sloj/konk … nkistadury

Недавние выборы в американский конгресс получили несколько неожиданный отклик в СМИ. Причём, не в виде комментариев, а в форме… словообразования.
Например, место в конгрессе получила 28-летняя представительница демократической партии Александрия Осорио-Кортес. Её успех тут же окрестили «демократической реконкистой» (то есть «отвоеванием») Нью-Йорка, а победительницу с говорящей фамилией Кортес назвали… Вот тут и начинается самое интересное; ведь термин «конкистадор» в русском языке не имеет женского варианта (по-научному выражаясь, «феминитива»).
Строго говоря, с почётным наименованием этой Кортес в самой Америке особых проблем не возникло, там феминитив от «конкистадора» соорудили по правилам испанского языка: он – конкистадор, она – конкистадора. Дёшево и сердито.
Но не всё так просто. Во вполне русскоязычных газетных статьях и заметках в последнее время возросло количество разнообразных «феминитивов» – конгрессменка, депутатка, авторка, кураторка и т.д. Причём, произошло это не просто так, а потому, что в мировом феминизме наметился очередной тренд (или бзик?) – «борьба с языковой дискриминацией».
Феминистки крайне недовольны тем, что язык (английский) служит «средством угнетения женщин» даже и сам по себе, поскольку в нём всё завязано на мужской род: тут тебе и businessman (буквально – деловой мужчина), и mankind с humanity (человечество).
Безобразие, в общем. Нужно срочно-срочно придумывать феминитивы –  businesswoman, conquistadora и проч. Как это улучшит положение прекрасного пола, непонятно, да и не в этом дело. Дело как раз в том, как наши СМИ-шные поборницы полового равноправия конструируют «феминитивы» в русском языке. Он, как известно, велик и могуч именно тем, что благодаря обилию суффиксов и прочих флексий может создавать множество вариантов слов; и создаёт-таки...
Вот только проблемка есть: способы словообразования не совсем нейтральны и создают вполне определенные коннотации.
Вот, взять хотя бы коммунистическое обращение «товарищ», которое в русском языке крайне редко употребляется в варианте «товарка». Почему? Да потому, что сей термин применяется к обозначению дам не самого законопослушного поведения и частенько пониженной социальной ответственности. Да и вообще в русском языке феминитивы на «-ка» имеют оттенок снисходительного пренебрежения - «училка», «воспиталка»…
….
Это в США Кортес при таких обстоятельствах может гордо назваться феминой-конкистадорой, а у нас ей и конкистадурой прослыть недолго...

О, как! Припечатали фенизму чисто по-русски

396

Куда катится мир, святая святых - золотой мяч вручили женщине.

https://img.championat.com/news/big/u/a/ada-heberger-vyigrala-zolotoj-mjach_1543923672910622020.jpg
да еще с таким сомнительным именем как Ада.
посмотрите как разнуздано она ведет себя на церемонии вручения.

Впервые в истории футбола «Золотой мяч» получила женщина. Ада Хебергер из «Лиона» выиграла специальную премию для футболисток, которую France Football утвердил впервые с 1956 года.

Ни капли не удивляет, что женская премия появилась именно сейчас. И это совсем не упрёк в сторону всплеска буйного феминизма и полиции харассмента. Наоборот, тот факт, что женщины-футболисты получили право на мировое признание, — это прекрасно.

С победительницей тоже всё объяснимо. На счету футболистки сборной Норвегии 53 мяча в 32 матчах сезона — более полутора гола за игру. Со сцены девушка сказала спасибо своему жениху, футболисту «Леха» Томасу Рогне. Только посмотрите, как это было красиво.

https://twitter.com/twitter/statuses/10 … 5477175296

Отредактировано Соснин (uncle) (2018-12-04 20:59:58)

397

Случайно нашел, понравилось, решил поделиться.

398

Загремел под фанфары полковник полиции, со странной если не сказать больше фамилией.

Москва. 20 декабря. INTERFAX.RU - Арестованная за незаконное получение денег начальник отдела по расследованию преступлений в сфере экономики Главного следственного управления ГУ МВД России по Самарской области полковник Вера Рабинович заявила в зале суда, что признала свою вину.

"Да, мошенничество", - сказала Рабинович журналистам, отвечая на соответствующий вопрос.

Ранее в четверг Самарский районный суд избрал ей меру пресечения: она заключена под стражу на срок до 18 февраля включительно.
Рабинович инкриминируется покушение на мошенничество в особо крупном размере (ч.3 ст.30 ч.4 ст.159 УК РФ)

Следствие полагает, что Рабинович не могла повлиять на принятие процессуального решения по уголовному делу и знала об этом, а посредники и взяткодатель были введены ею в заблуждение относительно ее возможностей.

https://www.interfax.ru/russia/643348

Интересно повлиять не могла, а 20 000 000 срубить хотела, значит еще в органах были подельники.

399

А причем тут феминизм-то? Взятки только женщины берут что ли?

400

#p119734,САЛИМА написал(а):

Взятки только женщины берут что ли?

Нет конечно, даже в основном мужики, а тут женщина да еще начальник отдела ГСУ ГУ МВД России в звании полковника, да еще с такой анекдотичной фамилией.
Просто не мог пройти равнодушно мимо этого факта.

401

#p119737,Соснин (uncle) написал(а):

Нет конечно, даже в основном мужики, а тут женщина да еще начальник отдела ГСУ ГУ МВД России в звании полковника, да еще с такой анекдотичной фамилией.
Просто не мог пройти равнодушно мимо этого факта.

Но поместил этот факт почему-то совсем не по теме.
Не всякая информация о женщинах или евреях про феминизм.

402

Считаю будет правильно если с нового года, прекрасная половина форума как и сильная выложит свой возраст на всеобщее обозрение, а так получается нашего брата притесняют.
Конечно мы примерно знаем возраст основных фигурантов, но чтоб не было недомолвок ...

403

#p121260,Соснин (uncle) написал(а):

Считаю будет правильно если с нового года, прекрасная половина форума как и сильная выложит свой возраст на всеобщее обозрение, а так получается нашего брата притесняют.
Конечно мы примерно знаем возраст основных фигурантов, но чтоб не было недомолвок ...

Совсем уже, старый, рамсы попутал. Запомни, каждой женщине всегда 18!
И только мне 25.

Невоспитанный какой. Фи.

404

— Возраст?
— Тридцать четыре. Мне не хочется говорить о ней плохо, но выглядит она на все тридцать пять.
— Невероятная разница…
— Представь себе, да! Я между 34 и 35 годами прожила 10 прекрасных лет.

х/ф "Ищите женщину"

405

#p121270,САЛИМА написал(а):

Совсем уже, старый, рамсы попутал. Запомни, каждой женщине всегда 18!И только мне 25.
            Невоспитанный какой. Фи.

:D  так его!..

406

Арина написал(а):

— Возраст?
— Тридцать четыре. Мне не хочется говорить о ней плохо, но выглядит она на все тридцать пять.
— Невероятная разница…
— Представь себе, да! Я между 34 и 35 годами прожила 10 прекрасных лет.

х/ф "Ищите женщину"

а мне по этому поводу сразу вспоминается "Театр" Моэма... Прекрасная вещь!.. Вот ведь - умела себя подать настоящая женщина...

407

#p121270,САЛИМА написал(а):

Невоспитанный какой. Фи.

совсем уже слова нельзя сказать...

408

#p121283,Соснин (uncle) написал(а):

совсем уже слова нельзя сказать...

Опять глазки строишь.

409

#p121285,САЛИМА написал(а):

Опять глазки строишь.

:love:

410

#p121295,Соснин (uncle) написал(а):

:love:

Хулиган.

411

САЛИМА написал(а):
#p51472,Китти написал(а):

нет-нет
просто у многих финнов нет какого-то вещества в организме, которое расщепляет алкоголь, поэтому если пьют, это так страшно выглядит
то же - у многих северных народов

Это не просто выглядит, это реально страшно. А они очень стараются этому противодействовать. Я в курсе, как они работают с проблемой.
У нас тоже генетика у части населения сходная. Особенно на северах и в Сибири.

Странно, у меня должна быть угро-финская наследственность, а я совершенно не подвержена. Чудно.

Можете выпить немеряно?

412

САЛИМА написал(а):

Это все не имеет отношения к лесби. Отношения лесби могут быть вовсе не равноправными. Это совсем про другое.
Лесби не свобода, а влечение к своему полу. Никакой свободы тут нет.

:D  По-вашему выходит, что дай нам свободу, мы радостно все поженимся на подружках. Или выйдем за них замуж  :rolleyes:
Мужики, окститесь.

Может, если им дать волю, они моментом бы друг на друга запрыгнули?)))

413

Chest написал(а):

Оё... я, похоже, темой или форумом ошибся... исчезаю

Не исчезай
Из жизни моей,
Не исчезай невзначай или сгоряча.
Есть тысячи ламп,
И у каждой есть тысячи свеч.
Но мне нужна твоя свеча.

Даже если исчезну сам, —
Я исчезнуть тебе не дам.

414

САЛИМА написал(а):

И да. Симеон Полоцкий не был наставником Петра.
Он обучал только старших детей Алексея Михайловича: Ивана, Софьи и Федора.

Пётр получил слабое образование, и до конца жизни писал с ошибками, используя бедный словарный запас[8][9]. Это было обусловлено тем, что тогдашний патриарх московский, Иоаким, в рамках борьбы с «латинизацией» и «иноземным влиянием» отстранил от царского двора учеников Симеона Полоцкого, который обучал старших братьев Петра, и настоял на том, чтобы обучением Петра занимались хуже образованные дьяки Никита Зотов и Афанасий Нестеров[8]. Кроме этого, Пётр не имел возможности получить образование у какого-либо выпускника университета или у учителя средней школы, так как ни университетов, ни средних школ во времена детства Петра в Русском царстве ещё не существовало, а среди сословий русского общества лишь дьяки, подьячие, духовенство, бояре и некоторые купцы были обучены грамоте[10]. Дьяки обучали Петра грамоте с 1676 по 1680 годы. Недостатки базового образования Пётр смог впоследствии скомпенсировать богатыми практическими занятиями[11].

То академик, то герой,
То мореплаватель, то плотник,
Он всеобъемлющей душой
На троне вечный был работник.

415

Соснин (uncle) написал(а):

На конец-то (не поймите превратно) найдена идеальная форма для феминизмы...

Сторонники феминистического движения бурно отреагировали на исследование немецкого ученого Френка Лико (Frank Lyko), изучившего популяцию самок мраморных раков.

В статье The New York Times специалист объяснил, что этот вид раков по-своему уникален: все его представители — асексуальные самки, способные к самовоспроизведению посредством партеногенеза. Вид впервые был обнаружен на немецком рынке в 1990-х годах: тогда он был популярен среди аквариумных поклонников. Раньше ученые считали самок подвидом мраморного рака, но позднее дали им отдельное название Procambarus virginalis.

Целый вид раков женского рода, не нуждающихся в мужчинах для воспроизведения, восхитил феминисток.

«Раки-мужененавистницы вселяют в меня надежду», — написала пользовательница Twitter под ником @grapecranberry. «Когда то же самое сделают люди??? Мужчины — мусор», — присоединилась другая феминистка.

https://lenta.ru/news/2018/02/07/all_female/

Лопух этот Френка Лико (Frank Lyko)!
Можно иметь мужа, детей, любовников и быть феминисткой.
   Ребятки,  запомните постулат - феминизм - это не против мужчин, феминизм - это за женщин!

416

#p121334,lucy написал(а):

Можете выпить немеряно?

Что значит, немерено? Могла прилично выпить, поводов было множество, особенно в студенчестве. В молодости было и с перебором. Но чтобы одуреть - нет.
Похмеляться - никогда.
И могда бы спиться, условия жизни этому не давали никаких препятсятвий. Но ни к алкоголю, ни к никотину не образовалось ни малейшей привычки.
Как стало мешать чувствовать себя комфортно, оставила без сожалений.
Курю раз в год - ритуал с одной из подруг. Никаких  намерений купить себе пачку не возникает.
Выпить могу, но избегаю. Вот, пару месяцев тому сын отлил немного присланной ему необычной крымской самогонки - было любопытно, что это. Реально оказалась очень неплохой.
Допила и все. На НГ всю эту бурду пить не буду. Ненавижу шампанское, даже дорогое. Да и всю жизнь пили только брют.
Я сейчас фанатею от азерчая. Очень достойным оказался. Кстати, в нем какие-то полезные вещества, что и в сухом вине.

Если как-то залетит ко мне хороший коньяк (специально покупать не буду), могу в холодную погоду сделать грог - крепкий горячий чай с сахаром, лимоном и хорошей рюмкой коньяка. Кстати, это единственный вариант, когда я в чашку положу сахар. Но тут его надо прилично.
Воспоминания об этом волшебном напитке единственно не вызывают отторжения. Он вкусный, реaльно греет, но от него не развозит. Можно и печку топить потом, не напряжно.
Но я сейчас худею, так что скорее всего выпью просто горячей воды, чтобы согреться, если что.  :D

417

#p121340,lucy написал(а):

Лопух этот Френка Лико (Frank Lyko)!
Можно иметь мужа, детей, любовников и быть феминисткой.
   Ребятки,  запомните постулат - феминизм - это не против мужчин, феминизм - это за женщин!

А мне все больше кажется, что это против женщин.
Эти дуры настолько затравили мужиков, что они боятся даже предложить спутнице помочь неси что-то тяжелое.
Они убивают женское в женщинах.
Всю мощную историю человечества женщина умело вертела головой в качестве шеи. А сейчас вздурилась таскать тяжести.
Зачем? Для торжества геморроя?

418

#p121350,САЛИМА написал(а):

А мне все больше кажется, что это против женщин.
Эти дуры настолько затравили мужиков, что они боятся даже предложить спутнице помочь неси что-то тяжелое.
Они убивают женское в женщинах.
Всю мощную историю человечества женщина умело вертела головой в качестве шеи. А сейчас вздурилась таскать тяжести.
Зачем? Для торжества геморроя?

Я вот тоже не понимаю, зачем бороться ЗА женщин, если на них никто не нападает?  :dontknow:

419

#p121578,Иголочка написал(а):

Я вот тоже не понимаю, зачем бороться ЗА женщин, если на них никто не нападает?

Может, чтобы наконец-то напали?  :D

420

#p121585,САЛИМА написал(а):

Может, чтобы наконец-то напали?

Анекдот в тему.

Что думает курица, убегая от петуха
Бежит курица, за ней петух. Курица думает: "Если остановлюсь, то подумает ДОСТУПНАЯ, если убегу дурой буду!" Ладно, побегу и споткнусь!

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Феминизм.