Ничего подобного. Он просто смог поцеловать лягушку. Это сможет не каждый.
А стрелу она сама подобрала, надоела ей болотная сырость.
«Как была жабой, так и осталась! — сказал Иванушка, когда жена не отпустила его с друзьями на рыбалку» © интернетное
Ручеёк |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Феминизм.
Ничего подобного. Он просто смог поцеловать лягушку. Это сможет не каждый.
А стрелу она сама подобрала, надоела ей болотная сырость.
«Как была жабой, так и осталась! — сказал Иванушка, когда жена не отпустила его с друзьями на рыбалку» © интернетное
С меня хватило сказ про Буратино, мы житие банды малолеток "Буратино" два месяца изучали.
Буратино это иностранный декаданс. Надо отечественные шарады с внуками разгадывать.
Чтобы побеждали на олимпиадах и получали гранты от Путина. 100 тысяч было несколько лет назад.
#p154020,Китти написал(а):два рассказа о сотворении человека в книге Бытия: по одному труд в поте лица и роды - наказанье Божие, по другому - благословенье Божие
Еще немного смыслов.
Благословение было бы, если бы не было грехопадения. А в результате него - наказание, но во искупление.
Еве очень захотелось что-то там в раю раскачать, а муж поддался. За это их обоих и выгнали с треском.
Now your task is harder.И каждый должен исполнять свое, а не перекладывать вину на другого.
ПС. Кстати, как и современный истерический феминизм, так, и блажь Евы в раю - не женщиной придумано. И там, и там она манипулируема с корыстной целью. И для этой посторонней корысти стремится в итоге в ад.
вы не смогли прочитать даже в цитатах?
вы не видите, что по второму рассказу мужчина и женщина сотворены одновременно?
И про Духа Святого подумалось...
Как могла Мария от бесполого Духа Святого родить да еще и Сына?
Партеногенезом получаются только девочки. Ну, не было у Марии У-хромосомы!
Она была Мамой, а не родителем №2.Если бы Троица была бесполой, то кто мешал назвать ее сущности Творческим началом, Теплом и Дыханием? Ну, как-то так, в среднем роде.
Не, именно Троица полом не определяется, как команда регбистов, например, артель лесорубов. А участники в двух последних случаях точно мужики, особенно, если известно, что они чьи-то сыновья и отцы.
нет
Бог-Сын ТОЛЬКО в земном воплощении в Иисуса имел пол
Св. Троица, нераздельная и неслиянная, половой принадлежности не имеет
поэтому никакие мерки хромосом к ней неприменимы
вы не смогли прочитать даже в цитатах?
вы не видите, что по второму рассказу мужчина и женщина сотворены одновременно?
Там, где одновременно - это без подробностей. А в другом варианте рассказывается подробно, как это происходило. Женщина была сотворена, когда стало очевидно, что без нее нехорошо. Человеку, сотворенному Богом.
А можно разговаривать не так грубо? Тема интересная, но желание обсуждать пропадает.
нет
Бог-Сын ТОЛЬКО в земном воплощении в Иисуса имел пол
Св. Троица, нераздельная и неслиянная, половой принадлежности не имеет
поэтому никакие мерки хромосом к ней неприменимы
Про Троицу речи нет, я же объяснила.
Но в гендерной принадлежности Отца, Сына, а Святого Духа по факту Им создания естественным путем Сына (а Иисус был человеком по нашей вере и имел У-хромосому) - никаких сомнений не возникает. Ни у одного народа. Патриархальность Библии закодирована в языках, на которых она написана.
Вы упрекаете меня, что я что-то не прочитала, хотя весь материал мною усвоен)))
А мне приходится повторять одно и то же.
А вот интересно за что провинились звери и пр. божьи твари, их то за что бог изгнал и рая?
А вот интересно за что провинились звери и пр. божьи твари, их то за что бог изгнал и рая?
Их Бог поручил Адаму, а он их погубил вместе с собой.
Чем повинны дети пьяниц, горящие вместе с ними в домах? Это началось тогда и продолжается в разных вариациях.
И флору тоже человеку бог поручил?
Кстати, а почему в раю человек не плодился?
И флору. И вообще всю Землю.
Не плодился потому что не успел. Змий им отравленных яблок подсунул.
Ирина, желание говорить пропадает у меня - после ваших проповедей и отповедей
неужели вы это прочитали?
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею...
(Быт. 1:26-28)
и не видите, что тут - одновременное сотворение мужчины и женщины и без всяких проклятий - благословение на размножение и обладание землёй?
вот уже нет слов
Ирина, желание говорить пропадает у меня - после ваших проповедей и отповедей
неужели вы это прочитали?(Быт. 1:26-28)
и не видите, что тут - одновременное сотворение мужчины и женщины и без всяких проклятий - благословение на размножение и обладание землёй?
вот уже нет слов
Но в другом месте - неодновременное. Женщина была создана после всех. Как помощник.
Я уже в который раз повторяю то, что написано в вашей же цитате.
Нельзя же выбирать в Библии то, что нравится и игнорировать то, что не подходит. Не вы ее автор, не вам и редактировать.
Богословие, смотрю, дисциплина непод'емная. Одни кремнии могут осилить
Но в другом месте - неодновременное. Женщина была создана после всех. Как помощник.
А Ева была "создана" ваще со второй попытки. Сначала забацал Лилит, но она оказалась бракованной и ее пришлось разобрать на запчасти. Попросту говоря, грохнуть. Типа «замочить в сортире»™.
Мифы Древней Греции гораздо интереснее и навороченнее этих христианских сказок.
#p154064,Китти написал(а):Ирина, желание говорить пропадает у меня - после ваших проповедей и отповедей
неужели вы это прочитали?(Быт. 1:26-28)
вот уже нет словНо в другом месте - неодновременное. Женщина была создана после всех. Как помощник.
Я уже в который раз повторяю то, что написано в вашей же цитате.Нельзя же выбирать в Библии то, что нравится и игнорировать то, что не подходит. Не вы ее автор, не вам и редактировать.
редактируете - ВЫ
я же цитирую обе истории, о которых вы и понятия не имели
это ВЫ выбираете то, что вам любо, остальное игнорируете
разговор считают исчерпанным
Девочки прекратите спорить, вот здесь все рассказано и показано...
Они были вечны и никого больше было не нужно.
Ну, какое же это богословие, это азы. На уровне учебника Закона Божьего.
А Ева была "создана" ваще со второй попытки. Сначала забацал Лилит, но она оказалась бракованной и ее пришлось разобрать на запчасти. Попросту говоря, грохнуть. Типа «замочить в сортире»™.
Лилит упоминается в Талмуде, а это не наша книга, иудейская. И написана она позже даже Евангелия.
В Библии никакой Лилит нет.
И кроме того, она считается дьяволицей у евреев.
И кроме того, она считается дьяволицей у евреев
А вот посмотрите до чего довели женщины мужчин в такой цивилизованной стране как италия.
По всей территории Апеннин активно открываются дома для мужчин, переживших развод и оставшихся без крыши над головой.
Достаточно быстро пробежаться по статистическим данным, чтобы убедиться в том, что бывшие супруги с успехом доводят своих некогда благоверных до полного банкротства. В результате почти 60 процентов разводов общее жилье присуждается жене, с которой остаются дети. Плюс в 94 процентах случаев мужчин обязывают выплачивать алименты не только на ребенка, но и на бывшую супругу, чтобы гарантировать ей уровень жизни, к которому она привыкла в замужестве. На практике это выливается в круглую сумму, в среднем свыше тысячи евро в месяц (в случае наличия ипотечного кредита ежемесячные выплаты могут вполне дойти и до 1500 евро), которая порой неподъемна даже для многих работающих мужчин, не говоря уже о тех, у кого нет постоянного заработка.
Приютами для разведенных мужчин стремительно обрастает вся Италия, от севера (Турин) до самых южных точек (Неаполь). Помещения в распоряжение "бездомных мужчин" передают волонтеры либо христианские организации.
полностью https://rg.ru/2019/11/13/v-italii-otkry … hchin.html
А вот посмотрите до чего довели женщины мужчин в такой цивилизованной стране как италия.
Италия католическая страна, там разводы не поощряются. Нефиг разводиться с детьми. Паскудники.
Паскудники.
феминизма твердой поступью шагает по планете.
А как обстоят дела с феминизмом в Ватикане?
феминизма твердой поступью шагает по планете.
Ответственность мужчины перед семьей это никакой не феминизм, а патриархальность, с которой борются недальновидные феминистки.
Даже в мусульманской культуре, где мужчина может иметь не одну жену, он обязан обеспечивать их всех с потомством. А женщина может пожаловаться имаму, что он не уделяет ей внимание, и его накажут. Поэтому гаремы могут позволить себе далеко не многие.
Господи, как же мне повезло, что я не встретилась с проявлениями неравноправия мужчин и женщин в профессиональной области...
ТТТ, конечно... Но пока, по крайней мере в той сфере, в которой работаю я, такого явления не наблюдается.
Господи, как же мне повезло, что я не встретилась с проявлениями неравноправия мужчин и женщин в профессиональной области...
ТТТ, конечно... Но пока, по крайней мере в той сфере, в которой работаю я, такого явления не наблюдается.
А я встречалась. Но скорее это было проявлением кумовства. Но предпочтение мужчин при равных условиях бывало.
Зато ребенка чаще отдают при разводе матери. И женщины этой темой порой зверски угнетают мужчин.
Но равенство в реальности невозможно. Даже у однояйцевых близнецов, живущих в одной семье, все равно получаются разные условия. И один растет лидером, а второй подпевалой.
А я встречалась. Но скорее это было проявлением кумовства. Но предпочтение мужчин при равных условиях бывало.
Зато ребенка чаще отдают при разводе матери. И женщины этой темой порой зверски угнетают мужчин.
Но равенство в реальности невозможно. Даже у однояйцевых близнецов, живущих в одной семье, все равно получаются разные условия. И один растет лидером, а второй подпевалой.
Даже в рамках одной семьи (муж-жена) лидер - все равно кто-то один.....
А на работе - не встречалась. Не помню ни единого случая. Может, там у нас оазис такой...
Даже в рамках одной семьи (муж-жена) лидер - все равно кто-то один.....
А на работе - не встречалась. Не помню ни единого случая. Может, там у нас оазис такой...
Я тоже не могу сказать, что это на каждом шагу.
Меня больше бесит в нашем обществе, что люди мусор швыряют куда попало. Как мужчины, так и женщины.
Они были вечны и никого больше было не нужно.
И эти вечные наверное были вегетарианцы? Да и какая любовь без секса, как говориться, любовь что костер, не кинешь палку, не разгорится.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Феминизм.