Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Феминизм.

Феминизм.

Сообщений 211 страница 240 из 1002

211

#p55582,САЛИМА написал(а):

Петя скрывался с матушкой рядом с Немецкой слободой. И проводил там много времени.
И свиту себе делал он сам. Однако, сделав, уже не мог от нее не зависеть.
Но к воспитанию царя царем это не имеет отношения.

Впрочем, не желая ничего знать, легко превратить все в фигню.

И всё же молодого Петю изначально учил уму разуму священник из полоцкого монастыря.

212

#p55584,Лопух написал(а):

И всё же молодого Петю изначально учил уму разуму священник из полоцкого монастыря.

Если, уж, на то пошло, Петя был правнуком прозападного церковного реформатора Никона.
И двор Романовых всегда тяготел к польскому влиянию, отсюда и выбор наставника для царских детей.
Но Петр в итоге выбрал не греко-католиков, а протестантскую Западную Европу, веселье и искусное мастерство которой очаровало его еще в юные годы в Немецкой слободе. Вопреки наставникам.

213

И да. Симеон Полоцкий не был наставником Петра.
Он обучал только старших детей Алексея Михайловича: Ивана, Софьи и Федора.

Пётр получил слабое образование, и до конца жизни писал с ошибками, используя бедный словарный запас[8][9]. Это было обусловлено тем, что тогдашний патриарх московский, Иоаким, в рамках борьбы с «латинизацией» и «иноземным влиянием» отстранил от царского двора учеников Симеона Полоцкого, который обучал старших братьев Петра, и настоял на том, чтобы обучением Петра занимались хуже образованные дьяки Никита Зотов и Афанасий Нестеров[8]. Кроме этого, Пётр не имел возможности получить образование у какого-либо выпускника университета или у учителя средней школы, так как ни университетов, ни средних школ во времена детства Петра в Русском царстве ещё не существовало, а среди сословий русского общества лишь дьяки, подьячие, духовенство, бояре и некоторые купцы были обучены грамоте[10]. Дьяки обучали Петра грамоте с 1676 по 1680 годы. Недостатки базового образования Пётр смог впоследствии скомпенсировать богатыми практическими занятиями[11].

214

#p55588,САЛИМА написал(а):

Если, уж, на то пошло, Петя был правнуком прозападного церковного реформатора Никона.
И двор Романовых всегда тяготел к польскому влиянию, отсюда и выбор наставника для царских детей.
Но Петр в итоге выбрал не греко-католиков, а протестантскую Западную Европу, веселье и искусное мастерство которой очаровало его еще в юные годы в Немецкой слободе. Вопреки наставникам.

Вообще-то греко-католики это посути католики и есть, по крайне мере обряды православные, а подчинение Ватикану.

215

#p55590,Лопух написал(а):

Вообще-то греко-католики это посути католики и есть, по крайне мере обряды православные, а подчинение Ватикану.

К Петру все это не имеет никакого отношения.

216

#p55591,САЛИМА написал(а):

К Петру все это не имеет никакого отношения.

Да ладно тебе, для православных католики всегда были нехорошими людьми.

217

#p55592,Лопух написал(а):

Да ладно тебе, для православных католики всегда были нехорошими людьми.

Петр недолюбливал церковь вообще. Он любил веселье и созидательный труд. И военную экспансию.
А из людей он предпочитал протестантов.
Его наставниками были: огнестрельный мастер Федор Зоммер (по-всему немец) и голландец Тиммерман.
Приятелями: Патрик Гордон, Франц Лефорт и Анна Монс.

Что касается церкви, то

В Преображенском, против дворца, на берегу Яузы был построен «потешный городок». При постройке крепости Пётр сам деятельно работал, помогал рубить брёвна, устанавливать пушки. Здесь же расквартировывался созданный Петром «Всешутейший, Всепьянейший и Сумасброднейший Собор» — пародия на Католическую Церковь и Православную Церковь. Сама крепость была названа Прешбургом, вероятно, по имени знаменитой в то время австрийской крепости Пресбург (ныне Братислава — столица Словакии), о которой он слышал от капитана Зоммера.

218

#p55593,САЛИМА написал(а):

Петр недолюбливал церковь вообще. Он любил веселье и созидательный труд. И военную экспансию.
А из людей он предпочитал протестантов.
Его наставниками были: огнестрельный мастер Федор Зоммер (по-всему немец) и голландец Тиммерман.
Приятелями: Патрик Гордон, Франц Лефорт и Анна Монс.

Что касается церкви, то

Вообще-то царь наместник Бога на земле, если царь  недолюбливает церковь он не уважает Бога.

219

#p55655,Лопух написал(а):

Вообще-то царь наместник Бога на земле, если царь  недолюбливает церковь он не уважает Бога.

Это, пожалуйста, к Петру. Я не царь. Во всяком случае, в этой жизни.

220

#p55657,САЛИМА написал(а):

Это, пожалуйста, к Петру. Я не царь. Во всяком случае, в этой жизни.

А как же твой тезис о династиях?

221

#p55658,Лопух написал(а):

А как же твой тезис о династиях?

Он не отменяет личностного своеобразия участников династий. О чем я уже говорила.
Петя формировался в очень неспокойное время борьбы кланов. Рано осиротел, в 10 лет был венчан на царство, в юном возрасте подвергался опасности быть уничтоженным бунтами, вел жизнь опального правителя (в детстве).
Однако, имперский масштаб представления о своей роли в него был успешно заложен. И справился он с ней весьма мощно.
Кстати, при своих личностных предпочтениях он не уничтожил православную церковь. Именно потому, что с детства имел представление о царстве.

Подобно трактористу, нечаянно попавшему на вершину империи Советов, уничтожившему ее могущество за отравленный сахарок и неискреннюю улыбку.
Петр восхищался научно-технической революцией Запада, но все добытые знания тащил домой и не сдавал территорий.

222

#p55659,САЛИМА написал(а):

Он не отменяет личностного своеобразия участников династий. О чем я уже говорила.
Петя формировался в очень неспокойное время борьбы кланов. Рано осиротел, в 10 лет был венчан на царство, в юном возрасте подвергался опасности быть уничтоженным бунтами, вел жизнь опального правителя (в детстве).
Однако, имперский масштаб представления о своей роли в него был успешно заложен. И справился он с ней весьма мощно.
Кстати, при своих личностных предпочтениях он не уничтожил православную церковь. Именно потому, что с детства имел представление о царстве.

Подобно трактористу, нечаянно попавшему на вершину империи Советов, уничтожившему ее могущество за отравленный сахарок и неискреннюю улыбку.
Петр восхищался научно-технической революцией Запада, но все добытые знания тащил домой и не сдавал территорий.

Ну вообще-то тракторист на вершине империи Советов это советский миф. Как говорил Козьма Прутков, нельзя объять не объятное, или тракторист или партработник.
А пример Пети как раз подтверждает, что никакой династии правителей на Руси, увы, не было, каждый правитель правил как мог, пльюя на всех и вся.

223

#p55660,Лопух написал(а):

Ну вообще-то тракторист на вершине империи Советов это советский миф. Как говорил Козьма Прутков, нельзя объять не объятное, или тракторист или партработник.
А пример Пети как раз подтверждает, что никакой династии правителей на Руси, увы, не было, каждый правитель правил как мог, пльюя на всех и вся.

Это на твой непросвещенный взгляд.
Ты, например, на голубом глазу вещал, что Симеон Полоцкий был наставником Петра.
Хорошо, я проверила.

224

#p55662,САЛИМА написал(а):

Это на твой непросвещенный взгляд.
Ты, например, на голубом глазу вещал, что Симеон Полоцкий был наставником Петра.
Хорошо, я проверила.

Про Симеона Полоцкого ты сама вещала, я про него ничего не говорил. Я сказал лишь, что юного отрока Петю учил уму разуму священник из Полоцка.

225

#p55667,Лопух написал(а):

Про Симеона Полоцкого ты сама вещала, я про него ничего не говорил. Я сказал лишь, что юного отрока Петю учил уму разуму священник из Полоцка.

Не, ты бы почитал что-нибудь. Википедию для начала.
Священник из Полоцка и был Симеон Полоцкий (мог бы и сам догадаться).
Я же тебе цитату приводила. Или ты ответов не читаешь?

Петю обучали дьяки Никита Зотов и Афанасий Нестеров - не то, что не из Полоцка, а даже не священники. Чиновники.

226

#p55673,САЛИМА написал(а):

Не, ты бы почитал что-нибудь. Википедию для начала.
Священник из Полоцка и был Симеон Полоцкий (мог бы и сам догадаться).
Я же тебе цитату приводила. Или ты ответов не читаешь?

Петю обучали дьяки Никита Зотов и Афанасий Нестеров - не то, что не из Полоцка, а даже не священники. Чиновники.

А вот в Полоцке утверждали иное.

227

#p55675,Лопух написал(а):

А вот в Полоцке утверждали иное.

Тебя жестоко обманули. Симеон Полоцкий умер уже, когда Пете едва исполнилось 8 лет.
Кроме того, он реально писал с ошибками - учителя латинского толка такого бы никогда не допустили.

228

#p55681,САЛИМА написал(а):

Тебя жестоко обманули. Симеон Полоцкий умер уже, когда Пете едва исполнилось 8 лет.
Кроме того, он реально писал с ошибками - учителя латинского толка такого бы никогда не допустили.

Может я не прав, может ты ты права, начитавшись Википендии. Но любой человек пишет с ошибками, говорят, что даже Пушкин писал с ошибками.

229

#p55683,Лопух написал(а):

Может я не прав, может ты ты права, начитавшись Википендии. Но любой человек пишет с ошибками, говорят, что даже Пушкин писал с ошибками.

В Вики я посмотрела некоторые даты и уточнила имена.
А про Петра мы угодили как-то в День города в Лефортовском парке на суперскую лекцию, которую нам прочитала женщина - реальный историк.
Ну, и литературы  всякой в достатке. Про наставников Петра никаких разногласий нет.

230

#p55685,САЛИМА написал(а):

В Вики я посмотрела некоторые даты и уточнила имена.
А про Петра мы угодили как-то в День города в Лефортовском парке на суперскую лекцию, которую нам прочитала женщина - реальный историк.
Ну, и литературы  всякой в достатке. Про наставников Петра никаких разногласий нет.

Наверное ты права, бес меня попутал с этими Романовыми, потому помню точно, что полоцкий священник был учителем  Романовых

231

#p55693,Лопух написал(а):

Наверное ты права, бес меня попутал с этими Романовыми, потому помню точно, что полоцкий священник был учителем  Романовых

Реально был. Он учил детей Алексея Михайловича от первой жены.
Федор Алексеевич был очень образованным и толковым царем. И женился на полячке. Но из-за болезненности правил всего 6 лет, умер как его полячку то ли отравили. то ли сама померла.

232

Александр Андрич разродился очередным шедевром, весьма интересно...

Станислав Александрович Белковский активно влиял на украинскую политику. Он считал, что власть на Украине должна иметь женское лицо. Он любил Юлию Тимошенко, считал, что именно она должна стать президентом Украины, и всячески работал над её образом. Он убедил её сесть с тюрьму, чтобы выглядеть мученицей. Когда та вышла из тюрьмы, он купил ей инвалидную коляску и заставил ездить в этой коляске по Крещатику, чтобы выглядеть жертвой. Он собрал журналистов, чтобы они зафиксировали чудо, когда Юлия Тимошенко легко вскочила с инвалидной коляски, надела туфли на шпильках и стала танцевать со Станиславом Белковским аргентинское танго. Он сделал Юлии Тимошенко накладные груди, отчего она стала пышной и соблазнительной, а потом вынул из её бюстгальтера ватные пуфики, она вмиг похудела и стала выглядеть как европейка.

полностьюhttp://zavtra.ru/blogs/zhenskoe_bel_yo

233

Норкин в "МВ": «Женщины и мужчины — это два разных биологических вида. Живородящие и яйца несущие»  :D

234

Тут уже не вида, а семейства.

235

Вот история Золушки из российской глубинки, ставшей (почти) звездой,  как в сказке, но все трудом и причем ногами.

Она родилась в 1995 году в Ярославле. Ничто вроде бы не располагало к футболу: ее папа — бизнесмен, мама — сотрудник банка. Единственный человек в семье, непосредственно связанный со спортом, — младший брат, хоккеист.

Однако Надя с детства выбрала для себя футбол и решила посвятить ему жизнь. «Я просто играла. Всегда. С детства. Ездила в лагерь — играла. С друзьями во дворе — играла», — рассказывает она.

Одиннадцатый класс она окончила уже в Звенигороде. В училище были поистине армейские условия — все время девушки посвящали тренировкам. После завершения учебы спортсменок чаще всего ожидает тренерская работа, однако будущая звезда российского футбола не захотела оставаться в тени и нашла себе первую футбольную команду при училище — химкинскую «Россиянку».

Предложенный контракт с зарплатой 20 тысяч рублей охладил ее пыл и спустил с небес на землю. Карповой нужно было выживать в чужом городе, и она пробила контакты другого клуба — «Зоркого» из Красногорска. В подмосковной команде футболистке предложили 30 тысяч в месяц. Она согласилась.

Как раз в 2015-м Надя наконец нашла себе место в высшей лиге. И хотя зарплата в клубе «Чертаново» составляла всего 15 тысяч рублей, футболистка сумела выйти на новый для себя уровень.

Она опять долго сидела на «банке», на ее результаты в матчах молодежных команд внимания никто не обращал, нужно было начинать все с нуля. «Это было круто в плане личностного роста. Был нереальный заряд. Хотелось всем все доказать, во мне всегда есть такой бунтарский дух», — говорит спортсменка.

В матче второго тура чемпионата России против «Кубаночки» Карпова оформила покер, забив четыре гола (5:2). В сезоне 2016 года футболистка забила восемь мячей и удостоилась титула лучшего бомбардира чемпионата страны. В результате нападающую «Чертаново» позвали в сборную России.

21-летняя футболистка дебютировала в национальной команде в июньских отборочных матчах чемпионата Европы 2017 года. И в них Карпова отжигала по полной. В первой игре против сборной Турции она забила и сделала голевую передачу, во второй встрече против хорваток вновь поразила ворота соперника. По итогам 2016 года Надя стала не только лучшим бомбардиром чемпионата, но и самой забивной в сборной в календарном году.

Достижения Карповой в сборной не остались незамеченными — она стала одной из десяти молодых игроков (и единственной девушкой), выбранных Лионелем Месси для проекта Backed by Messi («Команда Месси»).

Пока для нее все складывается максимально хорошо. Как в сказке про Золушку из Ярославля, она чудесным образом оказалась в солнечной Валенсии. Когда она сидела в кафе, ей позвонил замдиректора «Чертаново» и выложил: «Тебя "Валенсия" хочет подписать. Ты как?» Только феи в лице спортивного агента у Карповой не было. «Я ни с кем ни о чем не договаривалась. Я вообще не гналась за деньгами (зарплата спортсменки в "Валенсии" — 100 тысяч рублей в месяц, — прим. «Ленты.ру»)», — рассказывает футболистка.

Никто не обещает, что в Испании будет легко. Однако Карпова сразу продемонстрировала свои таланты. В матче с «Бетисом» она вышла в стартовом составе и уже на второй минуте открыла счет. А на 62-й минуте оформила дубль. Сейчас в ее активе три гола в испанском чемпионате.

«Поздравляем форварда Надежду Карпову — она признана лучшим игроком тура в чемпионате Испании! Так держать!» — написали в Twitter-аккаунте женской сборной России. Карпова популяризирует российский футбол в мире, пока мужчины-футболисты отсиживаются в сторонке и пересчитывают купюры. Vamos, Надя!
https://lenta.ru/articles/2017/11/24/karpova/

https://icdn.lenta.ru/images/2017/11/23/13/20171123131716690/pic_18113e79064e3a67cfe7b25e2fffc2b9.jpg

236

Папа бизнесмен, мама сотрудник банка. Какая же это Золушка-то? Это вполне обеспеченная полная семья.
И девушка не прислуживала другим, не горбилась с малолетства за кусок хлеба, а играла и училась.

Просто талантливая, увлеченная и трудолюбивая девушка.

Или любая россиянка Золушка по сравнению с какой-нибудь уборщицей в Валенсии?
Россияне в Валенсию на выходные ездят, зарабатывая на это деньги в России. Те, которые трудолюбивые, талантливые и упорные.
А не потому, что их кто-то осчастливил.

Да и Надя эта с тоски бы удавилась в этой Валенсии при хорошем доходе, если отнять у нее любимый футбол.

237

#p55870,САЛИМА написал(а):

Какая же это Золушка-то?

Вы прочитали не всю ссылку, кстати футболом она занялась вопреки желанию родителей.

Надя только окончила девятый класс, родители ожидали, что она продолжит учебу и были против спортивной карьеры дочери. Но Надя проявила характер и уехала из Ярославля.

А условия в училищах олимпийского резерва, еще суровей чем в балетных академиях, о которых мы разговаривали ранее.

238

#p55871,Соснин (uncle) написал(а):

Вы прочитали не всю ссылку, кстати футболом она занялась вопреки желанию родителей.

А условия в училищах олимпийского резерва, еще суровей чем в балетных академиях, о которых мы разговаривали ранее.

Ну, и что. Небедные родители, конечно, ей продолжали помогать.
А тяжелый труд ради мечты и любимого дела в радость. Ее никто не ссылал в училище, сама рвалась.
Мой покойный муж был тренером по легкой атлетике, жизнь у спортсменов-учащихся трудовая, но большую часть зимы они проводят на югах на сборах. Олимпийский резерв-то.

239

#p55872,САЛИМА написал(а):

А тяжелый труд ради мечты и любимого дела в радость.

Вы согласились что она сама "себя сделала" своим трудом, а дети живущие в интернатах при всяких училищах, академиях и прочих примерно в одинаковых условиях, питание для всех одно и тоже, с учетом нагрузок и восстановительные работают для всех одинаково не зависимо от кошелька родителей, так что все стартуют с одной позиции, а там уже кто как себя покажет.

240

#p55875,Соснин (uncle) написал(а):

Вы согласились что она сама "себя сделала" своим трудом, а дети живущие в интернатах при всяких училищах, академиях и прочих примерно в одинаковых условиях, питание для всех одно и тоже, с учетом нагрузок и восстановительные работают для всех одинаково не зависимо от кошелька родителей, так что все стартуют с одной позиции, а там уже кто как себя покажет.

Я не согласилась с тем, что она Золушка.
Особенно мне не нравится контекст, что, попав в Испанию, она стала принцессой. Надоело это низкопоклонство.
Как-то это подло при живой матери называть девушку Золушкой. Она была сирота.
То же можно сказать и о Родине.

И, кстати. В Валенсию она приехала не баклуши бить. Вкалывать придется покруче, чем раньше. А климат там потруднее, чем в Ярославле или в Звенигороде.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Феминизм.