Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Светлица - Девчачье

Светлица - Девчачье

Сообщений 451 страница 480 из 568

451

#p156189,САЛИМА написал(а):

Грешить надо хорошо все продумав, прощупав и взвесив. Сумасбродство должно быть обстоятельным, выверенным и солидным.

Ой, какая ты продуманка))))

452

#p156192,Арина написал(а):

Ой, какая ты продуманка))))

Продуманная и очень бестолковая.  :yep:

453

#p156196,САЛИМА написал(а):

и очень бестолковая.

Не нарывайся на комплименты. Уж никак тебя бестолковой не назовёшь.

454

#p156198,Арина написал(а):

Ох, назовешь... И комплиментов я пока никаких не заслужила.

455

САЛИМА написал(а):
#p156198,Арина написал(а):

Ох, назовешь... И комплиментов я пока никаких не заслужила.

вай, вай, вай!.. - прибедняешься... Я вот не смогу себя заставить, например, язык учить или чё-нить в таком же духе... Воли, видно, не хватает... до и лени чёрте сколько... Обломов из меня типичный получается...

Отредактировано maikl1292 (2019-12-09 03:30:39)

456

#p156223,maikl1292 написал(а):

вай, вай, вай!.. - прибедняешься... Я вот не смогу себя заставить, например, язык учить или чё-нить в таком же духе... Воли, видно, не хватает... до и лени чёрте сколько... Обломов из меня типичный получается...

Даже заставлять не нужно, играй себе с любой нагрузкой в день, какую выберешь, времени уходит минимум и затягивает

https://www.duolingo.com/learn

Конечно, этого сайта недостаточно для изучения языка, но как систематизация пробелов прошлого или начало изучения очень неплохо. И бесплатно, если не идти на подначки попробовать без рекламы.Там реклама неагрессивная.
Почему я стала заниматься английским - бесило, что слова знаю, а тексты разгадываю как ребусы, на слух вообще почти ноль. Теперь какие-то несложные тексты сами собой складываются в голове при чтении, простые фразы или части их уже улавливаю на слух. При американском произношении меньше, когда англичане говорят - чаще. И сама что-то выболтать могу не всегда с ошибками.
А с английского можно изучать множество языков на этом сайте - японский, китайский, иврит, турецкий+++... и заодно английский автоматизируется.

С русского - кроме английского, немецкий, французский, испанский (но с английского программа круче), кажется, шведский.
Сейчас сделали обновленный курс английского - мне очень нравится, но 2 трети курса придется делать снова, что совсем неплохо.
Обещают сделать с русского итальянский и португальский. Одна девушка уже сделала на другом ресурсе (не помню, какой из них).

Там есть форум, где можно пообщаться, задать вопрос и узнать о других ресурсах.
И можно записаться друг другу (или кому хочешь) в друзья и соревноваться. У меня налепилось уже порядка 15-17 фолловеров.
Есть народное развлечение - гонка по лигам - их 10: от бронзовой до бриллиантовой. Можно гоняться, можно не гоняться.

Главное, нАчать, между нами, девочками, говоря.

457

САЛИМА написал(а):
#p156223,maikl1292 написал(а):

Даже заставлять не нужно, играй себе с любой нагрузкой в день, какую выберешь, времени уходит минимум и затягивает

https://www.duolingo.com/learn

Конечно, этого сайта недостаточно для изучения языка, но как систематизация пробелов прошлого или начало изучения очень неплохо. И бесплатно, если не идти на подначки попробовать без рекламы.Там реклама неагрессивная.
Почему я стала заниматься английским - бесило, что слова знаю, а тексты разгадываю как ребусы, на слух вообще почти ноль. Теперь какие-то несложные тексты сами собой складываются в голове при чтении, простые фразы или части их уже улавливаю на слух. При американском произношении меньше, когда англичане говорят - чаще. И сама что-то выболтать могу не всегда с ошибками.
А с английского можно изучать множество языков на этом сайте - японский, китайский, иврит, турецкий+++... и заодно английский автоматизируется.

С русского - кроме английского, немецкий, французский, испанский (но с английского программа круче), кажется, шведский.
Сейчас сделали обновленный курс английского - мне очень нравится, но 2 трети курса придется делать снова, что совсем неплохо.
Обещают сделать с русского итальянский и португальский. Одна девушка уже сделала на другом ресурсе (не помню, какой из них).

Там есть форум, где можно пообщаться, задать вопрос и узнать о других ресурсах.
И можно записаться друг другу (или кому хочешь) в друзья и соревноваться. У меня налепилось уже порядка 15-17 фолловеров.
Есть народное развлечение - гонка по лигам - их 10: от бронзовой до бриллиантовой. Можно гоняться, можно не гоняться.

Главное, нАчать, между нами, девочками, говоря.

если б я планировал опять в Италию, то точно бы занялся языком, а так - лень...

458

#p156231,maikl1292 написал(а):

Ты сейчас итальянским можешь заняться только с английского. Но ты уверен, что твой английский позволит тебе это?
А пока будешь пыхтеть года два-четыре, соберешься и в Италию. Главное, поставить цель.

И потом, считать, что язык нужен только для поездки, крайне обедняет. Да и не нужен он для двух-трех недель в организованном путешествии. Просто приятное и полезное дополнение.
Во-первых, это эффективное противодействие отмиранию мозга.
Во-вторых, очень интересно. Раздвигает горизонты.
Ну. и в-третьих, культурный способ предаться пороку трепливости. Представь, на нескольких языках сразу, это же кайф)))))))

459

САЛИМА написал(а):

Ты сейчас итальянским можешь заняться только с английского. Но ты уверен, что твой английский позволит тебе это?
А пока будешь пыхтеть года два-четыре, соберешься и в Италию. Главное, поставить цель.

И потом, считать, что язык нужен только для поездки, крайне обедняет. Да и не нужен он для двух-трех недель в организованном путешествии. Просто приятное и полезное дополнение.
Во-первых, это эффективное противодействие отмиранию мозга.
Во-вторых, очень интересно. Раздвигает горизонты.
Ну. и в-третьих, культурный способ предаться пороку трепливости. Представь, на нескольких языках сразу, это же кайф)))))))

главное наплевать и не заморачиваться... для меня, во-всяком случае... ))

460

#p156237,maikl1292 написал(а):

Попробуй позаниматься. Бросить всегда сможешь. А потом продолжить.
У тебя проблем не должно быть никаких, ты русский хорошо знаешь, это основа.
Но у моей подружки с русским проблемы, а она успешно занимается. Она даже сама на этот сайт выйти не могла, только ей смартфон подарили, в интернете только билеты заказывать научилась, а языком занимается с удовольствием.

Ты какой язык изучал?

461

САЛИМА написал(а):
#p156237,maikl1292 написал(а):

Попробуй позаниматься. Бросить всегда сможешь. А потом продолжить.
У тебя проблем не должно быть никаких, ты русский хорошо знаешь, это основа.
Но у моей подружки с русским проблемы, а она успешно занимается. Она даже сама на этот сайт выйти не могла, только ей смартфон подарили, в интернете только билеты заказывать научилась, а языком занимается с удовольствием.

Ты какой язык изучал?

английский. На двойку... произношение - хорошее, а слов не знал... ))

462

#p156241,maikl1292 написал(а):

Ну, попробуй. Там легко-легко сначала. А слова зазубриваются в процессе незаметно.
А то придется поехать в Италию, а ты готов! Перекинешься словечком с тамошними народами, как приятно будет.

Я надеюсь когда-нибудь поймать живых валлийцев и порадовать их, что где-то черти где люди говорят на их языке.

463

САЛИМА написал(а):
#p156241,maikl1292 написал(а):

Ну, попробуй. Там легко-легко сначала. А слова зазубриваются в процессе незаметно.
А то придется поехать в Италию, а ты готов! Перекинешься словечком с тамошними народами, как приятно будет.

Я надеюсь когда-нибудь поймать живых валлийцев и порадовать их, что где-то черти где люди говорят на их языке.

не... лень-матушка... ))

464

#p156243,САЛИМА написал(а):

Я надеюсь когда-нибудь поймать живых валлийцев

А ты можешь ходить на открытые для публики мероприятия итальянского посольства, например. В Москве для итальянского масса возможностей.

465

#p156246,maikl1292 написал(а):

не... лень-матушка... ))

Да прекрати. Зайди по ссылке и зарегься. Почитай первое задание.
Потом скажи мне свой ник, я на тебя подпишусь.

466

Кстати, валлийский и итальянский считаются родственными языками изначально, а еще и много латинского влияния (когда Рим подчинил британских кельтов в начале нашей эры и почти 5 столетий правил Британией. И потом через германцев и нормандцев  влияние Ватикана продолжалось.

467

#p156234,САЛИМА написал(а):

Ты сейчас итальянским можешь заняться только с английского.

Почему это только с английского?!? http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/shok.gif
А с русского разве нельзя? :dontknow:

468

#p156256,BOBAH_59 написал(а):

Почему это только с английского?!?
А с русского разве нельзя?

Наверное, не только с английского, я кроме английского и валлийского на другие не захожу, иначе они добавятся мне в изучение.
А с русского нет, этот сайт сделали американцы. Там с русского английский только американского варианта, британского нет.
И недавно обновили учебный материал по английскому - видно, что, наконец, писали и россияне. А то кое-что было совершенно непонятно, а что-то вообще не по-русски.

А с немецкого может быть больше, чем с русского.

469

#p156257,САЛИМА написал(а):

Наверное, не только с английского, я кроме английского и валлийского на другие не захожу, иначе они добавятся мне в изучение.
А с русского нет, этот сайт сделали американцы. Там с русского английский только американского варианта, британского нет.
И недавно обновили учебный материал по английскому - видно, что, наконец, писали и россияне. А то кое-что было совершенно непонятно, а что-то вообще не по-русски.

А с немецкого может быть больше, чем с русского.

Но ведь на этом твоем сайте свет клином не сошелся, в Сети навалом и других онлайн-ресурсов для изучения языков. Например, вот этот: https://lingust.ru/italiano/italiano-lezioni

470

Кто спорит с Иркой, будет весь в дырках

471

#p156259,BOBAH_59 написал(а):

Но ведь на этом твоем сайте свет клином не сошелся, в Сети навалом и других онлайн-ресурсов для изучения языков. Например, вот этот: https://lingust.ru/italiano/italiano-lezioni

Интересный сайт, как дополнение неплох.
Но совсем не то. Дуолинго это тренажер, с коротенькой теорией и много-много упражнений с проверкой и системой поощрений.
Там идет научение на практике в игровой форме и отработка автоматизма.

А лингуст это довольно утомительный (Витя вряд ли будет корпеть) учебник с аудиоматериалами. Там я не увидела заданий на слух, в Дуолинго их тьма.

Но тебе за ссылочку спасибо, недостатки теории можно восполнить.  :writing:

Изучение с английского или другого языка весьма полезно. Убивает сразу двух зайцев. Прекрасное повторение уже изученного материала и углубление его. И для мозгов полезно. Мне нравится.

472

А хочешь изучить итальянский за три часа? Тады вот:

473

BOBAH_59 написал(а):

А хочешь изучить итальянский за три часа? Тады вот:

да фигня это... чудес на свете не бывает. Это всё равно как лечиться перед телевизором заряжаясь банкой с водой...

474

#p156269,maikl1292 написал(а):

да фигня это... чудес на свете не бывает. Это всё равно как лечиться перед телевизором заряжаясь банкой с водой...

Витечка, ну, попробуй начать с английского. На Дуо легко.
Подружка сначала делала меньше 10 очков в день. А сейчас зазеваешься, меня обгоняет, а года не занимается.
И у нее проблемы с орфографией, а это очень осложняет.

475

Салима, ну ты ещё не "согрешила"?

А то я от любопытства лопну)))

476

#p156331,Арина написал(а):

Салима, ну ты ещё не "согрешила"?

А то я от любопытства лопну)))

Неа, но я медленно продвигаюсь в сторону греха. И он  приобретает очертания реальности.

477

#p156334,САЛИМА написал(а):

Неа, но я медленно продвигаюсь в сторону греха.

«Монашка несла свой крест с грехом пополам...» ©

478

#p156338,BOBAH_59 написал(а):

«Монашка несла свой крест с грехом пополам...» ©

Эт ты зря. Я совершенствуюсь по дороге.

479

Радио разъехалось на праздники, пришлось включить телевизор.

Напала на "Секс в большом городе" (конец 90х - нулевые) и на мамино любимое "Возвращение в Эдем" (Австралия, начало 80х - к нам эта мода дошла в начале 90х).
Насколько красивее себя оформляли женщины в 80! Лицо - тропический цветок. В одежде некоторый налет фэнтези, только подчеркивающий женственность. И нормальные представления о добре и зле.
А в "Сексе" эти свободные женщины без рамок такие нелепые несчастные, пока не утыкаются рогами в то, от чего яростно отбивались все долгие годы сериала. Словно, крыша, свободная от фундамента и стен. И не скажу, что это смотрится более красиво, чем старомодная уникальная архитектура.

480

Я в Юности тоже любила «Возвращение в Эдем». А когда пересмотрела взрослой, как-то не пошло.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Светлица - Девчачье