Я, кстати, тоже буду ирисы садить. Но у меня креативный кризис - не могу решить, чтоткуда сажать.
Лилиям хорошо жить с пионами?
Ручеёк |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Мерси в Дерёвне - дружно ржём.
Я, кстати, тоже буду ирисы садить. Но у меня креативный кризис - не могу решить, чтоткуда сажать.
Лилиям хорошо жить с пионами?
Лилиям нормально.
У меня ирисы простые, любят воду. Я их по канаве сажаю.
А бородатые ирисы любят повыше и хорошую садовую землю.
У меня ирисы простые, любят воду. Я их по канаве сажаю.
Хочешь сказать, что если вот эту "семечку" кинуть в канаву, то вырастет целый кулек?!?
Хочешь сказать, что если вот эту "семечку" кинуть в канаву, то вырастет целый кулек?!?
Из этого должен вырасти мешок денег.
Лилиям нормально.
У меня ирисы простые, любят воду. Я их по канаве сажаю.
А бородатые ирисы любят повыше и хорошую садовую землю.
У вас воды побольше
Из этого должен вырасти мешок денег.
Про Буратино посмотри
https://www.youtube.com/results?search_query=казки у 1 сезон
Мои рисовали Буратино Дед посмотри волоса Но дед и посмотрел Потом сидел мультики глядел
Отредактировано Никола (2017-10-16 19:02:43)
У вас воды побольше
Не говори. Этот ирис по канавам сам растет. Никто даже не сажает.
Наши дачи на бывшем Козьем болоте.
Очень удобно, кстати. Просто нужно на час-два замочить.
Кого мясо или шампуры? Железные надежнее И в арбалет заправить можно
Отредактировано Никола (2017-10-16 19:05:04)
Я еще лучше сделала. Забыв, взяла острый кукурузный чип этой рукой. Сижу. Ору.
А что такое кукурузный чип?
А что такое кукурузный чип?
Может быть Хрущев?
Это чипсы из кукурузной муки. Типа тортиллы. Doritos.
Это чипсы из кукурузной муки. Типа тортиллы. Doritos.
С чипсами более менее ясно А вот с Тартиллой?
Воть.
Понятно
Вопросы задавай Но по цветам =это моя.
Отредактировано Никола (2017-10-16 19:59:52)
А я так остекленела после сегодняшнего землеройства, что проваливаюсь в какой-то транс.
Думаете, я посадила болотные ирисы? Я их даже не все выкопала из сада.
Правда, мне пришлось сотворить целый берег для них (с дорожкой в оранжерею). Титанические труды.
И берег еще надо досыпать в уровень ирисов, которые перенесла туда с комами земли.
Я вот думаю мемориальные ирисы (черный, голубой с черным и розовый с черным) на балконе главной спальни посадить. Как вы думаете? Там солнечно, но и припекает иногда.
Они будут в одном очень большом горшке, и незабудки под ними. Наверное.
Голубой из тона немного выпадает - но Папа ненавидел все оттенки сиреневого.
Адчет по солениям:
Цицак пахнет очень правильно. Еще пару дней и сниму пробу. Если получится - это будет бесконечный цицак. В планах попробовать его делать из разных типов местного острого перца.
Капуста хрустящая, пустила сок. Малосольная получается, что хорошо. После закупок засолю по рецепту с изюмом и сахаром. Очень мне эта понравилась идея.
Маринованая капуста со свеклой удалась (но она мне всегда удается, за редким исключением, когда мне в башку ударяет дурь добавить какие-то левые специи).
Аджика тоже удалась. Только вчера переложила в баночку и наконец поставила в холодильник. Не забродила, очень острая (я так и хотела), и одновременно сладенькая чуть.
Короче, горжусь собой.
Я вот думаю мемориальные ирисы (черный, голубой с черным и розовый с черным) на балконе главной спальни посадить. Как вы думаете? Там солнечно, но и припекает иногда.
Они будут в одном очень большом горшке, и незабудки под ними. Наверное.
Голубой из тона немного выпадает - но Папа ненавидел все оттенки сиреневого.
Ирисы любят свет. Такие не любят застоя воды, дренаж в горшках надо сделать качественный. И поливать по необходимости.
Просто роскошные цветы.
Завидую, что называется, "белой завистью".
Причина -- не ем соленого. Дабы соответствовать.
Адчет по солениям:
...
Короче, горжусь собой.
И это правильно!
Потеряла рецепт капусты с изюмом и сахаром. Подскажите, как? Поиск не нашел.
Потеряла рецепт капусты с изюмом и сахаром. Подскажите, как? Поиск не нашел.
Дно посуды застелить целыми капусными листьями. На дно насыпать немного изюма (1-2 ягодки на 1 кг капусты. На ягодки насыпать сахарный песок примерно по чайной ложке. Дальше закладывать капусту обычным способом. Сахар, собственно, служит для начального развития винных дрожжей, которые есть на поверхности изюма, поэтому его не моют и тем более не распаривают.
Отредактировано Сергей Ильвовский (2017-10-18 17:13:46)
Стояла в раздумьи над сушеной клюквой но взяла все-таки изюм. Белый.
Будем пробовать.
Я беру 1 ст. ложку (большую) соли на кг капусты (уже струженой). Получается малосольная почти. Вы больше берете?
У нас соль какая-то несоленая. Я перешла на кошерную, причем одной конкретной фирмы. Довольно грубого помола. Может, грубого помола нужно брать больше?
Стояла в раздумьи над сушеной клюквой но взяла все-таки изюм. Белый.
Будем пробовать.
Я беру 1 ст. ложку (большую) соли на кг капусты (уже струженой). Получается малосольная почти. Вы больше берете?
У нас соль какая-то несоленая. Я перешла на кошерную, причем одной конкретной фирмы. Довольно грубого помола. Может, грубого помола нужно брать больше?
И правильно,что клюкву не взяли. Изюм нужен не сам по себе, а как источник именно винных дрожжей. Вряд ли они есть на клюкве - в ней сахаров слишком мало. Да и другие они - эти дрожжи живут на строго определённых сортах - у каждого сорта винограда они свои. Их же очень много разных видов лрожжевых грибков.
Что соли немного - это хорошо как раз, дрожжи будут лучше работать. Капуста получается с таким винным привкусом, но её не надо переквашивать и, как только заквасилась - сразу в холодильник и держать там. Я её обычне понемногу делаю, чтобы не перекисала.
Отредактировано Сергей Ильвовский (2017-10-20 00:31:23)
Я щас, кстати, тоже в деревне.
Ну, как в деревне..
За городом.
На озере Комсомольское.
В 30ти метрах от восточного бережка.
У меня здесь дом.
Хочу отдохнуть недельку-другую.
Половить щук на спиннинг,
отключить интернет, вообще.
Забыть о бабах. Обо всем.
Помечтать, как в детстве..
Затем -- набросать пилотпланы на ближайшие полгода..
И вперед..)
И правильно,что клюкву не взяли. Изюм нужен не сам по себе, а как источник именно винных дрожжей. Вряд ли они есть на клюкве - в ней сахаров слишком мало. Да и другие они - эти дрожжи живут на строго определённых сортах - у каждого сорта винограда они свои. Их же очень много разных видов лрожжевых грибков.
Что соли немного - это хорошо как раз, дрожжи будут лучше работать. Капуста получается с таким винным привкусом, но её не надо переквашивать и, как только заквасилась - сразу в холодильник и держать там. Я её обычне понемногу делаю, чтобы не перекисала.
Отредактировано Сергей Ильвовский (Сегодня 17:31:23)
Но она же забродит? Или так и нужно? А не будет ли у людей, которые какают (не у меня; девочки не какают) жидкий стул? Я тогда им сразу иммодиум буду подавать вприкуску.
Я щас, кстати, тоже в деревне.
Ну, как в деревне..
За городом.
На озере Комсомольское.
В 30ти метрах от восточного бережка.
У меня здесь дом.
Хочу отдохнуть недельку-другую.
Половить щук на спиннинг,
отключить интернет, вообще.
Забыть о бабах. Обо всем.
Помечтать, как в детстве..
Затем -- набросать пилотпланы на ближайшие полгода..
И вперед..)
Мое любимое место - халабудка в Шенандоа, посреди леса, на берегу реки, между гор. Удивительным образом, я там не боюсь, хотя место предельно изолированное. А я ночами спокойно к речке спускаюсь. Одна без ансамбля.
С другими там не так здоровско. Я люблю сама ездить.
Но спрей от медведей хозяева мне всегда готовят. Мы ржем на эту тему все время.
Я показывала фотки. Вот это - веранда, на которой я провожу 2/3 времени.
Мое любимое место - халабудка в Шенандоа, посреди леса, на берегу реки, между гор.
Душевно.
Но она же забродит? Или так и нужно?
А когда обычным способом капусту заквашивают разве она не бродит? А газ откуда, которы нужно выпускать, прокалывая капусту палкой? Только типы брожения там разные. И для брожения нужен какой-то сахар (глюкоза, фруктоза, сахароз0а, галактоза, мальтоза и т.п) Сахара и в капусте есть, но мало же. Немного спиртов образуется, так они и в квасе есть и в кефире. Но если долго в тепле держать, то может начаться уксуснокислое брожение и капуста перекиснет. Яблочный уксус-то как получают. Да и обычный - сначала он прямо из вина и делался. И сейчас продаётся именно винный уксус. Он вкуснее как раз за счйт вина. Вот и капусту так заквашивают именно для получения оригинального винного привкуса.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Мерси в Дерёвне - дружно ржём.