Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Мерси в Дерёвне - дружно ржём.


Мерси в Дерёвне - дружно ржём.

Сообщений 31 страница 60 из 86

31

Я, кстати, тоже буду ирисы садить. Но у меня креативный кризис - не могу решить, чтоткуда сажать.

Лилиям хорошо жить с пионами?

32

Лилиям нормально.
У меня ирисы простые, любят воду. Я их по канаве сажаю.
А бородатые ирисы любят повыше и хорошую садовую землю.

33

#p52426,САЛИМА написал(а):

У меня ирисы простые, любят воду. Я их по канаве сажаю.

Хочешь сказать, что если вот эту "семечку" кинуть в канаву, то вырастет целый кулек?!?   :flirt:

http://www.kesidis.gr/k/138-191-thickbox/-.jpg

34

#p52410,Ms. Mercenary написал(а):

Я - ленивая. Даже не замачиваю, просто бросаю на решетку. ПРоблем пока не было.

Решетку дольше чистить. Да и важен сам процесс.

http://s3.uploads.ru/t/0023W.jpg

35

#p52435,BOBAH_59 написал(а):

Хочешь сказать, что если вот эту "семечку" кинуть в канаву, то вырастет целый кулек?!?

Из этого должен вырасти мешок денег.

36

#p52426,САЛИМА написал(а):

Лилиям нормально.
У меня ирисы простые, любят воду. Я их по канаве сажаю.
А бородатые ирисы любят повыше и хорошую садовую землю.

У вас воды побольше

37

#p52440,САЛИМА написал(а):

Из этого должен вырасти мешок денег.

Про Буратино посмотри

https://www.youtube.com/results?search_query=казки у 1 сезон

Мои рисовали Буратино Дед посмотри волоса Но дед и посмотрел Потом сидел мультики глядел

Отредактировано Никола (2017-10-16 19:02:43)

38

#p52441,Никола написал(а):

У вас воды побольше

Не говори. Этот ирис по канавам сам растет. Никто даже не сажает.
Наши дачи на бывшем Козьем болоте.

39

#p52405,Ms. Mercenary написал(а):

Очень удобно, кстати. Просто нужно на час-два замочить.

Кого мясо или шампуры? Железные надежнее И в арбалет заправить можно

Отредактировано Никола (2017-10-16 19:05:04)

40

#p52311,Ms. Mercenary написал(а):

Я еще лучше сделала. Забыв, взяла острый кукурузный чип этой рукой. Сижу. Ору.

А что такое кукурузный чип?

41

#p52445,Никола написал(а):

А что такое кукурузный чип?

Может быть Хрущев?

42

Это чипсы из кукурузной муки. Типа тортиллы. Doritos.

43

#p52448,Ms. Mercenary написал(а):

Это чипсы из кукурузной муки. Типа тортиллы. Doritos.

С чипсами более менее ясно А вот с Тартиллой?

44

#p52450,Никола написал(а):

С чипсами более менее ясно А вот с Тартиллой?

Воть.

http://s6.uploads.ru/t/TMWmV.png

45

#p52451,Ms. Mercenary написал(а):

Воть.

Понятно
Вопросы задавай Но по цветам =это моя.

Отредактировано Никола (2017-10-16 19:59:52)

46

А я так остекленела после сегодняшнего землеройства, что проваливаюсь в какой-то транс.

Думаете, я посадила болотные ирисы? Я их даже не все выкопала из сада.
Правда, мне пришлось сотворить целый берег для них (с дорожкой в оранжерею). Титанические труды.
И берег еще надо досыпать в уровень ирисов, которые перенесла туда с комами земли.

47

Я вот думаю мемориальные ирисы (черный, голубой с черным и розовый с черным) на балконе главной спальни посадить. Как вы думаете? Там солнечно, но и припекает иногда.

Они будут в одном очень большом горшке, и незабудки под ними. Наверное.

http://se.uploads.ru/t/dam7y.jpg
http://sd.uploads.ru/t/9rzSI.jpg
http://s7.uploads.ru/t/jv3u8.jpg

Голубой из тона немного выпадает - но Папа ненавидел все оттенки сиреневого.

48

Адчет по солениям:

Цицак пахнет очень правильно. Еще пару дней и сниму пробу. Если получится - это будет бесконечный цицак. В планах попробовать его делать из разных типов местного острого перца.

Капуста хрустящая, пустила сок. Малосольная получается, что хорошо. После закупок засолю по рецепту с изюмом и сахаром. Очень мне эта понравилась идея.

Маринованая капуста со свеклой удалась (но она мне всегда удается, за редким исключением, когда мне в башку ударяет дурь добавить какие-то левые специи).

Аджика тоже удалась. Только вчера переложила в баночку и наконец поставила в холодильник. Не забродила, очень острая (я так и хотела), и одновременно сладенькая чуть.

Короче, горжусь собой.

49

#p52576,Ms. Mercenary написал(а):

Я вот думаю мемориальные ирисы (черный, голубой с черным и розовый с черным) на балконе главной спальни посадить. Как вы думаете? Там солнечно, но и припекает иногда.

Они будут в одном очень большом горшке, и незабудки под ними. Наверное.

Голубой из тона немного выпадает - но Папа ненавидел все оттенки сиреневого.

Ирисы любят свет. Такие не любят застоя воды, дренаж в горшках надо сделать качественный. И поливать по необходимости.
Просто роскошные цветы.

50

Завидую, что называется, "белой завистью".

Причина -- не ем соленого. Дабы соответствовать.

51

#p52593,Ms. Mercenary написал(а):

Адчет по солениям:

...

Короче, горжусь собой.

И это правильно!

52

Потеряла рецепт капусты с изюмом и сахаром. Подскажите, как? Поиск не нашел.

53

Ms. Mercenary написал(а):

Потеряла рецепт капусты с изюмом и сахаром. Подскажите, как? Поиск не нашел.

Дно посуды застелить целыми капусными листьями. На дно насыпать немного изюма (1-2 ягодки на 1 кг капусты. На ягодки насыпать сахарный песок примерно по чайной ложке. Дальше закладывать капусту обычным способом. Сахар, собственно, служит для начального развития винных дрожжей, которые есть на поверхности изюма, поэтому его не моют и тем более не распаривают.

Отредактировано Сергей Ильвовский (2017-10-18 17:13:46)

54

Стояла в раздумьи над сушеной клюквой но взяла все-таки изюм. Белый.

Будем пробовать.

Я беру 1 ст. ложку (большую) соли на кг капусты (уже струженой). Получается малосольная почти. Вы больше берете?

У нас соль какая-то несоленая. Я перешла на кошерную, причем одной конкретной фирмы. Довольно грубого помола. Может, грубого помола нужно брать больше?

55

Ms. Mercenary написал(а):

Стояла в раздумьи над сушеной клюквой но взяла все-таки изюм. Белый.

Будем пробовать.

Я беру 1 ст. ложку (большую) соли на кг капусты (уже струженой). Получается малосольная почти. Вы больше берете?

У нас соль какая-то несоленая. Я перешла на кошерную, причем одной конкретной фирмы. Довольно грубого помола. Может, грубого помола нужно брать больше?

И правильно,что клюкву не взяли. Изюм нужен не сам по себе, а как источник именно винных дрожжей. Вряд ли они есть на клюкве - в ней сахаров слишком мало. Да и другие они - эти дрожжи живут на строго определённых сортах - у каждого сорта винограда они свои. Их же очень много разных видов лрожжевых грибков.

Что соли немного - это хорошо как раз, дрожжи будут лучше работать. Капуста получается с таким винным привкусом, но её не надо переквашивать и, как только заквасилась - сразу в холодильник и держать там. Я её обычне понемногу делаю, чтобы не перекисала.

Отредактировано Сергей Ильвовский (2017-10-20 00:31:23)

56

Я щас, кстати, тоже в деревне.
Ну, как в деревне..
За городом.
На озере Комсомольское.
В 30ти метрах от восточного бережка.
У меня здесь дом.
Хочу отдохнуть недельку-другую.
Половить щук на спиннинг,
отключить интернет, вообще.
Забыть о бабах. Обо всем.
Помечтать, как в детстве..
Затем -- набросать пилотпланы на ближайшие полгода..
И вперед..)

57

#p52961,Сергей Ильвовский написал(а):

И правильно,что клюкву не взяли. Изюм нужен не сам по себе, а как источник именно винных дрожжей. Вряд ли они есть на клюкве - в ней сахаров слишком мало. Да и другие они - эти дрожжи живут на строго определённых сортах - у каждого сорта винограда они свои. Их же очень много разных видов лрожжевых грибков.

Что соли немного - это хорошо как раз, дрожжи будут лучше работать. Капуста получается с таким винным привкусом, но её не надо переквашивать и, как только заквасилась - сразу в холодильник и держать там. Я её обычне понемногу делаю, чтобы не перекисала.

Отредактировано Сергей Ильвовский (Сегодня 17:31:23)

Но она же забродит? Или так и нужно? А не будет ли у людей, которые какают (не у меня; девочки не какают) жидкий стул? Я тогда им сразу иммодиум буду подавать вприкуску. :D

58

#p52962,Житослав Порхатов_mobile написал(а):

Я щас, кстати, тоже в деревне.
Ну, как в деревне..
За городом.
На озере Комсомольское.
В 30ти метрах от восточного бережка.
У меня здесь дом.
Хочу отдохнуть недельку-другую.
Половить щук на спиннинг,
отключить интернет, вообще.
Забыть о бабах. Обо всем.
Помечтать, как в детстве..
Затем -- набросать пилотпланы на ближайшие полгода..
И вперед..)

Мое любимое место - халабудка в Шенандоа, посреди леса, на берегу реки, между гор. Удивительным образом, я там не боюсь, хотя место предельно изолированное. А я ночами спокойно к речке спускаюсь. Одна без ансамбля.

С другими там не так здоровско. Я люблю сама ездить.

Но спрей от медведей хозяева мне всегда готовят. Мы ржем на эту тему все время.

Я показывала фотки. Вот это - веранда, на которой я провожу 2/3 времени.

http://s5.uploads.ru/t/Z1M9P.jpg

59

#p52979,Ms. Mercenary написал(а):

Мое любимое место - халабудка в Шенандоа, посреди леса, на берегу реки, между гор.

Душевно.

60

#p52978,Ms. Mercenary написал(а):

Но она же забродит? Или так и нужно?

А когда обычным способом капусту заквашивают разве она не бродит? А газ откуда, которы нужно выпускать, прокалывая капусту палкой? Только типы брожения там разные. И для брожения нужен какой-то сахар (глюкоза, фруктоза, сахароз0а, галактоза, мальтоза и т.п) Сахара и в капусте есть, но мало же. Немного спиртов образуется, так они и в квасе есть и в кефире. Но если долго в тепле держать, то может начаться уксуснокислое брожение и капуста перекиснет. Яблочный уксус-то как получают. Да и обычный - сначала он прямо из вина и делался. И сейчас продаётся именно винный уксус. Он вкуснее как раз за счйт вина. Вот и капусту так заквашивают именно для получения оригинального винного привкуса.


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Мерси в Дерёвне - дружно ржём.