Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Мерси в Дерёвне - дружно ржём.

Мерси в Дерёвне - дружно ржём.

Сообщений 61 страница 86 из 86

61

#p53020,Сергей Ильвовский написал(а):

А когда обычным способом капусту заквашивают разве она не бродит? А газ откуда, которы нужно выпускать, прокалывая капусту палкой? Только типы брожения там разные. И для брожения нужен какой-то сахар (глюкоза, фруктоза, сахароз0а, галактоза, мальтоза и т.п) Сахара и в капусте есть, но мало же. Немного спиртов образуется, так они и в квасе есть и в кефире. Но если долго в тепле держать, то может начаться уксуснокислое брожение и капуста перекиснет. Яблочный уксус-то как получают. Да и обычный - сначала он прямо из вина и делался. И сейчас продаётся именно винный уксус. Он вкуснее как раз за счйт вина. Вот и капусту так заквашивают именно для получения оригинального винного привкуса.

Нужно попробовать закрыть крышкой с гидрозатвором Что бы развивалось молочно -кислое брожение,а не маслянно-кислое

62

С одной точки зрения восхищаюсь собою, с другой - обидно, что, оказывается, не я одна такая умная.

Меняю шины на При (к слову, поскольку шины нужно примерно 500 миль обкатывать, ждите фоток с океана и из гор - надеюсь застать хоть чуточку осенней листвы еще, но на худой конец будут фотки реки с веранды...нумею я себе оправдания придумывать!), и чтоб не платить за выброс старых шин, решила сделать из них...клумбы. Придумала их покрасить креативненько, наполнить землей... горжусь собой страшно, и иду на тырнет посмотреть как их красить... оказывается, все уже придумано.

http://sd.uploads.ru/t/y4mvg.jpg

Ну и ладно. Все равно горжусь - моя вторая осень садоводства, а я уже придумываю то же, что придумали опытные садоводы.

Вопрос предельно тупой - чтоб вода не накапливалась, мне нужно просверлить дырки в шинах. Они же не сдуются в блинчик? И где сверлить нельзя?

У меня не так будет, как на картинке. Я просто цилиндрами их другтна друга положу, 2 на 2. И потом пазы кисточкой от руки думаю контрастным цветом покрасить. То есть с узором будет.

Если вам кажется, что это много работы слишком - скажите мне до завтра. Я завтра меняю шины.

63

#p53134,Ms. Mercenary написал(а):

чтоб вода не накапливалась, мне нужно просверлить дырки в шинах. Они же не сдуются в блинчик? И где сверлить нельзя?

Не сдуются. В варинте клумбы там нагрузка-то плёвая, а земля, наоборот, будет шину распирать и форму поддерживать.

64

Да можешь не просверливать -- лишняя влага все равно испарится.
Ну а если уж так хочется, то отверстия, имхо, правильнее просверлить в середине боковины шин.
Хотя .. Непринципиально, пожалуй.
Сверли в любом месте боковины. Если не лень)

65

Влага должна уходить в землю. По-моему, никто ничего не сверлит.

66

#p53134,Ms. Mercenary написал(а):

С одной точки зрения восхищаюсь собою, с другой - обидно, что, оказывается, не я одна такая умная.

Меняю шины на При (к слову, поскольку шины нужно примерно 500 миль обкатывать, ждите фоток с океана и из гор - надеюсь застать хоть чуточку осенней листвы еще, но на худой конец будут фотки реки с веранды...нумею я себе оправдания придумывать!), и чтоб не платить за выброс старых шин, решила сделать из них...клумбы. Придумала их покрасить креативненько, наполнить землей... горжусь собой страшно, и иду на тырнет посмотреть как их красить... оказывается, все уже придумано.

Ну и ладно. Все равно горжусь - моя вторая осень садоводства, а я уже придумываю то же, что придумали опытные садоводы.

Вопрос предельно тупой - чтоб вода не накапливалась, мне нужно просверлить дырки в шинах. Они же не сдуются в блинчик? И где сверлить нельзя?

У меня не так будет, как на картинке. Я просто цилиндрами их другтна друга положу, 2 на 2. И потом пазы кисточкой от руки думаю контрастным цветом покрасить. То есть с узором будет.

Если вам кажется, что это много работы слишком - скажите мне до завтра. Я завтра меняю шины.

Лучше верхнюю боковину срезать Будет больше площади. Хорошо петрушка.щавель.укроп в них растет.

67

Мне уже лень. Пусть забирают. ;)

68

#p53149,Ms. Mercenary написал(а):

Мне уже лень. Пусть забирают.

Мне уже лень. Пусть забирают.

https://youtu.be/tTWiVL6XIZg

69

Мне уже лень. Пусть забирают. ;)

70

Я люблю и ем все очень острое и солёное, поэтому капусту делаю часто с соусом кимчи, да и просто кимчи тоже. Теперь приходится готовить дважды: кое-кому прописали диету, ему - кашки, пюре и прочее. Сама втихую ем все вредное и неполезное....

71

#p53210,Иголочка написал(а):

Сама втихую ем все вредное и неполезное....

Я тоже тихарюсь)) Мне пытаются запретить, типа забота о моём здоровье.

А я-то лучше знаю, что моему организму надо, но спорить лень))

72

А мы вчера с внучей съели по огромному мороженому в ГУМе у фонтана.
Нисколько не жалею об этом!

73

#p53249,Арина написал(а):

Я тоже тихарюсь)) Мне пытаются запретить, типа забота о моём здоровье.

А я-то лучше знаю, что моему организму надо, но спорить лень))

Вот! Правильно!!! Я точно такая же!

74

Мои шкапчики с экспериментами. Все это временно (полки потом переедут в гараж).

Я понимаю, что выглядит грустно, но для меня это - невиданный ранее успех.

http://s7.uploads.ru/t/dylQH.jpg

С декором все решаю. Все переделывать буду, но никак не определюсь. Вкладываться тоже не хочется особенно. Смысла нет.

75

#p71010,Ms. Mercenary написал(а):

Мои шкапчики с экспериментами. Все это временно (полки потом переедут в гараж).

Я понимаю, что выглядит грустно, но для меня это - невиданный ранее успех.

С декором все решаю. Все переделывать буду, но никак не определюсь. Вкладываться тоже не хочется особенно. Смысла нет.

Молодец, видно, что порядок наводишь.
Пробуй, решения найдутся. Это творческий процесс.

76

#p71010,Ms. Mercenary написал(а):

...Я понимаю, что выглядит грустно,

Почему грустно? По-моему шикарно выглядит. :dontknow:

77

#p71024,BOBAH_59 написал(а):

Почему грустно? По-моему шикарно выглядит.

Нет, не шикарно. Там же рассада, даже не знаю, взойдет ли. Ее нужно было осенью высаживать, а я ленилась.

Так что сухонькое все пока.

Гиацинты бордовые, правда, пустили ростки. Цветов в этом сезоне, наверное, не будет, но я их в землю пересажу потом, и в следующем году они меня, может быть, порадуют.

78

А я посеяла семена в замоченные раствором янтарной кислоты прокладки (верхний слой отрезается с 3 сторон). Одна таблетка на литр.
Все семена видны. Если прорастут - из смеси хлопка и геля их легко достать и посадить в землю.
Наблюдаю пока. Эксперимент.

79

Мне еще сложно такое. Я только азы осваиваю.

Я еще на том уровне, когда если не погибло растение - уже радость.

Не мое это совсем. Но я стараюсь.

Через три недели розами начну заниматься. Боюсь очень. Мне кажется, я их погубила. Боюсь, они перемерзли. :(

Увидим...

80

#p71037,Ms. Mercenary написал(а):

Мне еще сложно такое. Я только азы осваиваю.

Я еще на том уровне, когда если не погибло растение - уже радость.

Не мое это совсем. Но я стараюсь.

Через три недели розами начну заниматься. Боюсь очень. Мне кажется, я их погубила. Боюсь, они перемерзли.

Увидим...

Это проще, чем в земле проращивать. Только не очень красиво в смысле дизайна. Сейчас модно цветочки проращивать в гидрогеле

https://sibmama.ru/images/2462/39964c3463c10529eb51ab402bc7fc9976094348.jpg
http://1decor.org/wp-content/uploads/2017/04/julpany-v-gorshke7-768x532.jpg

И укоренять

http://1000fialok.ru/wp-content/uploads/2015/04/%D0%B2-%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BA.jpg

А также ставить цветы в вазу

https://static.ngs.ru/news/66/preview/59779d335978c1f5739b8b436095ecee0f6a1f28_500.jpg

81

Мне кажется они в земле больше жраки получают.

82

В гидрогеле вообще кроме воды ничего нет. Но можно в воду добавлять и удобрения, и стимуляторы - гетероауксин, например.
Для проращивания. укоренения и срезанных цветов идеально. Выращивать цветы можно не все.

Но красиво)))
Особенно, когда гидрогель цветной.

Его хорошо в вазоны с цветами добавлять в землю, так они не пересыхают. Через 5 лет она разлагается на безвредные простые вещества.

83

#p71058,САЛИМА написал(а):

Но красиво)))
Особенно, когда гидрогель цветной.

Чего там красивого??? На банку с соплями похоже...

84

#p71068,BOBAH_59 написал(а):

Чего там красивого??? На банку с соплями похоже...

Никогда не видела соплей такого цвета и из таких красивых шариков. А еще бывают и другой формы.
И чисто - никакой тебе земли.

А там, где листок поставлен на укоренение, слишком много воды, наверное, добавлено. Это неправильно. Гидрогель должен сохранять свою структуру.

85

Вот! Про марганцовку:

С помощью марганцовокислого калия обеззараживают посадочный материал. В этом случае семена и клубни перед посевом опускают на полчаса в светло-розовый раствор (0,5 г препарата на 100 мл воды).

Слабым раствором перманганата калия проводят предпосевную обработку почвы (0,5 г препарата на 1 л воды, температура которой не ниже 60˚). Более сильный раствор (2 г марганцовокислого калия на 10 л воды) готовят для подкормки рассады томата, если используется грунт собственного приготовления. Таким же раствором поливают растения, когда необходимо восполнить недостаток калия и магния в почве.

Концентрированный раствор марганцовокислого калия помогает обеззаразить посевные рассадные емкости. Такой же крепкий раствор применяют для обработки теплицы перед размещением в ней рассады (все внутренние и наружные поверхности конструкции протирают тканью, смоченной в растворе препарата, или опрыскивают их). Темно-розовый раствор марганцовокислого калия готовят и для обеззараживания садовых инструментов (инвентарь протирают или опускают его в жидкость не менее чем на 1 час).

Стоит обратить внимание на то, что, используя хорошо знакомый препарат, нужно соблюдать дозировку: превышение рекомендованных норм может привести к ожогам листьев и корней растения.

86

А тут про гидрогель

http://www.portalteplic.ru/rassada/ispo … i-rassadi/

Для проращивания гранулы замоченного гидрогеля разбивают, превращая их в сопли  :yep:

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Мерси в Дерёвне - дружно ржём.