Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Кинология. Поздравляйте русских тойчиков!

Кинология. Поздравляйте русских тойчиков!

Сообщений 31 страница 60 из 66

31

#p55291,Арина написал(а):

Присоединяюсь.

Стася просто роскошная красотка. И кокетка.

Аринушка, спасибо большое! она - моя любимица.... Только я каждый день вижу, что она стареет, и не хочу, не могу с этим смириться.... Но и сделать ничего нельзя....
Джером наш умер в 13,5 лет, 13 августа 2013 г. Не решились на второго эрделя..... По крайней мере - пока.
Стасеньке 26 февраля исполнится 14 лет.... Надеюсь.....

32

#p55296,Chest написал(а):

так оно и было - чуть дочь отвернется, так она у тока что скандально облаянного гражданина хвостом виляет (вернее тем что от него осталось)

Отредактировано Chest (Сегодня 01:23:49)

Сейчас не купируют, кстати. Ты знаешь?

33

#p55354,Иголочка написал(а):

У меня был эрдельтерьер! И благороднее не было никого..... На одной из фотографий его Стася обижает, а он все терпит....
Это наш Джером:

Но ты не была заводчиком эрдельтерьеров )
Представь, у тебя сейчас было бы 4 эрделя.

34

#p55297,BOBAH_59 написал(а):

Собачек у меня нет, поэтому поделюсь своим собственным портретом:

Правда, хорошенький?!

Класс!!!!!! :)

35

#p55354,Иголочка написал(а):

У меня был эрдельтерьер! И благороднее не было никого.....

36

#p55358,Иголочка написал(а):

Сейчас не купируют, кстати. Ты знаешь?

Вообще это маразм. Веками их не отбирали на хвосты, а просто резали. И эти нелепые хвосты теперь источник травм.
Лучше бы позаботились об эффективной местной анестезии.
Я сама хвосты купировала своим - пустяковая операция. Но анестезия не лишняя.

37

#p55362,BOBAH_59 написал(а):

Не... Даже Карлсон не может сравниться....

38

#p55363,САЛИМА написал(а):

Вообще это маразм. Веками их не отбирали на хвосты, а просто резали. И эти нелепые хвосты теперь источник травм.
Лучше бы позаботились об эффективной местной анестезии.
Я сама хвосты купировала своим - пустяковая операция. Но анестезия не лишняя.

Я согласна. Особенно это видно у таких, как доги, доберманы и ротвейлеры... Ведь купирование тоже придумали не дураки и не просто так....
Но вот у тойчиков как раз хорошо, что больше не купируют. У них потрясающие хвосты, так много выражающие....

39

#p55360,САЛИМА написал(а):

Но ты не была заводчиком эрдельтерьеров )
Представь, у тебя сейчас было бы 4 эрделя.

У моей заводчицы их сейчас 7.... В загородном доме, конечно. Нет, вообще быть заводчиком я не смогла. С щенками тяжело расставалась..... И роды у тойчиков - отдельная песня (принимала врач с помощью мужа, я была в ступоре все разы)... Лучше уж буду просто владельцем.
А щенков лейклендтерьера видели?Очень симпатичные (тоже в Надином питомнике, у нее 3 породы: эрдельтерьеры, русские тои (бывшие той-терьеры) и лейклендтерьеры.

40

#p55365,Иголочка написал(а):

Я согласна. Особенно это видно у таких, как доги, доберманы и ротвейлеры... Ведь купирование тоже придумали не дураки и не просто так....
Но вот у тойчиков как раз хорошо, что больше не купируют. У них потрясающие хвосты, так много выражающие....

Все "купированные" породы в основном немецкие. А там очень выверенная работа велась.
Считаю, самые лучшие служебные породы у немцев.
Английские замечательные, но селекционеры с большой чудиной. А у немцев все категорически по делу.
И теперь стали шладкие шлюни разводить во вред животным.
Я ненавидела эту операцию, но делала сама, т.к. у меня хвосты получались лучше, чем у ветеринаров.
Вот, если бы анестезия была в виде спрея какогонить... Буквально на пару минут.

41

Иголочка написал(а):

А щенков лейклендтерьера видели?Очень симпатичные...

Вот этот симпатишнее:

http://podruzhki.ru/data/photo/69457/1311819777_boo_8.jpg

42

#p55367,Иголочка написал(а):

У моей заводчицы их сейчас 7.... В загородном доме, конечно. Нет, вообще быть заводчиком я не смогла. С щенками тяжело расставалась..... И роды у тойчиков - отдельная песня (принимала врач с помощью мужа, я была в ступоре все разы)... Лучше уж буду просто владельцем.
А щенков лейклендтерьера видели?Очень симпатичные (тоже в Надином питомнике, у нее 3 породы: эрдельтерьеры, русские тои (бывшие той-терьеры) и лейклендтерьеры.

Эделей в таком количестве даже за городом держать сложненько. Их не построишь, как миттелей - при всей активности и реактивности миттели вполне подчиняются военной дисциплине. А эрдели очень в себе, а темперамент тоже огого.

Да, у маленьких собачек с родами часто проблемы. Роды я всегда у всех принимала. Даже патологические у соседской бассетхаундши, после чего соседка всем рассказывала, что я за ее собаку 12 щенков родила  :D
Но у маленьких не взялась бы.

Лейкенлендтерьера я знаю чисто визуально, ни с одним лично не знакома.

Тут мне в сердце запала одна бездомная собачка. Все думаю, не взять ли ее...

43

#p55370,BOBAH_59 написал(а):

Вот этот симпатишнее:

Какая-то из японских ину? С очень сложным характером собачка. Не каждому под силу с такой управляться.

44

#p55368,САЛИМА написал(а):

Все "купированные" породы в основном немецкие. А там очень выверенная работа велась.
Считаю, самые лучшие служебные породы у немцев.
Английские замечательные, но селекционеры с большой чудиной. А у немцев все категорически по делу.
И теперь стали шладкие шлюни разводить во вред животным.
Я ненавидела эту операцию, но делала сама, т.к. у меня хвосты получались лучше, чем у ветеринаров.
Вот, если бы анестезия была в виде спрея какогонить... Буквально на пару минут.

Да, даже сейчас целенаправленно для дрессировки и соревнований покупают немецких эрделей.
Кстати, интересный факт. 8-9-10 ноября прошел очередной кинологический Чемпионат Мира. Выиграли эрдели с Украины (они там действительно хороши).
А в августе наша Надя, практически единственная из России, съездила в Киев, где прошел такой же традиционный Чемпионат Европы. И Надин кобель в Киеве стал Чемпионом Европы! Собаководы наших стран продолжают общение, как и компьютерщики, кстати...

45

Вот щенок эрделя с киской...
http://dogsher.ru/images/phocagallery/gallery-aires/fun.jpg

46

#p55371,САЛИМА написал(а):

Эделей в таком количестве даже за городом держать сложненько. Их не построишь, как миттелей - при всей активности и реактивности миттели вполне подчиняются военной дисциплине. А эрдели очень в себе, а темперамент тоже огого.

Да, у маленьких собачек с родами часто проблемы. Роды я всегда у всех принимала. Даже патологические у соседской бассетхаундши, после чего соседка всем рассказывала, что я за ее собаку 12 щенков родила  
Но у маленьких не взялась бы.

Лейкенлендтерьера я знаю чисто визуально, ни с одним лично не знакома.

Тут мне в сердце запала одна бездомная собачка. Все думаю, не взять ли ее...

Салимуш.... Может, возьмёшь? Мне к 4-м старушкам просто некуда, до эрделя и тоев у меня жил подобранный дворняжек Террик.... Очень и очень славный был....

47

#p55370,BOBAH_59 написал(а):

Вот этот симпатишнее:

Кукляшик.... :)

48

#p55372,САЛИМА написал(а):

Какая-то из японских ину? С очень сложным характером собачка. Не каждому под силу с такой управляться.

Чё там справляться-то?! Дал пендель и полетела, опережая собственный визг... «А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень"» © https://vk.com/video36392164_164128136?t=19s

49

Вот казалось бы просто сука, а на самом деле мать-героиня:

https://thoughtcatalog.files.wordpress.com/2017/02/dog9.jpg

50

#p55373,Иголочка написал(а):

Да, даже сейчас целенаправленно для дрессировки и соревнований покупают немецких эрделей.
Кстати, интересный факт. 8-9-10 ноября прошел очередной кинологический Чемпионат Мира. Выиграли эрдели с Украины (они там действительно хороши).
А в августе наша Надя, практически единственная из России, съездила в Киев, где прошел такой же традиционный Чемпионат Европы. И Надин кобель в Киеве стал Чемпионом Европы! Собаководы наших стран продолжают общение, как и компьютерщики, кстати...

У них дела покруче политики.

51

#p55381,BOBAH_59 написал(а):

Вот казалось бы просто сука, а на самом деле мать-героиня:

Да, но такое количество щеночков ОЧЕНЬ маму ослабляет..... Там и эклампсия не за горами даже у большой собаки... А у мелких пород она и так близко, хотя моим повезло - обошлось. Кальций колола.

52

#p55377,Иголочка написал(а):

Салимуш.... Может, возьмёшь? Мне к 4-м старушкам просто некуда, до эрделя и тоев у меня жил подобранный дворняжек Террик.... Очень и очень славный был....

Как получится...

53

#p55384,САЛИМА написал(а):

У них дела покруче политики.

Да. У меня на последнем этапе работы с сайтом возникла проблема - кинулась в сообщество. Помог решить как раз спец с Украины.....

54

#p55379,BOBAH_59 написал(а):

Чё там справляться-то?! Дал пендель и полетела, опережая собственный визг... «А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень"» © https://vk.com/video36392164_164128136?t=19s

Такому маленькому пендель дашь. А взрослая собака тебе ногу отъест. Или яйца.

И знай, о, бледнолицый: тот, кому ты даешь пендель, это не собака. А от мертвого осла тухлые уши.

55

#p55387,Иголочка написал(а):

Да. У меня на последнем этапе работы с сайтом возникла проблема - кинулась в сообщество. Помог решить как раз спец с Украины.....

Мне девчонки с Украины помогли разгадать смысл фамилий моих бабушки и дедушки.

56

#p55390,САЛИМА написал(а):

Мне девчонки с Украины помогли разгадать смысл фамилий моих бабушки и дедушки.

И на моей любимой СМ девочки-рукодельницы из всех стран, и на ФБ я состою в группах разных, где много украинских девочек.... Нас трудно разделить, на самом деле. Но кое-что у них все же получается....

57

#p55392,Иголочка написал(а):

И на моей любимой СМ девочки-рукодельницы из всех стран, и на ФБ я состою в группах разных, где много украинских девочек.... Нас трудно разделить, на самом деле. Но кое-что у них все же получается....

Более 100 лет методичной работы.

58

#p55394,САЛИМА написал(а):

Более 100 лет методичной работы.

К сожалению....
До следующей встречи, мои дорогие Ручеёчки! Пошла корпеть дальше.

59

#p55397,Иголочка написал(а):

К сожалению....
До следующей встречи, мои дорогие Ручеёчки! Пошла корпеть дальше.

Бог в помощь!

60

Ну вот, закончила большой общеотдельский отчет.... Сегодня распечатали и подписали - 48 страниц!!!! Самой стало страшно, что я это сделала.....
Чтобы было по теме: собачки тоже были обделены моим вниманием все эти 2 недели....

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Кинология. Поздравляйте русских тойчиков!