В программе Царьграда "Честный Фрэнк" спецкор Дмитрий Стешин объяснил, почему командиры "Русской весны" так или иначе погибли. Журналист рассекретил неожиданное признание, которое перед смертью, буквально за пять дней, сделал ему "Моторола" - Арсен Павлов. "Со смертью в прятки играл, столько лет", - прокомментировал гибель командира Стешин.
Новым гостем программы Царьграда "Честный Фрэнк" стал спецкор "Комсомольской правды" Дмитрий Стешин. Разговор зашел о подло убитом главе ДНР Александре Захарченко, а также о других командирах "Русской весны".
В частности, журналист объяснил, почему многие из них так или иначе погибли.
По мнению Стешина, на командиров Донбасса спецслужбы Украины "целенаправленно охотились".
"Я знаю, что у них наставники из Израиля. А это, в принципе, моссадовская система работы на тревожных территориях, - пояснил Стешин. - Это устранение лидеров в первую очередь".
Кроме того, есть и другая причина.
"Никто не берег себя", - поясняет журналист.
Спецкор пояснил свои слова на примере убитого командира "Спарты" Арсена Павлова (позывной "Моторола").
"Мотор. За пять дней до смерти мы с ним встречались в Донецке, сидели просто в кафе "Легенда"", - вспоминает Стешин.
По его словам, из "охраны" - только "Абхаз" с автоматом, который смотрел в одну сторону улицы, да "Малой", сидевший чуть дальше и просматривающий другую строну.
"А мы сидели с Мотором, разговаривали на открытой веранде. Вот и вся безопасность", - говорит Стешин.
И в этот момент, по словам спецкора, "Моторола" сделал неожиданное признание.
"Он мне тогда, во время того разговора, сказал вдруг: "Знаешь, а я знаю, когда я умру". Я, говорит, скоро умру. Но я, говорит, к этому готов, так надо, и никаких сожалений у меня нет".
По словам журналиста, он тогда даже не нашелся, что ответить командиру "Спарты".
"Видишь, чувствуют свою смерть всегда. А уж тем более человек, который со смертью в прятки играл, столько лет, - поясняет Стешин. - Всё про себя знал, конечно".
Смотрите полную версию программы "Честный Фрэнк" на следующей неделе на Царьграде.